茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-28 12:09:33

ミラクルミライ☆ガレリアヴェール
ついに完成して、即入居可になりました。
物件を検討中の方やすでに入居された方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/
Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25095/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:1730万円-3730万円
間取:3LDK・4LDK
面積:70.04平米-110.47平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-25 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 755 匿名さん

>購入者にとって東京建物が良い売主かどうかはわかりませんが・・・・

当然、あの時点以降のプロパストよりもずっと良いですよ。

購入者にとって「東京建物」自体が良い売主かどうかということ以前に
    経営の傾いた新興デベロッパーから財閥系のデベロッパーに変わったことが時勢的に良かったということですね。

もし、あのままプロパストが売主として続けていたり、売主の変更先が他の新興デベロッパーだったりしたら、今ほどの販売数は確保できていないでしょう。

2. 756 匿名

そうですね。
    私も東京建物さんだったから、という気持ちはあります。

もしプロパストさんという お恥ずかしながら私が知らなかった業者さんだったら、買っていたかどうか…

売り主変更は 良かったと思います。

3. 757 ご近所さん

売主変更される半年とか1年前までだったら、プロパストさんがまさかこんな状況になるとは思えませんでしたよね。
    新興デベの中ではかなり勢いありましたから。

今は万博でパーク&ライドマンなのでガレリアさんを毎日目にしますが、だいぶ入居されましたよね。

もうだいぶ前、それこそプロパストさん時代にギャラリー行って検討したのですが、そのときは私的な事情で契約を先送りにしました。そろそろ、GW前あたりに再訪する予定です。

4. 760 匿名

いや、私は東京建物と取引した事もないですし、取り立てていい話も聞いた事はない普通もマンションデベだと思いますので、わからないと言っただけです。
    プロパストの物件についても、住んでいる知り合いもいませんし「お買得らしい」としか聞いた事がないので、わかりません。
    ただ、プロパストが90%を出資ていたSPCから途中で抜けた理由が業績不振で、さらに税を滞納していたことから差し押さえを受けているということのようですので、その会社がしかけたプロジェクトということのようですから、大丈夫なのかな?と心配には思います。
    私としては、プロパストの物件を東京建物が売ってるからラッキーとは、ちょっと そんなふうに単純には思えません。

5. 761 匿名さん

わかりましたが、3つ教えてください。

・具体的に何が心配なんですか?

・取り立てていい話を聞いた事のある普通より上のマンションデベってどこですか?

・プロパストがそのまま売主続けた方がよかったというお考えですか?
     →みなさんこの意味で変更があってよかったと言っているだけだと思います。

当時リアルタイムで状況をご存じないと、実感できないんでしょうね。

6. 762 匿名さん

>>769
    いや、だから
    >当然、あの時点以降のプロパストよりもずっと良いですよ。
    ってことでしょ。

7. 763 匿名

私は自分の感想を書いただけですので、質問されても答える必要はないと思いますが・・・

心配に思っていることは、ひとつには・・・
    プロジェクトを立ち上げたプロパストは、税を滞納するほど業績が悪かったようですので、ここの仕様と価格がマッチしていないのではないかということです。
    気を悪くされる方がいらっしゃったら先にお詫びしますが、
    安い素材できれいに見せることは、一般的にはそれほど難しくないですし・・・
    「お買い得」で聞いたことのあるデベだったので、余計に心配しました。
    他の方も書かれていましたが、プロパストだったら買っていたかどうか・・という物件だとすると、
    東京建物が売ったとしても同じことなのではないかと、思います。

それと、どうもプロパストのプロジェクトのようですので、東京建物は他社の計画をそのまま引き継いだとすると、東京建物が最初から分譲したマンションとは仕様が違うでしょうから、販売後の管理上の問題はないのかということです。
    東京建物が最初から計画したものと同じように管理できるんでしょうか?そういう心配はないのでしょうか?
    ここは、東京建物のブリリアではないんでしょう?

