周辺住民さん
[更新日時] 2014-05-31 19:01:46
パークハウスを抜いて、つくば市最高峰マンションがいよいよ販売開始のようです。
ほとんど完成した姿を現しましたが、ここの物件はどうでしょうか?
所在 茨城県つくば市萱丸一体型特定土地区画整理事業区域内Aー70街区2画地
交通 つくばエクスプレス「みどりの」駅下車徒歩2分
規模・構造 鉄筋コンクリート造、地上25階建て、陸屋根、共同住宅
総戸数 177戸(住居177戸)
専有床面積 66.07m2~ 144.37m2
竣工日 平成21年6月19日(予定)
入居開始日 平成21年7月24日(予定)
販売予定時期 平成21年6月中旬
施工 株式会社熊谷組
設計 株式会社熊谷組
売主 株式会社 大京
http://lions-mansion.jp/MV000614/
【スレッド名を修正しました。(管理人) 2009.06.04】
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。(管理人) 2009.06.21】
こちらは過去スレです。
ライオンズタワーみどりのスタイリーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-03 02:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市萱丸一体型特定土地区画整理事業区域内A-70街区2画地(保留地証明書)他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みどりの」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワーみどりのスタイリーナ口コミ掲示板・評判
-
103
購入検討中さん
6月下旬から優先販売開始、昨日の時点で既に36戸成約だそうです。
客寄せ用の低層階の2000万を切る部屋、「超望」という高層階の部屋、あと、条件のよい角部屋からどんどん売れてます。このご時世にしては思っていたより(失礼)動きが早くて焦りました。
中層階と高層階の部屋を見せていただきましたが、雰囲気がまったく異なります。個人的には中層階のほうが好みです。
見学前と後ではこのマンションに抱いていたイメージがまったく変わりました。みどりのという立地が気にならない人であればおすすめと言えるでしょう。
-
104
匿名さん
建物そのものはよく出来てました。問題は駐車場や周りの環境でしょう。前面の賃貸マンションが無ければよかった。スーパーが近くて便利は良いがそれだけでは今一その気にはなれなかった。これが万博記念公園にあればアデニウムのように即完売かも?
でも、ミレニオをみるとやはり、要は建物より立地ですかね。
-
106
匿名さん
ここは以前は里山(林)でした。駅前も。
販売戦略として、一度に20戸位づつしか売りに出さないとのこと。
まだ売りに出してない部屋の値つけは販売側の自由。
人気のある間取りない間取りの様子を見て、次期の販売に価格調整するようです。
よって人気のある間取りは急ぐが吉。人気のない間取りは待つが吉。
-
107
匿名さん
逆じゃないかな。
人気がある間取りは最後まで残しておいても、多少高くてもすぐ売れる。
実績をあげたいと思う時に売るでしょうね。
-
108
購入検討中さん
本物件をご購入された皆様
免震構法の物件に興味をもつようになり現在マンションの購入検討をはじめたところです。
まだ現地に足を運んでいないので質問するのは失礼にあたるかもしれませんが
ご購入されるまでに悩んだことやご入居後の感想をお聞かせ頂けないでしょうか。
熊谷組のHPに高層階だと揺れが1/10になる場合もあると書いてありますが本当でしょうか?
( 低層階で1/3~1/5程度と書いてあり、それでも十分スゴイ! と思いましたが... )
ご入居前に住んでいた環境との違いがあるので、比べるのは難しいと思いますが本当のところを知りたいです。
それと立地の便とか眺望写真とか管理状況とかとか...知りたいです。
熊谷組HP記事 http://www.kumagaigumi.co.jp/tech/tech_s/architecture/ar_16.html
あと「すぐに入居できます」と書いてあるのですが「すぐ」とはふつうどれくらいなのでしょうか?
資金は銀行からの住宅ローンを予定しています。審査は通ると思います。
-
109
周辺住民さん
>>熊谷組のHPに高層階だと揺れが1/10になる場合もあると書いてありますが本当でしょうか?
