茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 取手市
  6. 取手
  7. 取手駅
  8. BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前
匿名さん [更新日時] 2010-04-02 01:13:35

取手駅徒歩1分のオール電化タワーマンションです。
http://www.toride1.com/
さて、いかがなものでしょうか。情報交換をどうぞ。

<全体物件データ>
所在地:茨城県取手市取手3丁目甲786番6
専有面積:70〜88.88平米
間取り:2LDK+S〜4LDK
入居予定:2009年9月中旬予定

こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-30 21:31:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前口コミ掲示板・評判

1. 708 入居予定さん

やはり床暖房は魅力ですね。
    すこし賢く温度調整するようですので、電気代上がろうが多分使用すると思います。
    エレベーターは2基ですが、139戸では少し少ないように感じますがどうですか?
    満員で乗れないなんて結構あるのでしょうか?

2. 709 住民

自分が乗った範囲でエレベーターで満員だったことは一度もありません。
    もっと混雑している時間帯があるのかも知れませんが。
    因みにエレベーターは一基はロビー階にいるようにプログラムされているようです。もう一基は中層階から上層階にランダムで止まっている感じがします。

3. 710 入居予定さん

それは安心しました。
    エレベーターは随分スピードが速いなと感じました。
    住民さんは現在のところこれは困ったとか、これはとても良かったと感じるところありますか?
    よろしくお願いします。

4. 711 住民

ディスポーザーはホントに便利ですね。
    使ってみると想像以上でしたよ。
    毎日心からあってよかったぁと思っています。
    よかったところは沢山あるのですがポジティブネタを書き込むと多分荒らされてしまうと
    思うので書き込みは避けますね(^_^;)
    良いところは営業さんがセールストークで教えてくれたと思います。
    その内容は嘘ではなかったですよ。

【管理人です。投稿の一部を削除しました。】

5. 714 入居予定さん

ありがとうございます。
    来週に残金振り込みで契約完了です。
    またいろいろ教えてください。
    ディスポーザーは便利そうですね。私も初めてです。
    ショールームで見ましたが優れもののようですね。

6. 715 匿名さん

ご近所マンションと比べてポジティブな書き込みが多いですね。茨城では当たった方かな?

7. 716 住民

>>714さん

わかる範囲でお答えしますのでまた聞いてください(^^)
    ご入居お待ちしております。

8. 717 住民

Eタイプに住んでいます。
    私の思いつく限りでの話しですが

714さん>
    ■良かったところ(嫉む人もいるから、ほんの一部)
    ・機密性が高いのに、風通しが良いからか結露の心配がない!
     (24時間換気の最近のマンションでも結露するところがあると
      聞いていたので、覚悟していたのですが、予想外でした)
    ・駅前でうるさいのかと思いきや、結構静か
     (とはいえ、やはり爆音の車が通るとうるさいけど、どこも
      そうでしょう。)

■悪かったところ(無理やり探さないと出てこないですね・・・)
    ・上の風通しに関連しますが、ドアストッパー(開く方)はあるけど
     閉まるほうのドアストッパーがないので、扉が「バタン」と閉まる
     場合があり、びっくり。
     (KAWAJUNのドアストッパー(AC-774か?)を、あとで取り付ければ解決)
    ・駅前だけあって、夜中、酔っ払いの声が聞こえる事がある。
     (ドア閉めて換気口閉めるだけで随分と静かになりますが)
    ・立体駐車場の混雑時間(日曜の夕方など)は、たまに駐車場待ちが出る
     (とはいっても、二台くらいですし、その間に車から人や荷物を降ろせば
      良いんですけどね。ちなみに、台車があると便利です)

ですかね。
    ちなみに、入居されてから気づいて「良かった」と思う点は多数あると思います。

モデルルームが撤去され、いよいよ完売間近でしょうか?

9. 718 匿名さん

良いところ、ありきたりですね。今時の住宅なら言うまでもないことばかり。

10. 719 入居予定さん

細かい情報ありがとうございます。
    住民の皆様の生の声は参考になります。
    新居での新しい生活を想像して楽しんでおります。
    仕事の事情により入居は春ごろになりそうですが、入居しましたらよろしくお願いいたします。

11. 720 入居済住民さん

私も買って良かったと思ってます。取手に土地勘はありませんでしたが、駅前で買い物も便利ですし騒音もありません。上階と隣の音も気になりません。室内の設備が充実してます。一番良いのはディスポーザーですね。これは便利!今のところ本当にマイナス点はありません。

12. 721 入居予定さん

高価な買い物ですから、後悔だけはしたくないのですが皆様のご意見を聞いて安心しました。
    常磐線千代田線始発駅に徒歩1分なんてマンションはそうはありませんからこれだけでも価値ありますね。
    花火も楽しみです。

13. 722 入居済み住民さん

■よかったところ
    電車の音が気にならない
    上下隣の音が気にならない
    駅近始発はやっぱり楽ちん
    ディスポーザーが便利
    休日の河川敷散歩は最高

■わるかったところ
    機械式駐車場に屋根がないから雨の日は待ち時間がつらい
    もうちょっと南向きがよかった
    壁クロスを軽く擦っただけですぐにキズがつく
    風呂シャワーの水量調節ができない
    ドア前のインターフォンにもカメラがほしい

14. 723 住民

シャワーは調節できますよ(^^)
    シャワーヘッドの根本の濃いグレー部分を回してみてください。

15. 725 周辺住民さん

高層階で堂々と布団干す人って
    危ないからやめてほしいと思います

16. 729 入居済み住民さん

既にギャラリーも閉鎖してマンション内で売買しているようですが、あとどれくらい残っているのでしょう?
    見に行った人もここ見てると思うのだけど、そういった情報はないのかな?

