物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
401
入居済み住民さん
最近 ポイ捨ての注意書き見ました。そんな人いるのか?正直残念でした。タバコだそうなので尚やめて欲しい事です。新しい町で、新しいお家で、何やってるんだと思いました。
つい最近、近くのマンションで消防車も来てたし・・・。
私は、西側向きの棟なんで外の景色の緑と空気のうまさと、夏の所々で打ち上げられた花火が見えた喜びと、住居人の方々の必ず帰ってくる会釈、挨拶がたまらなく新鮮で住んでみて幸福に思うのです。
奇麗事かも知れませんが、これから住まれる方、検討されてる方に、気持ちよくお勧めできるマンションにしたいものですね。
-
402
契約済みさん
近くのマンションの火事ですが、外から見ると周囲の数部屋も含めかなり黒くなっていました。
ポイ捨てが原因かどうかわかりませんが、1人1人が気を付けるべきですね。
引越しの下準備でなんどか休日にガレリアに行っていますが、いつも2、3台引越しのトラックが止まっていますね。
見学のときも毎回引越ししているのを見ましたので、もうだいぶ入居されているんでしょうか。
住民の方達は必ず挨拶してくださり、気持ちがいいですね。早く入居したいです。
-
403
入居済み住民さん
私もみなさんが挨拶してくださってとても気持ち良くすごさせて頂いています。
マンション全体も掃除の方がとても奇麗に掃除して頂けるので、見学に来られ
る方にとっても安心できるよい印象を与えられるのではないかと思います。
でも最近、駐車場側の2階の入口にかかる渡り廊下にシミのような跡がポタポ
タと・・・ゴミ出しの際に袋から何かが漏れたのでしょうか?あの廊下は夜は
ライティングがとても奇麗で、雰囲気が良かったので気になります。木製なの
でシミを消すのは難しいかもしれませんが、なんとかならないでしょうかね。
-
404
匿名さん
入居者数ですが半月くらい前に営業さんに訊ねたら入居済で約140、契約済を含めて約210と言っていましたよ。
-
405
契約済みさん
3月と比べたら3倍ですね。
このご時世、比較的順調に契約が増えているほうじゃないですかね。
私も210の方に含まれる者ですが、入居が楽しみです。
No.403 さん
夜は行ったこと有りませんがあのデッキ部分素敵ですよね。
少しずつ汚れてしまうのはしかたないこととはいえ悲しいですね。
どんなシミかわかりませんが、次に行ったときに見てみます
(それまでにキレイになっているといいなぁ)
みなさん、来年からよろしくおねがいします。良いお年を!
-
406
申込予定さん
私が伺ったときは、(つい最近)230世帯が申し込み済みで、170世帯が入居済みだと伺っていますよ(^^)V 今年の3月竣工で、この不景気なのに よく売れてるな~凄いな~と 私は思いました。
また、フロアコーティングで皆さんのご意見を参考にさせていただきましたが、共働きで まめに掃除ができない(やらない?^^;)私にとっては、やはりフロアコーティングは必要なのかな~と思っておりますが、どうでしょうね?
UVコーティングがいいのかな~と漠然と思っていますが、あまりに高いと、フローリングを張替えするのとあまり変わらないかな?とか。
100万円の家具付きの時期もあったのですね~(><)来年1月にも そういうキャンペーン ないかな~・・
我が家も、マンション代だけでなく、照明や壁面収納、食器洗浄器など最初にかかる費用を考えると、必然的にフロアコーティングは、諦めざるを得ないかな~とも思っています。。。
ほかに、オプションで、これはやっといたがいいよ!というオススメがありましたら教えてください。
-
407
入居済み住民さん
フロアコーティングですが、我が家は入居前にやりました。ウレタンの2度塗りをしてもらったので、表面が硬くピカピカです。手入れは掃除機を掛けるだけで何も要りません。そのまま10年くらいは持つそうです。
通常の作業は、どの塗装材を選んでも1度塗りのようですが、それでも数年は大丈夫とのことでした。知り合いのプロにアルバイトでやってもらえたので、通常の見積価格(1度塗り)よりもはるかに安くやってもらえました。作業を手伝いましたが、かなりの重労働です。最初に床の塗装面を特殊な液体で塗装前の状態に戻します。工場出荷時の表面加工や入居前のワックス塗装をしっかり落とさないと、ウレタン樹脂の乗りがよくないそうで、床に四つん這いになり、トルエンの猛臭を嗅ぎながらのこの作業が結構大変でした。またウレタン樹脂は完全に乾くのに、天候にもよりますが数日~1週間くらいかかるので、2度塗りだと入居の少なくとも2週間前には行う必要があります。(脱線ですが、米海軍にBlue Angelsというアクロバット飛行チームがあります。昔からあの機体の塗装に使われているのがウレタン樹脂で、塗装後1週間はホコリの立たない格納庫で、人の出入りを禁止してそっと乾かすと、昔説明を聞いたことがあります。車の塗装にと考えたこともありますが、そんな手間暇のかかることをやってくれる業者はなく、コストもおそらく法外なので諦めたことがあります。)このようにウレタン樹脂は乾燥に時間がかかるのが欠点ですが、乾燥後の表面の丈夫さとツヤは実証済みのようです。日々快適で、やっておいて良かったと思っています。
以上、ウレタンコーティングの体験記です。ご参考になれば幸いです。
-
408
申し込み予定
407さん!ありがとうございました(^-^)/
なるほど!ウレタンの二度塗り…という方法もあるのですね(◎o◎)!!
