茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2011-05-10 08:29:06
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド

1. 785 匿名さん

大工町の計画は、売り物だった安達忠夫さんのデザインをすっぽかして長谷○のプランに変えるんでしょ?
    何の計画性も無い業者主導になるんですね。

2. 786 匿名さん

あの狭い土地に老人ホームやらホテル、マンション、商業施設、医療施設、駐車タワーやらを詰め込んで全部を移動が不便な高層にするってのが信じられないんですが・・・。どれも中途半端じゃないですか?自分なら商業施設以外に用事は無いし、それならイオンに行きますね。マンションも売れないでしょうね。

3. 787 匿名さん

↑の言う通だな!

4. 788 匿名さん

どれか1つにすればいいのに、マンションだけとか、病院だけとか・・・それならまだ
    マシだとおもうけど、なんで欲張り幕の内弁当にしたがるかな。田舎もんだなぁと思う。

だ〜か〜ら〜さっさと公園にしちまえよ!カフェとか飲食店や商業施設を若干入れるのは
    賛成。だが老人ホームやホテルやタワー駐車場もいらない。

5. 789 匿名さん

↑に賛成。

税金をつぎ込まないなら地元商工会議所の自爆ってだけで済むんだけど、総工費140億の内40億を市が補填するんだよね?問題だなぁ。悪徳業者に頼んじゃったようだし。

6. 790 匿名さん

公園+飲食店ちらほらにすれば、風俗と廃墟と893なあの一帯の浄化に効果的だと思う。周囲のやってるんだかなんだかわからんボロ店舗らしきものも、それに釣られて小洒落た店などに変わるんじゃないか?そうすると人も集まるし、魅力ある街になる。それからマンション建築だよなあ。

駅前の獅子マンション、地盤工事が始まったね。

7. 791 匿名さん

大工町は歴史的役割を終えた場所です。
    駅を繁華街から遠くに離したことでいつかは訪れる重心の移動。
    タワーパーキングで駐車に苦労するであろう商業施設や医療施設に人は行きません。
    同じ理由でそういうマンションにも住みたくありません。

8. 792 匿名さん

マンションだけの建設なら、タワーor機械式駐車場になるとは限らないでしょう。実際、もっと中心よりでも平置き100%の物件はあるのだし。だからこそ大して広くもない土地に、色んな業態を詰め込む考えが理解できない。なんでもかんでもあれば、それで人が集まると勘違いしている。中途半端が一杯集まったって、全く魅力がないのに。1個だけにしろ、1個に。

9. 793 匿名さん

↑説得力ある。私もそう思います。
    水戸といえ車社会。タワーと機械式パーキングではチョットというわけにはいかず、面倒臭いってことになり、足が遠退くのでは!
    なんか…無理な企画で…官業の連携に癒着のきな臭さを感ずるのはなぜ?
    それは、この企画が無理だと思うからですね!

10. 794 匿名さん

センスの無さが、お役所らしいと思う。作るだけ作って、あとは考えてないってのは、このあたりの特長なんだろうか。

11. 795 匿名さん

税金を投入しないんならいいですけどね。

例えば芸術館の収支のバランスって、総収入の半分の8億が補助金ってことですけど、これって税金ですよね?それで何とか黒字ってことは、実態は毎年8億円赤字の不良資産じゃないですか。

12. 796 匿名さん

芸術家を生き長らえさせるために俺たちの税金が使われてるのか~。はぁぁ。

13. 797 匿名さん

芸術家をではなく、芸術をでしょう。芸術には、目先の効果や金銭的な結果だけを求めるのはそぐわないから、ある程度は税金で育てていく必要はあると思う。ただ、水戸には分不相応な箱ではある。
    建ってしまってる物は仕方ないので、目の前の旧京成ボロビル一帯の再開発を進め、現京成と偕楽園・千波公園と問題の大工町とを一体化させた町作りをさっさとせぃ!と思う。(しかしこれがまた旧京成の所にマンションと寝ぼけたことを言った話があったっけな)

14. 798 匿名さん

県の住宅供給公社がいよいよ破産しそうなんだよね。市もあんまり無計画な投資をしない方がいいと思うよ。

15. 799 匿名さん

大工町にかつて計画されたメガモールが来るんならいいんだけどなぁ

16. 800 匿名さん

地方、都内限らず一番良い階の億ションは売れてる。これは億単位でもお小遣い程度に思ってる大金持ちが現金一括でお気楽買い。
    6千万前後以上の、ある程度の高給取りが今まで買えていた物件がローンが通らない、払えなくなったで連鎖して一番悲惨な事になってる。
    競売物件も裁ききれなくて大量の待ち状態。
    2-3千万前後の庶民が買う層はローンが全く通らなくなった。既に恐ろしい投げ売りしてるよ。
    ここ2-3年の新規売り出し価格で契約した人は、既に市場価格半値以下になって莫大なローンだけ残った状態。
    あと五年、まだまだ下がるよ。こんなもんじゃない。

17. 801 匿名さん

コピペですかね。もしくはまたまた東京に憧れる勘違いの方か。

水戸地裁の管轄内で、マンションの競売はごくたまにしかないし、第一
    水戸に「一番良い階で億ション」なんてないし。

18. 802 匿名さん

長谷工のアンボンド工法ってお住まいの方どうですか ?

単なるコスト削減ですよね。

階高3メートルないから、音全然防音できてませんよね

19. 803 匿名さん

アンボンドのマンション(よく言う長谷工仕様)に住んでいますが、確かに重量衝撃音には弱いと思います。子供が走る音はものすごく聞こえますから。

20. 804 匿名希望

はじめまして。駅南か元吉田あたりに近年、マンションが建つ話で何かご存知方おられますか?

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