周辺住民さん
[更新日時] 2014-05-31 19:01:46
パークハウスを抜いて、つくば市最高峰マンションがいよいよ販売開始のようです。
ほとんど完成した姿を現しましたが、ここの物件はどうでしょうか?
所在 茨城県つくば市萱丸一体型特定土地区画整理事業区域内Aー70街区2画地
交通 つくばエクスプレス「みどりの」駅下車徒歩2分
規模・構造 鉄筋コンクリート造、地上25階建て、陸屋根、共同住宅
総戸数 177戸(住居177戸)
専有床面積 66.07m2~ 144.37m2
竣工日 平成21年6月19日(予定)
入居開始日 平成21年7月24日(予定)
販売予定時期 平成21年6月中旬
施工 株式会社熊谷組
設計 株式会社熊谷組
売主 株式会社 大京
http://lions-mansion.jp/MV000614/
【スレッド名を修正しました。(管理人) 2009.06.04】
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。(管理人) 2009.06.21】
こちらは過去スレです。
ライオンズタワーみどりのスタイリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-03 02:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市萱丸一体型特定土地区画整理事業区域内A-70街区2画地(保留地証明書)他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みどりの」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワーみどりのスタイリーナ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
170戸では常駐の管理人さんは難しいのでは。500戸以上あるところとは違いますよね。比較してもしょうがない。
それなりのところはそれなりの値段なわけで、割安と思えば財布の中身と相談し買えばいい。お金はあっても住まいはそれなりでいい。趣味にお金をかけたいと思う人もいるわけで、人それぞれそれぞれの事情がある。
決めた所が一番なんだよね!
-
152
ビギナーさん
ここは、窓は二重サッシとかで騒音が抑えられているのでしょうか?
TXの通過音はどうなんでしょう?
-
153
物件比較中さん
確かに財布の中身や生活スタイルで、それぞれのベストがありますよね。
個人的には、ここはシングルorDINKS向けかなぁと思いました。
国道沿いは、小さい子供にはあまり優しくないかと。
ま、子供が高校生以上で電車通学なら問題ないんでしょうけど。
No.152さん
ここは二重サッシではないです。
騒音については個人差があるのでなんともいえないですが、
「うるせー!!」って程ではなかったです。
見てきたのが昼間ですから、音が通る夜とかだともう少し気になるかもしれません。
いずれにしても、現地で確認するのがベストじゃないでしょうか。
単純に電車の音だけを基準にするなら、
①TXが地下の「みらい平」
②快速通過が無い「つくば」「守屋」
が確実なのかなぁ。
-
154
匿名さん
146を見てください。見学したのが15階でしたが、TXも車の音もよく聞こえます。もちろん窓を閉めてもです。日中でしたが、夜はより五月蠅いのではないかと思いました。私はこれで撤退しました。
-
155
購入検討中さん
16、7階見学者です。
確かにTXの音等は聞こえますが、聞こうと集中してると、です。
田舎の旅館の静かだねーーっていう静寂さが欲しいなら向いてない物件ですね。
普通に生活する分には問題ないと思いました。
もう100戸以上は売れたことを考えると、許容範囲に考える人も多いんでしょうね。
よほど神経質じゃないかぎりは。実際行って見ることをお奨めします。
-
156
匿名さん
私も去年検討していて、第一候補でした。
物件、営業ともに一流だと思います!
私は事情により、他の物件買いましたが、いち早く完売を祈ってます。
-
157
匿名さん
↑
何をもとに「物件、営業ともに一流」と書かれているのでしょう?
赤面です。
ここの過去レスを見てから書きましょうね。
完売ですか・・・
何年かかるか・・・
-
158
匿名さん
156さん
ご自分の住んでいる所ではなく他の物件の完売を願うなんて心の広い方なんですね!
あなたの心が一流です。
それにひきかえ…
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
低層階は前に賃貸マンションがあるから季節や時間帯によっては陽当たりが制限される部屋もあるでしょうね。
-
-
161
物件比較中
現地見て来ました。
眺望は17、18階くらいからではないと目の前の賃貸の屋上にある看板がかかります。階下だととても残念な感じです。
ゲストルームがあればと思っていましたが、パーティールームのみで宿泊できません。長い目で見てとのことで一時しか使わないキッズルームは作らない方針だそうです。
ディスポーザーも床暖房もありません。
では売りは?と問うと、大手であること、わかって頂ける方に購入して頂いてます。との返答。。。
確かに営業さんは今まで見て来た中で(6件ほど)一番お利口そうではありましたが。。。
言うだけあって造り(中身)は意外と高級感があるのと、立体駐車場も免震であること、所々に付いている手すりなどユニバーサルデザインであること、小学校が新設予定であることが長所かなと感じました。
センチュリーも免震ですが、高級感は感じなく団地みたいでした。。。守谷は30階まであるのに耐震。。。
パークハウスかガレリアかライオンズ(上層階)で検討します。。。
-
162
匿名さん
1年後とか売れ残った低層が投げ売りになりそうな気がする
-
163
比較検討中
小学校は遠いですよね。道も交通量激しくて
危ないですよね。
161さん、小学校新設は初耳なんですが、どの辺りに
何年後開校かは具体的にわかりますか?
