茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-10 08:29:06
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド

1. 222 匿名さん

221さんはなにがいいたいのかな?クレーンそりゃぁあぶないでしょ(笑)

2. 223 匿名さん

7月の完全失業率が過去最悪の5.7%となり、衆院選で劣勢が伝えられる与党がショックを受けている。
    自民、公明両党は一連の経済対策の「実績」を強調し、「景気回復の兆しが出てきた」と
    懸命に訴えてきただけに、雇用情勢の深刻化に追い打ちを掛けられた形だ。

3. 224 サラリーマンさん

雇用悪化に歯止めがかからない。総務省が28日発表した7月の完全失業率(季節調整値)は5.7%と前月と比べ0.3ポイント悪化し、過去最悪を更新した。直近で最悪だったのは2003年4月などに記録した5.5%。厚生労働省が同日発表した7月の有効求人倍率(季節調整値)は0.42倍と前月と比べ0.01ポイント低下し、3カ月連続で過去最低を更新した。

4. 225 迷い人

はじめまして。マンションor戸建で検討・迷い中の者です。以前、こちらでD社の末広・見川の物件情報を求めている方をお見かけしました。私の知人で見川の物件情報を持っている者がいましたので投稿させて頂きます。
    ・立地は買い物など不便は感じないそうです(駅からは離れています)
    ・日当たりは部屋によってですが一応、基本、南向きみたいです
    ・道路沿いの為、朝晩は特に音が入るそうです
    ・内装は至って普通の感じ(以前、私も妻とお邪魔した事があります)
    ・管理人さんは良い方でしっかり業務してくれるとの事です
    ・機械式駐車場はやはり混雑時、天候不良日は不便を感じるそうです
    ・他のお住まいの方はお子様がおられるご家族が中心だそうです
    ・お隣り、上階のお子様の走り回る音は酷いそうです(知人も子供が居る為、注意していますが、意外と気になさらない方が多く、知人も最近はお互い様と割り切っているみたいです)
    ・ペット同居可の為、当然、飼われている方がいますしエントランス、エレベータも共有だそうです
    ・私も以前、お邪魔しましたがマンションという固いイメージではなく昔の団地みたいな感じで、お子様が居る方は良いかと思いました。お子様がエントランスを自転車で走っていました(笑)
    ・まだ未入居の物件があるみたいです
     あまりご参考にはならないかもしれませんが投稿させて頂きます。私も住まい検討中でマンションに傾きかけているのですが、やはり集合住宅のお子様の騒音が気になり、あと一歩が踏み出せずにいます。
     これからも、こちらでいろいろと勉強させて頂きたいと思います、よろしくお願いします。

5. 226 匿名

迷い人様、物件情報有り難うございました。
     私なりに日々、見川の物件前を通りからですが見たりしていましたが、やはり情報通りお子様が多い様です。現在住んでいる賃貸アパートでも上、隣の子供の走り音に悩まされているので住宅ローンを背負った上に騒音までとなると気が滅入るので、この物件を含めマンション購入はもう少し検討してみます。私達は子供も居ないし庭や広い戸建は必要ないのでマンションが良いのですが集合住宅では騒音は当たり前、仕方がないのでしょうかね?

6. 227 匿名

マンションだから騒音仕方ないだろうね。子供がおおいとかいうけどそれも仕方なくね?だったら庭がない、ぽつんとした土地に一戸建て建てればいいんじゃない?!それで解決!

7. 228 ホットケーキ

アルシェ新原を検討中なのですが、グリーンハウジングの施工問題など、このサイトみて驚き、不安です。アルシェについて住み心地、何か情報知っておりましたら教えてくださいませ。

8. 229 匿名さん

売り主は潰れたが造りは戸田建設で問題なし。買い物はかなり便利だが場所がね…
    まぁ25部屋しかないからはやく売れればいいけどね
    値段的にかなりいいとおもうけどわたしは新原地区が通勤に不便でだめでした。価格、内装、カドヤ、寺島は歩きで行けるので魅力的。

9. 230 匿名

やはり騒音を気にしていてはマンションは止めた方がいい様ですね。
     今後、妻と二人で年を重ねて行く中で防犯・管理等マンションが良いかと思い、皆様のご意見をお聞きしたく、こちらにお邪魔していました、ご指摘通り戸建も検討してみます、皆様、いろいろなご意見ありがとうございました。

