取手駅徒歩1分のオール電化タワーマンションです。
http://www.toride1.com/
さて、いかがなものでしょうか。情報交換をどうぞ。
<全体物件データ>
所在地:茨城県取手市取手3丁目甲786番6
専有面積:70〜88.88平米
間取り:2LDK+S〜4LDK
入居予定:2009年9月中旬予定
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-30 21:31:00
取手駅徒歩1分のオール電化タワーマンションです。
http://www.toride1.com/
さて、いかがなものでしょうか。情報交換をどうぞ。
<全体物件データ>
所在地:茨城県取手市取手3丁目甲786番6
専有面積:70〜88.88平米
間取り:2LDK+S〜4LDK
入居予定:2009年9月中旬予定
[スレ作成日時]2008-10-30 21:31:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県取手市取手3丁目甲786番6(地番) |
交通 | 常磐線 「取手」駅 徒歩1分 (東口) |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 139戸(他に管理室・パーティールーム・キッズルームあり) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上20階、地下1階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]藤和不動産株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
病院跡地でこれほど盛り上がるのも不思議な感じがするけれど、きっと4階とか**4号室とか売れないだろうな。あと9も。近所のマンションもラブホテル跡地とか、近くに墓地があったりとか悪いところを探そうと思えば何でもあるけど、前に何がたってたかよりも何もない湿地を埋め立てた土地のほうが実質的にやばいんじゃないの?ここあまり宣伝してないね。人気あるというよりも宣伝費を抑えている気がするが。。。
あの更地に30階建マンションが建つとは全く想像がつきません。
ベリスタよりも一段低く,高台からの水が滴り落ちているあの場所で仮にマンションを建てたとしても,ベリスタほどの解放感は期待できないと思っています。
仮にマンションが建つとしても,日照権の問題もあるので,ベリスタ住民とは相当もめると思いますよ。
結果,建てても採算に合わないとして,最終的に,市があの土地を買い取り(譲り受け),芸大とタイアップして芸術センターのような施設を作ってくれればと思っています(相当深読みですが・・・)。
あの更地の前には道路を挟んでビルが建っていて、
さらにその先には小高い丘の上にお寺があるから、
140さんの言っている開放感を出すためにも、
かなり階数の高いマンションが建つんじゃないかな。
日照権に関してはどうなんだろ?
あの更地が商業地域だとすると、どうなるんだろうね。
芸術センターは市税を払っている立場として反対ですw
あんまり大きい建物だと、日照権で揉めるでしょうねぇ。
というか…、そもそも30階以上のマンションを建てる必要ってあるのでしょうか?
それほど需要があるようには思えないんですが…。
あの更地にスーパーとかができてくれれば嬉しいです。
でも、あまり儲からなそうですよね。
だからこそカタクラが潰れた訳ですし…。
数年先とすると、ここより価格が上がる事態も想定されますね?
といっても、周辺相場を見たら大幅高は考えにくい。
まあお値段さることながら、ホントは必要とするタイミングが重要かも。
更地の計画の発表はベリスタがほぼ完売してから表に出てくると予想します。
計画の内容によってはベリスタの売れ行きにも左右するでしょう。
ベリスタが売れ残ると新たに建てるマンションを高く売れなくなりますからね。
カタクラの方角がほぼベリスタの南側に位置してるんだよねー。
でも朝と夕方は日が当たるんじゃないかな?