業者さんに頼めば一度塗りになるのかな?(^^;
私も知り合いが二人居て、どちらがそれをやれるんだろうか?と考えてました。
一人は、ビルや会社の清掃を主にやってる自営業の方ともうひとりは、塗装会社に再就職したばかりの方で、後者の方は受注しないとちゃんとした給料を貰えない…から何かあったら言ってくれと言ってる人です。
個人的には、前者の方が自営業だし、安くしてって言いやすいんだけど、フロアコーティングをやってるのかな?と…。
とりあえず参考までに聞いてみますが、もしかしたら407さんのお知り合いにお願いすることは可能ですか?f^_^;
-
409
入居済み住民さん
No.407です。情報がいくらかお役に立ったようで幸いです。
通常、業者さんが行う作業はどの塗材でも1度塗りのようで、見積額もそれが前提のようですね。間を空けて別の日に再度作業を繰り返すということはやっていないようです。
我が家のウレタンコーティング(2度塗り)をやってくれた職人さんは、幅5cmほどのハケを使って塗っていました。(ローラーを使った方が速いのではと聞きましたが、気泡が入って仕上がりが良くないのだそうです。)なので塗り上げるまでに時間もかかり、それなりのスキルも要るようです。塗装(ペンキ塗り)経験を持った職人が最適と言っていました。依頼先選定のご参考になれば幸いです。
入居時にはいろいろ出費がありますから、同時にあれもこれもは難しいですよね。ただ、家具や調度品は後からでも入れ替えや買い足しができますが、フロアコーティング(特に2度塗り)は入居前の何もない状態でないとやれないことが、経験を通してよく分かりました。いったん住み始めるとまず2度とチャンスはないでしょうから、決断のしどころですね。あとあと掃除が楽なこと、手入れの手間ひまがかからないこと、毎日の満足度などを考えると、個人的にはお薦めです。
やってくれたのは内装の職人さんで、余談ながらここのマンションの壁紙の仕上がりはかなり良いと言っていました(ただし、同じ請負会社でも、どの職人が手掛けたかによって、どの世帯も同じ仕上がりになるわけではないそうです。)
そちらのお知り合いがダメなようなら、またご相談ください。ここのマンションでは一度作業をして勝手が分かっているので、やってくれると思いますよ。
-
410
申し込み予定
407さん、ありがとうございましたo(≧∀≦)om(_ _)m
なるほど5㌢幅のハケとは、驚きました! 丁寧に仕事をなさる方なんですね(^^)v そういう方に、していただくと後々が安心ですね(*^o^*)
壁紙、入居予定の部屋が、407さんと同じ職人さんであると良いな~(^^;
フロアコーティングは、確かに今、決断の時…でしょうね。
モノグサな私には、必要な施工かもしれませんf^_^;
背中を押して頂いてありがとうございましたm(_ _)m
知り合いの塗装職人さんに聞いてみるかどうか、まだ迷ってますが(普段から商売気の強い方であまりお安く…はしてもらえない方なので(>_<))407さんのお知り合いにお願い出来そうなら、心強いです☆
その際は、よろしくお願いしますm(_ _)m
-
-
411
入居者
自邸もUVフロアコーティングと水回りフッ素コーティングを致しました。ワックスとは違ってピカピカツヤツヤになり好みも分かれるとは思いますが高級感がでて自分は満足しています。相見積もりを数社で取って風呂、トイレ、洗面所、台所、リビング、各部屋、廊下、ウォークインクローゼットのフルセットでオプションの3分の1程の値段で出来ました。オプションで見積もったらものすごい金額でしたしUVではなかったのですぐに候補から外しました。それと30年保証ですので安心してお願い出来ました。オプションを否定する訳ではありませんかやはりマージンが数社分入ると高くなってしまうのはしょうがないですね。これからご入居予定の皆様へ参考になればと投稿させて頂きました。まだまだ夜の部屋の明かりも少なく寂しいので皆様のご入居お待ちしています。
-
412
匿名さん
ペットを飼っている方でフロアコーティングされている方いらっしゃいますか?