10. 231 匿名

228 ホットケーキさま

アルシェ住人ではありませんが、グリーンハウジング売主 戸田建設の別のマンションの住民です。内装など問題だいですが 雨の日の水はけがバルコニー、エントランス、個別玄関前廊下・・ほめられたものではありません。他の階の住民も同じ様子ですので、傾斜がないので水が数日たまっています。今 、分譲賃貸で借りているのですが自分が買ったマンションでこれでは情けなく思います。うちのマンションだけかもですが、雨の日などチェック兼ねて見に行かれることおすすめしたく思います。

11. 232 ホットケーキ

皆様
    情報ありがとうございます☆
    価格で飛びついた面もあり悩んでおります。

潰れた会社の物件を買うリスクというものが
    「あとの管理どうなるの?」という点位でしか見えていません。
    今 応対して頂いてる売り主は、とても親切で丁寧な方で、当社が(アルシェを)買い取ったと言うのですが、名刺の会社は販売代理業…
    売ったらサヨナラ?までの人なのか、今後支払いのマネープランなどのアフターケア相談に応じてくれることを期待して良いのか…
    この物件を、潰れたから大安売り〜の掘り出し物なのか、
    今後のリスク付き?物件なのか、どう判断してよいのか…アドバイスを頂きたく、宜しく御願いします。

12. 233 匿名

代理店に期待しても無駄、安く買えば上出来。結局は管理会社がしっかりしてれば大丈夫。

13. 234 匿名

ホットケーキさま

売主がつぶれているというのは買う側にとってイメージ快いことではありません。本当にそれがお買い得物件なのか
    (売主がつぶれるというアクシデントは大きな値引きというラッキーでもある)、そうでないのかホットケーキさんが見極め納得しゃなければなりません。ご存知のように水戸の分譲マンションは過剰にあまっています。どこも売り切りのためにセールストーク満載 中には他物件の悪口をあげつらう営業マンも多いと聞きます。ホッケーキさんが、
    アルシェならアルシェを、または水戸の他物件一覧パンフやモデルルームでかけられ徹底的に設備、仕様、管理、間取り、お子様いらっしゃれば通学時間やホットケーキさまがこだわるなら校区など比べられご家族とお話しあえば
    おのずと何かでてくるのではないかと思います。
    未入居の部屋の管理費を次の売主がおさめていればよいのではないでしょうか。

14. 235 匿名

↑アルシェの新しい売り主さんなんだね!
    安いけど残念なことにディスポ-ザ-や食洗機ついてないよね。でもカドヤが便利だよね

15. 236 匿名

ディスポーザーや食洗機ね・・・個人的には、それらはついていたら更に嬉しい設備。アルシェがどんな節義なのか全く知らないけど、自分がマンションで譲れないのは窓のグレードは最低限ペアガラス。それから床暖房も。エアコンあれば一緒だろ と思ってたけど床暖房はじんわり暖まって快適なことがわかったので。

16. 237 匿名

236匿名 より 追伸
    変換誤り 節義 は設備 に訂正。

17. 238 匿名

床暖完備なとこはあまりないんじゃない?自分で付けるものだとおもってたけど。

18. 239 物件比較中さん

床暖なんてなくてもいいものじゃないの?後々のメンテナンスも大変らしいし。食洗機もそう。あればあったで掃除が大変。

19. 240 ホットケーキ

アドバイスありがとうございます!
    私は生ゴミのディスポや食洗機は 無くても良いのです。 平置きのPの重要性も考慮して、他の物件も調べてみます。

20. 241 匿名

平置き駐車場はいいよね。機械式のマンションは絶対やめたほうがいいから!

21. 242 匿名

平置きは即運転で時間かからないですね。主婦が日常に外出する為に車利用がいなめない場所なら断然 平置き。
    クリーニング・子供の幼稚園送り迎え・銀行・郵便局・買い物・・・など。私の住まいは徒歩圏内にそれらがあるのので今の機械式で問題なしです。もちろん、機械式のメンテナンスの修繕費計画をしっかり業者に御話聞いて納得が大事。前に平置きに住んでいましたが、車の汚れ方がちがうと感じます。平置きだった頃のほうが頻繁に洗車いきました。

