茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-28 12:09:33

ミラクルミライ☆ガレリアヴェール
ついに完成して、即入居可になりました。
物件を検討中の方やすでに入居された方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/
Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25095/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:1730万円-3730万円
間取:3LDK・4LDK
面積:70.04平米-110.47平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-25 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 243 匿名さん

そうだよね
    他の駅と差別化はからないと、本当に買い手がつかないよね。
    せっかくの大自然。うまく生かして下さい。

2. 244 購入検討中さん

現在 入居済みの方、教えて下さい。住みごごちなど、何でも結構です。購入の際の参考にしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

3. 245 匿名さん

そりゃもちろん、住めば都ですよ。

4. 246 入居済み住民さん

田舎を楽しんでいます。

5. 247 住民さん

>>244さん

もう少し何を知りたいのか書いてくれないと答えづらいですよ。
    概ね住み心地には満足していますが、不満を一つあげるなら田舎ならではの野焼き?の煙が嫌です。

6. 248 購入検討中さん

NO.244さんへ

すみません。おっしゃる通りですね。皆さんの投降通り、田舎なのはわかります。
    実際に現地を案内して頂きまして、間取りとかはとても気にいったのですが、気になるのはエクスプレスの音とか、オール電化の電気代、湿気はあるかとか、実際住んでる方に聞かないとわからないかな?と思うことです。質問がしょぼくてすみませんです・・・。宜しくお願いします。

7. 249 匿名

電車の音は窓を閉めててもかすかに聞こえますが気にならない程度だと思います。
    電気代は以前住んでいた賃貸と差ほど変わりませんが、ガス代が無い分光熱費は安上がりになりました(^-^)v
    後、湿気ですが
    ウチは低層階のせいか
    扉が一つしか無いウォークインクローゼット内は気をつけないと湿気ムンムンです(+_+)
    (特に梅雨は)
    ちなみに我が家は湿気とり6つ設置+雨の日は除湿機使用で対策してます。でも、住み心地は良いですよ(^-^)v

8. 250 入居済み住民さん

線路に近い部屋に済んでいますが、騒音については249さんと同じ感想です。窓を開けていると、快速の通過音は大きめですが、それ以外は、気になりません。トラックの音のほうが気になるぐらいです。
    以前、つくば市内に住んでいましたが、ここは風通りが良いように感じます。窓を開ければ換気は十分です。
    湿気とカビには、以前住んでいたマンションで、散々悩ませられました。今回、購入にあたり湿気対策として、吸湿してくれる壁紙をオプションで取り付けたため、湿気は気にならなくなりました。
    光熱費は、トータルすると以前と変わらないです。部屋数と家電の量を考えると、割安かもしれません。
    周りは田舎ですが、ここのマンションのいいところは、敷地が広いことです。開放感がありゆったりと過ごせます。車で15分圏内で、ほとんどのショッピングはできるし、快適に暮らしています。

9. 251 購入検討中さん

NO.249,NO.250さんへ

色々詳しく教えて頂き有難うございました。お二人の説明で、気になっていた事が解決できました。
    ガレリアと守谷のブランズ、お隣のスタイリーノと比較検討に入っていましたが、とても参考になりました。この3連休みで、主人と最終的な話し合いをする予定です。近いうち、住民の仲間入りをさせて頂くことになるかな?と思います。その節は宜しくお願い致します。有難うございました。

10. 252 購入検討中さん

パークハウスに本当は住みたいが・・・・・・・・・・。

11. 253 購入検討中さん

BBQの席で購入を決めてしまったのだ・・・・・・・・・・。

12. 254 匿名さん

皆さんはじめまして。

検討者です。

わたしも気になることをお伺いさせて下さい。

車生活になると思いますが、ガソリンスタンドは近くにありますか?
    今現在では、スーパー・病院は無いようですが、今後、徒歩圏内に出来る計画は
    ありますか?また、このような計画を知るにはどちらへの問い合わせしますか?
    最後に、「リュクスクラブ?」は今後(現在含め)機能(継続)しそうですか?

13. 255 匿名

スタンドは山新の近くと新しく出来たセーブオンの近くにあります。
    何れも車で五分以内で行けますよ。

14. 256 購入検討中さん

私もリュクスクラブの存続が気になります。
    フットサル場は使用されているところを見たことないですし、ワインセミナーやヨガ教室は活発に行われていくのでしょうか?
    バルコニーがスケルトンタイプなので、布団干しや洗濯物で西側と線路の近くは結構埋まってきているのがよくわかりますね。

15. 257 物件比較中さん

本日内覧して来ました。
    共用部がすごく素敵で感動しました(ゲストルームのテーブルが壊れてたのでびっくりしましたが・・)
    間取り気に入り値段もお買い得かな?と感じたのですがスーパーはないのですよね?