コーティングの効果はどの程度あるのかお聞きしたいです。特に犬を飼われている方お願いいたします。
-
413
匿名さん
>>404
入居者数のことですが、昨夜見に行ったところ、あまり明りが灯ってないと感じたのですが、(100件なんて全然入って無さそうで)検討するに不安です。
-
414
入居者
別荘的に買われて連休や週末だけ来られる方が結構いるとの話を聞きました。確かに外から見た感じでは夜の灯は少なめで寂しい感じです。遮光カーテンを付けられている方も要ると思いますし、自邸もそうですが遮光カーテンだと内からの明かりもほとんど漏れませんし気密性が高いので温かさも保てます。
-
415
匿名さん
100戸ですか!
4棟あって15階ですから、1棟あたり各階2戸入っていれば120戸ですね。その位は確実に入ってますね。
まだ住んでない契約者も多いと思いますよ。新学期の頃に引越しは増えるとおもいますね。
駅に近いA棟から売れてるようですが。
-
416
申し込み予定
ありがとうございます(*^o^*)
三分の一の価格とは魅力ですね(◎o◎)!!
その業者さん 教えてください!…と、ここで聞いていいものでしょうか?(^^;教えて頂けたら幸いですが。
それから 今日 パークハウスで100㎡が、2990万円になったと宣伝していたのでモデルルームを見に行きました。
免震設計や、イーアスつくばまでが徒歩圏内だったり、葛城小学校、手代木中学校校区など、環境は魅力的でした。
また二重窓や床が27㌢だったりも良いなと思います。
が、間取りや、駐車場と管理費の高さなどが気に入らず、共有部分などもガレリアに軍配が上がりました。
パークハウスは、価格が高いからと敢えて見ずに避けていましたが、ガレリアの契約前に、今日きちんと見れて 逆にガレリアの良さが再確認出来たので良かったと思いました。
モデルルームも、ガレリアは夕方は 商談ルームが満室で待ち人?もいましたが、パークハウスは、ガラガラでした。
ホントはパークハウスが良いけど手が出ないから、と自分をごまかし、諦めようとしていましたが、例え価格が下がっても 長い目で見ると、ガレリアの方が、住みやすいのかなと感じました☆
パークハウスと検討された方はおられますか?
良かったら、お話聞かせて下さい。
-
417
匿名さん
>>413
昼間見ましたが、半分近く洗濯物を干していました。
夜の灯りだけでなく、昼間でも参考になりますよ。
-
418
入居済み住民さん
パークと検討しましたが、駅に行きやすいこと、共用設備がいいこと、フローリング・壁紙など内装の質、床暖房を選びました。
価格はそんなに変わらなかったです。私の場合・・。殆ど同じ価格で、ここは、高層階で筑波山が見えます、パークだったら中層階で裏も前も景色無しの価格の違いくらいですかね?
ディスポーザーは使ったことないし、管理・維持費高くなりそうだし、壊れたら自分もちだし、無くても平気です。
床暖房は茨城県には最高のものです。暖かい。
お風呂も追い炊きできますよ!パークは冷めたら出来ないと思いましたが・・・。確かめてください。
ここは、住民同士助け合いそうです!
お子さんいる方は良いんじゃないかな~。
高齢の方や、趣味を楽しみたい方も、リュクスクラブで色々体験できるから、楽しいと思いますよ!
一人でもホテルのように過ごせると毎日感じております。
ただ、車があったほうが良いです。今は・・・。
裏の戸建て区域が埋まってきたら、様変わりすると思います。
私はこのまま派ですが・・・。
パークは免震ですから部屋に梁が少ないですね。
こんなところですが、東京建物不動産販売さんはきちんとしてますし、管理人さん、コンシェルジュさんも良いですよ。
-
419
入居済み住民さん
入居して、3ヶ月になります。
110㎡に居住していますが、収納率、設備に満足しています。
私は、SGCの仕事で、都内高層億ションを見てきましたが、ガレリアの仕様、共用設備は、ほぼ、同等です。
無いものといえば、シアタールーム、個別の物置、ディスポーザ位ですかね。
私も入居前に床コーティング、壁の防カビ、トイレ及び浴槽、洗面、シンクのコーティングを終日で行いました。
都内業者で参参位でした。
御参考までに。
-
420
申し込み予定
皆様、ありがとうございますm(_ _)m
億ションとほぼ同様の仕様とは、驚きですが、確かに質が高いですよね(^^)v
リュクスクラブが、月数回ではなく、年に数回の開催…というのが少し残念でしたが、参加者が増えればまた対応の余地があるかな?とか(^^;
皆様のご意見を参考に、またモデルルームを見た感想としてパークハウスは、検討から外しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
皆様は、入居者数の増加を期待されてあるかと思いますが、まだ未入居の私達としてみたら、入居希望をしている部屋の上下がまだ空いていて それが嬉しいのです(^^;
子供が小中高と3人いますので、やはり足音などで、ご迷惑をおかけすることが、気になりますし(^^;
そのあたりはいかがですか?
