- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
866
匿名さん
自分らが青田買いしないということも必要なんじゃないの。自助努力。
-
867
匿名さん
↓これって、水戸、勝田、日立にある関連会社に大打撃じゃないですか?
トヨタ・日産、韓国製部品を本格調達へ
(2010年9月18日14時33分 読売新聞)
トヨタ自動車、日産自動車など国内自動車大手が、割安な韓国製部品の
本格調達に乗り出すことが18日、分かった。
韓国・ソウルで今月29日から開かれる見本市に参加し、韓国の大手部品
メーカーと商談会を行う。国内自動車大手は円高で国際的な競争力が低下しており、
韓国から部品を輸入して製造コストを引き下げる。今後、部品の海外調達が
各社に広がれば、自動車メーカーを支えてきた国内の系列部品会社が打撃を
受ける恐れもある。
見本市は日韓政府の主催による「日韓部品素材調達展示商談会」で、
日本自動車工業会の協力で自動車メーカー約10社が参加する。商談会は今年で
2回目だが、昨年は電機大手などが中心で、自動車メーカーが参加するのは
今回が初めてとなる。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
中○が露骨な日本領土への侵略を始めました。
不動産なんか買わず、いざっていう時に持って逃げられるキャッシュを持っておいた方がいいですよ。
-
870
匿名さん
中○人に買われないよう自分らで買うべきなんじゃないの。
-
871
匿名さん
一段と円高が進みましたね。
この地方の産業を支える日○を初め関連企業は大変ですね
JALも400人近いパイロットを解雇ですか・・・
-
872
匿名さん
JALは水戸にないからさ、必死で悪いニュースを拾ってきてむりやり書き込む意図はなんなのよ。さては買ったけど破綻したから悔しい人さんでしょうかね。
-
873
周辺住民さん
はやく駅南新ビル建たないかな!
水戸が少しでも活気良くなってもらいたいものです。
あとリビン跡地をどうにか活用願いたいものです。
-
874
匿名さん
リヴィン跡、ほんと何とかして欲しい。あの周りは廃墟の様相を呈してきてますからねえ・・・あまりの汚さに、前は通らないようにしています。
駅南新ビルにはユニクロ入らないかな。
-
875
匿名さん
日銀が金利を下げても円高は止まらない。米国のファンダメンタルが悪すぎます。
当面、円高、低金利は続くでしょう。リストラされる人も増えてくるでしょう。
ということは、マンションはこれからもどんどん安くなります。
焦って買う必要はありません。
-
-
876
匿名さん
リヴィンもどうかして欲しいけど、旧京成を撤去して欲しい。まだなんとかしようと思っているらしく、日中はドアを開けて換気してることがあるんだけど、むせ返るぐらいカビくさい。前を通ると肺にカビが生えそうなくらい。さっさと壊してくれないだろうか。次の計画がまだ立たないのなら、ユニー跡みたいにとりあえず公園広場にしておいてくれりゃいいのに。
-
877
匿名さん
今年度上期(4~9月)の「全国企業倒産状況」(東京商工リサーチ調べ)です。
負債総額は、前年同期比2644億6100万円増(10.5%増)の2兆7673億9500万円。
負債の上位5社は以下の通りで2社が金融関係、3社が不動産・建築関係です。
銀行業「日本振興銀行」(東京都、負債6805億6300万円、民事再生法)
消費者金融業「武富士」(東京都、同4336億0800万円、会社更生法)
マンション分譲「プロパスト」(東京都、554億4700万円、民事再生法)
住宅用土地売買「茨城県住宅供給公社」(茨城県、523億3600万円、破産)
建築工事業「エービー産業」(大阪府、234億円、特別清算)
-
878
周辺住民さん
駅前から京成までのいけてない商店街のお店を
リヴィンの空家に強制移動させ、
シャッター通りを重要再開発地区として
全面リニューアルさせてはどうだろうか?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
駅前の再開発ですが、やらないでしょう。
水戸市には大工町再開発というバカげた計画があるので、市の指導部が変わらなければその権益確保を優先するでしょう。
-
881
周辺住民さん
大工町(呑み屋街?)って行ったことないのですが(駅から遠いため)、再開発する利点て何ですかね?
-
882
匿名さん
いつまでも再開発計画が動き出さないから、そのうちに一帯が完全に寂れてしまったんだよな、大工町って。今やお金をかけた再開発なんて意味ないでしょう。公園にして、西の谷と続ければいいんでないの。
-
883
匿名
水戸に住んで約2年。
大変気に入って住んでいますが、若い人たちが少ない。皆東京に出て地元に残らないから、町が廃れて
シャッター通りになるのでは?街の再開発も大事だけれど、若い人達を水戸流出防止する方法を考えなくては。
就職できる企業が無いのがネックだと思いますが、水戸をもっと観光都市にして観光産業を発展させて外部から
人を呼び込む。水戸黄門、偕楽園、千波公園更に大洗や那珂湊、ひたちなか市とタイアップして大規模観光都市
とすれば活気がでて昔の水戸が帰って来るのでは?千波公園など世界第2位の面積だと地元の人達ご存知かな?
もっとアピールしてもいいのでは?
頑張って水戸を発展させよう。
-
884
匿名さん
>千波公園など世界第2位の面積だと地元の人達ご存知かな?
常識。
-
885
匿名さん
水戸地元です。社会人になってから東京および東京近郊に住んでいますが、
離れてみて水戸はいい街だとすごく感じます。公園も多いし。芸術館や街の活動も面白いし。
これで東京が通勤圏内だったらどんなにいいことか‥
ちなみに世界第2位とは知りませんでした。。 応援しています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件