見通しは悪くなりそうだ。
当然、カタクラの方は南向きの見晴らしのいい物件になるはず。
待てるならカタクラ跡地の方がいいんだが。
せめて何階建てになるかだけでも決まってほしいなあ。
ベリスタ買ってから、なんか視界の前に邪魔な物が出来て、
あーやっぱりあっちの方がよかったって指くわえながら暮らし続けるのもやだしなあ。
どうせ見晴らし悪くなるんでしょっ。て言ってベリスタ安くしてくれたら妥協できるけど。
西口にもでかいマンションできるし、カタクラ跡地にまたマンション造ってもなぁ・・・。
西口の再開発による人口増加を狙ってまた商業施設を造ってほしいよ。
東口に伊勢丹(プラザ)とかあった時代もあったのよ。
東口活性化の為にも、そしてベリスタ購入者の為にも上にちょこっとマンション乗っけていいから
商業施設を造っておくれ~
取手のベリスタ VS 我孫子のシティア(中古)
3LDKならどちらも3000万前後
シティアは徒歩6分、ベリスタは徒歩1分
取手⇔我孫子は電車で6分
取手は始発
我孫子は緑が多い
新築か中古か
カタクラ跡地が気になる
毎日の都内通勤を考えると徒歩1分始発はデカイな~。
ランドコム取手は再開しないのかな。
茨城南部ではここかブランズのどちらかになっちゃった。どちらも一長一短。
カタクラ跡もキヤノン寮跡も完全に工事完全に止まってしまったし、そもそもこの不景気で茨城県にマンション立てるほどの余裕のあるディベロッパーいないだろう。マンションバブルは大手が16号線越えて建て始めたら黄信号、利根川超えたら赤信号。前回と今回のマンションバブルでは10~15年間が空いたから、次に大手が来るのはずっと先かな。カタクラ跡は三井物産で大手かどうかなんともいえないが、片倉の筆頭株主でここ買ったみたいだけど、数年(常磐線東京駅乗り入れの頃か?)待ってマンション建てるつもりはあるのかな?
駅前(BELISTA)か、値段(ブランズ)か、数年待つ(カタクラ跡)か?うーん悩ましい。
カタクラ跡は今から3年以上かかるでしょ。その間に発生する家賃がもったいないな~。
ベリスタは高台だから、同じ20階くらいのが建つなら許せるんだけど、30階は勘弁。
前向きに考えて、目の前のマンションも風景の一部とか。
カタクラのマンション裏側からはベリスタの室内丸見えになるよ。カーテンは必須だね。カタクラ側の上層階は室内ハダカでも見られる心配なし。3年家賃もあるけど、ベリスタ買って管理費や修繕積立金、固定資産税などで月平均3万位は払う事になるから家賃全額の差じゃないよ。将来のリセールバリューも考慮すると、必ずしも損ではない。3年後にベリスタの中古を格安で買うって事もありだし。
このマンションで値引き交渉をされたかたいらっしゃいますか。ある程度の交渉は可能なのか、あるいは当然交渉しないと馬鹿を見るのか。。。体験談もしお聞かせいただければ宜しくお願いいたします。
値引きはダメでした。
家具などオプションもダメでした。
第一期だからですかね。
部屋の空き状況をみるとそれなりに埋ってるみたいでした。
不動産の戦略で埋っているように見せたりするんですかね~。
その辺は素人なんで全く分かりませんが。
それなりに埋まっているってどの位でしょう。
第一期販売なら販売予定の部屋しか公開しないと思うのですが、
申込予定者も含めて埋まっているのでは?
べりスタの申込状況が気に成ります。
今は強気な販売だが、1年後に、仮に売れ残っていたとすると、15%ほど安く買えると思う。マンションの収益はトータルで計算されるので、今値引きなしで販売して売れているので、最後の何戸かは、赤字で売ってもOKという判断になる。でも絶対営業はそんな事いわないよ。w
ここは宣伝を積極的にしていないにも関わらず、そこそこ売れてるみたいですよ。
値段優先ならブランズより北~ガレリアより南で競合させるほうが早いかも。
このTX区間にはタワーもあれば,駅近もあり、かつ安くて広いものがたくさんあります。
どうしてもベリスタなら低層側はもう少し安く、粘れば割引の可能性もあるかも知れません。
もっともまだ低層側は売り出していないので何とも言えないのと、
駅ホームからバルコニーがばっちり見えますが。
むしろバルコニーがばっちり見えることを前向きにとらえ
「他人に見られることにより自らの美の意識を高める」
はどうでしょう?
「下着などボロボロになってもなかなか捨てられない」
そんなあなたにお勧めな物件です。
そうですね。そろそろ第二期販売ですね
目の前に大きな更地がありますが集合住宅が建築されるようですね
↓
http://www.katakura.co.jp/NewsRelease/n071226a.pdf
もしかしたら超高層マンションが目の前に建つかもしれませんよ
また病院跡地でもあります
買ってから後悔しないためにも、買う前に入念に検討をしましょう!