-
421
購入検討中さん
私も足音について教えてください。
走り回る子がいるので迷惑かけるのではないかと心配です。
-
422
匿名さん
集合住宅は、どんなマンション(直床だろうが二重床だろうが・・。)でも、程度を超えた音は下に伝わりますよ。
それは仕方ないです。
どうしても気になるのであれば、下が住宅になっていない階数を選ぶか、程度を超えないように気を遣う。とかしないと集合住宅は難しいと思います。
戸建ても検討に入ると思います。
でも、集合住宅にお住まいのお子さんいる方も、それなりに気を遣いながら、一般的には普通に暮らしているものだと思いますよ!
-
423
入居済み住民さん
玄関側の共用廊下の音とドアの開け閉めは響くので、
入居されたらお子さんたちが走らないように言われた方が
住民同士のトラブル巻き込まれないと思います。
部屋の中は入居してないのでわかりません。
-
424
匿名さん
-
425
購入検討中
パークハウスと比較して棟内見た感じは、一戸当たり横に幅をとっているため広く感じるのと、バルコニーも広いのがいいと思いました。
キッチンも全てオープンなのもいいですね。(パークは釣り戸棚が多い。)
収納も十分すぎるほど多い。洋風和室(?)も使い勝手がいいと思いました。
ただ問題は周辺環境。大型スーパー建設の予定がこの不景気で流れてしまったと営業さんが残念そうに言ってました。
小学校まで送迎バスがあるが定期代がかかるとか、ほとんど使用者がいないとか言っていました。そのうちどこかのマンションみたく中止になる可能性もありますよね。
なんとかクラブも東京建物さんは一切関知していないとのことで、P社が関与していた話らしくやめたければ住人さん達でやめて頂く形になりますと言ってました。
確かに静かでのどかな感じはあるし、眺望も前になにが建つかわからないパークよりはいい気がする。
うーん迷います。。。
-
-
426
申込予定
私自身も建物はガレリアさんが一番気にいってます。
周辺環境は 車で10分以内にイーアスつくばもあるし、スーパーもあるし特に問題ないと思っています。
パークさんのような近さだと便利なようですが、休日は渋滞にはまりましたし、買い物も量を買い込めば車で行かないと歩いて荷物沢山は大変だと思いました。
ただ私が気になるのは学校環境です(>_<)
小学校、中学校共に一クラスか二クラス位しかなく、お隣の校区だと葛城小学校、手代木中学校と人気校がパークの校区 。
それだけが私の場合は 引っかかってます(-.-;)
せめて学区外申請が出きれば…と思いましたが、学区外は特に認めないという学校に上記の学校は 指定されていましたp(´⌒`q)
それでもこちらの皆様が言われるように、環境だけではなく、子供自身という事で私もこちらに決心しようとしたところです(-.-)
-
427
周辺住民さん
葛城小学校も2クラスくらいしかないみたいなので、島名とあまり変わらないですね。
研究学園は春日の小中学校一貫校の学区になることの方がポイントが高い気がします。
小さい店でいいので、スーパーがあれば万博も悪くないと思いますけどねえ…。
-
428
比較検討中
私も建物はこちらの方が
いいと思います。
住民の方に質問ですが小学生はバスほとんど
使ってないと上の方で投稿がありましたが、
大半は集団等校で徒歩通学してるのでしょうか?
