- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
82
匿名さん
高級マンションって話だっけ? ホテルと老人福祉施設、共同住宅という話しか聞いてませんが。
なんにしろ、水戸市の都市計画はことごとく失敗してるから、変に大工町をいじってもっと
最悪な結果を招くんだろうな。
くだらんことに税金使うなよ。マンションなんて民間業者に任せろっての。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
っったく。大工町に無駄なもの作るより、雇用対策しろよな、水戸市は。
-
87
匿名さん
このご時世マンションデベいつ潰れるかわかりませんね。たとえ上手くいってるようにみえても突然倒産なんてこともありますよね。
-
88
匿名さん
ちゃんと決算を公表してる会社なら、そんなことはないです。財務状況が判らない中小が怖いんです。
-
89
匿名さん
施工を担当したゼネコンが倒産しても悲惨ですよ。問題があってもデベさんは何もわかりませんから。
-
90
匿名さん
>>89
たとえば、メガドンキ近所の物件?竣工直後に倒れたもんね、りん○い●産建設。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
週末はいくつものマンション広告が入ってましたね。あと、ポスト投げ込みのチラシも含めて、5軒か6軒分はあったでしょうか。どこか見に行った方はいらっしゃいますか?
-
93
匿名さん
今入ってるのは、ほとんどが売れ残り物件でしょ?築後1年経った物件は新古ですからもっと安くするべき。今は買い手市場ですよ。
-
94
匿名さん
我が家に入ってきた広告で、売れ残りじゃなくて新築物件はサーパスだけでした。でも、新古でも中古でもいいです。場所と間取りとが気に入った物件が見つかれば(価格は新築でなければどれも予算内なので)。
-
95
匿名さん
昨日、宮町のマンションで、マンション外の人の転落事故があったみたいです。資産価値云々とかいう○○な意見はおいといて、マンション外の人がどうやって非常階段にアクセスして上にあがったのか、セキュリティ甘いですよね。簡単に外部から侵入できるものなの?水戸あたりじゃあまり高いビルがないから、開放廊下のマンションは飛び降りやすいと思われたのでしょうか。
-
96
匿名さん
高校生みたいですね。
マンションは子供が遊んでる最中に転落、大人が酔っぱらって転落、仕事がうまくいかなくてついフラフラと飛び降り、なんてのには事欠きませんからね。特に中高層階で育った子供は高さに対する恐怖感が麻痺して危ないそうです。平気で手すりの上に乗ったりします。
-
97
社宅住まいさん
結局、マンションてのは狭い土地になるべくたくさんの人を住まわすことでデベロッパーさんが可能な限り儲けをあげるための非人間的な建物ですからね。
-
98
匿名さん
そのおかげで、狭い日本で「一戸建」に住むこという選択肢ができるんですけどね。
-
99
匿名さん
どうでもいいことを書かないように。その非人間的な建物に興味があって、掲示板を除いてるのは誰なんだか。
-
100
匿名さん
水戸あたりだと一戸建てかマンションかというのは十分比較の対象になる話で、どうでも良くないと思いますが?特にレーベン○イムの5000万円マンションに至っては、一戸建てより高いですよ。
-
101
匿名さん
97を読んだ?一戸建て至上でマンションは考えてないどころか排斥してるのがわかるでしょ。「どこにそんな文章が?」そうレスするつもりだろうが、ふざけないで欲しい。
そういう人がマンション掲示板を覗いて書き込むのは、比較対象のための意見になんかなり得ない。一戸建ても検討の対象なのは結構だが、アンチマンションの煽りレスまで真剣に聞く素直さはヤレヤレだ。
まっとうな意見を書いて欲しいし、まっとうな意見を聞いて欲しい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件