取手駅徒歩1分のオール電化タワーマンションです。
http://www.toride1.com/
さて、いかがなものでしょうか。情報交換をどうぞ。
<全体物件データ>
所在地:茨城県取手市取手3丁目甲786番6
専有面積:70〜88.88平米
間取り:2LDK+S〜4LDK
入居予定:2009年9月中旬予定
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-30 21:31:00
取手駅徒歩1分のオール電化タワーマンションです。
http://www.toride1.com/
さて、いかがなものでしょうか。情報交換をどうぞ。
<全体物件データ>
所在地:茨城県取手市取手3丁目甲786番6
専有面積:70〜88.88平米
間取り:2LDK+S〜4LDK
入居予定:2009年9月中旬予定
[スレ作成日時]2008-10-30 21:31:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県取手市取手3丁目甲786番6(地番) |
交通 | 常磐線 「取手」駅 徒歩1分 (東口) |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 139戸(他に管理室・パーティールーム・キッズルームあり) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上20階、地下1階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]藤和不動産株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
654さんも取手の住民、もしくは勤め先がある方ですよね。どういう方かは皆さん予想は付くと思います。相手にしても仕方ありません。大人の対応をしましょう。私は取手の他物件も見ましたが最終的にこちらを選択しました。価格は高いですが設備、利便性等、非常に満足していますよ。検討者さんの質問をお待ちしています。掲示板の正しい使い方をしましょう。
取手駅近くの賃貸に10年近く住んで居たものですが、環境は悪くありませんよ。運動公園も近いし図書館も近く、子供を育てるには良い環境と思います。 マンションも駅近ですし検討者には良い物件と思いますが。 たぶん、この物件を検討されている方は、取手だけが生活範囲では無い方と思いますが・・・・・・・・。
本日ジャスコに寄りましたが、かなり酷いですね。
撤退した店舗がぱっと見だけでも7~8店舗。祝日なのにお客さんもほとんどおらず閑古鳥が
鳴いていました。
10年程前に立ち寄った時には3FにPCの専門店も有り、土日とも成れば店内は大勢のお客で
込み合い、3Fの本屋では立ち読みも出来ない程だったのに現在では見る影も有りません。
間違いなく全盛期の半分以下に減った専門店を隠す為にもやたら大きく広げた2F移転の本屋と
ゲームセンターですが、それ以外の専門店がそのまま放置されており、テナントが撤退する
だけで新たなテナントが入らなかった閉店1~2年前のカタクラを思い出されます。
(ジャスコ取手店のHPに紹介されているクロックハウス他ほとんどが撤退です)
正直、来年閉店するものの撤退しても新たなテナントが入る東急の方がマシな位でした。
撤退したテナントが入らないのは単に申し込みが無い為?
それともジャスコも撤退を考えて放置しているのでしょうかね。
確かにここは都心方面に勤めてらっしゃる方が多い気がします。他路線に乗り換えもしやすいですし。休日はのんびりしたいけどある程度お店や施設が揃ってるって、立地として考えると取手って意外と便利ですからね。
5年住んでる短い物ですwええ短小ですがなにか?ww
669さんナイス突っ込みですね
臨時バスぐらい出るだろっとwタクシーも無いのか
どんだけ田舎だよ
煽りはここまでで
田舎都会に執着するとは・・・学生さんかな?
なんか面白い人がこの板には居るのですね
普段の買い物?カスミやD2有るんですがワングーもありますし
ただ映画館が無いのが痛いですね、守谷のロックシティーまで行ってますが
不便に感じたのはそれぐらいです
なんだかんだいって駅一分って良いよね。すぐ電車に乗れるのに田舎だから駅前がごちゃごちゃしてない。交番か目の前にある。コンビニ、マツキヨ、マツヤ、スタバ、無印、本屋、広い公園が徒歩5分圏内にある。こんなトコなかなかないよ。
11月から住み始めました。
高層棟側に住んでいます。
騒音ですが、南側のリビングにいる時は夜中でもまったく聞こえません。
寝室側では電車の音がうっすら聞こえる程度ですよ。
70代前半の両親が購入検討中です。キッチン周りが母はやや狭く不安のようです。
食器自動洗浄器など置くスペースありますか?