葛城小学校は数年前から転校生が急増してて
校舎が足りなくて、最近増築したみたいですね。
島名小学校はのんびりした感じでのびのびした
環境で育てたい方はよいと思いますよ。
-
429
比較検討中
私も営業さんから送迎バスの利用は少ないと聞きました。
その理由は、小学生のお子さんが少ないと言ってましたよ。いても私学に通ってらっしゃるようですと話されてました。
学校環境だけ言えば新設校予定がはっきりしてる、研究学園かみどりのがいいかもしれませんね。
-
430
申込予定
葛城小学校も二クラスしかないんですか( ̄○ ̄;)それでは確かに島名小学校と変わらないですねp(´⌒`q)
私事で恐縮ですが、うちはもう一番下が今度4年生なので、小中一貫よりは中高一貫が興味があるのです(^_^;)
上は 中2なので、手代木中学校は結構良いとは聞いてますけどね(^_^;)
高山中学校も特に悪い話しは聞かないのでね。
まあでも学校というのはここ数年のことで最終的には実際にここに住みたい!ワクワクする!と思った方は、パークではなくガレリアだったので、その自分のフィーリング?直感?を優先しようと思ってます。
あと4年生以上も預かって貰える民間の学童クラブや開放学級みたいな放課後学級があれば教えてください。
万博近辺に無ければ多少遠くても構いません。
自分なりにネットでしらべも3年生までしかどこもなくて。
今は塾も兼ねた学童クラブに預けているので出来たらそういうところがあるといいのですが(^_^;)
-
431
近隣住民
こんにちは。小学校の話題で盛り上がってますね。
今は私は市内小学生の母ですが参考になればと…
子供の保育園時代の同級生の子が島名小に通ってますが
島名小はほとんどの学年が1クラスと言ってましたよ。
2クラスの学年はあっても1クラスの人数が20人ちょっと
と聞いてます。
島名小は小学校敷地内に児童クラブがあって
やはり3年生までです。でも児童クラブに入って
ない子でも6時までは自由に出入りできますよ。
4年生になればお留守番できるのではないかな
とおもいますが…
あとはつくば市のこども課に聞いてみるのも
よいかな?と思います。
-
432
申込予定
近隣住民さん!ありがとうございますm(_ _)m
自由に学校に行き来出来るのはありがたいですね♪~θ(^0^ ) ありがとうございます!
-
433
つくば
430さん
中高一貫なら
並木中等か、茗溪学園しかなさそうですね…
どちらも受験競争が厳しいですから、普通の中学校もお考えになったらどうですか?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
小学校行くのに送迎バスつかってたらイジメられるでしょう
っていうか1人だけ乗ってる子供いるね 貸切バスみたい
-
-
436
匿名さん
子供のイジメはちょっとした事から始まるから引っ越したらコミュニケーション作りをしっかりする事をおすすめします。
-
437
申込予定
そうですね(⌒~⌒)コミュニケーションがしっかり出来ると問題も大きくならないですからね。
中高一貫もレベルが高いでしょうね(>_<)
私の期待に反して?モデルルームにはかなりお客さんが今、来てるようですね(>_<)
新年度に向けての入居が多いのかな~。
引越し業者は、ガレリア斡旋トラックをよく見ましたが、何か特典がありましたか?
相見積で安い所を考えているのですが。
-
438
匿名さん
送迎バスは435さんのおっしゃる通りです まだ子供のいる世帯の入居も少ない様です
今後どうなるか・・・様子見
-
439
比較検討中
-
440
物件比較中さん
ここはパークハウスやセンチュリーに比べてまったりしていていいよね。
住んでいる人もそういう人多いのかな。
-
441
匿名さん
確かにのどかな感じがします。
車(免許)持っていればそれほど大きな不便は無い感じですしね。
-
442
物件比較中さん
>>440
単に最近荒らしが来ていないだけかと。
掲示板の雰囲気と住民の雰囲気はほとんど関係ないと思いますよ。
住民以外の書き込みの方が多いように見えます。
ここの掲示板も一時はものすごく荒れていました。
このまま淡々と売れればいいですね。
-
443
物件比較中さん
>>442
住民以外の書き込みの方=こちらの営業の方
ということでしょうか?
そのようにも見てとれますね。
-
444
入居済み住民さん
送迎バスについてですが、5年間と聞いております。
周りのマンションの子どもたちは、通学班です。
ここも、少数小学生いますが、あまりバスを利用していないと思います。
逆に、よそのマンションのお子さんが、ガレリアバスに乗り込むこともあるようです。
バスは維持費が掛かりますから、考え物です。
バス登校するなら、つくバスの方が利用しやすいと思いますが?
-
445
比較検討中
〉バスは維持費が掛かりますから、考え物です。
せっかく送迎バスがあるからと検討していても、やっぱりこのような意見が出ては続きませんよね。
使用者が少ないならもったいないからやめましょうと、小学生のいない入居者は簡単に言いそうですよね。
やっぱり良くなさそう。
-
-
446
申込予定
人各々、現状や性格など違いますから一概に参考にはならないかもしれませんが、私の決め手は以下です。
①駅から2分で東京が近くなる為、子供達の将来の選択肢が増え、アパート借りずに通学出来そう
②ホテルのような雰囲気
③パソコンや勉強など出来るスペース
④平置きの駐車場
⑤疎遠になりそうなマンションだが、住民同士コミュニケーションが取れやすいリュクスクラブやイベントの存在
⑥ゲストルーム
⑦研究学園周辺のように渋滞しない。うるさくなさそう。
⑧田舎なので、のんびり出来そう
⑨近くで乗馬やテニスが出来る
⑩100㎡以上の部屋
こうやって書き出すとかなり気に入ってるんですね、私(笑)
まあ、これは私だからこその気に入ってる点なので、皆さんに当てはまるかはわかりませんが、自分でも頭を整理したく書き連ねてみました(>_<)
参考になりましたら幸いです。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>>446
営業マンの書込み止めてね 自画自賛うざ
-
449
匿名さん
最上階にも灯りが点るようになりましたね。
少しずつ売れてるイイ感じ。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
-
452
物件比較中さん
残戸数200くらいですか?
