- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
745
匿名さん
見和のサン○クレイ○ルは超叩き売りしていた物件なので、住人層もいかがなものかと
いう気がします。やはり価格と住民のモラル意識などはある程度関連性があると思いますよ。
布団干しは今時だいたいどこの物件も禁止ですね。落下の危険もあるし、下階へホコリが落ちる
のも問題ですから。そういう禁止事項を守れない程度のレベルと思った方が良いです。
学校や通勤を考えると、見和・見川にこだわる必要は全くない気がします。
-
746
匿名さん
流産や早産のリスク
子供の気管支喘息
鬱病
健康で長生きしたければ
高層階は避けた方が良いでしょう。
-
747
匿名さん
国土交通省が30日発表した2009年度の新設住宅着工戸数は、前年度比25.4%減
の77万5277戸だった。2年ぶりに減少し、1964年度(76万4619戸)以来
、45年ぶりに80万戸を割り込んだ。雇用や所得環境が厳しく、消費者が住宅購入に慎重
となり、住宅メーカーや不動産会社が供給を抑制した。減少率は74年度(28.5%)に
次ぐ2番目の大きさ。
種類別では、注文住宅の「持ち家」が7.6%減の28万6993戸。アパートなどの
「貸家」は30.0%減の31万1463戸。建売住宅などの「分譲」は40.0%減の
16万3590戸。このうちマンションは市況低迷で59.1%減の6万7382戸と、
85年に数字を取り始めて以降最も少なく、減少率は最大だった。
[時事通信社]
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
今日だけで日経平均361円下げって下がりすぎ。
まだまだマンション買って借金背負うような状況ではありません。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
ニューヨークも一時1000ドル以上の下げ。
国家公務員の新規雇用半減。
リーマンショックはまだ2~3年続きそうですね。
-
753
匿名さん
それは人による。
>国家公務員の新規雇用半減。
国家公務員を目指してない人、すでに国家公務員の人には関係ない。
-
754
匿名さん
-
-
755
匿名さん
もう、完全に世界同時株安ですね。“それは人による”なんて言ってる人は、経済のグローバル化の影響を理解できないだけでしょう。
-
756
匿名さん
だってまったく関係ないも〜ん(笑)庶民はご苦労様ってこった。
-
757
匿名さん
↑ どういう人格の人なんでしょうね?公務員?勝手にマンション買ったらどうですか?
-
758
匿名さん
すでに買ったも〜ん。ローンは残り500万だよ〜ん。1月には完済だよ〜ん。
-
759
匿名さん
最近、50歳とか60歳でマンションを購入する人が増えている。(日経WBSより)
1. 一戸建てだが、部屋が広すぎる。
2. 一戸建てなので、寒い。
3. 部屋の中に段差があって、住みにくい。
4. 駅まで遠い。
5. 若い頃はなにも感じなかった坂を登るのがこたえる。
このくらいの年齢の人だと、世界同時株安でもローンの支払いはギリギリセーフなんじゃないか。手元資金が潤沢であれば、だけど。
-
760
匿名さん
持ち直したと思ったんですけどね、景気。
これから2番底が来るんでしょうか?
無関係と言って居られる人はいいですね。
-
761
匿名さん
金利が上がらない暗いニュースばかりでも、ローンを100%変動金利型にした住宅購入者にとっては有利になるというのは複雑な気持ちだね。
-
762
匿名さん
プロパストが倒産したようですが、水戸にこの会社の物件ってあるんでしょうか?
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
大工町再開発のマンションは、長谷工の物件になるみたいだね。といっても、一体いつ
になるやら・・・
-
765
匿名さん
-
766
購入検討中さん
はじめまして。水戸にマイホーム購入を検討中の者です。市内から少し離れた一戸建にするか?立地の良いマンションにするか?で迷い、こちらのレスを拝見させて頂いてます。以前、こちらで入居の方のマナーについてありましたが、先日、水戸市内●和の大●ハウスさんの分譲マンションに仕事でお邪魔する機会がありましたが、お話中、上にお住まいの方のお子様の走る音が聞こえ、正直、マンションでもかなりの騒音と感じるのがわかりました。私は現在、アパート住まいですが分譲マンションはもっと遮音性が良いと思いました。上の階の生活音や自分の発する生活音に神経質になり日々、生活するのなら、ちょっと離れても戸建に気持ちが傾きかけています。マンションに住むのであればお子様の走る音などは当たり前、仕方のない事なのでしょうか?