17. 731 入居予定さん

確か5,6戸ではないかとおもいます。
    19階のGなどはまだ販売していないはずです。来年に売りに出すといっていました。
    タワーの低層階の小さいタイプがいくつかありました。
    タワーでないほうもキャンセルで空き出たみたいですね。
    かなり強気の販売姿勢でしたよ。
    値引きはしないけど、いくつかサービス要求してOKとなりました。

18. 732 匿名さん

>>730

>>やったモン勝ちは許せないですよね 

たぶん単純にルールを知らないだけではないのでしょうか?
    高齢夫婦世帯などでマンションが始めてでルールがわからないなど考えられると思います。
    落下したときの危険性を説明すればそんな些細なこと普通はすぐにやめるでしょう。
    これは管理人が注意、指導するべきだと思いますよ。

私は残念ながらここの住人ではありませんよ。
    ただしこのマンションの前を通行し気がついたら管理人に連絡しますよ。

証拠写真を掲示板にのせて非難するなんて姑息で卑劣なこと誰かさんみたいにしませんし、思いつきもしませんね。

19. 733 匿名さん

入居者も、そうでない人も、どちらも(おそらく)取手の住民でしょう。仲良くしましょう。

布団を外に干してる部屋があるのは、それがダメだという事を知らないのでしょう。
    以前住んでいたマンションではOKだったとか、いろいろな理由も考えられます。
    誰かがその危険性を教えてあげる事が必要ですが、それはまずは同じマンション内で処理すべき問題でしょうね。
    常識的に考えれば、気が付いたマンション住民が管理人や組合役員に連絡して注意してもらう方法が
    自然ではないでしょうか。

もちろんマンション住人以外の御近所の方が、管理人に連絡しても良いのですが、できればマンション内で
    処理してほしい問題です。新しいマンションだからこそこういう問題を丁寧に1つ1つ解決していくことで
    より良い(マンションの中も外とも)住民関係が出来ていくと思いますよ。

20. 734 入居済み住民さん

>>731
    先月に10部屋程度と聞いていたので、この時期にこの地域でこの値段という事を考えるとかなりの大健闘ですね。
    やはり駅前で最高級マンションというのが強みなんですね。
    値引きもしていないとの事で安心しました。
    現時点では間違いなく取手市一のマンションですからね

とはいってもやはり不動産的資産価値の推移が気になってしまいます・・・
    これは家を買った人全員に現れる病気のようなものでしょうがw
    東口を見てると取手市の今後が心配

21. 735 入居済み住民さん

>>731
    タワーという事は2700万以上という事ですね
    値段を下げないのは住人にとってはありがたいです

とはいえ、いつまでも売れ残っているのは微妙ですが・・・3月くらいまでには落ち着くといいです

22. 736 匿名さん

マンションの住人はここ見てるのに、
    誰一人として布団の件は、管理人に言ってあげようとか思わなかったんだな。
    協力しようという意識の欠ける住民ばかりなんだろうね。
    自分勝手な人ばかりだとすると、干していた当人も、
    注意されたけど、無視して干し続けてるんだろう。

23. 737 ご近所さん

毎日布団のことで頭が一杯のようですね
    もう一日も待てない!って感じですか?
    お気の毒ですね
    ですが実際干してあるのを見てない人は注意ができませんので申し訳ありませんがあなた様が言って頂けませんでしょうか?
    まさか住民の方々も「マンコミュでカキコミみたから注意して」なんて言えませんでしょうから

お手数ですがよろしくお願いします
    それでも改善がみられなかったらまた報告してくださいね
    それではさようなら

24. 738 入居予定さん

もう布団ネタはやめませんか。

ところでカタクラ跡地ですが三井のマンションはいつ建つのかときいたら、セールスはもちろんわからないと言っていました。しかし、建つとしたら採算のとれるL型の20階以上のマンションを建てるはずといっていました。

マンションに面する側はたぶん駐車場ですし、こちらは高い位置なので高層階はそれほど圧迫感はないでしょうと言ってました。ただし、東よりの部屋は花火は相当見えにくくなるのではと言ってました。(残念!)