販売ペースはどんなもんでしょう?
-
453
匿名さん
-
454
申込予定から申込確定に格上げしました
〉447さん
おかげさまで、審査など無事に終わり、購入が決まりました|( ̄3 ̄)|
〉448さん
これで確信しました。これまでも前向きな意見に対し、全て営業の書き込みだと批判してありましたが、それがホントに営業の書き込みではないことが分かりました。
私は営業の回し者ではないので(笑)
確認出来て良かったです(^w^)
書き込みありがとうございました( ̄∀ ̄)
別に一年で半分の契約だろうが、3分の1、4分の1だろうが、自分の目でみて、自分に取って良い物件であれば 何も問題ないですよね?
まさか、一生の買物を、他人が買うから私も買うという判断基準をお持ちの方が私からみたら不思議です。
そんなに売れてる物件に住みたいなら、23区内のマンションでも探されては?
私としては、これから入居する物件に対して悪口を言われるのは気分が良いものではありませんから応酬してますが、ただ話題にも上らない物件よりは、妬み、中傷もあり、注目されている物件の方が 逆を返せば嬉しいかもですね(`∇´)
さあ、このあと、また営業うざいとかの応酬が来るんでしょう、楽しみだわ(^w^)
それはそれで不動産の仕事が出来るという太鼓判を頂いているようで、嬉しいです(≧∇≦)
-
455
匿名さん
>>452
残戸数だけで言えば研究学園に次いで多いね
駅前が寂れてるのが原因なんだろうな
もしかしたらだけど竣工1年を過ぎる2月か3月に打ち出し価格の改定とかあるかもね
研究学園も竣工1年で価格改定してたし
-
-
456
匿名さん
>>454
ここまで露骨な営業もすごい。
必死ですね。
ご苦労さん。
-
457
入居済み住民さん
確かに全ての部屋が売れているわけではありませんが
気に入って購入・入居されてる方がいるのも事実ですので
何でも営業だと言われては悲しいと思います。私もそうですが。
私はTX沿線のほとんど全ての徒歩圏内のマンションを見てきましたが
住んだ後のイメージが一番しやすかったためこちらを選びました。
バルコニーが広く、半々で透けてる部分と目隠しの部分があって洗濯物も干しやすく
日当たりも良く菜園にも適していて気に入っています。
フロントの方々もとても良くしてくれますし、ゲストルームも助かりました。
454さんも是非一度焼きたてのあんこギッフェリを食べてみてください♪
-
458
申込完了
457さん、ありがとうございます(*^o^*)
実はあんこのなんとか(汗)、最初に物件を見に行った時に コーヒーと一緒に営業さんからご馳走になったのですが、冷めていたにも関わらず!めっちゃ美味しかったんです(≧∇≦)
営業さんも是非 ご入居されて焼きたてを食べてみてくださいと言われましたが、あれだけ冷めてても美味しかったので きっと焼きたてもおいしいんでしょうね♪~θ(^0^ )
凄い楽しみです(≧∇≦)
まだ入居もしてない内から、友人らに 遊びに来て来て、と言ってます(^w^)
私もゲストルームのジャグジーに 入りたいからって(o^∀^o)
私もいくつも物件を見ましたが、入居後をイメージすると ワクワク出来たのは、ここだけでしたo(^-^)o
今は、引越ししたくないと毎日泣いて訴える小学三年生の三女の対応に四苦八苦しています(>_<)
-
459
匿名さん
どうぞ「住人版」で!
検討者に関係ないですね。
実にシラけます。
-
460
匿名
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
入居予定さん
-
464
匿名さん
いったいどの辺が検討者に関係ないのかなぁ?
めちゃ関係あると思うけど!