16. 258 匿名さん

線路挟んだ向かいにスーパー出店が検討されていると以前掲示板で読んだのですが検討結果は出たのでしょうか?確か秋には結果が出るとか記憶してます。

17. 259 匿名さん

内覧してきました。
    素敵ですが管理費修繕金が最初から高いことと、周囲に何もないこと、
    リュクスクラブの存続、TXの最終が早いこと、地震が多い土地なのに
    地震ではないこと、将来売るときの資産利益は考えられないこと、北側に柱が入ることが
    気になりました。

TXの音と、眺望の関係で買うならC棟の西よりです。

18. 260 購入検討中さん

管理費は高いですね、ですがあれだけ共用施設が充実してばしかたないですね。
    修繕費は最初は安いですよ。

ずっと住む人ならよいのかもしれませんね。

19. 261 購入検討中さん

管理費は高いですね、ですがあれだけ共用施設が充実してばしかたないですね。
    修繕費は最初は安いですよ。

ずっと住む人ならよいのかもしれませんね。

20. 262 購入検討中さん

ここは価格はTX沿線の駅近物件の中では一番買い得に感じます。
    やっぱりスーパーとかができてからは値上がり?値下げは
    しなくなりますよね?

21. 263 匿名さん

近くにスーパーが一つ出来るだけで売れ行きは一気に伸びるでしょう。
    ここの住民ではありませんが、買って損はない気がします。
    はっきり言って安いです。

22. 264 匿名さん

見学してきましたが、あれであの価格ならば今時点では妥当かなという感想です。
    スーパーというか駅前が駅前らしく、ある程度商業施設ができることを考えれば
    かなり安くてお買い得だと思います。

駐車場側から建物までデッキがあるのですが、入口に手動の扉があるのがちょっとマイナスでした。
    その直後に自動ドアがありましたが、外側の方も非接触キー型の自動ドアになっていないと
    荷物が多い時大変そうです。大きな扉なのでお年寄りとか開けにくそう。

23. 265 匿名さん

安いお得って安くてお得なのはモデルルーム住戸だけ
    スーパーは周囲に一戸建て住宅が増えてこないと難しいでしょ

24. 266 購入検討中さん

見学しに行けばわかりますよw

25. 267 匿名さん

ついに半額セールとかになったんですか?

26. 268 匿名さん

もっと安くしないと完売はしない気がします。

ディスポーザー・スロップシンクがありません。
    北側に張りがでて、スッキリしません。
    キッチン・洗面の下が開くタイプで引き出しではありません。
    以上は、今時の分譲では遅れていると思う。

共用施設の運用が心配です。
    管理・修繕金が高くつきます。(一時金発生)

広いタイプが多く、固定資産税が高いです。

守谷はすべてクリアですし、電車の利便性が良いため、
    駅から7分ですが、比較検討には良いと思います。

こちらは、価格が決めてになりそうです。
    守谷も安いですし、決め手に困りますね。

27. 269 匿名さん

追加すると、こちらは、じか床ですよね~

28. 270 匿名さん

この地域の大型分譲では完売に時間がかかるでしょう。
    まして、この不況で物件自体は中古ですから…
    現在、買い物などの不便は多少あるものの今後の将来性を考えると楽しみな物件な気がしてなりません。
    ベランダが賑やかなのが私は凄く温かみを感じました。

29. 271 匿名さん

何もないって、駅がある!

そして車もある!

がんばれw

30. 272 匿名さん

ここ、完売しますかね?
    なんか出来ますかね?

31. 273 匿名さん

物には順番があるように、早くても研究学園駅前の開発が一息ついてからでないと、この辺りは便利にはなりませんよ。
    もちろん将来が楽しみな地区であることは間違いないけど、どれだけ気の長い話?
    20年後の不確定な利便性を楽しみにしながら、10年以上も不便な生活を我慢する気にはとてもなりません。
    20年も経ったら、もし周りにいろいろできたとしても、マンションの価値なんて推して知るべし。
    もし将来を楽しみにしながら、今からこの周辺で暮らそうって言うのであれば、迷わず土地の価値だけは残る戸建てにすべきでしょう。
    バブルの時代じゃあるまいし、中古で値段が上がることなんて考えられない今後、年数分だけ確実に価値が目減りしていくマンションは、現状、もしくは、予測可能なせいぜい2、3年後までの将来性で検討すべきでは。

32. 274 サラリーマンさん

>>272
    いつかは完売する。
    いつかは何かできる。

否定的な意見など気にする事はない。
    月に十数万円の賃貸料払うくらいならここに住んだ方が良い!

駅がある!
    車もある!
    車無ければチャリを買え!
    たくさんの空き部屋がみんなを待っている!

