- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
202
購入検討中さん
おぉ。全く知りませんでした。ありがとうございました!
-
203
匿名
競売不動産、この1年で倍増 住宅ローン返済行き詰まり
競売にかけられる不動産の数がこの1年余りでほぼ倍増したことが、不動産競売流通協会の調べで分かった。住宅ローン返済に行き詰まる人が増えているのが原因とみられる。競売までの手続きには1年弱かかるため、この夏のボーナス大幅カットの影響が出るのは来春ごろ。競売数はさらに増える可能性がある。
ttp://www.asahi.com/business/update/0821/TKY200908200352.html
--------------------------------------------------------------------------------
-
204
匿名
都道府県別では、1000世帯あたり競売物件数(08年7月~09年6月)が最も多かったのは
茨城と宮崎の34件。山梨32件、福井30件と続き、都市部より地方で競売物件が多い傾向が
みられた。
-
205
リーマン
家買う魅力って何なの?
嫁さんみつけて、子ども生まれたとしても
今のご時世、一人くらいしか子ども生まない
3人暮らし程度なら2LDK位の賃貸マンションで十分
仕事辞めてローン払えなくなったら、家差し押さえられて
残るのは負債だけ、人生ジエンドなんて恐すぎる…
-
206
匿名
どうせ払えなくなるならぎりぎりまでがんばって払うのはやめた方が良いぞ
ローン返済をストップしてその分現金で蓄えろ
返済ストップしても強制執行されるまではそのまま住める
強制執行された後に現金持って弁護士のところへ行き自己破産すれば
強制執行の費用もチャラになり銀行が負担してくれる
-
207
匿名さん
>>205
一生賃貸クオリティのアパートでも良ければいいんじゃないの?それでも。
分譲マンションの賃貸ならクオリティはいいけど、家賃が高すぎる。仕事辞めて
家賃払えなくなったら、大家から追い出される。
でもなんだかんだいって、茨城県人って持ち家志向が根強く体に染みついてるから、
あなたも数年後には一戸建て建ててるよ。そのときの言い訳が、庭もないし他人と
くっついて暮らすマンション買うなんて何がいいんだかよくわからん、一生賃貸で十分
に変わっていることと思う。
-
208
リーマン
仰るとおり、マンションは嫌ですね。水戸なら十分一戸建てが買えます。
-
209
匿名
賃貸ならすくなくとも借金は残らない。固定資産税やら修繕積立金やら考えたらやっぱり賃貸の方が出て行く金は少ないですし、その分貯金しておきます。
-
210
匿名さん
分譲と同じクオリティで住むのなら、賃貸に毎月14万は払わないとね。それがムリなら賃貸アパートへ。
>>205
なら、なんでこの掲示板にいるのか説明してみ。
-
211
匿名
デベの営業はお金がない人にでも銀行のローンが通りそうなら「それくらいなら皆さん買ってます」などと平気でウソをいうが、彼らは売れさえすればそれでいいんだから信用してはいけません。
毎月払うのはローン以外に固定資産税、管理費や修繕積立金もあるし、修繕計画が甘く組まれていれば、値上がりする可能性も十分あります。
例えば駐車場が機械式の場合、20年ぐらいで機械を入れ替えないといけないが、これが長期修繕計画に組み込まれていなければその分の積み立てが突然発生します。
そういう予想外の事態は多々あるわけだから、余裕がまったくない支払計画は絶対続きません。
これから給料は減るのにガソリン代は値上がりします。ローン払うために携帯や生命保険を解約する人が激増しています。
-
-
212
リーマン
>>207 >>210 知らないの?