-
465
匿名さん
はいはい ご苦労さん。
営業はここでしないこと。
他社をけなさないこと。
品位を問われますよ。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>465
この人のほうがよっぽど他社の営業っぽい。ここをけなしてばっか。
失礼。スルーしてください。
-
468
匿名さん
464,466です
私の必要条件は、
1.つくば市周辺であること(できればつくば市内)
2.自走式駐車場であること
3.並以下のサラリーマンでも買えること
4.駅に近いこと
です。
この条件を満たす物件はこことあそこだけだと思います。
-
469
入居予定
〉454〉458です☆
顔文字に頼ってすみませんm(_ _)m
ただ見知らぬ方達との会話ですから、誤解を少しでも防ぎたく(^。^;)
468さん、
ご条件の①②④は、ガレリアはバッチリですね(^_^)v
③ですが、並のサラリーマンの年収がどれくらいなのかは、個人の価値観でしょうが、例えば年収500万円が並だとすると、主人と話してたのですが、私達は不動産会社勤務ではないので、根拠は無いのですがガレリアは可能なのではないでしょうか(⌒~⌒)
まあ、月の支払い額の設定などによるのかもしれないですが(^。^;)
ガレリア近くのミレニアム?でしたっけそこは 余裕そうですね(^。^;)
まあ、ホントに住みたい所で、支払いだけが不安であればご夫婦で 働くとかで対策してみるのも手ですよね(⌒~⌒)
他の方も、おっしゃってありましたが、ご自分で住んでるイメージが出来る所が、ご自身にとっても一番相性が良い物件なのかもしれませんね(^_^)v
良い物件と出会えるのを応援してますo(^-^)o
-
470
匿名さん
誤解を避けたいなら顔文字はおやめになった方がよいでしょう。
友達同士のメールではないのですから不快に感じる方もいますし、顔文字の過度な多用はマナー違反ですよ。
ガレリアでの生活でも恥かかないようにね。
-
471
匿名さん
>>470
( ̄∀ ̄)がマナー違反?
何処のルールか知らないが初めて聞いたな。仕事のメールじゃあるまいし。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
顔文字使う使わないは自由ですが、私は見ていていい気はしません。あくまでも個人的意見なのでご了承下さい。
パークハウスとガリレアで迷っています。
私の条件は…
つくば市内
駅近
キッズルーム
ゲストルーム
ここまではどちらも当てはまります。
欠点は…
パークは眺望(前の空き地に同じくらいの高さのマンションが建てられる)
ガリレアは教育環境かと考えています。
ガリレアは最上階あたりを購入すれば眺望はなんとか保てられるかと…。
間取りはガリレアのほうが気に入ってます。
両親が許してくれたら1番いいのはパークシティ柏の葉キャンパスなんですがね…。
-
474
匿名
×ガリレア→○ガレリア
でしたね。
失礼致しました。
-
475
匿名さん
生活環境の比較はしないのですか?
パークは全てが揃っていますが(せせこましいですがね)、万博は何にもありませんよ。
現地行ってビックリしました。
また、ミレニアはあまりに狭く、ここと比較材料に出すのはどうかと思います。(安くて当たり前)
-
476
申込完了
顔文字のことで 趣旨からそらせて議論させてしまい、申し訳ありませんでした。
多用するのは 控えます。皆さんありがとうございました。
主婦の直感?ですが、どうしてもこの掲示板に パーク研究学園の営業さんが 入られてある気がしてなりません。
違いましたら大変申し訳ありませんが、今までの掲示板パート1から全てを拝見した上での私なりの結論です。
確かにライバルのひとつではあるでしょうが、私は「営業さんの質」も検討中に選択肢のひとつに入れました。
私達に嫌な想いをさせる方からは購入はしたくなかったですから。
私個人は みどりののライオンズの営業さんが一番誠実で、資料もちゃんと我が家に合うよう手書きを加えて送って頂き、印象は一番良かったです。
ただ、営業さんだけで決めるほど安い買物ではないのでね。 今すぐリフォームするお金も勿体無いので、間取りが好きなものが無くてやめました。
〉473さん
パークの柏なんちゃらを私は見ていないのでなんとも言えないですが、私なら、下記のどれかにすると思います。
①妥協せず、一番お気に入りの柏にできるようご両親に納得して頂く事に集中する
②ご両親も全ての問題も解決したタイミングまで今のままで我慢する
③今回柏ではなく、パークかガレリアで妥協するなら、自分にとりベストな住まいが見つかった時点で売れるように、売りやすい物件にする
私は ガレリアに決めましたが、「近い将来に売る」としたら パークの方が良いかもしれません。
ただご指摘のように、眺望の悪さは私も居心地よくなかったです。
売る事が前提であれば最上階も良いでしょうか。でもまだまだバブルな価格です。
不景気がいつまで続くのか?
色々考えると 私なら、心底欲しい!と思わないと 行動には移せないかもしれません…
すみません、一人で堂々巡りをしてしまいました(汗)
参考に…ならないですね、すみません(汗)
-
477
匿名さん
そんな暇な営業いないって
しかも財閥系で、
こんな時間に・・・
-
478
匿名
パークを建てたのは財閥系でも 委託されてパークを販売してる会社は 聞いた事がない会社ですよ?
