茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-10 08:29:06
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド

1. 846 匿名さん

で?住宅供給公社はマンションを造って売ってるのか?

2. 847 匿名さん

マンションを買うかどうかは一戸建てや賃貸物件も含めて総合的に検討するもの。
    したがって住宅供給公社も当事者である。

ということが分からない低能さんが混じっているようですね。

というか、公社の人ですか?

3. 848 匿名さん

なんか無理矢理な人がいるねえ・・・

4. 849 匿名さん

住宅供給公社の件での書き込みは、

>これって、一人当たりいくらの借金なんですか?誰の責任ですか?

>まずは、政治家と公務員の給料をカットして、その分を負債の返済に充てるべきで、
    >県債の発行はそれからだ!

>その公務員や議員、知事は住宅供給公社を破産させてもだれも責任を取らないんですよね?
    >政府も無策だし、いいかげんクーデターでも起こしたくなりませんか?

>会社が破産したら、ふつうは首を切られますよね?
    >住宅供給公社の職員はそのままなんですか?

これのどこが「マンションを買うかどうかは一戸建てや賃貸物件も含めて総合的に検討するもの」
    に関係があるのですか?住宅供給公社の物件を検討から除外すればいいだけじゃん。ばカバかしい。

5. 850 匿名さん

こういう人たちが公社をやってたんですね。これでは破産するはずですね。

県民の払った税金が無駄に使われたんですよ。本当であれば水戸地区に、もっと有効に良好な住環境を創出できたかもしれないのに。

あなた方がなんと言い訳しようと大いに関係有りです。

6. 851 匿名さん

上の方にあったけど、水戸地区は公務員でなくても家を買って貯金もあるっていう人が多いんですか?
    世界経済は2番底に向かってますけど、水戸だけは別世界のようでうらやましいです。

7. 852 匿名さん

この不景気に、マンションがまた建つ。そういう話をしたいと思ってるのに、公社扱いとはねえ。叩きたい人には残念だろうが、自分は普通の会社員だよ。

850は公社話を続けるための言い訳にもなってないね。公社がア_ホだとか公務員や議員、知事が無責任だとか言うのは同意だけどさ、ここでしつこくする話じゃない(したってどうにもならないし)。それに、議員や知事を選んだのは誰なのかな。自分は今の知事には1度も票を入れたことがない。

8. 853 サラリーマンさん

あのさぁ、馬鹿すぎて相手をするのもバカバカしいが、こういう掲示板で、あんたを含めただれでもが自分の意見を言うのを止めるつもりはない。

特定の意見を言うなとか、そんなことは書くなとか、そういうことを言うのがおかしいってことだよ。

まぁ、それでもあんたの意見だから書くのは自由だがね。とにかく、そういうことを書くなという意見ではなく、自分の意見を書いたら?あんたの意見が全然見えないんだよね。他人の批判以外は。

自分は今の知事を選んだつもりはない。あの老害にはすぐにやめてもらいたい。

9. 854 匿名

↑自分は選んで無くても一番多くの県民が選んでしまったのは事実です

公社の文句を言うのも良いですが、その裏では公社に無理やり事業を行わせた政治家と、その利害関係にある企業がごっそり金儲けをした事実がある事を忘れずに。
    そして、そんな事をさせた政治家を選んでいるのも県民だと言うことを忘れずに。昔から土建業と超保守の県民性で甘い蜜を吸ってきたツケが回っただけですね。

それにですが、相手を"あんた"呼ばわりしてちゃ、あなたもたかがしれてますよ。

10. 855 購入検討中さん

>>853

>特定の意見を言うなとか、そんなことは書くなとか、そういうことを言うのがおかしいってことだよ。

スレタイ違いだってことだけだろう。バ カ バ カ しい。

11. 856 匿名さん

世界経済、日本経済、そして県の経済、市の経済、個人の経済、みんな関連してるんですよ。
    公社の破たんも世界経済を反映してます。

今日の政府、日銀の対策は2~3時間しか効果ありませんでしたね。
    しばらく円高で日本経済は浮上できないでしょう。
    こういう状況で多額の借金をするのが得策かどうか?そういうことです。
    キャッシュで買える人には問題ないでしょう。

