物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>No.240さん
会社の社屋です。
この航空写真は少し前のものですね、実際には建物はほとんど完成しているようです。
写真では更地ですが、ガレリア北側も現在は既に家やアパートが
続々と建設されています。
この万博記念公園エリアは今後の発展が楽しみですね。
それを実感する写真でした。
-
242
匿名さん
つくばで言うと豊里の杜みたいな静かな住宅地になるといいかなと思います。ビオトープなんかを配したりなんかしてさ。
-
243
匿名さん
そうだよね
他の駅と差別化はからないと、本当に買い手がつかないよね。
せっかくの大自然。うまく生かして下さい。
-
244
購入検討中さん
現在 入居済みの方、教えて下さい。住みごごちなど、何でも結構です。購入の際の参考にしたいと思いますので、宜しくお願い致します。
-
245
匿名さん
-
246
入居済み住民さん
-
247
住民さん
>>244さん
もう少し何を知りたいのか書いてくれないと答えづらいですよ。
概ね住み心地には満足していますが、不満を一つあげるなら田舎ならではの野焼き?の煙が嫌です。
-
248
購入検討中さん
NO.244さんへ
すみません。おっしゃる通りですね。皆さんの投降通り、田舎なのはわかります。
実際に現地を案内して頂きまして、間取りとかはとても気にいったのですが、気になるのはエクスプレスの音とか、オール電化の電気代、湿気はあるかとか、実際住んでる方に聞かないとわからないかな?と思うことです。質問がしょぼくてすみませんです・・・。宜しくお願いします。
-
249
匿名
電車の音は窓を閉めててもかすかに聞こえますが気にならない程度だと思います。
電気代は以前住んでいた賃貸と差ほど変わりませんが、ガス代が無い分光熱費は安上がりになりました(^-^)v
後、湿気ですが
ウチは低層階のせいか
扉が一つしか無いウォークインクローゼット内は気をつけないと湿気ムンムンです(+_+)
(特に梅雨は)
ちなみに我が家は湿気とり6つ設置+雨の日は除湿機使用で対策してます。でも、住み心地は良いですよ(^-^)v
-
250
入居済み住民さん
線路に近い部屋に済んでいますが、騒音については249さんと同じ感想です。窓を開けていると、快速の通過音は大きめですが、それ以外は、気になりません。トラックの音のほうが気になるぐらいです。
以前、つくば市内に住んでいましたが、ここは風通りが良いように感じます。窓を開ければ換気は十分です。
湿気とカビには、以前住んでいたマンションで、散々悩ませられました。今回、購入にあたり湿気対策として、吸湿してくれる壁紙をオプションで取り付けたため、湿気は気にならなくなりました。
光熱費は、トータルすると以前と変わらないです。部屋数と家電の量を考えると、割安かもしれません。
周りは田舎ですが、ここのマンションのいいところは、敷地が広いことです。開放感がありゆったりと過ごせます。車で15分圏内で、ほとんどのショッピングはできるし、快適に暮らしています。
-
-
251
購入検討中さん
NO.249,NO.250さんへ
色々詳しく教えて頂き有難うございました。お二人の説明で、気になっていた事が解決できました。
ガレリアと守谷のブランズ、お隣のスタイリーノと比較検討に入っていましたが、とても参考になりました。この3連休みで、主人と最終的な話し合いをする予定です。近いうち、住民の仲間入りをさせて頂くことになるかな?と思います。その節は宜しくお願い致します。有難うございました。
-
252
購入検討中さん
パークハウスに本当は住みたいが・・・・・・・・・・。
-
253
購入検討中さん
BBQの席で購入を決めてしまったのだ・・・・・・・・・・。
-
254
匿名さん
皆さんはじめまして。
検討者です。
わたしも気になることをお伺いさせて下さい。
車生活になると思いますが、ガソリンスタンドは近くにありますか?
今現在では、スーパー・病院は無いようですが、今後、徒歩圏内に出来る計画は
ありますか?また、このような計画を知るにはどちらへの問い合わせしますか?
最後に、「リュクスクラブ?」は今後(現在含め)機能(継続)しそうですか?
-
255
匿名
スタンドは山新の近くと新しく出来たセーブオンの近くにあります。
何れも車で五分以内で行けますよ。
-
256
購入検討中さん
私もリュクスクラブの存続が気になります。
フットサル場は使用されているところを見たことないですし、ワインセミナーやヨガ教室は活発に行われていくのでしょうか?
バルコニーがスケルトンタイプなので、布団干しや洗濯物で西側と線路の近くは結構埋まってきているのがよくわかりますね。
-
257
物件比較中さん
本日内覧して来ました。
共用部がすごく素敵で感動しました(ゲストルームのテーブルが壊れてたのでびっくりしましたが・・)
間取り気に入り値段もお買い得かな?と感じたのですがスーパーはないのですよね?
-
258
匿名さん
線路挟んだ向かいにスーパー出店が検討されていると以前掲示板で読んだのですが検討結果は出たのでしょうか?確か秋には結果が出るとか記憶してます。
-
259
匿名さん
内覧してきました。
素敵ですが管理費修繕金が最初から高いことと、周囲に何もないこと、
リュクスクラブの存続、TXの最終が早いこと、地震が多い土地なのに
地震ではないこと、将来売るときの資産利益は考えられないこと、北側に柱が入ることが
気になりました。
TXの音と、眺望の関係で買うならC棟の西よりです。
-
260
購入検討中さん
管理費は高いですね、ですがあれだけ共用施設が充実してばしかたないですね。
修繕費は最初は安いですよ。
ずっと住む人ならよいのかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件