-
479
匿名さん
マンション販売会社なんて 平日昼間は 、かなり売れてるマンションならいざ知らず平日昼間の方が暇なのでは?
-
480
匿名さん
営業というか熱狂的パークファンがいる感じ。他の掲示板にもいるよね。
-
481
匿名さん
営業の人はコメントは見てるかも知れないけど、書き込みはないと思うな。
僕は住人ではないけどここは良いと思う。
最初から周りに何もないけど車あれば問題ないし、車無くても自転車や電車を利用すれば良いしね。
人にもよるけど、こんな時代だから無理して高い物件買うより余裕を持って貯蓄を増やした方が懸命です。
パークはパークの良いところあるけど、ここも素敵だと思うな!
-
482
物件比較中さん
-
483
匿名さん
販売会社(取引態様) 三菱地所リアルエステートサービス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)
とある。
株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)のことだろ。たぶん。
いずれにしても、スレ内容や記載状況からブランズ関係のほうがあやしいと思うが。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
水曜に限ってその熱狂が下がるから営業かもわからんよ。
-
486
匿名さん
ピタリと止まりました。おっしゃることは正しいかもしれないですね。
-
487
物件比較中さん
>>483さん
なるほど。
しかし、主販売は販売代理のリアルエステートでしょ。
なぜわざわざマイナーな方を持ち出すかなー。
匿名の中には、営業もいれば住民もいて、他物件の住民もいて、なおかつ悪意を持ったよそ者もいることを認識しないといけないですね。
-
488
申込完了
なんか馬鹿らしくて 登場を避けていましたが、訳わからない憶測を当たったとか 決めつけられてるのは 腹立たしいので 再登場しました。
知りたければ お話しますが、私がマンションを見に行った時はそのイオプラネットさんが対応されたからそう書きました。
何か?
特にパークに住みたい!と私個人は思わなかった為 その会社以外が販売しているのかなどは 調べもしなかったです。
私的には、パークさんは施行からなんから何社も会社が関わっているので 値段がつり上がっているんだろうなという印象です。
これも素人判断なので 正確ではないと思います。
ただ、私としては 他のマンションの悪口の言い合いは 避けたいので敢えて言わなかったのですが、482、483、484さんのようなガレリアに怨みでもあるのか知りませんが、悪意を持った方から引き出されますね。
所で481さん以外の最近の登場者さんは、どちらにお住まいですか?
ガレリアがお嫌いのようですから、ご自身のお住まいの良さを教えていただけませんか?
それもガレリア検討中の方にとっても+になるかと思います。
-
489
申込完了
-
490
483,485
ガレリア住人です。決めつけたつもりはないが、忘れていただければとおもいます。
-
491
物件比較中さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>488
>ただ、私としては 他のマンションの悪口の言い合いは 避けたいので敢えて言わなかった
のなら、>>478は書き込まなければ良かったのでは?
-
495
匿名さん
ガレリアが安いのは、単に売主だったプロパストが潰れそうになって、この物件を販売代理だった東京建物に手放したからだろ。
-
496
匿名さん
チラシによると今度、武田修宏氏やってくるようですね。
-
497
やった!
分譲ガレージが契約確定して、めっちゃ嬉しいです☆
410の戸数に19戸の分譲ガレージは 確率が高いな~とおもっていたので 内心ヒヤヒヤだったのですが、確定して良かったです☆
〉496さん
武田さん、来るようですね!うちはサッカーしてる子はいませんが、見に行きたいです~
-
498
入居済み住民さん
我が家は貧乏なので、決して安い買い物とは思いません。
ガレリア住むことがありましたら、共用施設等、大切にしましょう。
決して、タバコのポイ捨てや迷惑行為はやめてください。
皆さんで協力して、いいコミュニティ作りましょう!
ここは、素敵なマンションですよ!
-
499
入居済み住民さん
完売しちゃうとサッカー選手が来たりするイベントも無くなるので、
しばらく完売しない方がいいなぁ。
-
500
入居予定
タバコのポイ捨ては、怖いですね(泣)
今 住んでる自宅近くで年末から年始にかけて二件の火事があり、年末は死者が出ました。
多分 一人暮らしの男性でしたので、タバコの火の不始末じゃないかと言われてます。
我が家は誰も煙草を吸わないので 夏とかにベランダから煙モクモクという状態だけは避けたいですね。
〉499さん
完売したら イベント等は無くなるのですか? お料理教室とかも?
お料理教室は、リュクスが運営でしたら無くならないかな?
入居後 イベントを楽しみにしているのですが、春休みの入居になるので それ以降もあることを祈ってます☆
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件