12. 857 匿名さん

金利にしろ、優遇税にしろ、今が一番なのは事実ですね

購入出来る人には今の状況は好都合とも言えるのです

13. 858 匿名さん

9月14日の民主党代表選挙までは日本経済はグダグダですね

14. 859 匿名さん

はいはい。でもたった14日でマンションを検討して契約して金を払うまでいく人はいないんだよね。

15. 860 匿名さん

857さんへ
    円高対策で金利が下がるかもしれませんよ。そしたら今が一番なんて嘘ですよね?
    わかって言ってるんですか?

16. 861 匿名

↑それを言ったら今が一番じゃないとも言えないんじゃない?

17. 862 匿名さん

駅北の大京と大工町はどうなってますか?

18. 863 匿名さん

マンション単価が下がって不動産業界も大変でしょうが、これまでのやり方見てると、こういう時は見えない
    ところの仕様を下げて、って理屈になるんですよね?。だから安いからって飛びつかない方がいいですよ。

マンションのように一生で最大の買い物を、飾り立てたモデルルームだけを見せて青田買いさせる、あくどい商売
    はいいかげんやめましょうよ。客にはしっかり現物を見せて決めてもらう、という当たり前のシステムに変更して
    ください。これだけでずいぶん業界の評判が変わりますよ。

19. 864 匿名さん

我が家は青田買いじゃなかったけど、現状はやっぱり普通は青田買いしないと条件のいい部屋は買えないんだよね。法規制が欲しいところです。

>>862

駅北口に最近行ってないの?

20. 865 匿名さん

建設業界は法規制されないとなんでも有りですからね。良識なんて期待するのは無理。これからも青田買いさせるんでしょうね。

21. 866 匿名さん

自分らが青田買いしないということも必要なんじゃないの。自助努力。

22. 867 匿名さん

↓これって、水戸、勝田、日立にある関連会社に大打撃じゃないですか?

トヨタ・日産、韓国製部品を本格調達へ
    (2010年9月18日14時33分 読売新聞)
     トヨタ自動車、日産自動車など国内自動車大手が、割安な韓国製部品の
    本格調達に乗り出すことが18日、分かった。

韓国・ソウルで今月29日から開かれる見本市に参加し、韓国の大手部品
    メーカーと商談会を行う。国内自動車大手は円高で国際的な競争力が低下しており、
    韓国から部品を輸入して製造コストを引き下げる。今後、部品の海外調達が
    各社に広がれば、自動車メーカーを支えてきた国内の系列部品会社が打撃を
    受ける恐れもある。

見本市は日韓政府の主催による「日韓部品素材調達展示商談会」で、
    日本自動車工業会の協力で自動車メーカー約10社が参加する。商談会は今年で
    2回目だが、昨年は電機大手などが中心で、自動車メーカーが参加するのは
    今回が初めてとなる。

23. 868 匿名さん

プレ〇スト元吉田って売れているの?

24. 869 匿名さん

中○が露骨な日本領土への侵略を始めました。
    不動産なんか買わず、いざっていう時に持って逃げられるキャッシュを持っておいた方がいいですよ。

25. 870 匿名さん

中○人に買われないよう自分らで買うべきなんじゃないの。

26. 871 匿名さん

一段と円高が進みましたね。
    この地方の産業を支える日○を初め関連企業は大変ですね
    JALも400人近いパイロットを解雇ですか・・・

27. 872 匿名さん

JALは水戸にないからさ、必死で悪いニュースを拾ってきてむりやり書き込む意図はなんなのよ。さては買ったけど破綻したから悔しい人さんでしょうかね。

28. 873 周辺住民さん

はやく駅南新ビル建たないかな!

