- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
602
匿名さん
どちらも建って2年ですか。さすがに賞味期限切れでしょうね。
-
603
匿名さん
売れ残り物件を検討中の人はご注意を。
売れ残りが発生した場合、管理費や修繕積立金は事業主(売り主)が負担します。なので心配がないように思えますよね?
だけど、駐車場使用料や駐輪場の使用料は負担しないことがありますので、管理費等が不足して予算が立てられない状況に陥ることが良くあります。一般的にマンションは竣工当初は、管理費の営繕費、保守点検費の発生は少ないので一般会計の余剰金を修繕会計に多く繰り入れることが出来ますが、売れ残り物件では一般会計にこの余剰金が発生しませんので、繰り入れが出来ず、将来、修繕積立金の額にも影響が出ることが考えられます。
それから、各戸の設備の保証期間は1年だったりするので、それを過ぎた物件は要注意です。
-
604
匿名さん
みんな、ローンは払えてますか?
中小企業や個人の債務返済を猶予しやすくする「中小企業金融円滑化法」が
昨年12月4日に施行されたのを機に、住宅ローン返済に関する大手銀行への
相談が急増している。
三菱東京UFJ銀行やみずほ銀行は相談件数が施行前の約5倍になり、
担当者の増員などに動き出した。
背景には冬のボーナスの減額でローン返済が困難になる人が増えている事情も
ある。
三菱東京UFJ銀行は1日平均二十数件だった住宅ローン返済の相談件数が、
金融円滑化法の施行後は100件以上に増えた。
みずほ銀行も12月以降、店頭などへの相談件数が夏ごろに比べ5倍以上になり、
三井住友銀行やりそな銀行でも2~3倍に増えている。
-
605
匿名さん
余裕で払えてますけど何か?
元々計画が甘かったというか、分かってない人が身の丈以上のモノを買っただけでしょう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
払えてる人の方が多いでしょう。最近競売が話題になってますが、増えてるのは戸建ての方なん
ですよ。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
年収の3倍以内の借り入れですから余裕です。世の中ちゃんと返せている人の方が大多数
ですけどね。水戸地裁管内では、マンションの競売は月1件あるかどうかですよ。
逆に払えてなくてやばいという水戸の方、年収はいくらで、いくらの借り入れを何年何
パーセントで組んでいるんですかね。最初から、その設定が甘いんじゃないの?
-
611
サラリーマンさん
ちゃんと計画してても、会社が倒産したとか、ボーナス払いにしてたのにボーナスが激減したとかでしょ?そういう人が水戸地区にいないって、すごいことですね。
-
-
612
匿名さん
いないって・・・ここに登場してないだけで、すごい飛躍だな。
日本全国的に見ても、増えているのは戸建ての競売だって上にも書いてある。
-
613
匿名さん
水戸地区のマンション売り上げは完全に止まってるんですね。右側に出てくる物件が全然変わってないですよね。民主党政権はもはやグタグタですから、景気回復まであと何年かかるでしょうかね?
-
614
匿名さん
売り上げが止まってるというよりも、新規売り出しがない(新築販売開始物件がない)だけ
でしょ。なんせ2009年度で新築は水戸だと穴吹の2件しかなかったような。しかも穴吹は
現在販売はストップしてるから、新築は全くないと言っていいでしょう。
-
615
匿名さん
逆に戸建てが昔のマンション並に安くなって売れてますね。
-
616
匿名
-
617
匿名はん
今立ってるマンションは旧基準のもので、いわゆる既存不適格物件。新しく建てるものは建基法改正と住宅保険制度で旨みがない。マンションなんてもはや儲かる商売ではありません。
-
618
匿名さん
そりゃあ、エレベーターや駐車場でいちいち待つストレス考えたら戸建てが絶対いいですよ。水戸は本来戸建てで発展させるべき町だったのに、トチ狂った議員さんたちが手っ取り早く税金増やすためにマンション誘致して乱開発。住民同士の軋轢を生んで、挙げ句の果てが幽霊マンションの乱立する、住民が逃げ出したくなる町。
-
619
匿名はん
市議会の責任じゃないとは思うけど、国内便ゼロの空港を無理矢理開港しちゃうお土地柄ですから。県民の恥です。なんで誰も止めなかったの?
-
620
匿名さん
>>617
既存不適格って、どの点が変わったの?
>>618
幽霊マンションってどこ?
>>619
自分は橋本には入れなかったが、あっという間に当確が出て、茨城県民て
なんてあほーなんだろうとガックリしたな。
-
621
匿名
駅前に幽霊デパートが2つ(旧リビンとダイエー)。逆側の駅前には売れ残りマンションと葬儀場とがらっがらの映画館。少し行くと異臭を放つ桜川。これが茨城の県庁所在地。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件