実際の地震の揺れを比較するのは難しいでしょうが、マンションギャラリーには疑似体験のの装置があります。
体験した感じでは免震の効き目はかなり大きいと感じました。
他の免震構造のマンションに住む知人は地震に気がつかなかったと言う事が度々ありますから小さい地震ならほとんど感じないのかも知れませんね。
立地や便に関しては駅から2分の環境と近くにファミレス、コンビニはありますし夜12時までのスーパー、ドラッグストアーがあるので日常の生活にはさほど困らないと思います。
つくば駅や研究学園駅と比べればかなり寂しいですが(笑)
眺望に関しては正面に12階建て+看板の賃貸マンションが建っていますし、隣にタワー型の駐車場がありますから部屋の位置や階によってはあまり景色は期待出来ないかもしれませんが、高層階の部屋ならどの部屋からも眺めは良いです。
低層階でも部屋の位置によっては前はすっきりしていると思います。
私が思うにこのマンションの最大の欠点は近くに小学校や幼稚園が現在は無いと言うことです。
小さいお子様をお持ちの方には深刻だと思います。
歩いて行くには少し遠いと思います距離にして4km弱と言ったところでしょうか?
つくば市は全般的に学校不足になりつつあると聞いています。
いずれ小学校や幼稚園は近くに増設されるとは思いますが現段階ではまだ形にはなっていません。
用地としては確保されているとおもいますが…
「すぐ入居できます。」と言っても現金で全額払うのならともかく住宅ローンの場合、審査や手続きがありますから一ヶ月くらいはかかると思います。
あと、つくば市に住むなら…と言いますか茨城県に住むなら一家に一台は自動車が無いと不便に感じる事が多いと思います。
幸いにして駐車場は駅周辺にたくさんあり平置きで一日300円とかあります。
マンションの駐車場は基本的にタワー式と機械式になります。
-
110
匿名さん
大京のデベロッパ-さんご苦労様でございます。なにかとご苦労されているようで、お疲れ様でございます。気長に行こうとそろそろ考え直すときではと思います。
ガンバレーデベサン!
-
111
匿名さん
免震構造のマンションは研究学園にもみらい平にもあって販売中ですよ。
-
112
物件比較中
みらい平は値段が安いことや周りに高い建物がなく、今後もおそらくできないであろうことが魅力
研究学園は徒歩圏で日常の買い物などがほとんど済む
モデルルーム使用住戸はまだまだあるから、ここの物件とあまり変わらない部屋もありそう
どちらも駐車場は自走式
いろいろ比べてみるとおもしろいね
-
113
匿名さん
幼稚園は交渉すれば送迎バスが近くまで来てくれます。
問題は小学校ですね。用地は駅向こうに確保されていますが、建設されるのは早くても数年後でしょうね。それまでは交通量の多い国道沿いを2kmほど歩いて集団登校することになります。
うちの子供たちは違う小学校ですが、2.6kmを50分ほどかけて通ってました。つくば市の周辺部では常識的な距離ですが、都会の人から見たらカルチャーショックかも。
みどりの駅の特徴は、本数は少ないながらもバス路線が充実していることですね。土浦駅、水海道駅、牛久駅までバスがあり、コミュニティバスである「つくバス」も3系統あるのは、車社会のつくば市としては異例です。
普段はありがたみを感じないけれど、車が故障したり、交通弱者になった時には重要。
-
-
114
匿名さん
噂には聞いていたけど、ココの営業マンはしつこいことに加え、
私の方が若いからか上から見下した物言いでとっても腹が立った。
気軽な気持ちで販売センターに行くと嫌な思いをする。
二度と行かない。
-
115
サラリーマンさん
ここの営業さんは
「このステイタス、この価値が、今ならこの価格で!」
と、コストパフォーマンスの高さを売り文句にしているようですが、
実際の部屋を見せてもらって価格それなりの仕様にガッカリしました。
いまどきステイタスのあるマンションが
ペラッペラのシングルガラスなんて使うんでしょうか?