水戸が少しでも活気良くなってもらいたいものです。

あとリビン跡地をどうにか活用願いたいものです。

29. 874 匿名さん

リヴィン跡、ほんと何とかして欲しい。あの周りは廃墟の様相を呈してきてますからねえ・・・あまりの汚さに、前は通らないようにしています。

駅南新ビルにはユニクロ入らないかな。

30. 875 匿名さん

日銀が金利を下げても円高は止まらない。米国のファンダメンタルが悪すぎます。
    当面、円高、低金利は続くでしょう。リストラされる人も増えてくるでしょう。
    ということは、マンションはこれからもどんどん安くなります。
    焦って買う必要はありません。

31. 876 匿名さん

リヴィンもどうかして欲しいけど、旧京成を撤去して欲しい。まだなんとかしようと思っているらしく、日中はドアを開けて換気してることがあるんだけど、むせ返るぐらいカビくさい。前を通ると肺にカビが生えそうなくらい。さっさと壊してくれないだろうか。次の計画がまだ立たないのなら、ユニー跡みたいにとりあえず公園広場にしておいてくれりゃいいのに。

32. 877 匿名さん

今年度上期(4~9月)の「全国企業倒産状況」(東京商工リサーチ調べ)です。
    負債総額は、前年同期比2644億6100万円増(10.5%増)の2兆7673億9500万円。
    負債の上位5社は以下の通りで2社が金融関係、3社が不動産・建築関係です。

銀行業「日本振興銀行」(東京都、負債6805億6300万円、民事再生法)
    消費者金融業「武富士」(東京都、同4336億0800万円、会社更生法)
    マンション分譲「プロパスト」(東京都、554億4700万円、民事再生法)
    住宅用土地売買「茨城県住宅供給公社」(茨城県、523億3600万円、破産)
    建築工事業「エービー産業」(大阪府、234億円、特別清算)

33. 878 周辺住民さん

駅前から京成までのいけてない商店街のお店を
    リヴィンの空家に強制移動させ、
    シャッター通りを重要再開発地区として
    全面リニューアルさせてはどうだろうか?

34. 879 匿名さん

523億3600万円もあれば十分できましたね。

35. 880 匿名さん

駅前の再開発ですが、やらないでしょう。

水戸市には大工町再開発というバカげた計画があるので、市の指導部が変わらなければその権益確保を優先するでしょう。

36. 881 周辺住民さん

大工町(呑み屋街?)って行ったことないのですが(駅から遠いため)、再開発する利点て何ですかね?

37. 882 匿名さん

いつまでも再開発計画が動き出さないから、そのうちに一帯が完全に寂れてしまったんだよな、大工町って。今やお金をかけた再開発なんて意味ないでしょう。公園にして、西の谷と続ければいいんでないの。

38. 883 匿名

水戸に住んで約2年。
    大変気に入って住んでいますが、若い人たちが少ない。皆東京に出て地元に残らないから、町が廃れて
    シャッター通りになるのでは?街の再開発も大事だけれど、若い人達を水戸流出防止する方法を考えなくては。
    就職できる企業が無いのがネックだと思いますが、水戸をもっと観光都市にして観光産業を発展させて外部から
    人を呼び込む。水戸黄門、偕楽園、千波公園更に大洗や那珂湊、ひたちなか市とタイアップして大規模観光都市
    とすれば活気がでて昔の水戸が帰って来るのでは?千波公園など世界第2位の面積だと地元の人達ご存知かな?
    もっとアピールしてもいいのでは?
    頑張って水戸を発展させよう。

39. 884 匿名さん

>千波公園など世界第2位の面積だと地元の人達ご存知かな?

