物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市取手3丁目甲786番6(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩1分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理室・パーティールーム・キッズルームあり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前口コミ掲示板・評判
-
761
住民さん
茨城は空っ風ですからね それより気になるのは来年8月以降日常の買い物をどうするかです とうきゅうのテナント情報はまだですか?
-
762
入居予定さん
今日、鍵を貰ってから初めて部屋に行きました。
エアコンも照明もない寒々とした部屋でしたが外の眺めがよく少し嬉しかったです。
まだ何ヶ月か引っ越せませんので、10日に1回程度家族に掃除と、換気をしてもらう予定です。
つまらない質問かもしれませんが、24時間換気にするには各部屋の換気扇を解放しておけばよいのでしょうか?
また、なんだかフローリングの床がとても柔らかいのは気になるのですが、板下に断熱材、防音材などが入っているのでしょうかね?
-
763
住民
24時間換気についてですがお風呂の換気扇のところに24時間換気のボタンが
付いていますのでそれを押してください。
不在だからと電気のブレーカーを落してしまうと使えないです。
換気は数ヶ月間は備え付けの収納扉も解放しておく方が望ましいそうです。
最初は建物のコンクリートに含まれる水分が多いので基本的に開けっ放にした方が
良いそうですよ(内覧業者談)
フローリングについてですがあのふわふわは防音効果もそうですが、直床なので下はすぐ
コンクリートです。なので無いとすれば堅くてとても歩けないとの事です。(内覧業者談)
-
764
匿名さん
-
765
入居予定さん
ありがとうございます。
換気扇のボタンを押すのは忘れていました。
分厚い説明書のファイルをよく読んでいなかったので、早速明日にでもスイッチ入れてきます。
収納扉も開放します。
春と言っても6月ごろに入居がずれ込みそうで困ったものです。
-
766
入居済み住民さん
>>764
まだ売り出してない部屋があるとか
今日からファイナルステージらしいから、残り全部売り出すんでないかな
タワーの下層はやっぱり値下げするのかな
低層マンションの方は売れたっぽいから、その近辺まで下げれば確実に売れると見込んでいるのではないかと思います
-
767
匿名さん
買った人は病院跡地であることは知っているのかな?
縁起を気にするので買うの止めました
-
768
匿名さん
低層棟はお買い得でしたよね 考えてたら気に入ったとこ売れちゃった タワーの低層でも値段下がったら買いたいけど交渉中の人もいるみたいだしなかなか下がらないだろうな
-
769
入居済み住民さん
病院跡地なんて気にする人いるんですね。
これだけの立地ならそんな話しどうでもよかったです。
-
770
入居済み住民さん
取手駅の東西自由通路ができれば実質徒歩1分で改札までいけるのですが、市議会の情勢を見ると雲行きは怪しいですね
市長は推進派らしいので、頑張ってほしいところです
このマンションが建つ際にはこれができる事とセットだったと後から聞きましたが・・・
-
-
771
周辺住民さん
>>770さん
周辺住民は自由通路に対して良い思いはしませんので注意した方が良いです
-
772
匿名さん
-
773
入居済み住民さん
私も理由が知りたいです?
困る問題というのは区画整理の土地でもめた地権者などのことですか?
でも注意したほうがいいというのは理解できませんが。
-
774
入居済み住民さん
どうやら西口北側の再開発も含めて反対派がいるようです。
まるで殆どの市民が反対しているかのように演出しているサイトもあります。
http://toride.jcpweb.net/200706touzaijyutuuro-an-iken.html
私自身も取手に引っ越してから間もないのですが、色々と問題が見えてきた気がします。
かなり前は自由通路とベリスタが繋がって横からデッキで行けるようにするという話だったようですが、それはなくなりました。
でもって、東西自由通路についての反対意見は主に以下のようです
・東口が閉鎖する可能性がある
・人の流れが変わって東口の店が潰れてしまう
・JRが恩恵受けるのに全て税金で賄うのはおかしい
・駅前の開発よりも福祉に回すべき(不況で企業からの税収減)
実際は我孫子駅も税金で駅のバリアフリー化を行いました。
また、東西自由通路で恩恵を受けるのはJRではなく取手市民です。
どうも駅前開発を阻止する勢力があるようです・・・
私は取手駅前の衰退原因は再開発が停滞している事だと思います・・・
ただ、現在取手市では駅前再開発の草案を募集しているようです。
再開発開始から15年も何をやっていたのかと目を疑いましたが、これは自分の考えを出すチャンスなので私は応募してみようかなと思います。
http://www.city.toride.ibaraki.jp/index.cfm/8,35049,75,366,html
-
775
入居済み住民さん
追加で、以下のような理由もあるようです
・地下道があるから自由通路は必要ない(お金が勿体無い)
・東口交番が移転する計画とセットなので反対
ちなみにベリスタの建築にも反対してたとか・・・
-
776
匿名さん
そういえば
建設反対運動がないからここに決めた
とか書き込んでいた奴が過去にいたなw
-
777
772
そういう既得権の主張なら、別に書き込みを自粛する必要はないですよね?
個人的な都合なのはお互い様ですから。
-
778
匿名さん
>>744
正直言いますが、以前そのサイトにおけるアンケートのチラシを配られ、取手の発展の為にも駅開発が必要である事を要望しましたが、私の意見は完全に無視されました。
(主催者からの回答は、「御協力有り難う御座います。貴方以外の方は全員が反対との事ですが参考にさせて頂きます。」と言う感じで、、)
かなり皮肉った回答に頭に来ましたが、取手の将来を真面目に考えていない反対派と思い諦めましたよ。
-
779
匿名さん
>>774
まず、貴方達が取手の人口減や駅前衰退について真面目に考えているのか疑問に思います。
取手駅前の衰退は酷いってものではなく、かなり深刻ですよ。
その駅前衰退の原因は数多く有るとは思いますが・・・
この上から28番目の文章正しく私です、、
-
780
匿名さん
>>778
>>744 → >>774
>>779
28番目ではなく29番目。
このアンケート、今から2~3年位前?のだと思いますが、
改めて読むと文章が変ですね。
怒りに任せてそのまま記述したのを覚えています。
・・今でも取手に住み続ける30代の私ですが、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件