- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
501
匿名
-
502
匿名
みとえき付近にお住まいで車のない方はUNIQLOさえまともに行けないんですね(笑)
車がないとなにかと不便ですって〜
でも駅南にUNIQLOできるといいですね!
-
503
匿名さん
↑ 何、この人?何が言いたいの?まともな言葉で説明してくれます?
-
504
匿名
502みたいな人って、何やってる人なんでしょうね?他人が自分と違うライフスタイルだと、(笑)だって・・・
『車がないとなにかと不便ですって〜 』って、子供が先生に言いつけるような言い方ですよね。
車がないと買い物に行けないわけではなくて、行く気にならないってことなんですが、それを(笑)って・・・
ウチの場合は共働きなので、週末にまとめ買いが必要で、たくさん買って車に積んで帰るというスタイルなんですが、それを笑うって、どういう精神の持ち主なんでしょうか?
-
505
匿名さん
別にどこにあってもユニクロ行きたいとは思わないけどな。ただ、あの込み方を見てると、
駅周辺のどこかにあれば、集客も期待できるだろうなとは思う。車じゃない、
高校生や大学生が登下校時に寄るだけでも結構じゃないかと思う。
リヴィンを駐車場?駅前の一等地が駐車場ってのもちょっとなぁ。現実、駐車場が
足りないと言う人が非常に多いんだが、でもそれは勘弁して欲しい。
-
506
7詩
>>502
頭の弱い、井戸の中のカエルさんなのでしょう。
-
507
ご近所さん
民主党政権は科学技術予算に大ナタを振るって日本の技術力をそぎ落としたいみたいです。
資源がなく、これから人口が減る日本のような国は知力で勝負していかないといけないのに、この人たちも必要なことの真逆をやりたいようです。トップが高ければ、それに引っ張られて周辺分野を含めた国全体のレベルが上がるのにね。
民主党自身が、『これは文化大革命だ』と言っているようですが、実際にそれを実行した国は、戦勝国であったにもかかわらず世界から50年遅れました(今、取り戻しつつありますが)。
子供手当をもらえるなんて喜んで子供を作っても、その子たちの職業は周辺諸国に出稼ぎに行って肉体労働をするくらいしかなくなるでしょう。
-
508
匿名さん
ユニクロが駅前に来るのは賛成なんだけど、ユニクロは一等地を避けるがために安く販売できるんじゃないの?
サウスタワーの賃料が高くてヤマデンが撤退を考えてるって話の二の舞を踏まないように、ここは一発、市が補てんでもして駅前に呼ばないといけませんね。市役所さん、出番ですよ。あと、駐車場もなんとかしてください。
-
509
匿名さん
素人ほど大胆な決定ができるって言うけど、民主党の事業仕分けは本当にその通りですね。
レンボーだっけ、あの元女優上がりの態度はひどいですね。権力を持たせてはいけない人間の典型。
これまで最高の頭脳を持つ人が営々として築いてきたものをたまたま権力を持った素人が糾弾するって、日本はどうしてこんな独裁国家になってしまったんでしょうか?
-
510
匿名
まとめ買いして車に積んでかえることなど笑っていません。
ちなみにカエルさんではありません〜水戸市にお住まいの外車関係のまじめな大人ですけど。
-
-
511
匿名さん
これから国債の大増発で長期金利が上がるみたいですから、住宅ローンを抱えてる人は早めに返済しておいた方がいいですよ。大増税もあるみたいだし。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
私は今度のボーナスが心配です。ボーナス併用でなければ返済できません。まさかこんなことになるなんて思ってませんでした。
-
514
匿名さん
こないだ見たテレビ番組(冬のボーナス激減:鳩山不況の影響か)によると国民の税金から出ている『補助金』『エコカー減税』『エコポイント』などなど..大企業限定(自動車産業と電気産業)の経済対策が効を奏して、前年比110%~120%増の売上だとテレビに出ていた車販売会社の人は言っていました。凄いですね。彼ら製造業者は、昨年秋以降の世界不況発生当時から、先頭に立って派遣切りをしてきた企業(製造業)です。皮肉なことに..その企業に国民の税金はガッポリ投入されて、補助金・減税・エコポイントとしてばら撒かれた国民の税金が大企業の利益を生んだのです。にも関わらず..社員のボーナスは『激減』です。それも大企業が牽引役となっての『ボーナス削減』です。国民の税金の援助を受けて、どんなに売上が上がっても..それをボーナスで出す気は無い!!それに連動して景気に関係ないはずの公務員のボーナスまで下げられる。今回の『補助金・減税・エコポイント』の経済効果は大企業支援だけに終わることになりそうです。
-
515
匿名さん
>>508
>ユニクロは一等地を避けるがために安く販売できるんじゃないの?
東京駅とか羽田や成田空港とか新宿とかあるじゃん。郊外型店舗がポリシーの
会社ってわけではないですよ。
水戸って、駅前だと賃料が高くてもたくさんテナントが入るっていつまで妄想してるんだ
ろうなと苦笑しちゃうよ。赤塚北口の失敗とかさ、学んで欲しいよね。
>>509
>最高の頭脳を持つ人が営々として築いてきたもの
それが糾弾される程度の代物だって事はどう説明したらよいのやら。独裁国家って??
今までの方が独裁国家というか、社会主義国だったと思う。
-
516
匿名さん
へぇぇぇぇ~、あの事業仕分けに味方する人もいるんですね。
事業の内容を理解する能力の無い人が仕分け人として出てきて、自分で事業の現場を見るわけでもなく、1事業あたり1時間しか与えなくて、しかも説明者の説明を遮りに遮って、枝葉のどうでもいいような数字まで組織のトップの人に答えさせて、答えにちょっとでもつまると鬼の首でも取ったようなつもりになって事業廃止、これがまともな仕分けなんですか?説明する側に説明する時間を与えてないんですよ。これを独裁と言わずになんというんでしょうか?これまでが社会主義国だっていうなら、その根拠を教えてください。
-
517
やこまる
水戸駅南口のペレストリアンデッキで毎日のように歌ってるおじさん、誰?
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
事業仕分けに味方なんて、誰も書いてないでしょうが。なんか同じ人間がしつこく
民主党叩きしてるけどさ、なんでこの前の選挙で自民が大敗して政権交代が行わ
れたのか。今までのやり方に国民がガマンならなかったからですよね。自民党大好き
県民じゃわからないか。
マンコミュの水戸マンションスレッドとはスレ違いな内容なので、いい加減にした
方がいいと思うよ。
-
520
周辺住民さん
>テラスザガーデンに泊まっている人に大迷惑。
でも、意外と歌上手。最近はアノおじさん以外にも何人か「歌手」が来てる。電子ピアノ持ち込んでるツワモノもいる。駅南が賑やかになってよろしいのでは??
テラスの宿泊客に大迷惑なのは、爆音撒き散らしてるバイクのガキども。南口交番のミニパトがたまに追いかけまわしいるけど、捕まるわけがない。警察は端から捕まえる気なんてなくて、単なるポーズでミニパト走らせているだけ。ちゃんと仕事しろよ水戸署!
バイクの爆音は街中のマンションには付き物なんでしょうけどね・・・・五軒町とか金町の方もやっぱりうるさいのかしら
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件