オーブンなどはどこに置けばいいのかしら?と母親がぼやいていますが住民の皆様いかがでしょうか?
食洗器もオーブンもオプションで足元の収納の部分に付ける事が出来ます。
ただ高いですね(>_<)
私はオーブンを付けましたが見た目がすっきりしますので満足しています。
IHクッキングヒーターは使っていない部分に物がおけるので切った野菜のザルとか置いておけるので見た目より意外に広く使えます。
オーブンとかを置くことになるとするとスペースは部屋の間取りに左右されますね。
キッチンからお風呂に直接行けるタイプの間取りですと扉の部分には戸棚を設置出来ないので置く場所は減りますね。私は扉の無い間取りなので広々使えてますよ。
ご参考になればと思いますm(__)m
購入検討中です。
Iタイプは廊下に収納が少ないタイプですが、使い勝手はどうでしょうか?
HとIで迷っております。
部屋の間取りとしてはHが便利そうですが、北向きの部屋が暗くて寒そうですがいかがでしょうか?
Iは私には部屋が多すぎるのと、どうしても収納などが気になります。AやEなどがまだあればよかったのですが・・・。
ご意見よろしくお願いいたします。
とうきゅうの件追伸
1階2階をスーパーに貸して3階を専門的に4階5階を老朽化した取手市役所の一部6階7階をそのままにという案がでたとの事です!ちなみに取り壊しはないはずです。とうきゅうの所有者は複数なうえに個人の方が大半なので。
12月に所有者の方と会うのでまた投稿しますね!
東急あとの利用計画について 情報を教えてくださるのは住民としてとてもうれしいです!これからもよろしくお願いします! 三階のお店については前にカタクラにあったパシオスでも入ってくれないかなあ・・
出庫時間は場所にもよりますね。駐車場を決める時に渡されたおおよその時間がかいてある表どおりだと思います。表を貰ってないなら藤和コミュニティに聞いてみてください。把握しているはずです。
広さについては大きい車がぎりぎりきっちり入っているのを見た事があります。
広さの感じ方は運転技術で人それぞれなので何とも言えません(^_^;)
まだ頭金しかいれてないので書類をもらっていません。次回もらってからみてみます。
約5mの車なので、持て余しているところもありこれを機会に買い替えも考えてます。
寒くなってきて、どうですか?
エアコンなしの部屋はやはり寒いでしょうか?
角部屋ですが、エアコンは何台入れようか考えています。
マスによって車が入る制限の大きさが異なりますので買い替えるなら小さくて車高が低い車の方が借りる時にマスを選ばないとは思います。
昼は暑くなるリビングでも夜は寒いです。
自分はとりあえずよくいる部屋である寝室とリビングに付けました。
いずれは全部屋つけるつもりです。
ありがとうございます。
サイズダウンして家族が乗りやすい車にしたほうが良いようですね。
マンションといってもやはりエアコンないと寒いですよね。
リビングの床暖房はかなり有効ですか?
私の場合まだ床暖房はほとんど使ったことがありません。試しに使ったことが数回ありますが部屋が暖まるまで時間がかかるのでエアコンを使っています。
最初はエアコンと床暖房を併用して部屋や床が暖まったら床暖房のみにするのが快適でした。
エアコンだと空気がもぁ〜んって感じがありますが床暖房はそれが無いのが快適ですね。
これからもっと寒くなるので下から暖まる床暖房はありがたいと思います。
光熱費は極力抑えたいという方は床暖房は使わない方が良いかも知れませんね。
でも快適性はよかったですよ。
私の中の床暖房の位置付けは温水便座のシャワートイレと感覚が似てますね。
全員が必須じゃないし、電気代がかかるけどあったら良いし、使うときは使うみたいな感じですかね。
やはり床暖房は魅力ですね。
すこし賢く温度調整するようですので、電気代上がろうが多分使用すると思います。
エレベーターは2基ですが、139戸では少し少ないように感じますがどうですか?
