茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-10 08:29:06
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ツクミラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド

1. 846 匿名さん

で?住宅供給公社はマンションを造って売ってるのか?

2. 847 匿名さん

マンションを買うかどうかは一戸建てや賃貸物件も含めて総合的に検討するもの。
    したがって住宅供給公社も当事者である。

ということが分からない低能さんが混じっているようですね。

というか、公社の人ですか?

3. 848 匿名さん

なんか無理矢理な人がいるねえ・・・

4. 849 匿名さん

住宅供給公社の件での書き込みは、

>これって、一人当たりいくらの借金なんですか?誰の責任ですか?

>まずは、政治家と公務員の給料をカットして、その分を負債の返済に充てるべきで、
    >県債の発行はそれからだ!

>その公務員や議員、知事は住宅供給公社を破産させてもだれも責任を取らないんですよね?
    >政府も無策だし、いいかげんクーデターでも起こしたくなりませんか?

>会社が破産したら、ふつうは首を切られますよね?
    >住宅供給公社の職員はそのままなんですか?

これのどこが「マンションを買うかどうかは一戸建てや賃貸物件も含めて総合的に検討するもの」
    に関係があるのですか?住宅供給公社の物件を検討から除外すればいいだけじゃん。ばカバかしい。

5. 850 匿名さん

こういう人たちが公社をやってたんですね。これでは破産するはずですね。

県民の払った税金が無駄に使われたんですよ。本当であれば水戸地区に、もっと有効に良好な住環境を創出できたかもしれないのに。

あなた方がなんと言い訳しようと大いに関係有りです。

6. 851 匿名さん

上の方にあったけど、水戸地区は公務員でなくても家を買って貯金もあるっていう人が多いんですか?
    世界経済は2番底に向かってますけど、水戸だけは別世界のようでうらやましいです。

7. 852 匿名さん

この不景気に、マンションがまた建つ。そういう話をしたいと思ってるのに、公社扱いとはねえ。叩きたい人には残念だろうが、自分は普通の会社員だよ。

850は公社話を続けるための言い訳にもなってないね。公社がア_ホだとか公務員や議員、知事が無責任だとか言うのは同意だけどさ、ここでしつこくする話じゃない(したってどうにもならないし)。それに、議員や知事を選んだのは誰なのかな。自分は今の知事には1度も票を入れたことがない。

8. 853 サラリーマンさん

あのさぁ、馬鹿すぎて相手をするのもバカバカしいが、こういう掲示板で、あんたを含めただれでもが自分の意見を言うのを止めるつもりはない。

特定の意見を言うなとか、そんなことは書くなとか、そういうことを言うのがおかしいってことだよ。

まぁ、それでもあんたの意見だから書くのは自由だがね。とにかく、そういうことを書くなという意見ではなく、自分の意見を書いたら?あんたの意見が全然見えないんだよね。他人の批判以外は。

自分は今の知事を選んだつもりはない。あの老害にはすぐにやめてもらいたい。

9. 854 匿名

↑自分は選んで無くても一番多くの県民が選んでしまったのは事実です

公社の文句を言うのも良いですが、その裏では公社に無理やり事業を行わせた政治家と、その利害関係にある企業がごっそり金儲けをした事実がある事を忘れずに。
    そして、そんな事をさせた政治家を選んでいるのも県民だと言うことを忘れずに。昔から土建業と超保守の県民性で甘い蜜を吸ってきたツケが回っただけですね。

それにですが、相手を"あんた"呼ばわりしてちゃ、あなたもたかがしれてますよ。

10. 855 購入検討中さん

>>853

>特定の意見を言うなとか、そんなことは書くなとか、そういうことを言うのがおかしいってことだよ。

スレタイ違いだってことだけだろう。バ カ バ カ しい。

11. 856 匿名さん

世界経済、日本経済、そして県の経済、市の経済、個人の経済、みんな関連してるんですよ。
    公社の破たんも世界経済を反映してます。

今日の政府、日銀の対策は2~3時間しか効果ありませんでしたね。
    しばらく円高で日本経済は浮上できないでしょう。
    こういう状況で多額の借金をするのが得策かどうか?そういうことです。
    キャッシュで買える人には問題ないでしょう。

12. 857 匿名さん

金利にしろ、優遇税にしろ、今が一番なのは事実ですね

購入出来る人には今の状況は好都合とも言えるのです

13. 858 匿名さん

9月14日の民主党代表選挙までは日本経済はグダグダですね

14. 859 匿名さん

はいはい。でもたった14日でマンションを検討して契約して金を払うまでいく人はいないんだよね。

15. 860 匿名さん

857さんへ
    円高対策で金利が下がるかもしれませんよ。そしたら今が一番なんて嘘ですよね?
    わかって言ってるんですか?

16. 861 匿名

↑それを言ったら今が一番じゃないとも言えないんじゃない?

17. 862 匿名さん

駅北の大京と大工町はどうなってますか?

18. 863 匿名さん

マンション単価が下がって不動産業界も大変でしょうが、これまでのやり方見てると、こういう時は見えない
    ところの仕様を下げて、って理屈になるんですよね?。だから安いからって飛びつかない方がいいですよ。

マンションのように一生で最大の買い物を、飾り立てたモデルルームだけを見せて青田買いさせる、あくどい商売
    はいいかげんやめましょうよ。客にはしっかり現物を見せて決めてもらう、という当たり前のシステムに変更して
    ください。これだけでずいぶん業界の評判が変わりますよ。

19. 864 匿名さん

我が家は青田買いじゃなかったけど、現状はやっぱり普通は青田買いしないと条件のいい部屋は買えないんだよね。法規制が欲しいところです。

>>862

駅北口に最近行ってないの?

20. 865 匿名さん

建設業界は法規制されないとなんでも有りですからね。良識なんて期待するのは無理。これからも青田買いさせるんでしょうね。

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ツクミラ

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル高崎VII

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸

ツクミラ

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