このまま不景気でいつまでも建たないのを願っております。

25. 739 匿名さん

カタクラ跡地はタワーマンションになると思いますよ 21階以上で高さ取手一の話題性を狙ってなおかつ2000万前半と安く。 TX路線と勝負するには勢いで売らないとキツいでしょう。ベリスタはOSIの買い逃し組が食い付いただけで、完成してからの売れ行きはさほどではないはず。結構高いマンションが建ちますよ。

26. 740 ご近所さん

もう取手では売れないと思いますが三井さんとしてはたてて売らなきゃ仕方ない訳で、大変ですよね。どんなマンションができるか見守っていきましょう。

27. 741 匿名さん

>>739
    2000万前半なんて有り得んな。
    赤字を出してまで販売するなら建てない方がマシだろ。

28. 742 匿名さん

もし、2000万前半で販売するならかなりのコスト削減が必要になるぞ。
    オール電化が無いのはもちろん90年代程度の装備だな。

29. 743 匿名さん

暗に建たない、もしくは建っても売れないと言ってるのだと思うぞ

30. 744 匿名さん

布団ネタです。
    布団ネタにレスしないでいられない者からです。
    布団もそうですが、規約については、言ってもムダですよ。
    直さない人は絶対直しませんから。管理会社も何もしてくれません。
    言う位はしてくれるが、改善するかは別。
    某ベリスタのスレで規約守らない住人に手を焼いてるのを読めばわかるよ。

31. 745 入居予定さん

あなたが布団の話題に固執する理由は?こんな退屈なネタになぜ食いつくのか不思議ですね!?
    昔、落ちてきた布団が当たり怪我したとか?(笑)

布団を干してる人が間違いに気がついて、止めてくれればいいですね。

32. 746 住民さん

ベリスタに限らないと思いますが布団の件は了解しました 他に要望はありますか?いろんな面を改善して良いマンションにしていきましょう

33. 747 ご近所さん

取手を気に入って引越して来てくれた人達になんてこと言うんだ!って思う。
    マジやめてほしい。。。

34. 748 匿名さん

落ちてきた布団が子供に直撃して死んだ事故が、昔、話題になった事を覚えています。
    もう30年くらい前ですが、ワイドショーなどでもやってたから、覚えている人も多いのでは?

笑ってすまされる問題ではないでしょう。

35. 749 ご近所さん

住民は笑ってすますなんていってないしわかったって言ってるのだからもうやめましょうよ。
    しつこいと嫌がらせになりますよ。

36. 750 入居予定さん

嫌がらせをしたいのでしょう このスレは真面目な人が多いようでこのような書き込みにもキチンと対応されていますね 好感がもてます。

37. 751 入居予定さん

かなり気温も下がってきましたが、住民の皆様は暖房はエアコンと床暖房だけですか?
    ファンヒーターなど必要なことはありますでしょうか?
    また結露などはでますか?
    よろしくお願いします。

38. 752 住民

ウチはファンヒーターは使っていません。
    エアコンと床暖房のみです。
    昼間は天気が良ければ何もつけていません。

結露は鍋をしたときに窓がうっすら曇ったことはありますが
    しずくになるようなことはありませんでした。
    結露が心配だったのでリビングにエコカラットを施しましたが他の部屋も
    今のところ結露はしたことないので大丈夫だと思います。
    エコカラットはデザインもいいですし、本当に臭いもとってくれるのでよかったです。
    とてもお金がかかりましたけどね(^_^;)

39. 753 匿名さん

>>750

ベリスタの営業マンが対応してるからねw 売るのに必死なんですよ

40. 754 入居予定さん

エコカラット知りませんでした。
    湿気や臭いを除去してくれるのですね。
    リビングの天井と壁に処理をされたのですか?
    製品のホームページみるととてもいいようですね。
    結露はすくないのは安心しました。
    ファンヒータもなしでも大丈夫なのですね。灯油は運ぶの重いし、大変危険ですからね。

お金のことですいませんがエコカラットはリビングだけでどれぐらいかかったらなんとなく教えていただけませんか?

41. 755 住民

エコカラットについてですが効果が出るための必要面積があります。
    オプションで藤和コミュニティに頼みました。
    値段はリビングの一面だけで70万くらいでした。(面積で価格が違います)
    種類が色々あるので(効果ではなくデザインです)値段も違ってきます。
    凝ったデザインだと高いですね。
    安くはないので迷いましたし、実物を見るまではかなりドキドキでしたが
    仕上がりは非常に満足しています。ただの白いクロスよりかなりいいです。
    臭いもリビングだけは新築特有の臭いが全くしませんでした。
    あと場所は壁に施します。
    見積もりは無料ですから多分これからオプションの資料をもらうと思うので
    それから検討してみてはいかかでしょうか?

42. 756 入居予定さん

細かいところまでありがとうございます。
    オプションの資料をいただいてから検討します。
    現在の壁紙を張り替えると確かにかなりイメージ違いますね。
    モデルルームもかなり壁の色でイメージ違いますね。

43. 757 住民さん

うちは特に何もしませんでしたが結露とかはないですよ ただ南方から引っ越してきたので茨城の寒さにはびっくりしました 床暖房付けっぱなしです

44. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
メイツつくばみらい(ツクミラ)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