あと、私はプロパストが売った方が良かったなんて言ってませんよ。
    売主が東京建物であることが、それほど良いことだとは思っていないというだけのことです。

東京建物は、販売戸数にしても、建物のグレードにしても、中の上~上の下くらいじゃないですか?
    しかも、自社ブランドのブリリアと銘打って売ってるならともかく・・・・・よその会社の名前を引きずって売ってるわけですから・・・うーん・・・と思いますけど。

どうなんでしょう・・・・売主が変わった時期によっては、東建はプロパストから、少し安い金額でSPCを引き継いだ可能性もあると思いますが、その分お安くはなっていないんでしょうか? (ここは新参者の私ですから)わかりませんけど・・・そうだとすると、買われた方はプロパストが降りてくれてよかったのかもしれませんよね。

聞いたことがある中では、三井不動産のパークマンションとかはいいらしいですね。(買えなさそうですが)、パークタワーも良かったです。、あと最近では、野村不動産のプラウドを良いって言ってた人がいました。
    住友不動産は、私は会社自体は・・うーーん・・・という感じでしたが、住んでみたら良かったと言ってる友達がいます。
    東急不動産もプレステージとブランズでは、ちょっと取り組み方が違うみたいですね。

つくばに限定すると販売物件も限られてくるので、難しいですね。
    都内も考えていますが、つくばの環境が好きなので、どうしようか悩みます。

・・・と、こんなことを考えていました。あくまでマンション検討中の一個人の意見ですから、それほど気にしていただく必要はありませんし、これ以上議論するのも怖いので(w)この辺で・・・

8. 764 匿名さん

>私は自分の感想を書いただけですので、質問されても答える必要はないと思いますが・・・
    ここは掲示板なんだから、質問したりされたりは当たり前だと思いますよ。

>あと、私はプロパストが売った方が良かったなんて言ってませんよ。
    >売主が東京建物であることが、それほど良いことだとは思っていないというだけのことです。

話が全然噛み合ってないね。
    どの書き込みもあなたのこのコメントと同じことを言ってるんだよ。
    売主が東京建物であることが良い悪いは置いといて、プロパストから変わったことが良かったということ。

長々とコメントしてるけど、もう少し調べるなり勉強するなりした方がいいよ。
    そしたら、かなり的外れなこと言ってたんだなと気づくと思う。

9. 765 匿名

ずいぶん乱暴な言い方ですね。

プロパストがそのまま売主続けた方がよかったというお考えですか?
    と聞かれたので、
    プロパストが売った方が良いとは言ってない
    と答えたのですが・・・

私の心配が的外れと言うなら
    なぜか的外れなのかを書くのが筋だと思いますが・・・
    まぁ東京建物が売っていても 私にとってはなかなか欲しいと思う物件ではないので、返事は結構です。

10. 766 匿名

ずいぶん乱暴な言い方ですね。

プロパストがそのまま売主続けた方がよかったというお考えですか?
    と聞かれたので、
    プロパストが売った方が良いとは言ってない
    と答えたのですが・・・

私の心配が的外れと言うなら
    なぜか的外れなのかを書くのが筋だと思いますが・・・
    まぁ東京建物が売っていても 私にとってはなかなか欲しいと思う物件ではないので、返事は結構です。

11. 767 匿名さん

なぜ的外れなのかを分かる範囲で。

>プロジェクトを立ち上げたプロパストは、税を滞納するほど業績が悪かったようですので、ここの仕様と価格がマッチしていないのではないかということです。

プロジェクト立ち上げ当初や建設開始された頃は業績悪くなかったということでしょう。

>「お買い得」で聞いたことのあるデベだったので、余計に心配しました。

「お買い得」というのは本来の価値よりも安価で購入できることを指す言葉ですからそれと「心配」を結びつけることは的外れということでしょう。実際、プロパストは2006年と2007年は2年連続で騰落率No1でした。

>他の方も書かれていましたが、プロパストだったら買っていたかどうか・・という物件だとすると、
    これ書かれた方はプロパストというデベロッパーを知らなかったからと仰ってますね。
    プロパストは新興デベロッパーの中ではトップクラスでしたが、それでも初めて不動産購入されるような方は聞いたことの有る財閥系でないと心配なのかもしれません。
    デベロッパーの知名度と物件自体の出来は必ずしも比例するものではないのですが。

>販売後の管理上の問題はないのかということです
    元々、売主がプロパストで販売が東京建物、管理も東京建物アメでしたから問題ないでしょう。
    逆にプロパストが抜けてすべてを東京建物系列で行うようになったので寧ろ風通しがいいかもしれません。
    ここに限らず売主、販売、管理、施工を別な法人が行う例は珍しくありません。