つくば市内は今の所、中心部の春日小学校が24年度新設
しか聞いてなかったので…
-
164
物件比較中さん
つくば市学校等適正配置計画によれば、平成26~30年度に萱丸地区北部小学校(?)の新設が検討されています。
用地は建設中の国道354号バイパスのさらに北側なのでやや遠いですし、現354号とバイパスを渡って行かないといけないので、低学年を通わせるには心配な面がありそうです。
駅のすぐ南に中学校用地があるので、ここが小学校(又は小中一貫校)だと便利なのですが。
設備は当初高級路線でフル装備のはずが、価格を下げるために床暖房などを外したんだろうなと想像します。(だから設計変更のできなかった本体はしっかりしてる)
管理費が高いくせにゲストルームもないのはちょっと残念です。
キッズルームよりピアノの方が要らないと思います。
-
165
匿名さん
ピアノもいらないけどキッズルームもゲストルームもディスポーザーも個人的にはいらないなぁ。
管理費や修繕費は安い方が良い。
免震は修繕費が多少かかるのはしょうがないけど。
管理費は高めだけどブロードバンドが無料なのは魅力かな?
ネットやらない人には意味無いけど。
-
166
比較検討中
ご回答ありがとうございます。
小学校はまだあくまでも予定の段階なんですね。
春日小学校が正式に決定してから5年位かかるの
を見ると、こちらは10年近くかかるのかな?
キッズルームはないのですか。公園とか周りにないから
私のような幼児がいる子育てファミリーにはむいてない
かもですね。
あまり設備が免震意外に充実してないのに管理費、修繕費高い
のは考え物ですね。
ターゲットはやはり独身の人や子育て終了後の
方などですかね。
-
167
比較検討中
現地見学の際、営業スタッフからは小学校の新校舎開校は3〜4年後と聞きましたが…。
キッズルームがないので、小さい子どものいる家庭向きではないかと思いましたが、すでに住居されている方々でエントランスに小さなお子さま連れの方々が見られました。
駐輪場にも三輪車とかけっこう置いてありました。
私はキッズルームあればいいなと思う派ですが、ムダと思われる方もいますしね。
ライブラリーと呼ばれる勉強部屋?はありましたけど…勉強は出来れば自宅でやれる環境を作ってあげたいと私は思いますし…。
ユニバーサルデザインを採用してるので、子どもにも優しいという点ではファミリー向けにもアピールしてるとは思います。
-
168
匿名さん
いやあ
今時「自宅で勉強」ってのも・・・
家庭教師が来られる環境なんですかね?
-
169
ご近所さん
小学校はつくば市のホームページみれば
わかるけど、春日小学校しか正式決定(しかも具体的に)してないですよ。
確か正式決定したの5年位は前だから、
まだ具体的に話もでてないみどりの地区で3〜4年後は無理でしょう。
もう少し人口も研究学園地区位急増しないと。
営業さんの話よりつくば市に確認した方がよいですよ。
-
170
匿名さん
営業の大嘘つき!
こんなすぐバレる嘘つくなんて、一気に信用がた落ちだよ!
-
171
匿名さん
今の人口だとしばらくは学校できませんね。
みどりのの人口が一気に増加する要素は今のところ見当たりません。
駅東側の開発が順調に進んでも人口が増えるのは時間がかかるでしょうしね。
しばらくは約3キロ先の谷田部小学校でしょう。
-
172
比較検討中
東急、三井、三菱などと比べてなぜライオンズの営業スタッフはあんなに強気なの?
そういうスタイルで売ってる?
-
173
匿名さん
172さん
どういう面が強気なのか差し支えなければ教えていただけませんでしょうか?