満員で乗れないなんて結構あるのでしょうか?
自分が乗った範囲でエレベーターで満員だったことは一度もありません。
もっと混雑している時間帯があるのかも知れませんが。
因みにエレベーターは一基はロビー階にいるようにプログラムされているようです。もう一基は中層階から上層階にランダムで止まっている感じがします。
それは安心しました。
エレベーターは随分スピードが速いなと感じました。
住民さんは現在のところこれは困ったとか、これはとても良かったと感じるところありますか?
よろしくお願いします。
ディスポーザーはホントに便利ですね。
使ってみると想像以上でしたよ。
毎日心からあってよかったぁと思っています。
よかったところは沢山あるのですがポジティブネタを書き込むと多分荒らされてしまうと
思うので書き込みは避けますね(^_^;)
良いところは営業さんがセールストークで教えてくれたと思います。
その内容は嘘ではなかったですよ。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
ありがとうございます。
来週に残金振り込みで契約完了です。
またいろいろ教えてください。
ディスポーザーは便利そうですね。私も初めてです。
ショールームで見ましたが優れもののようですね。
Eタイプに住んでいます。
私の思いつく限りでの話しですが
714さん>
■良かったところ(嫉む人もいるから、ほんの一部)
・機密性が高いのに、風通しが良いからか結露の心配がない!
(24時間換気の最近のマンションでも結露するところがあると
聞いていたので、覚悟していたのですが、予想外でした)
・駅前でうるさいのかと思いきや、結構静か
(とはいえ、やはり爆音の車が通るとうるさいけど、どこも
そうでしょう。)
■悪かったところ(無理やり探さないと出てこないですね・・・)
・上の風通しに関連しますが、ドアストッパー(開く方)はあるけど
閉まるほうのドアストッパーがないので、扉が「バタン」と閉まる
場合があり、びっくり。
(KAWAJUNのドアストッパー(AC-774か?)を、あとで取り付ければ解決)
・駅前だけあって、夜中、酔っ払いの声が聞こえる事がある。
(ドア閉めて換気口閉めるだけで随分と静かになりますが)
・立体駐車場の混雑時間(日曜の夕方など)は、たまに駐車場待ちが出る
(とはいっても、二台くらいですし、その間に車から人や荷物を降ろせば
良いんですけどね。ちなみに、台車があると便利です)
ですかね。
ちなみに、入居されてから気づいて「良かった」と思う点は多数あると思います。
モデルルームが撤去され、いよいよ完売間近でしょうか?
細かい情報ありがとうございます。
住民の皆様の生の声は参考になります。
新居での新しい生活を想像して楽しんでおります。
仕事の事情により入居は春ごろになりそうですが、入居しましたらよろしくお願いいたします。
私も買って良かったと思ってます。取手に土地勘はありませんでしたが、駅前で買い物も便利ですし騒音もありません。上階と隣の音も気になりません。室内の設備が充実してます。一番良いのはディスポーザーですね。これは便利!今のところ本当にマイナス点はありません。
■よかったところ
電車の音が気にならない
上下隣の音が気にならない
駅近始発はやっぱり楽ちん
ディスポーザーが便利
休日の河川敷散歩は最高
■わるかったところ
機械式駐車場に屋根がないから雨の日は待ち時間がつらい
もうちょっと南向きがよかった
壁クロスを軽く擦っただけですぐにキズがつく
風呂シャワーの水量調節ができない
ドア前のインターフォンにもカメラがほしい
既にギャラリーも閉鎖してマンション内で売買しているようですが、あとどれくらい残っているのでしょう?
