- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
805
匿名さん
駅南は前は売れたけど、ここ2、3年は失敗ばかりで売れない地域と定評だしねえ。北口の銀杏坂でライオンズの工事が始まって、そっちの方に目がいく人が多いだろうから、南口方面は当面は無いんじゃないかと思いますよ。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
南口?
駅から数分でも2年も3年も売り切れず苦戦した物件ばかり。
今頃元吉田に建てようなんて自殺行為。
-
808
匿名さん
数年前までは南口も売れ行きが良くて、その売れ行きの最後が駅南ダイワ。それ以降は壊滅的状態で、どっさりアウトレットや賃貸転用などなど悲惨な状況。多分最後のダイワの売れ行きが忘れられないだけなんでしょう・・・
-
809
匿名さん
新築時に売れ残るようじゃ、買ったとたんに資産価値はゼロですね。
-
810
匿名さん
資産価値?永住するなら関係ないじゃん。どうせそういうタイプの人たちばかりでしょうよ。
-
811
匿名さん
急にリストラされて収入が無くなったり、転勤になったりした時に資産価値ゼロじゃ困りませんか?
-
812
匿名さん
だから永住するって言ってるんじゃないか?
しかしダイ●はイラネ。
-
813
匿名さん
駅南は、桜川までの地域で日当たりが良ければMS需要もあるだろうけど、都市計画がダメダメで使える土地がないからなぁ。
-
814
匿名さん
駅南って何もないからねえ。たまにorめったに使わないものや、全然使わないものしかない。
-
-
815
匿名さん
商業施設を作ればいいのに来るのは糞の役にも立たないMSばかり。
馬鹿じゃないのか?
-
816
匿名さん
金町のマンション、入居始まったね。引き渡しから即座に引っ越してくるとは限らないから、明かりがついていない=売れていない、というわけでもないし。実際どのくらい売れているんだろう。便利なのに閑静でいい場所だと思うけど。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
そうですね、駅前に作り始めたライオンズも倒産した会社ですね。
-
819
匿名さん
サーパス金町を購入しようか悩んでいます。
老後も住める場所か、子育てし易いかどうか、色々と不安があります。
皆さんは、サーパス金町の立地や設備など、どう思いますか?
良かったら、参考にしたいので教えてください!
-
820
匿名さん
金町あたりだと中心部で便利なのに静かだし、老後にもいいんじゃないだろうかと思います。子育ては、人気のある五軒小の学区です。しかも国道を通らずに通える(数百メートル)から、オススメできそうな気がしますよ。緑も多いですしね。
設備はサーパスだからオーソドックスです。付帯設備はないし、豪華さには縁はありませんが、その分価格が安いので、お金を内部(家具とかオプションとか)にかけられるのでは?
と、他サーパス住人の意見です。すでにサーパス住人ですが、冷やかしで金町を見に行きました。
-
821
匿名さん
つか、サーパス金町って二件あるけど?どっちの話よ?
-
822
匿名さん
大工町の再開発の工事は
株木建設がやるのではないでしょうか。
長谷工はディベロッパーの役割かと。
-
823
匿名さん
819はマルチポストの上に書き逃げですか。マルチポストの意味が分からないならググりましょう。
-
825
周辺住民さん
情報提供
駅南ココス前にレーベン建設予定の立て看板がいつのまにか立った。
15階建らしい…
H22.8から着工予定らしい…
売れんのかねあんな場所で…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件