ここの坪単価は高いとか、後で恨まれても一切関知しないとか、
嫌なら自分に合う物件を選べば良いだけで、いくら貶しても販売
関係者に声は届きませんよ。
カタクラについても近い将来商業施設を含んだマンションが建築
されても、あのスペースで30階だか何かの物件なんて物理的に
無理でしょう。余りにも狭すぎますよね。
変動1%前後の超低金利で最大500万の税制優遇、株価もこの4ヶ月で
大幅に上昇する中、購入者が増えるのは当たり前です。
まぁ、この値段だと早期の完売は極めて困難な情勢になるだろうと考えざると得ない。
株価が上昇したといってもバブルのときの3割にも満たない。
大手企業の決算を見ても、これから2~3年は低迷するのは必死だろう。
取手という場所は,利根川の河川敷に緑地運動公園があったりして週末は楽しそうなところですね。
あえて利根川を越えて取手に住むのであれば,マンションよりもやはり戸建のほうがいいと思っていたのですが,駅近には坂が多く,なかなかいい物件がありませんでした。今では,駅近マンションにして利根川の河川敷を自分の庭のように活用したほうが,よほど生活を楽しめそうな気がしています。
緑地運動公園などのスポーツ施設の予約システムをみるとテニスコートやグランドを簡単に借りれそうだし,芸大のおかげて絵画教室のようなものも多く,藤和の人がいっていたように,ベリスタを地元の人(駅からバスで通っている方)が契約するケースが多いのもうなずけます。
個人的には取手近辺に市民農園が充実しているのが魅力的でした。
https://yoyaku.sports-ibaraki.jp/internet/#
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/nourin/nokan/guide/map00.html
カタクラ跡地にマンションが建つまで待つという選択肢もありますが,本当に建設されるという保証はないし,3年待ってやっぱりマンションが建たないとなったら,目も当てられないし・・・本当に悩ましいところです。
私の中では,守谷の選択肢はなくなしました。やっぱり歩いてすぐの場所に利根川の河川敷があるのは魅力です。
TX沿線の物件を探していて、守谷のあるマンションに興味がありモデルルームを見に行った帰りにこの物件の看板を目にしたので知りました。
TXに比べて常磐線は電車が古く遅いし運賃が高くて時間がかかるイメージが強いので避けてはいたのですが、試しに乗ってみたところ新しい電車もあるみたいで、さすがにTXほど速くはなくとも、それなりに速く感じたので、取手もいいかなと思いました。運賃もJRの方が安いし、始発終電も不利ではないし、東京駅への乗り入れ状況によっては取手の方が便利になる事もかんがえられるし。
カタクラ跡地の問題とかもあるようですが、私は高所恐怖症なので西向きの5階建ての建物の方に関心があるので、そちら側なら、景観が損なわれるリスクもあまり無いようですし、駅からの距離や買い物を考えると此方の物件の方が住みやすいかなと凄く思うようになってきています。
値段も駅との距離を考えると妥当だと考えているので。唯一の難点が高速道路のインターチェンジから離れていて車の利用が不便かなと、今度モデルルームに行ってみてじっくりと検討してみようと思います。
これから購入検討する人にはマイナスな情報は重要なんです。
いい情報なんか営業からいやほど聞けるし。
買ってから後悔したくないのです。
わかってて買えば納得いくでしょ?
物件の批判に対して、擁護するのは業者か、すでに買ってしまった人じゃないの?
買ってしまった方で批判聞きたくない方は、住民スレ立ててそちらでお願いしたいですね。
マイナス要素はいいけどここにあげている内容では正直参考になりません。
例「病院跡地」
どうでもいい・・・。
いま一つパンチ力に欠けます。しかもネタが2種類。
例「カタクラ跡地」
守谷の物件のような決定的な素晴らしいネタはないのですかっ?!
ファイト!
日照権をおびやかされる?!
ということはベリスタに住みたいと希望なさっているのですか?!
てっきりカタクラ跡地に住みたいのかと…。
では一緒に入居して高層マンション建設反対運動しましょう!
まあ高層マンションは建設押し切られるでしょうね。
守谷の物件は規模が大きいだけに情報も盛りだくさんだね。
当事者には悪い気もするが、読んでて笑えるなあ。
最悪でこんな事にもなるって事は知っておいてもいいかと思う。
>景観破壊マンションの建設を強行し、日照眺望が皆無になる周辺戸建て住民に対し、「ザマーミロ」と嘲笑するのが東急不動産の姿勢であろう。
http://www.****qualia2.htm
あることないことが書き込まれていても激しい反対運動があったことは真実では?