見に行った人もここ見てると思うのだけど、そういった情報はないのかな?
確か5,6戸ではないかとおもいます。
19階のGなどはまだ販売していないはずです。来年に売りに出すといっていました。
タワーの低層階の小さいタイプがいくつかありました。
タワーでないほうもキャンセルで空き出たみたいですね。
かなり強気の販売姿勢でしたよ。
値引きはしないけど、いくつかサービス要求してOKとなりました。
入居者も、そうでない人も、どちらも(おそらく)取手の住民でしょう。仲良くしましょう。
布団を外に干してる部屋があるのは、それがダメだという事を知らないのでしょう。
以前住んでいたマンションではOKだったとか、いろいろな理由も考えられます。
誰かがその危険性を教えてあげる事が必要ですが、それはまずは同じマンション内で処理すべき問題でしょうね。
常識的に考えれば、気が付いたマンション住民が管理人や組合役員に連絡して注意してもらう方法が
自然ではないでしょうか。
もちろんマンション住人以外の御近所の方が、管理人に連絡しても良いのですが、できればマンション内で
処理してほしい問題です。新しいマンションだからこそこういう問題を丁寧に1つ1つ解決していくことで
より良い(マンションの中も外とも)住民関係が出来ていくと思いますよ。
マンションの住人はここ見てるのに、
誰一人として布団の件は、管理人に言ってあげようとか思わなかったんだな。
協力しようという意識の欠ける住民ばかりなんだろうね。
自分勝手な人ばかりだとすると、干していた当人も、
注意されたけど、無視して干し続けてるんだろう。
毎日布団のことで頭が一杯のようですね
もう一日も待てない!って感じですか?
お気の毒ですね
ですが実際干してあるのを見てない人は注意ができませんので申し訳ありませんがあなた様が言って頂けませんでしょうか?
まさか住民の方々も「マンコミュでカキコミみたから注意して」なんて言えませんでしょうから
お手数ですがよろしくお願いします
それでも改善がみられなかったらまた報告してくださいね
それではさようなら
もう布団ネタはやめませんか。
ところでカタクラ跡地ですが三井のマンションはいつ建つのかときいたら、セールスはもちろんわからないと言っていました。しかし、建つとしたら採算のとれるL型の20階以上のマンションを建てるはずといっていました。
マンションに面する側はたぶん駐車場ですし、こちらは高い位置なので高層階はそれほど圧迫感はないでしょうと言ってました。ただし、東よりの部屋は花火は相当見えにくくなるのではと言ってました。(残念!)
このまま不景気でいつまでも建たないのを願っております。
カタクラ跡地はタワーマンションになると思いますよ 21階以上で高さ取手一の話題性を狙ってなおかつ2000万前半と安く。 TX路線と勝負するには勢いで売らないとキツいでしょう。ベリスタはOSIの買い逃し組が食い付いただけで、完成してからの売れ行きはさほどではないはず。結構高いマンションが建ちますよ。
布団ネタです。
布団ネタにレスしないでいられない者からです。
布団もそうですが、規約については、言ってもムダですよ。
直さない人は絶対直しませんから。管理会社も何もしてくれません。
言う位はしてくれるが、改善するかは別。
某ベリスタのスレで規約守らない住人に手を焼いてるのを読めばわかるよ。
あなたが布団の話題に固執する理由は?こんな退屈なネタになぜ食いつくのか不思議ですね!?
昔、落ちてきた布団が当たり怪我したとか?(笑)
布団を干してる人が間違いに気がついて、止めてくれればいいですね。
落ちてきた布団が子供に直撃して死んだ事故が、昔、話題になった事を覚えています。
もう30年くらい前ですが、ワイドショーなどでもやってたから、覚えている人も多いのでは?
笑ってすまされる問題ではないでしょう。