常識。

40. 885 匿名さん

水戸地元です。社会人になってから東京および東京近郊に住んでいますが、
    離れてみて水戸はいい街だとすごく感じます。公園も多いし。芸術館や街の活動も面白いし。
    これで東京が通勤圏内だったらどんなにいいことか‥
    ちなみに世界第2位とは知りませんでした。。 応援しています。

41. 886 匿名さん

ニューヨークのセントラルパークの次に大きいとか、あとは偕楽園と弘道館を
    ユネスコ世界遺産にとか、なんかそういうのがあったなあ。前者は有名だ
    けど、後者は笑える。

それはおいといて。
    水戸中心部(北口側)の活動は面白いね。ユニー跡のとりあえず利用は
    なかなか良いと思う。これを大工町でもやりゃいいのに。

42. 887 匿名さん

モナーク千波町はどうでしょうか?

43. 888 匿名さん

プレミスト元吉田プラチナテラスのモデルルームに先日行きましたが、部屋の感じは気に入りましたが、価格等が高い!!と思いました。皆さんはどう感じられました?

44. 889 マンコミュファンさん

何m3でいくら?

45. 890 匿名さん

マンションってのは、一戸建てを建てられないような立地のいいところにあることが価値。
    でも、このマンションの目の前に広がるのは何?(答え:一戸建て地帯)

それに、棟内MRがオープンするまで待った方がいいですよ。ここに限りませんがMRでは床材、壁材、オプションなどあり得ない部材を使ってますから。

46. 891 匿名さん

890は888への意見です

47. 892 匿名さん

m3でいくら?かは、上の階数につれ値段が高くなっています。
    70~80m3で3~4千万 駐車場は無料だけど、三年に一度抽選で遠くに当たる場合もあり。
    管理費は2万と高め。
    890さん、そうですよね。

48. 893 匿名さん

高いですね~。高すぎ。

49. 894 匿名さん

管理費が2万って、普通の駐車場代も入った額ですね。車持ってなくても取られるんだから節約のしようもないですね。

50. 895 匿名さん

管理費が2万!? あ、あり得ない・・・

51. 896 匿名さん

そうですよね。高いですよね。
    でもあたり前のように言ってましたよ。

52. 897 匿名さん

そういえば、この他にも修繕費があるので、とてもじゃないと・・ローンと共に支払う自信がありません。

53. 898 マンコミュファンさん

駐車場の金額も込みで考えるなら、その位の額で良いのでは?

後はその金額が実際にどういった経緯で使われるか聞いてみたらどうですか?

年間の管理費等の計画表があると思うので、試算しているはずです。

54. 899 匿名さん

↑車を持ってない人もいるんですよ。いくらなんでももうちょっとまともな理屈を考えたらどうですか営業さん。
    固定資産税だって年に何十万かかかるんです。

55. 900 匿名さん

固定資産税っていくらになるんでしょうか?土地分と建物分があると思いますが、月で割ると4万くらいですか?
    そうすると、固定資産税+管理費+修繕積立金で毎月7万円くらいになりますか?もうちょっと安いかな?

これがローンが終わった後も、永久に続くんですね?
    ローンを払えなくて出て行っても、自己破産しない限り、次にそこを買ってくれる人が出てくるまで払い続けるんですよね?

ちょっとリスクの高い物件ですね。

56. 901 匿名さん

管理費+修繕積立金で2万程度ならわかるけど、管理
    費だけで2万って??そんな物件あるの?広さは
    どのくらいですか?

57. 902 マンコミュファンさん

高いって言うなら買わなければいいだけでは…

この程度の金額払えないようじゃ、買ってから大変でしょ。

無理して買うものじゃない

ちなみにここの板はプレミスト用じゃないから、他所に行きましょう。

58. 903 匿名さん

適正な価格、って言葉があるんですよ。

59. 904 匿名さん

デベロッパーの常識を疑いますよね。
    工事を請け負った会社も一度倒産して悪評の多い会社みたいですしね。

60. 905 マンコミュファンさん

プレミストは買わない方がいいな

↑みたいに適正価格っていう奴

自分が買えないから、安くしろ的なこという奴がもし住民になったら、

管理組合は相当大変だ

我儘言い放題の住民がいると…

61. 906 匿名さん

残念でした。適正価格の903ですが、すでにマンション取得済みです。
    管理費は約1万円。駐車場は受益者負担で別料金なので、我が家は払って
    おりませんよ。

管理会社の投げ込みチラシによると、1万円でもちょっと高いという話も
    あるようですね。あまりに安いのは信用ならないですけれど、高いのも
    いかがなものかと。それに見合った管理をしてくれるなら良いですが、
    ダイワの他物件の話だと、管理費2万の価値はないみたいです。

62. 907 匿名さん

デペロッパーとは何ですか?

