- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
182
匿名さん
>>176
数日ごとに徒歩で買い物に行ける、車を使わない(使えない)層には需要があるんだから、不便とは思わない人たちもいるってこと。仕事帰りに買い物するひとだっているし、専業主婦がいるならいいがというのも少々極端でしょう。エクセルやカスミは、仕事帰りの人の便利を考えてそこそこ遅くまでやってるし。
水戸のマンションは郊外だと転売は難しい ←これは水戸の不動産屋が言ってたことなので、素人には意見無用です。
-
183
匿名
>>181 じゃぁ、客観的に、一高に入る生徒の数を小学校別に示してください。
-
184
匿名さん
明日、花火だね。年に1回のことではあるけど、MRで「花火見えますかねー」と聞く人が
すごく多いらしい。営業さんもわかってて、即座に答えが返せる。そのくらい
千波湖の花火は特別なんだね。
>177
中古で売却に出る理由は色々。転勤、手狭、離婚、家族構成の変化、もっといいところが見つかった、収入減少とか。騒音のためってのは、そのなかのごくごく一部。そんなにあるもんじゃない。金銭的に引っ越せる余裕のある人って・・・あんまいないよ。特に今は売れにくい時代だから、売却で入ったお金で一気にローンを返そうなんて目論見は成功しない可能性高いし。
-
185
匿名さん
>182
そういう人もいるでしょう。
ですが水戸の場合「駅前だから比較的転売しやすい」訳ではありません。
不動産屋なんて目的の物件売る為に適当なこと言いますから騙されないようにね。
-
186
匿名さん
>>185
郊外の物件の売却相談の時に、そのように言われたことがあります。デベじゃなくて、
地元の不動産屋。適当なことを言ったって、不動産屋には何の得にもならないです。
-
187
匿名
-
188
匿名さん
郊外の売れ残りを買っちゃった人、必死だね
同意したって、売れる物は売れるし、売れない物は売れない
どうにもならないよ
-
189
匿名はん
キャッスルタワーだって売れ残ってるようだし、どこもかしこもダメですね。水戸は。
-
190
匿名さん
そういうことです。今夜だけは羨ましいけどね。花火見えるから。
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名はん
-
193
匿名さん
最後のスターマイン、素晴らしかったよ。さすが野村花火。
でも建物に遮られて、大玉は半分ぐらいしか見えなかったorz
-
194
サラリーマンさん
>>181 自称教育に関心のある人さん、どうして出てこないの?ちゃんと数字を教えてよ。
-
195
匿名
-
196
匿名さん
三の丸も付属小もたいしたことないってこと。出来る子はどこにいたって伸びてくる。
-
197
匿名
-
198
匿名さん
ただ、荒れてる学校の学区には住みたくないな。時代によってメチャ荒れの学校が変わるから、将来的にどうかはわからないけどね。
-
199
匿名
中学校は確かに荒れてるところもあるようなので、中学生がいるんだったらわざわざそこに引っ越すことはないですね。でも、荒れてるかどうかは2~3年毎に変わりますよ。教育委員会も、荒れてる学校には強者教師をつぎ込みますからね。
-
200
購入検討中さん
古いマンションですが・・・泉町にラ・フォンテーヌというマンションがあって、不動産屋に勧められたんですが、評判を聞いたことある方いませんか?ちなみに我が家は、電車通勤ですが、かなりバスが通ってるのでいいのかなと思っているところです。89平米、1980万円とのことです。気に入ったのは、お風呂に窓がついているところですね。
-
201
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件