物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市取手3丁目甲786番6(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩1分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理室・パーティールーム・キッズルームあり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)タワー取手駅前口コミ掲示板・評判
-
1001
入居予定さん
大きな問題ないと思いますよ。
カタクラ跡地まではかなり距離ありますから。
もちろん高い建物が建たなければ一番うれしいですが。
条件のいい場所ですから近くに建物が建つのは住民のみなさんも覚悟の上で購入されているでしょうから。
景観だけがメリットのマンションではありませんから!
-
1002
匿名さん
高い建物が建つのを覚悟ならいいんじゃないですか…何も聞かされずに購入した方はいないと思うし…
文句なしで!!
-
1003
匿名さん
南西側は商業地とロータリーで少なくともマンションは建たないでしょうから、カタクラ側にマンション建ってもそこまでの影響はないのではないかなと思っています
あと、今はマンションの予定が保留されているという話ですが今後はどうなるかわからないと思います
我孫子でもダイエーが閉店した後に地主が転々と変わってその度に建つ予定のものが変わりました
最終的にはマンションが建ちましたが、その時のダイエー跡地の状況にそっくりです
ダイエー跡地と比べると、閉店⇒解体 までの動きは早かったと思いますね・・・だとするとやはりマンションなのかな
東急閉店後の話は直前までお預けなのでしょうが、こっちの方が問題としては大きい
-
1004
匿名さん
東急も閉店したらマンションとして生まれ変わるかもね
-
1005
ご近所さん
取手は、昔井野団地に住んでいたけど坂がネック。
西口のロータリーも坂のせいであれが精一杯なんじゃないだろうか。
市民会館や図書館に行くのも、どこに行くにしても坂を上り下りしないといけない。
昔の街だから道も整備されてなくて、車も非常に走らせにくい。
そのせいで、移動がおっくうになって行動範囲が狭くなっちゃうんだよね。
取手は寝泊まりするだけ、街には出ず買い物などは都内や柏ですればいいと割り切れば駅前徒歩1分は魅力的だけど、取手だけで生活しようと考えてるなら止めた方がいい。
-
1006
匿名さん
>>1004
それは考えにくいのではないのでしょうか
商業地だし、今の客入りを見る限りは1~3階に食品をはじめとするテナントが入る可能性の方が高い
ただ4~6階は本当に空くかもしれませんね・・・
市役所がここに入るという噂もありましたね
-
1007
匿名さん
>>1005
取手は本当に住みにくい土地ですよね
市役所の職員ですら守谷に引っ越していると話題になったことありましたね
-
1008
匿名さん
ベリスタ取手を選ぶ人は住むのは田舎、働く遊ぶは東京って人でしょ ここなら車無くても大丈夫じゃない?マンション住むなら駅近じゃないと意味ないよ。茨城を満喫したいなら戸建住めばいい。
-
1009
匿名さん
>>1005
ご近所さんて書いてるけど今はどこに住んでるのでしょう 私は千葉から来ましたが取手は道が広くて運転しやすいと感じていますよ 守谷の方が何にもなくて広くていいですがお店もないので不便なように感じました。
-
1010
ご近所さん
>>1005さん
駅前だと6号や294号にすぐ出れるので
車で走りにくくはないですね
確かに井野団地からだとくねくねの坂ですね
因みに駅からだと図書館までは坂は無いですよ
-
-
1011
匿名さん
>>1009
たぶん取手も守谷も駅前しか見てないでしょう
取手は坂が多くて生活道路が狭いです
取手で買い物に便利なのは駅前くらいです
郊外の人達は車で守谷に買い物にでかけます
取手の駅前より守谷のSCのほうが充実してますから
1005さんも書いてますが、取手は寝泊まりするだけで
生活するのに最低限のものを駅前で揃えて、
他は都内なり、柏なりで済ますという人向けのマンションだと思いますね。
わたしも取手駅から徒歩5分の場所に1年前に住んでましたが、
守谷のSCや柏に足が向いてましたよ
-
1012
匿名さん
郊外の方の生活はおいといて、ベリスタの住人が生活するのに便利ならこのスレの内容として良いのでは。普段から車で買い物って面倒ですし 重いものはネットで買いますし。
-
1013
匿名さん
でも東急ストアがなくなるとキツイよね
今の取手駅前の便利さは半減するよ
駅前でも買い物は守谷や柏になりそう
-
1014
匿名さん
守谷や柏に行くならボックスヒルです
ネギとか持って電車に乗るのは無理ですね
-
1015
匿名さん
取手駅前が便利なのは認めてるんですね 東急はなくなりますがボックスヒルがあるから大丈夫ですよ スーパーに関しては一応需要があるので東急撤退後に何もできないことはないみたいです。
-
1016
匿名さん
ボックスヒルだけになったら便利とは言えなくなるね
東急あっての今の便利さだから
-
1017
ご近所さん
>>1016さん
マツキヨもあり生鮮食品と惣菜を扱う店があるのであれば生活には問題ないと思いますが何がそんなに不便に変わるのですか?