今や売れ残った物件や競売、任意売却になった分譲MSが安く賃貸で出てますよ。
今までエコ何とかで何とか持ちこたえてきた景気ですが、財源が無くなったこれからは2番底で本当の地獄を見ると予想してます。
特に今年の夏のボーナスが激減した人たちが冬でとどめを刺されて自宅売却、流浪の民と化して街に溢れるでしょう。
政治も民主政権になってしばらく混乱が続くでしょうし。
-
213
匿名さん
売れ残りはともかく、どこのどれが競売か任売か区別が付くのか? 競売は丹念にチェックしてればわかることもあるけど(粘着だな、そこまでいくと)、任売は不動産屋が言うか、極端に安かった等じゃないとわからん。底が浅いことを言ってはいけない。
-
214
リーマン
だから、他に比べて極端に安い物件が増えてるってことなんだが、それのどこが浅いのか言ってください。
-
215
購入検討中さん
>>212さん
現在分譲マンション、月15万円の賃貸で住んでいますが、高いので、購入もしくは、安い賃貸を探していますが、おしゃってるような、安い物件ってありますか?具体的に教えてもらってもいいですか?結構不動産等を廻っているのですが、そのような物件が見当たりません。
-
216
匿名さん
周囲の最近の相場を見れば、別に極端に安いのなんてそんなにないよ。安いと思っても、それは築年数が経っているとか、もう長いこと売れていないとかが理由と思われるようなモノばかり。どこが任意売却のものなのか、競売のものなのか、具体的に例を挙げてみてよ。215の参考にもなるから。
今、売却(買い替え)を考えていて、かなり物件情報や動向を見ているが、そんなのめったに見あたらないね。せいぜい、デベ売れ残りを地元不動産会社が安く買い叩いて転売ってのは見かけるけど。
-
217
住まいに詳しい人
みなさん、夏のボーナスはどうでしたか?
建築業界で働いている人は良いわけありませんよね・・・・
私は、建材卸の会社(年商50億程度の中小企業)で営業をしています。
うちの会社の今回の夏季賞与は、「ギリギリ給与1か月分」がベースです。
しかし・・・・・私たち営業職は”当然”ですが・・・・・・・
「評価」が加わります。
先日、上司と夏季賞与の面談があり、データを見せられました。売上●●円、粗利●●円、経費●●円・・・
そして・・・・・”未収金3800万円”
今年はじめに、担当得意先の倒産2件
倒産はしていないが、集金できない状況の得意先が3件
合計で、未収金3800万円です・・・
上司からは、
「普通に計算すると、君の夏季賞与はマイナスだから
会社に払ってもらうことになるよ」
とイヤミを言われ
「というわけで、今回は寸志程度」
と言い渡されました。
後日、支給金額を確認すると
65000円
・・・・・・
・・・・
・・・
・・
・
もらえただけ良かったと考えるべきなのか
でもマンションローンのボーナス払いに60000円足りません。
-
218
匿名さん
>>215
すごいな、毎月15万も払ってるわけ?借り上げ社宅扱いで、自己負担5万とかじゃないの?そうじゃなかったら、程度の良い分譲中古でも買った方が良いよなぁ・・・
-
219
購入検討中さん
会社補助3万なので、自己負担は12万です。やっぱり安い賃貸に移るか、買うべきですよね・・・。電車通勤なので、駅近は、必須で、中古物件、新築を問わず、探しています。ただ一生水戸にいるか分らないので、(転勤など)売ることを考えると、最近の水戸駅の寂れ具合から、果たして、買っても大丈夫なのかが心配になります。
-
220
匿名さん
自己負担12万とはリッチな話。。。駅までの交通便が良ければ、若干郊外でもいいんでないの?なんせ水戸駅周辺にはいいのがないし、売る時にも買い物など生活の利便性をセールスポイントにできるものは駅そばには見あたらないよね。
-
221
デベにお勤めさん
時々クレーン事故のニュースがありますが、クレーンって倒れる物ですよね。
建築業界に入って15年ほど経ちましたが、クレーン事故やそれに類する経験って一杯ありますよ。
私も、工事現場で電気の引込み柱(コンクリート)の下敷きになりかけましたし、
足場は目の前で倒壊するし、先輩の現場ではクレーンを倒して隣の木造民家を真っ二つにしましたよ。
電線をぶった切って、周辺を停電にさせた事故は3件ほど知ってます。
だけど、ニュースに出た事は一度もないです。
学生の頃は工事現場のクレーンの隣を何も考えずに歩いていましたが、
建築業界に入ってからは、怖くて早足で通り抜けます。皆さんもそうですよね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件