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名君
-
177
購入検討中さん
-
178
検討さん
-
179
入居済み住民さん
-
180
検討さん
-
181
匿名さん
普通のタワーパーキングですから順番待ちがなければ数分でしょう。
機械式なら契約場所によってかなり時間差はあるでしょうが長くても5分程度でしょう。
-
182
匿名さん
どうして機械式だと5分でタワーだと数分とか書くんだろうね。9分も数分(笑)
順番待ちが無ければとか。
順番待ちに成る可能性は、タワーの方が確率高い気がしますがどうなのでしょう。
-
183
検討さん
-
184
匿名さん
まだ、入居が少ないので平気
完売したら、そりゃ大変
-
185
匿名さん
182
9分の事は一般的には数分とは言わないだろう。常識的に考えた方が良い。
順番待ちに関しては操作板当たりの駐車数は機械式のが少ないが、タワー式は3カ所同時に出せる。機械式は3カ所同時には出せないので、時間的には変わらないだろう。
実際入居者は少ないが駐車場はほとんど埋まっている。
1部屋で複数借りている人がいる。
当然1部屋一台の優先順位はあるのだが…
現状では朝夕の時間帯でも3人以上順番待ちしている光景は見たことがない。
やはり電車利用者が多いのは確か。
-
-
186
検討さん
-
187
匿名さん
都内通勤者が多いかどうかわかりませんが朝は車で出かける人より駅に向かう人の方が多い様に感じます。
通勤が電車でも車を持っている人は少なくないでしょうけど。
田舎なので駐車場は安いですから。
-
188
物件比較中さん
購入者の人にお聞きしたいのですが、
TXの快速の通過音は気になりますか?
-
189
住民
TXの音は慣れれば気にならなくなると思います。窓を開けていたら最初は驚くかも知れませんが何事も慣れだと思います。
それより気になるのが路駐の車が多い事です。賃貸に住んでいる人達だとは思いますが邪魔です!
-
190
匿名はん
-
191
物件比較中さん
>>189
TXの走行音さえ気にならないレベルなら、かなり満足度の高い物件なんですが。
音の問題は住んでみないとよくわからないところもあるしなぁ
現在、どのくらい売れてるんでしょう?
-
192
匿名はん
-
193
匿名さん
-
194
物件比較中さん
ネックは、音、管理費が高い、駐車場がタワー式
くらいですね。それ以外は満足出来そうでんねん。
-
195
匿名はん
物件はん、そんだけ満足しといなるなら、よろしいがな。わては、いつまでも決まらへんねん。
-
-
196
入居済み住民さん
この物件がどのくらい売れているか、どのくらいの部屋数が残っているかは住民でもわかりません。
購入しても住んでいない人もいれば、たまにしか利用しない人もいるので部屋灯りだけでは判断しがたいです。
金額が比較的安いのでセカンドハウス的に利用している人も多いと思います。
音に関しては線路が近くて窓も二重サッシではないのでパークとかに比べれば五月蝿く感じるでしょう。
管理費は確かに高い気がします。177世帯しかないので大型マンションと簡単に比べる事は出来ませんが内容の割りに高いと住民も感じていると思います。
駐車場は屋根付平置きがベストなのですが敷地はとても狭いのでしょうがないと思います。近くに民間駐車場もありますが屋根がないのと悪戯される可能性も高いでしょう。
売り出し開始の頃からすると値段もだいぶ下がってきました。完売まではまだまだ時間がかかるでしょうが、この不景気な時代からしたら順調に売れていると思います。
-
197
匿名さん
セカンドハウスの方との混在で、何か不便、困る等の問題はないでしょうか?
-
198
入居済み住人さん
セカンドハウス的に使われている方々なら管理費の滞納とかはないでしょうし特に問題はないでしょう。
現在は住みやすい環境にあると思います。
-
199
匿名さん
茨城のこんな辺境の地にセカンドハウスを持つメリットって一体なに?
-
200
匿名さん
ここではないのですが、隣駅のガレリアヴェールというマンションをセカンドハウスとして購入しました。
辺境の地という言い方は抵抗ありますが、程よく田舎なのでそれ自体が魅力です。
主なメリットは
・一番は都心から近い。車(圏央道のインターが近い)でも電車(TX駅そば)でも行きやすい
・自然が多い(筑波山が近い、霞ヶ浦が近い)
・近くにショッピングセンターがある。
・ゴルフ場が近い
・乗馬クラブが近い(これは条件ではなく、たまたまあったのですがやってみたら楽しかったので続けてます)
・子供が筑波大にでも入ればここから通えるかなぁとか(まだ2歳と0歳ですが)。
とかですかね、どれが決め手というわけでなく、全体的になんとなくいいかなと思って買った感じですね。
因みにガレリアにしたのはデザインが気に入ったからです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件