- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
621
匿名
駅前に幽霊デパートが2つ(旧リビンとダイエー)。逆側の駅前には売れ残りマンションと葬儀場とがらっがらの映画館。少し行くと異臭を放つ桜川。これが茨城の県庁所在地。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
購入経験者さん
>>617
既存不適格って、どの点が変わったの?
>>618
幽霊マンションってどこ?
結局答えられないのか。ダイエーもリヴィンも商業施設であって、幽霊マンションではないんだよ。
-
625
匿名さん
>>624 既知外が巣くう町ですか?
建築基準法が変わったの知らないのか?
売れ残りが大量にあるマンションをしらないのか?
-
626
匿名さん
だからそれはどういう変更なのか、どこが幽霊マンションなのか挙げてみってって
言われてるんだろ。
サウス○ワーとか言ったら笑うからね。売れ残ってはいるけど、あれ
を「幽霊」と言ったら、日本中どこでも(大都市でも)幽霊だらけだ。
※天○町あたりの集合住宅みたいのを幽霊と言う
-
627
匿名
具体名挙げたら裁判起こされるだろうよ。ちょっとは常識持ちましょうね。
-
628
匿名さん
はぁ?裁判ねぇ・・・
まぁ、いいでしょ。裁判なんて意味不明な理由を取って付けないで、伏せ字でどうぞ。あと建築基準法はどうなったの?
-
629
匿名さん
なんか、頭のおかしい人が湧いてますね。建基法の改正を無かったことにしたいならご自由にどうぞ。
-
630
匿名さん
-
-
631
匿名さん
>>629
無かったことにしてるなんて、どこの誰が書いてあるの?どういう部分が変わったのですか?と専門家じゃないので聞いただけなんですか。悪意があると、無かったことにしたいとかいうような読み方になるんですね。
-
632
匿名さん
水戸、勝田はTXができてからは東京までの通勤圏としての座を完全に奪われましたね。
頼みの日立は大赤字だし、日立ライフも惨敗。唯一の新築サーパスも倒産。
こういう地方都市がマンションで都市開発を目指すのは完全な間違いです。
-
633
匿名さん
>>630
何が改正なのか、改正前と後じゃどんな影響があるものなのか、答えになってないURLを貼り付けたって・・・www
-
634
匿名さん
建基法改正前に駆け込みでたくさん建てられた物件が売れ残ってますからね
-
635
匿名さん
建基法改正って、どこがどのように変わったのですか?
-
636
匿名さん
マンションの所有権放棄ってできないのですか?
会社の業績が悪化したので安アパートに移って売りたいんですが、なかなか買い手がなく
管理費修繕費だけでアパートの賃料より高く悲惨です
-
637
匿名さん
所有権放棄は不動産の場合、相続放棄以外は難しいでしょうね。
管理費修繕費で月5万くらいかかっているのでしょうか?
そうだとしても賃貸に出したら管理費修繕費くらい回収できませんか?
それに、よほど営業能力のない不動産屋に頼まない限り、値下げすれば売れると思いますが…
10万でも売れない場合(リゾートマンションか訳あり物件?)は、管理組合に相談して1円で買い取ってもらうとか、お隣さんとかだと交渉したら安く買い取ってくれるかもしれません。
-
638
匿名さん
友人が買い取ってくれる約束だったんですが、友人の会社も倒産しちゃって・・・。そりゃ値下げすれば売れるのはわかってますよ。損をするのは仕方が無いとしても、少しでも元手を回収したいじゃないですか?110万円とか1円で売るなんて財産放棄しろってことですか?
-
639
匿名さん
すいません。会社が潰れそうで正気を失ってます。1円でも買い取ってくれれば管理費修繕費は払わなくて済みますね。
-
640
匿名さん
自分で所有権放棄と言ったのに、なんで
>10万円とか1円で売るなんて財産放棄しろってことですか?
になるんだか、マジに混乱してるわ〜。
とにかく相場より安く出せば売れますから、まずは査定に出すことでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件