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>>114
わかります
大○の営業マンは本当に上から目線だよねw
近所の別のマンションも検討してますと言ったら
その別のマンションの欠点をあげて自分たちのマンションの素晴らしさを上から目線で主張してきたよ
なんでこっちを選ばないんだと上司に叱られている気分でした
-
118
みどりのさん
「このステイタス、この価値が、今ならこの価格で!」
どんな話をしたのか知らないけど意味的には何も問題ないと思うよ。
たぶん同じ人が書いているのだと思うけど
ステータスは社会的地位という意味で使っているんだよね。
社会的地位は上から下までいろいろあるよね。
「この」は現地で指示されていたんだよね。
社会的地位は人に関係するものだから建物じゃないよね。
もっというと自分のためにお金を出して買えるものじゃないよね。
ステータスは現況って意味だったのかもしれないね。
「いまどきステイタスのあるマンションが
ペラッペラのシングルガラスなんて使うんでしょうか? 」
上から目線でしゃべると、相手も上から目線になるかもしれないよ。
見下されたと感じて嫌な気分になったのなら担当を変えてもらえばいいし
建物が自分に相応しくないと思うのであれば検討から外せばいいよね。
嫌な気分になったときは自分の対応を見直してみるともっといいかもね。
何度も連絡が来るのはどこの業者も同じだから
不要ならその旨連絡すれといいかもね。
自分は客だからといって以心伝心を期待したりなんでも許されるという感覚は最近の傾向だけど
国際的には否定される感覚だから見直したほうがいいかもしれないよ。
もし納得できないなら当事者間か第三者を入れて何得するまで議論したらいいんじゃないかな。
-
119
匿名さん
>>118
どんな話をしたかわからないと書きつつ、あなたは一方的に大京の肩を持つけど、客商売なんだから、相手を不愉快にしたらダメですね
担当変えてまでマンションを買う必要もないでしょ?
ちなみに、財閥系のマンションは脈がないと思ったら何度も電話をかけてこないですよ
-
120
みどりのさん
書かれていることを参考にして書いたまでですよ。
一方的に大京を否定する必要もないですし肯定する必要もないですから。
話を判断するときの基本姿勢だと思いますよ。まだお若いようですからいずれ部下をもつようになればわかると思いますよ。
だから大京の肩をもっているという誤解はもう一度読み直して頂ければ解決することですね。
参考までに私の経験を話しましょうね。過去に財閥系マンションから問題ある対応をされたことがあるのですよ。
直接申し上げ後日本社から丁寧な謝罪に加え人事異動の事態になり終わりました。
ですから今は特に気にはしていませんが財閥系のマンション販売で不愉快になったこともあるので財閥系神話も大京神話もイメージの話は鵜呑みにはできないのですよ。
何か問題があったときに真摯な対応をするところに財閥系といわれる格を感じはしましたが一例にすぎませんよね。
超一流ホテルでも同様ですよ。超一流ホテルだからといって完全なサービスを提供できているわけではありませんよ。
これらはよく利用したことがない人の妄想にすぎないのですよ。
相手がミスしたからといってその場で解決する取り組みをせずに一方的に公の場で批判してステータスある全うな客だと振る舞うのはどうかと申し上げたまでですよ。
全うでなければ不足を補えばいいだけですよね。全体的に見ればあなたのステータスが試されているのですよ。
-
121
匿名さん
>>120さん
119さんは、大京さんには深追いされて、財閥系業者さんには相手にされなかった、ただそれだけじゃないですか?
ウィンドウショッピングしたかったのに声をかけられて気分を害したということでしょう?
119さんは「客商売なんだから、相手を不愉快にしたらダメ」と考えていて
120さんは「全うでなければ不足を補えばいい」と考えている
相容れないでしょうね
-
122
サラリーマンさん
115です。
訂正します。
ここの営業さんは、とても高級感があり、住んでみると近郊の他の物件と比べて非常に高い優位性を感じられる、
その割りには値段がお安く設定されており、お得な物件であることを売り文句にされているようでした。
車だったら「いつかはクラウン」ってよく言われますが、マンションだったら「いつかはライオンズ」ですよ!
とも、しきりにおっしゃってました。
で、実際のお部屋を見せていただくと値段それなりの仕様で、個人的には期待したほどの高級感は
得られなかったのでガッカリしました。あくまで主観です。
特に窓がペラッペラのシングルガラスだったのにはチープさを感じました。
単純にそういった感想を述べたかったのですが、これって上から目線ですかね???
-
123
匿名さん
あなたが訂正したってことがその答えになってるんじゃないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件