33. 276 購入経験者さん

>>275
    なるほど、4週間で先着順で6戸減ってますね
    ・・・じゃなくて、なぜ貴方はいつも古~い情報を書き込むの?
    センスのないハンドルも含めて、意味わからん。

34. 277 匿名さん

どうでもいいけど
    人のハンネまで否定するのはどうかと思うよ。

35. 278 匿名さん

>…現状、もしくは、予測可能なせいぜい2、3年後までの将来性で検討すべきでは

2、3年後の将来性って、、
    2、3年なんてあっという間に過ぎ去ります。将来性の使い方が少し変ですよ。
    273さんは経済的観点重視で、マンション購入を検討されてますが、それはとても重要なファクターでしょうし利便性も大切ですね。
    しかし、そのほかに価値を見出だした方々がここを選ぶのだと思っていますが、そうは思いませんか273さん?

36. 279 匿名さん

車さえ持っていれば特に不自由は感じない物件だと思います。
    施設が無い分車の渋滞もないでしょうしね。
    しかし資産価値を気にする方には向かないかもしれませんね。

37. 280 物件比較中さん

分譲マンションは「資産価値」でしょう。
    賃貸マンションならリスクゼロですからね。
    ここは賃貸化するしかないでしょ。

38. 281 匿名さん

すでに12,3万で出てますね。
    いくらで購入したかは判らないけど2千万以内でないと回らないでしょ。

39. 282 匿名さん

賃貸、出ているのですか?
    それも、12・3万なんて安くないですか?

将来性をみて購入するのは危険です。

こちらの価格の妥当性がいくらなのか分かりません。

都内勤務としては、いろいろ気になることが多い
    物件です。

こちらの土地やTX沿線(茨城県)にお詳しい方、
    価格の妥当性はいくらですか?

研究学園の方は将来性が見えてきていますし、市役所が出来ると
    相乗効果で法的施設等が回りにふえそうですよね!

営業さんは、将来“快速”がとまる。と言ってましたし・・・。

こことの差は、価格ですよね!

40. 283 匿名さん

どんなマンションでも賃貸に出される可能性はありますよ。
    新都市大通りが開通すると市役所まで5、6分でしょ。茨城は車社会。100m離れていれば車で行くような土地柄です。都会の車の要らない生活とは全く違いますので。
    賃貸マンションは8%でまわれば良い方でしょ。2千万なら13.3万で貸すことになる。果たして借り手いるかな・・・

41. 284 匿名さん

ずっと住む気があるのなら、ここは買いだとおもいますがねえ。
    スーパーの誘致が決まったりしたら、今以上の値下げはないでしょうし。

投機目的で買うのなら、茨城エリアではなく都内を検討されたほうが、
    良いと思うのですが、茨城エリアは、今は資金が無くても買いやすいで
    すからなんとも言えないですね。

42. 285 匿名さん

売る気はないですが、地震が心配です。
    他は免震なのに、ここは大丈夫かなと思います。
    マンションの作りも柱が多く、一昔前のマンションみたいです。
    価格は安いか高いかわかりません。

43. 286 匿名さん

周辺の免震なのは20階以上のマンションだよね。15階で免震のところってある?無いよね?高層にならないと免震なんて必要ないってことなのかな?

44. 287 匿名さん

ここが倒壊するような巨大地震が来たら免震でももたないよ。
    免震は揺れが緩和されるメリットがあるということだから。ヒューザー以後構造計算は厳しくなったのでまず心配はない。
    格差社会と言うけどつくばも同じ。北の方は人口減が進み、南の沿線ぞいは急激に増えていて小学校も増築している。この傾向は加速され今後ますます北は過疎、南は集積となるでしょう。少しでも東京に近い方がにぎやかな気分になれる?

45. 288 匿名さん

大地震じゃ免振構造でも倒壊するかもしれませんね。
    免振の良い所は多少の地震なら家具とか倒れないから怪我しにくい所でしょう。
    近年建てられたマンションが地震で倒壊したなら、たとえ免振マンションが倒壊しなくても住民は無事ではないと思います。
    地震はみんな怖いですよ!

46. 289 匿名さん

茨城沖の大地震は確立が大きい。

震度6以上でマンションはひびが入る可能性があります。
    揺れ方の向き次第で、傾く程度に倒壊も考えられると思うのです。

免震だと、震度7がきても、マンションにかかる負担は震度5くらい程度
    におさまると思いませんか??

47. 290 匿名さん

残念ながら当物件は免震ではないのでそう思われるのであれば、研究学園、みどりの、みらい平をお勧めします。

48. 291 匿名さん

そろそろ、売り切れで選べない間取りが出てきそうですね。
    大型犬可の接地階も、残りはあと僅かでしょうか?うーむ…

49. 292 匿名さん

マンションで大型犬なんてなかなか飼えるとこ無いです!

50. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