- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
401
匿名
口約束は約束じゃないって・・・不動産業界の体質がよくわかる逸話ですね。
何事も文書で残すか、ビデオを取っておきましょう。
-
402
匿名さん
不動産屋やデベロッパーに、約束は文書で残すように言ってみるといいですよ。
だいたい嫌がります。ってことは、約束なんて守る気がないってこと。
-
403
サラリーマンさん
だいたいの人は一生に一回の買い物で、リピーターなんていないわけですよ。
そうしたら、どういう商売してもいいわけです。腹を立てられてもどうせ二度と客になることはないですから。
売ったらあとはあるべく関わりたくない。責任なんか取りたくない。そういう人が多い業界です。
と言わざるをえないですね。
-
404
契約済みさん
どうも。399です。
すみません。399のながーい文章で修正です。手付金は、払いましたが、手数料(仲介料)はまだ、払ってません。なので、現時点では、修理が終わるまで、仲介料は払わないと言ったところです。
他の方のコメントにもあったように、マンションを買うということは、一生に一回のことが多いし、初めての経験でもあるので、知らない事がやっぱり多いですね。しかも今回の経験を次に生かすこともないですし。
特に中古物件の場合は、設備も中古なので当然故障もありますし、こういったトラブルは、多いでしょうね。
買う前に、できるだけ情報を集めて、対抗できるようにしないとダメですね。
-
405
匿名さん
なんか、不動産屋って、世間の一般常識を持ってないんですかね?
ネットがない時代はそれでもやっていけたんでしょうけど、今はね・・・
伏せ字でもいいので、情報いただけないでしょうか?
-
406
契約済みさん
399です。
すみません。不動産の情報は、とりあえず、完全に契約が終わるまでは、待ってもらってもいいですか?
ここを見てて、契約前に何か言われても困るので・・。
ただ先日、今まで住んでいた賃貸の方の解約をしたときに立ち会った不動産屋も
よく分かってない感じでしたので、どこも一緒なのかなと。
その時は、畳を張り替えることになるでしょうと言われました。
「はっ?」という感じです。そもそも和室は我が家では、客間として使っていたし、
夫婦二人住まい。しかも1年しかこの賃貸は使ってません。見た感じも別にきれいです。
契約書を読むと畳に関しては、表替え、裏返しを負担としか書いてません。
しかもこれは損傷、破損があった場合です。生活していて劣化した場合はこれに該当しません。
それを指摘すると、「あれー僕は、大家さんの代理なのでよく分からないけど、大家さんと相談して
また連絡します」と言ってきました。どうも畳は、毎回全部替えると思いこんでいた様子です。
本当に怖いです。その人は店長という肩書でした。
黙っているとどんどんお金を取られていきそうです。
-
407
匿名さん
住宅の買い時は終わりましたね・・・
みずほ、三井住友、りそなの3銀行は30日、10年物の固定型住宅ローン金利を0.10%引き上げて4.10%にすると発表した。1日の新規融資分から適用する。既に三菱東京UFJ銀行も同じ引き上げ措置を発表済み。4銀行とも3年物は3.30%、5年物は3.60%に据え置く。
3,000万借りたとして、毎年126万の利息なので、利息だけで家賃10万の部屋を借りれるわけです。
-
408
匿名
+管理費+修繕積立金が月15,000~20,000円くらい?
+固定資産税が毎年25万くらいかな?
結局月14万くらいで、やっと利子だけを返す感じですか?
-
409
周辺住民さん
仲介亮100万越えるとなると3000万超のマンションですが、
水戸だとどころあたりなのかなぁ?
-
410
匿名
不動産屋の社長の方針や社員教育にもよるだろうけど、営業マンの資質、人柄、あえて付け加えたら相性も
あるよね。3000万の中古マンションって水戸だったらわりと目立つんじゃないかな。どこだろう・・
と思いながら(笑)。
契約済さんの中古マンション物件自体をとても気に入ってるようだからほんとよかった。
これで住んでいくと、じわじわ自分の物って実感わいてきて社員教育なってない仲介のことなんてふっとん
で記憶薄れていくよ。
-
-
411
匿名
それが悪いんですよ。一回切りだからってうやむやにしたら、不動産屋は変わらないまま。落ち着いたら是非情報をお願いします。
-
412
匿名さん
他の地区の不動産屋はどうなのか知らないが、水戸の不動産屋はヤル気がないね。殿様商売?
客が来るのを座って待つだけの姿勢だし、客として行っても動きが悪くて腹が立つ。
-
413
匿名
サーパス弐番館の売れ行きはどうなの?誰か知ってますかー。
-
414
匿名さん
第○期販売と分けて売っているから、実際何件が契約済みなのかわからないね。モデルルームで価格表をもらった人いる?
まだ販売が始まって数ヶ月だから、契約数はまだまだなんじゃないのかな。。。角部屋とか条件のよいところは、景気が云々とは関係なく先手必勝で即売れちゃってるだろうけどね。
ところで昨日勝田駅でたまたま下車する用があったんだけど、ずいぶんマンションがいっぱいあるね。ちょっとビックリしてしまった。売れてるのかな??
-
415
匿名さん
勝田はそんなに販売してないんじゃない?サーパス青葉だかなんだかも売れたんだろうし。
せんばも値下げはじまってうれてるんじゃないかな。
-
416
匿名さん
>>415
勝田のはサーパスじゃなくて、建築中、販売中の色んな会社のマンションがたくさんあるって話です。
千波、値引きしてるの?駐車場を気にする人にはいい物件だと思うんだけど。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
そりゃモデルルームがそのままの価格だったらおかしいよ。色んな人が入って傷も汚れも付いてるし、選べるはずのフローリングや建具のカラーなども選べないんだし。
-
419
匿名
-
420
匿名さん
まぁその、自分の思いこみというか、いい加減なことをいうのもどうかと。
買える状況にある人は、世の景気がどうのと関係なく、自分が欲しいと
思える家があれば買うでしょ。数年後に景気が良くなったとして、そのとき
ここまで気に入る物件が目の前に現れるかどうか?となると。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件