-
1018
匿名さん
不便とまでは言ってないだろ
でも便利ではなくなるね
-
1019
1017
-
1020
匿名さん
-
1021
1017
選択肢…そうですか
ありがとうございます
とても参考になりました
ただ個人的にはそれが便利さが半減したり買い物を守谷や柏に行かなくては行けなくなる理由には感じませんでした
色々な考え方がありますね!
-
1022
ご近所さん
東急ストア食料品フロア部分(のみ)への後継テナント出店、複数のスーパーから手が挙げられています。
あんまり心配しなくて大丈夫です(今しばらく正式な発表を待ちましょう)。
-
1023
匿名さん
東急跡に他のスーパーが入れば流石に9時閉店はないだろうから食品に関してだけは今より便利になるかも知れません
食品以外はもう撤退準備みたいな感じでまともに営業しているように見えないですが・・・
取手守谷圏内はカスミの新規出店が目立ちますね
7階のレストランは3階にあった方が便利なんでないかな
最上階にレストランってなんだか前時代的な構成な気がする
-
1024
住民さん
この掲示板、今になって大盛況ですね。
昔出た話ですごく盛り上がっているのは、新しく見る人が増えたからかな。
カタクラ跡地は、三井物産(不動産でない)と長谷工の組み合わせです。
片倉の筆頭株主が三井物産だったです。
三井物産の他の物件も売れてないから、もう少し先になるか、転売かかな。
ちなみに三井不動産は常磐線松戸近辺で三つもマンション建ててるね。
バブルじゃなければ、大手が来るのは松戸あたりまでかな?
-
1025
匿名さん
東急撤退後に他スーパーとか
買わせるためのガセ情報ですか?
明確なソースだしから書いてね
-
-
1026
ご近所さん
このマンションの利害関係者では全くありませんが、東急跡の件、スーパーが
出店「検討」しているのはガセネタではありません。
そして希望的観測でもありません。
前述の通り「検討中」で「決定」ではありませんが「交渉中」です。
-
1027
匿名さん
検討交渉中である明確なソースは?
なければガセと言われても仕方ない
-
1028
ご近所さん
取手のカスミ付近はスーパーが多いからカスミが駅前に移転してきたそうかな?と勝手に予想
どうであれ早めに情報欲しいですね
-
1029
匿名さん
今の東急食品売り場の人の入りを見れば流石に何も入らないって事は考えにくいでしょう
西口開発区域も3年はかかるだろうし店を出せそうなところがボックスヒルと東急くらいしかない
でもそろそろ情報あってもいいんじゃないかな、どうなるか不安すぎる
明確なソースが欲しいといえば、「他テナントも全て撤退」みたいな事を時折見るけどそっちの明確なソースの方が欲しい
-
1030
匿名さん
私も出店検討中のスーパーがあるのは聞いてますよ。ガセかどうかは正式な発表を待つしかないですね。信じるか信じないかはあなた次第!
-
1031
ご近所さん
あ〜ワングーとカスミがセットで引っ越して来たら最高だなぁ
-
1032
匿名さん
カタクラと似てね?
イトーヨーカ堂が撤退したあとに
マルエツが入店したけど
1年足らずで撤退したよね
-
1033
匿名さん
>>1027
交渉中に出せる訳ねーじゃんww 世間知らずのおぼっちゃんww
-
1034
入居予定さん
-
1035
取手市民
-
-
1036
ガセネタ君へ
なにもないから出せないんでしょ。
まったく。。。ムキになって馬鹿みたい
-
1037
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件