-
767
匿名さん
マンションにカビだらけ 損害賠償したいです
本当に困っています。新しいMSに引っ越して衣類、布団すべて
カビだらけです(新築)大家に相談しても管理会社に言ってくれの一点ばりです
でも 本当にひどくて目も痛くて毎日眠れません
調べてみたら、コンクリートは築後数年にわたって水分を放出するんですね
最近はストレスで結石までできてしまいました
除湿機まで買ってもだめです
-
768
匿名
こんにちわ。こちらでいろいろ読みますとベランダに布団干、子供の騒音、カビなどマンションのデメリットが目につき購入に踏み切れずにいます。戸建より日常の利便性からマンションが良いのですが…
-
769
匿名さん
-
-
770
匿名さん
日常の利便性なら戸建でしょう。
水戸なら駅近でも戸建を買えますよ。
-
771
匿名さん
>日常の利便性なら戸建でしょう。
意味が分からない。まず、利便性とはどういうことなのか。
>水戸なら駅近でも戸建を買えますよ。
どこなのか、例を出してね。あれば検討したいから。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
「大阪市中心部のオフィスビルの供給過剰が深刻な問題となっている。
2008年秋のリーマン・ショック前の好況期に計画された大型ビルが既に着工し、一部のビルは完成を迎えたが、首都圏に比べ景気回復のテンポが遅い大阪では、新築ビルのオフィスが埋まらず、空室が目立つ。 」そうですが、大工町は大丈夫ですか?
-
774
匿名さん
無理矢理な書き込み、ご苦労さん。
ほんと、東京とか横浜とか大阪とか大都市の話が好きだよね、水戸の人って。
-
775
匿名
こんにちわ768です。利便性は個々で価値観同様違うかと思いますが我家では子供の転校無、妻無免につきスーパー、銀行、郵便局等が徒歩圏、通勤は水戸市内までバスですから岩間街道近くのマンションが日常生活に便利なのかと思い書き込みしました…いつも長い乱文ですいません。
-
776
匿名さん
それならもっと中心部に近いマンションがいいのではと思うのですが。郊外でマンションだと、あとで後悔しますよ。もし売却となったときに、郊外は戸建てエリアと重なるために、マンションの利点を見てもらいにくく、売れなくて苦労します。
-
777
匿名さん
岩間街道近くって場所にこだわるなら、マンションにこだわらないほうがいいですね。
30年後は不良資産ですよ。
-
778
匿名さん
岩間街道って、なんか何度もこのあたりを検討という話が出てくるが・・・マンションであのあたりを検討するって不自然じゃないの。>>775さんの言う利便性で当たってるのは、お子さんが転校しなくて良いってことぐらいかと。
あの近辺のマンションは、ほとんどがすでに不良資産だと思う。
-
779
匿名さん
大工町再開発、こんな会社に頼んで大丈夫?
夕刊フジから…
「東京都内の信用調査会社は上場54社をマーク中だ。そのなかには、経営上重大なリスクを抱えるUSEN(東京)や、大きな有利子負債を抱える長谷○コーポレーション(同)なども含まれている。
この信用調査会社は日々の企業調査のなかで、(1)2010年3月期などで業績が悪化(2)資金繰りの問題(3)過剰債務など財務基盤の悪化(4)取引先で大口の焦げ付き発生(5)不祥事や内紛の発生-などがないかこと細かにチェック。こうした項目に引っかかった上場企業を集計したところ、54社に上ったという。
マンション建設最大手の長○工コーポレーションは、不動産市況が低迷するなか、総資産約4800億円に対して約2500億円の有利子負債を抱えている。」
-
-
780
ビギナーさん
知り合いに長谷○の現場監督した人が居ます。
我が家の目の前に出来た物件の話を聴こうとしたら
『とにかく、購入はやめなさい』と言われました。
今も目の前の建物をみてますが、正直・・・・・
これで免震設計なんだ?って感じです。
-
781
匿名さん
完成したモノを見て「これで免震設計なんだ?」って・・・あんた、
透視できんの??
