- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
↑色んなスレに同じ書き込みするの止めてもらえます?
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>>697
がんばって大家のローンを肩代わりしてください
-
706
匿名さん
>>702 って、大学の先生の調査結果なんですね?
-
707
匿名
サーパス金町弐番館は売り出し調整中になっていますが、いつごろになるのでしょうね。
価格は以前と変わるのでしょうか?
-
708
匿名さん
千波中央の販売状況によって、なんじゃない? 二番館をすでに契約している購入者への
引き渡し時期にもよるかもね。価格は若干下げるかなと素人予想。前にMR見に行ったけ
ど、設備とかを比べたら一番館よりもっと安くてもいいんじゃないの??という印象
でした。
若干値下げしたら、場所もいいから売れそうな気がする。駐車場も平置き100%なんて、
中心部でそんな物件はもう出ない気がするし。
-
709
匿名
そうですよね、やっぱり千波中央売り切ってからじゃないとね・・・。
平置き100パーと街の雰囲気魅力ですね。少し安かったら人気でるでしょうね。
-
710
ぷ
マジで言ってんの?
サーパスの購入は私には無理だな
値段安くても無理だな
-
711
匿名さん
-
-
712
サラリーマンさん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
駅南平和公園前のミオカスがやっとの事で完売したらしい。
3年ぐらい掛かったのか?
他のマンションはいつになったら完売するのだろうか…
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>710=712
>サーパスの購入は私には無理だな
>
>値段安くても無理だな
日本語的には、お金が無くて買えないという意味に読める。
-
717
匿名さん
先の連休に上水戸あたりを通ったら、アネーじゅ上水戸に不動産屋の車が数台。不動産屋に
案内されている見学者が数組。
・・・検討するんだ〜オドロキ。
あの周囲の反対運動がかなりすごかったのを知らないのか、そんなのを気にしないのか。
絶対買う気になんかなれないな、オレは。お隣のマンションにしても、被害を被って
て、住んでいて不快だろうと思う。毎日のぞかれてるようなもんだし、ヘタすると同罪と
言われるもんなあ。
まあ、オレ的には、機械式駐車場がメインの物件は、メンテナンスと将来の修繕・交換に
対する大出費が怖いから、絶対買うことはないんだけど。
-
718
匿名さん
事情がわからないままに連れてこられただけじゃないの?
-
719
匿名さん
残り戸数が減ってないから買わなかったんじゃない?まぁ、少しでも事情を知っていたり、マンションを知っていたら買わないでしょう。
-
720
匿名さん
マンションに反対運動はありがちの物なので、見に行くときは周囲の状態も一応
チェックしてますが、竣工してしまって反対派の看板も無くなってしまうと、反対されて
いた物件だったのか、又は何故反対されていたのかも判らなくなってしまう場合が
多いように思う。しかし上水戸カスミ前の2軒に関しては、ぐるっと見ただけで
「これじゃ大反対されただろうな・・・ひどすぎ!完全日陰だよ」なんて想像が
付く。これに気づかないなんて、勉強が足りなすぎなんだと思う。
-
721
匿名さん
たぶんここでアンチしてる人たちが住んでる場所って
住民同士がいがみ合ってるんでしょうね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件