22. 243 匿名さん

>>239

食洗機の掃除って何? 底にある排水口の小さい網皿を、毎度水で流し洗いするだけだけど?それも大変っていうなら、食器手洗いの方がずっと大変。

使ってもいないのに、想像でコメントしない方がイイよ。

23. 244 匿名さん

アルシュは元の売り主が潰れたってこと以前の問題で、完璧にずっとまえから売れ残り
    だったんだよ。普通なら掘り出し物だとかお買い得だとかいう評価は絶対付けられないね。

とんでもなく激安の叩き売りでありさえすれば満足、っていう考え方なら否定しないけど。

アルシェ買うぐらいなら、状態と管理の良い中古の方がいいと思った。

24. 245 サラリーマンさん

>>242 今だと、その業者がいつまであるかわかりませんから、気をつけてください。

25. 246 匿名

みなさんは水戸一帯でどこのマンションが気に入られてますか?物件検討中のはもちろん、購入後の方も今から考えるとあのマンションの方がよかったとか広く聞いてみたいです。この地域の掲示板は他に比べ営業マン同士のつぶしあいの書き込みが断然多いですね。なので、まともに物件探して情報とりたくてここ読んでるのにーと思われる方多いのではないかしら。

26. 247 ビギナーさん

-----私には信じられません-----

玄関を出て通路を歩き、
    エレベーターを待って、
    乗って、
    降りて、
    また歩いて、
    ボタンを押して待って
    やっと自分の車にたどり着く。
    しかも毎月駐車場代を払う。

マンションはダメです。

27. 248 匿名

ビギナーさん 朝イチで書いていただきましたが スレッド違いです。

余談ですが以前、所帯数多い高層の上階一番端に住んでいましたが、外出するのに玄関でてエレベーターまで長い距離歩きエレベーターを待ちエレベーターに乗り駐車場まで歩き・・・で結構マンション建物でるのに時間要してるよね と思っていたのでビギナーさんのおっしゃてること実感しますよ。
    理想の戸建住まわれてくださいねー。

28. 249 匿名さん

>>246

水戸駅北口から50号(新原までの間)、または末広町ぐらいまでの間。交通(バス)の便が
    とんでもなく良いし、買い物も便利なところが多い。新築は数が少ないので(売れ残り論外)、
    中古を含めて検討中。

29. 250 マンコミュファンさん

イトーヨーカドー、20店舗閉鎖するそうですけど、赤塚はどんな感じですか?

30. 251 匿名さん

赤塚は問題なし。
    カスミもあるし便利、便利。住みやすいよ。結局どこがいいかって、自分達の通勤に便利な場所だったり買い物便利だったりでこのマンションがいいって思えたら買えばいいのでは?わたしは駅前で日常買い物はすごく便利で通勤もまぁまぁ通いやすい平置き駐車場で(2台目は敷地外だが)間取りも気に入ったので買いました。せんばの物件もよかったのですが赤塚にしました。水戸駅付近は不便なのでやめました。

31. 252 匿名さん

赤塚のスーパー、正直高すぎで・・・

32. 253 匿名さん

え?どこが安いのですか?そんな差があるとはおもえないですが(笑)

33. 254 匿名さん

>252

メガドンキまで行けば、もっと安いんじゃない? 

たしかに特に野菜なんかは、カスミやヨークベニマルでしか買えないとなると、家計が倒産するか壊血病になるんじゃないかと思うね。

しかしやはり自分の通勤がどこなのかが重要なんだろうね。知人で赤塚やめて水戸駅北口エリアにした人もいたし。

34. 255 サラリーマンさん

昨年秋にローン返済有りで購入しましたが、このときはここまで景気が酷くなるとは思わず・・・・ボーナス危険説を受けて、先日ボーナス払い分を繰上返済しました。ほんと、これからボーナスはアテにできないですもん。出れば御の字です。

35. 256 匿名さん

ギリギリローンを組んでリストラにおびえ、まったく余裕のない生活を一生続けていくなんてあり得ないよ。
    団塊のオジさんたちはそれが当たり前と思ってたかもしれないけど、俺達には無理だね。
    人生、楽しんでナンボだろ。