63. 908 匿名さん

元吉田のダイワ物件、管理費が2万円の理由が分かりました。「コンシェルジュサービス」が付いてます。とはいっても、取り次いでくれるクリーニングやFAXなどなど自体は当然別料金です。取り次ぎという行為に価値を感じる方はいいのかもしれませんけどね。

64. 909 匿名さん

毎月2万も払って、自分でやれば只のクリーニングやFAXの受け取りをさらに有料でやってくれる人を雇うって?
    時代の流れを完全に無視した超々高級マンションですね。

65. 910 匿名

じゃあシカトしたらいいのに。
    それをあーだこーだここで書き込むメリットがあるんでしょうね。

じゃなかったら書き込む必要ないんだろうね。

よっぽどいい物件て評価されるのが嫌なんだなとここの書き込み見ると思う。
    むしろ一度見てみたいって思う。

66. 911 匿名さん

>>910

このスレッドの存在意味というか、スレッドの主旨を
    理解していないようですね。
    こういう掲示板は、良い物件と評価する書き込みも
    業者扱い、悪いと評価する書き込みも業者扱いされて
    しまいます。

しかしシカトしたら、それこそただ意味不明に管理費が
    バか高いマンションって評価だけで終わっちゃいますよ。
    高い理由が判明することは意味があります。コンシェルジュ
    サービスが欲しいと思う人には嬉しい情報だろうし、いら
    ないと常々思ってる人にはMR訪問の手間が省けるんだから。

67. 912 匿名さん

プレミストは全体的に割高ですね。うちは車使わないしなぁ。

68. 913 マンコミュファンさん

前の通りが完成したら、抜け道として交通量が増え五月蠅いだろうな。

69. 914 匿名さん

プレミスト元○田が高いのは、土地を仕入れたのがサブプライムの前だからじゃないですか?
    その頃から看板が立ってましたから。

あの頃はプチバブルで土地代が一番高い時でした。その分を取り返さないといけないから、
    マンションも高くなるし、コンシェルジェとか言って割高なサービスを押し付けてるんだと思います。
    デフレで給料は減るのに、マンションはデフレの恩恵を全く受けてない、ということでしょうか?

70. 915 匿名さん

駅前の大京?マンションってどうなってますか?大工町は?

71. 916 匿名さん

駅前?ずっと地面掘ってるよ。

72. 917 ビギナーさん

意味がわかりません。

どういう意味

73. 918 匿名さん

工事中ってことですね?

74. 919 匿名さん

モデルルームはどこにつくるのですか

75. 920 マンコミュファンさん

ちょっと質問

駅前の大京マンション?ってどこに建てているの?

詳しく教えてちょうだい

76. 921 匿名さん

自分の目の前にあるパソコンで検索ってやり方知ってる?大凶のマンションの話は何度も出てるんだが、そんなことも知らない・調べられない程度の人には、買えない金額になると思う。

まじめにマンションを検討してるのなら、あまりに不勉強すぎだということ。

77. 922 匿名さん

↑ 知ってるなら一言教えてくれるだけでいいのに。駅近でいい物件という噂ですね。
    グーグルで簡単に調べたくらいでは出てきませんよ。

78. 923 匿名さん

いやいや
    検討するなら足も使えってこと
    自分で調べる努力を怠るな

79. 924 匿名さん

駅そばの物件ではあるが、「いい物件」という噂なんてどこにあるのよ。調べられないと言ってたくせに、いきなりどこでその噂を調べたのか?矛盾してねー?