>あと、私はプロパストが売った方が良かったなんて言ってませんよ。
    これは764さんの言うとおりですね。
    売主がかわった事自体を良かったと言っているところに、東京建物が良い売主かどうかはわからないというレスをされたので、誤解されたのでしょう。

>その分お安くはなっていないんでしょうか
    なっています。プロパスト時代の契約者に対しても値引きが実施されました。

>つくばに限定すると販売物件も限られてくるので、難しいですね。

パークハウスかスタイリーナかここくらいですね。

>まぁ東京建物が売っていても 私にとってはなかなか欲しいと思う物件ではないので、返事は結構です。
    こういうことは思っていても書くべきではないと思います。
    元々751で質問されたのはご自身なんですから。

12. 769 匿名

なるほど、お二方のお陰で、プロパストさんと東京建物さんの事が色々とわかりました。ありがとうございました。

まぁ、私はここの物件を【気に入って】購入しました。

そして今は、住み始めてみて【快適な生活】を送らせて頂いています。

今まで 家というのは戸建てにしろ、マンションにしろ、何かしらを妥協、我慢しないとならないものだと思い込んでいましたが、ここまで充実した家が、しかもこんな価格で 手に入ったことは、確かに 【お買い得】だったとおもっています。
    しいて言うなら、駅周辺の寂しさ…かもしれませんが、逆を返せば 静かでちょっと車で五分も行けば賑やかなイーアスつくばにも行けるし、ちょっと足りない!という買い物はマンション内のミニショップでも充分です☆

ちなみに我が家は、ミニショップのアウトレットセール?が密かな楽しみなんです(笑) 今日は何が安くなってるかしら?と(笑)

GWは、初のゲストルームに身内が泊まりに来ますので、ジャグジーに入るのを我が家が楽しみにしています☆

検討中の方に お役立ち情報になれば幸いです。

13. 770 匿名さん

私はプロパスト時代に契約しました。
    ちょうどリーマンショックがあって不安な時期でしたが、当時はまさかプロパストが売主降りなければいけない状況になるとは思いませんでした。世の中的にもここまで影響があるとは思ってなかった人の方が多かったと思います。
    プロパストのころは若くて明るい営業さんがたくさんいて、毎週ギャラリー行くとイベントをやっていて賑やかでした。
    確か12月の終わりころでしたね、プロパストの営業さんから売主変更の連絡もらったのは。

年が明けて東京建物さんから連絡が来て、売主変更と値引きの説明を受けに伺いました。
    東京建物の営業さんは堅実でまじめな印象を受けましたね。
    突然の売主変更でいろいろと心配だったので質問攻めでしたが、どの質問にも一生懸命答えていただきました。今思っても答えにくい質問ばかりしたなぁと思いますが。

その後、内覧会を経て3月には入居して、今日に至ります。
    今のところ何の不満もなく、生活は非常に快適です。
    ほぼ毎週引っ越されてくる方がいらっしゃいますね。
    当初と比べたらかなり埋まってきましたね。

平日の電車通勤はホントに楽です。以前は駅まで徒歩だと13分かかっていましたが今は目の前なので。

休日は車ですが、どこに行くにも快適です。周辺が混雑することはもちろんないですし、イーアス、グランステージ、キュート、ララ、イオンにもすぐに行けますので。

14. 771 匿さん

お子さんのいるお住まいのかたへ。学校が遠いようですが、気になりませんか?

15. 773 匿名さん

距離はそれほど気になりません。
    歩くこと自体も、お友達と一緒にある程度の距離を登下校することも大事なことだと思いますので。

ただ、歩道のない道を歩くことが心配です。
    マンションの北側の新しい道のほうから行けばいいのかも知れませんね。
    まぁ、私も小学校のときはずっと歩道のない通学路でしたけど(この近辺でなく横浜のほうです)

あとここはマンションにスクールバスがありますよね。

16. 774 匿名さん

773です
    ごめんなさい、書きそびれましたが、私は
    >お子さんのいるお住まいのかた
    ではありません。
    小学校前の子供はいますが、検討者です。

17. 775 匿さん

どこを通って行くんでしょうね?

18. 776 匿名

通学路があり、小学校は集団登下校しているようですよ!

確かに30~40分は子供足でかかるようですが、体力作り、お友達作りにも良いかなとおもっています。

19. 777 匿さん

うちのどら息子は車にひかれちゃいそうで…

20. 778 匿名

どら息子が心配ならバス利用しましょ。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