36. 257 匿名さん

>俺達には無理だね。
    俺は加えないでくれよな

>人生、楽しんでナンボだろ。
    違うと思うから

37. 258 匿名さん

>>255

>No.232 by 匿名さん 2009-09-03 22:59
    >
    >昨年秋にローン実行でしたが、このときはここまで景気が酷くなるとは思わず・・・・ボーナス
    >危険説を受けて、先日ボーナス払い分を繰上返済しました。ほんと、これからボーナスはアテに
    >できないですもん。出れば御の字です。

他人のコピペはやめましょうね。

38. 259 匿名

私もなーんか読んだことあるようなーと思ったけどコピーとは。

39. 260 ホットケーキ

今日、サンデュエル水戸アーバンプレイスを見学してきました!
    平置きPと素敵な内装、カウンターキッチンはすごくしっかりしていて、食料庫つき。
    トイレ内はタンクレス、小さな手洗い器つき。
    クローゼット扉は鏡面仕上げでピカピカ!
    13階の部屋からの眺めは空が近いなぁ…という思いでした。
    まだまだ空きがあるとの事ですが、お値段も張ります。頭金いっぱい貯めなくちゃ。
    目玉のモデルルームはといいますと、1階で専用庭あんど専用Pアリ
    しかし、パーテーションのような高さ2の仕切りで完全に囲われていて正直イヤでした。
    二階から五階も割と高値感があり、確かに作りは良いけれど、支払いを考えると、もう少し気負いなく買える所をと考えました。
    学校がちかいので、家族で住まいをというかたは是非見に行って下さい。

40. 261 匿名さん

はいはい、ここで書き込んだ方が、メガドンキの駐車場で看板持って歩き回るより効果的なんでしょうかね。

41. 262 匿名さん

一度きりの人生を借金に捧げてでも家が欲しいなんて人が多いとは思えません。
    年収の5倍も6倍も借金をするような人は、売り手や貸し手に騙されて先が見えなくなっているだけでは?
    もしくは売り手側(不動産業界)の人か、貸し手側(金融業界)の人か、
    自分の背負った莫大な借金を正当化しようとしている人なのではないでしょうか。

42. 263 匿名さん

またコピペねぇ。e-shakuya掲示板に引きこもってなさい。

43. 264 匿名はん

いちいちコピペかどうか調べてる暇人って何してる人なんでしょう。とても興味があります。

水戸は、市が大工町みたいな使い道ゼロの僻地に莫大な税金を使って特定の業者をヒイキ
    しようって町ですから、マンション業者さんたちは引き払った方がいいでですよ。

44. 265 デベにお勤めさん

確かに民業圧迫はやめて欲しいです。

45. 266 匿名さん

ホントにコピペなの?ありとあらゆる掲示板を調べてるんですか?それこそ、引きこもりでないとできないんじゃないですか?

何という壮大な暇つぶし・・・。

46. 267 匿名さん

どっちもどっちだろ

47. 268 258

>>266

ホントにコピペです。なぜなら・・・自分が住宅ローン掲示板に書いた文だったから。マジです。
    前にも一度やられたことがあります。

48. 269 匿名さん

コピペされたんなら、自分の言いたいことに共感している人がいて、自分の意見を広げてくれてるんだから、引き籠もってな、という反応にはならないはずなんですがねぇ。どう見ても業者さんが嫌がらせをしてるようにしか見えません。

49. 270 匿名

ホットケーキさんへ
    アルシェに引き続き次のマンションモデルルーム見学行かれたのですね。複数箇所行かれて行くうちに、自分たちの家族にフィットしそうかどうか とか 設備や建具の出来 とかいろいろおのずと比較できいいですね。
    専用庭に専用駐車場は戸建感覚を味わえ、しかも1階の住民しか味わえないので好みにもよりますが希少です。友人が専用庭は小さい子供がいる家庭は便利なのだけど、専用駐車場はその家の留守かどうかがわかりやすいように感じるので自分は駐車場はみんなと一緒がいいわ と言ってて私も そうだわ と納得したことあります。このマンションだと 空が近く感じれる上層階が私ならいいかな。

50. 271 匿名さん

お母さんがゴミ出しに行った隙に子供がお母さんを捜してベランダから転落って事件が最近もありましたね。
    ベランダのない窓から転落っていう事件もありました。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090831-00000640-san-soci
    ttp://www.asahi.com/national/update/0906/OSK200909060021.html

マンションは子育てには向きません。十分気をつけてください。自分の子供が転落死したマンションに一生住むのってどういう気持ちかわかりますか?

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル高崎VII

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