私はこんな反対運動があったところはまず住みたくないと思っただけです。
このようなHPを気にしない方は別にいいと思いますよっ(^_-)-☆
情報を判断するのはあくまで自分自身です。
此処と、守谷と検討していましたが、ここの書き込みを見ていて、守谷の反対運動等々が事実であれば、私も守谷は外しさざるを得ない。
被害者であるよりも加害者になるのは最も嫌だから。
駅前にテトリスのような高層マンションが建って「景観破壊」ですか?
そうとは知らず申し訳ございませんでした。
どこかにそのような事が問題提起されていたHPを紹介していただけないでしょうか?
物件比較の参考に致しますのでよろしくお願いいたします。
取手駅前だし周りが高層の建物が多いうえ、更に西口にも再開発で高層のタワーが予定されている所と、閑静な住宅街にスーパーマーケットの予定を突如変えて現れたところでは周りの住民に対してのインパクトは違いすぎないかな
守谷のは近くに古家で蛍もいる蕎麦屋もあるところに近くに、夜は異常に明るいマンションがあるほうがほうがとても景観破壊に思えるよ
駅前は時代とともに開発するんですよ。
周辺住民さん??うちも住んでるのが駅前だけど景観なんて考えたこともなかったです。
駅の周りはビルだらけではないですか?
20年前はみんな2階か3階建てが主流でしたが駅前開発で低い建物を条例で建てられなくなりました。
だから高い建物に不快と思ったことはなく、所詮は茨城なのにむしろ「発展した」と勘違いしたくらいです。
発展して住民が増えてうちのお客さんが増えてくれるといいです!
守谷を検討している方も多いのかな
ベリスタも検討していたので覗いてみました
守谷の反対運動は和解が成立してます
和解成立の契約書も確認しました
何の問題なく生活していますよ
皆さん気にしすぎでは
守谷の看板をみたものですが、今日はベリスタのモデルルームに行ってみました。
オール電化との事で、今までオール電化に住んだ事が無いので不安がありますが前向きに検討してみようと思います。
守谷の反対運動については説明もなく、全然知らなかったので、あの看板のお陰で裏を見れて良かったです。
個人的にはカタクラ跡地には高層マンションではなく、商業施設を含んだ
複合マンションが建って欲しい。
他の複合マンションを考えると少々面積が狭すぎるものの、15~20階建て
程度で完成出来ればと思っていますよ。
駐車場なんてもったいない。
もちろんべりスタ住民の反対が有るとは思いますがね。
モデルルームを見に行ったときに、
・病院跡であること
・カタクラ跡にマンションが建つ可能性があること
は説明されました。
自分の担当営業は建ぺい率の話とか詳しくしてくれました。
病院跡地は全く気にならないのでどうでもいい。
嫌味たっぷりに書いてる人は何か恨みでもあるの?
私もきちんと病院跡地であることと更地があることは説明されましたよ。
もちろん重説の中にも記載されていました。
他を契約されるのですね!その物件で後悔しないようにしっかり調べてから契約なさって下さい!
がんばって
守谷関係者がここの悪い事を書いて貶しているようだったら守谷をやめてこちら一本で検討しようと思います。
反対運動で住民と和解したとしても、人間は気持ちの生き物だから、やはり多少のしこりは建物があるかぎり永久に残るし、守谷の物件で完成後に一部に足場を組んでいたのを見たが、例のホームページでは壁のタイルが剥がれて直しているとあったので、また建設中の時のコンクリートミキサー車の汚水の事も気になるし、個人的には、オートロックがキー一体型でなくパスモと言うのもオール電化以上に不便そう
市川の件で清水の信頼も失ったし。
病院跡地や日照権よりも私は反対運動や建物本体の不具合のほうが気になる。
他を陥れようとすると人が離れていきますよ。
そのような営業の仕方でこれから先もやっていくのですか?
人に悪いことをすると自分に返ってくるって親に教わらなかったのかい?
見ていて痛々しいです。仕事とはいえもうおよしなさい。
守谷の物件だって中を拝見させて頂きましたがいいところは沢山あります。
値段から考えると十分な設備だったし。
自分の商品に自信を持ってアピールをして営業活動してください。