80. 925 マンコミュファンさん

性格悪いぞ

友達いないだろ

可哀そうに

81. 926 匿名さん

自社物件の評判があまりにも悪くてトチ狂ったどこぞのデベロッパーさんなんでしょう。

82. 927 匿名さん

軽自動車の税金が上がりそうだし、マンション買ってる場合じゃないです。増税増税。増税内閣。

83. 928 マンコミュファンさん

水戸新駅ビルにビックカメラが出来るらしいです。

http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20101101_404005.html

84. 929 匿名さん

マルチポストすんな、922

自分で調べようとしないのかと言われたら、他の
    スレッドでまた同じ質問か。こんなレベルの人に
    マンションに詳しいから怪しいなどと言われたくは
    ないわ。マンションを真剣に検討してる・検討したこ
    とがあるなら当たり前のレベルの話ですら、もうすぐに
    デベ扱い。
    いやー低レベルだわ。カす物件掴んでお勉強してくださいな。

85. 930 サラリーマンさん

大京の話が出ると必ず出てくるこのおっさん、一体なんなの?それでいて絶対に情報を教えない。超アンチ大京?なんでこんなに必死なの?

誰か、水戸駅前に建築中の大京マンションの情報教えてください。HP見つけられません。今現在水戸にいないので見にいくこともできません。

86. 931 匿名さん

921, 929さん、このスレを最初から全部検索しましたが、大京マンションの詳しい情報はありません。
    グーグルでも調べましたが出てきません。大京のHPでも茨城物件の話は出ていません。

そもそも、情報検索能力と購買力は全く無関係です。どうしてカス扱いされないといけないのでしょうか?

87. 932 匿名さん

詳しい情報?あんた、どこにできるのかだけ聞いてただけじゃん。それなら何度もこのスレッドに出てるだろ。

88. 933 匿名さん

宮町銀杏坂の福島銀行の隣現在工事中
    看板には地下1階の15階建となっています

モデルルームはどこにつくるのかな

89. 934 匿名さん

933さんありがとうございます。やっとまともな人に出会えました。物件のHPはないんですか?

元吉田に建築中の他社物件より駅に近いですね。あちらは第一次一期なのに東南の角部屋が全部売れてしまったようなので、こちらに期待しています。

90. 935 匿名さん

いや〜この人が一番まともじゃないと思うんだけど〜検索もできないって〜
    検討したいなら、まずはその近辺に足を運ぶものなんじゃないですか?情報クレクレ
    ちゃんって言われますよ。

91. 936 匿名さん

大京の物件はエクセルで買い物ができますね。完全に徒歩圏内で。HPはこれから立ち上げるんでしょうか?

92. 937 マンコミュファンさん

駅南にいると北口の事情は分からないもんですね

案外いい立地で需要はあるかもしれません

ただ交通量によって若干五月蠅いかも。

あと、駅南ココス前のレーベンのマンションがこれから着工しそうです

トイレとか設置されていたから

93. 938 匿名さん

なるほど。レー便ですか。ここは絶対MRは行かない。とんでもなくしつこいから。

94. 939 マンコミュファンさん

なにされたの?

あの場所は珍走族が目の前とおるからかなりうるさいこと間違いなし。

あと隣の朝○焼肉からの匂いで臭いこと間違いなし。

95. 940 匿名さん
  96. 941 匿名さん

大京の立地はよさそうですね。ここにもスレ立たないのかな?

97. 942 匿名さん

ライオンズマンションはピンサロの隣でしょ

98. 943 ビギナーさん

仕事帰りにちょっと一息して

直ぐ帰宅できるとは、なんていい環境でしょう

99. 944 匿名さん

最近の物件では圧倒的に立地がいいですね

100. 945 匿名さん

会社の場所によるんじゃないの?そもそも家の目の前まで来て、外の店に沈没ってよくわかんない。

ときどきJR乗ったり高速バス(成田・羽田)乗ったりするときに便利だと思う。

101. by 管理担当

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