-
782
匿名さん
目の前で作ってたから見てたわけで、何がおかしいやら。
ところで、この企業、やっぱり評判悪いですね。日本中で紛争の元になってます。
ttp://econgeog.misc.hit-u.ac.jp/growsas/bulletin.html より
極悪企業長谷○と戦っていますがまだこれからのたたかいです。
ここまで来てはっきりしましたが、長谷○の手口は約束しても決して守らない企業です。
・・・・
-
783
匿名さん
悪徳会社のプロジェクトに税金つぎ込まないで欲しいです。
-
784
匿名さん
いや、なんつーかね、作ってる途中だろうが、完成してようが、素人ビギナーが見て
免震構造が云々なんて言えるもんか??と思う。
ご指摘通り長谷工の悪評は有名だよ。だが、お宅の前に建ってるヤツね、MRに行った
ことがあるんだけど、デベの名前は田舎ではあんまメジャーじゃないからか、やたら
長谷●の施工ってのをしつこく表に出しててさ、悪評を知ってるから苦笑しちまったわ。
-
785
匿名さん
大工町の計画は、売り物だった安達忠夫さんのデザインをすっぽかして長谷○のプランに変えるんでしょ?
何の計画性も無い業者主導になるんですね。
-
786
匿名さん
あの狭い土地に老人ホームやらホテル、マンション、商業施設、医療施設、駐車タワーやらを詰め込んで全部を移動が不便な高層にするってのが信じられないんですが・・・。どれも中途半端じゃないですか?自分なら商業施設以外に用事は無いし、それならイオンに行きますね。マンションも売れないでしょうね。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
どれか1つにすればいいのに、マンションだけとか、病院だけとか・・・それならまだ
マシだとおもうけど、なんで欲張り幕の内弁当にしたがるかな。田舎もんだなぁと思う。
だ〜か〜ら〜さっさと公園にしちまえよ!カフェとか飲食店や商業施設を若干入れるのは
賛成。だが老人ホームやホテルやタワー駐車場もいらない。
-
789
匿名さん
↑に賛成。
税金をつぎ込まないなら地元商工会議所の自爆ってだけで済むんだけど、総工費140億の内40億を市が補填するんだよね?問題だなぁ。悪徳業者に頼んじゃったようだし。
-
-
790
匿名さん
公園+飲食店ちらほらにすれば、風俗と廃墟と893なあの一帯の浄化に効果的だと思う。周囲のやってるんだかなんだかわからんボロ店舗らしきものも、それに釣られて小洒落た店などに変わるんじゃないか?そうすると人も集まるし、魅力ある街になる。それからマンション建築だよなあ。
駅前の獅子マンション、地盤工事が始まったね。
-
791
匿名さん
大工町は歴史的役割を終えた場所です。
駅を繁華街から遠くに離したことでいつかは訪れる重心の移動。
タワーパーキングで駐車に苦労するであろう商業施設や医療施設に人は行きません。
同じ理由でそういうマンションにも住みたくありません。
-
792
匿名さん
マンションだけの建設なら、タワーor機械式駐車場になるとは限らないでしょう。実際、もっと中心よりでも平置き100%の物件はあるのだし。だからこそ大して広くもない土地に、色んな業態を詰め込む考えが理解できない。なんでもかんでもあれば、それで人が集まると勘違いしている。中途半端が一杯集まったって、全く魅力がないのに。1個だけにしろ、1個に。
-
793
匿名さん
↑説得力ある。私もそう思います。
水戸といえ車社会。タワーと機械式パーキングではチョットというわけにはいかず、面倒臭いってことになり、足が遠退くのでは!
なんか…無理な企画で…官業の連携に癒着のきな臭さを感ずるのはなぜ?
それは、この企画が無理だと思うからですね!
-
794
匿名さん
センスの無さが、お役所らしいと思う。作るだけ作って、あとは考えてないってのは、このあたりの特長なんだろうか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件