茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば学園都市」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば学園都市
金太郎 [更新日時] 2009-10-13 02:16:05

ミックスガーデンに続く、フージャースの
つくば市並木物件第二弾。全234戸。

ミックスガーデンと比べた際の特徴としては、
・並木小学校校区
・高速バス、ローカルバスのバス停が近い。
・スーパー等が近い。

http://www.tsukuba234.jp/index.html

もうずいぶん出来上がっていますね。

※タイトルを「フージャース つくば市並木の第二弾」から「デュオヒルズつくば学園都市」に変更させていただきました。

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくば学園都市の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-11 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判

1. 762 匿名さん

売れないでデベにパンクされたら管理費や修繕積立費が大幅にUPする事も考えられますし、売れないで大幅に値下げ販売されたり賃貸に回されたりしたら住民の質が落ちるのは目に見えているので、なんとか現状で完売させて欲しいです。

2. 763 入居済み住民さん

>757
    デメリットを指摘すると一斉攻撃って、指摘の仕方が変だから攻撃されるんですよ。
    「つくば駅から同距離のあるマンション」なんて持って回った言い方せずに、具体的なマンション名とそこで何が起きたのかをきちんと書きなさい!と言いたいですね。

話は変わって、東大通り側の騒音についてです。
    私は南東面の部屋なので普段全然気になりませんが、先日ゲストルーム(南西面)使ったら、かなり音が大きいなと思いました。気にする方は気にされると思います。そういう方には南東面がおすすめです。

でも、南西面にもメリットがあって、目の前に別のマンションが立ったりする心配をしなくて良い(景観は半永久的に維持される)し、エレベータからも近いです。

天秤にかけて検討すればいいんじゃないでしょうか?

3. 764 入居者

営業なんてしないですよ!もちろん完売はしてほしいですけど、そう願うの入居者としては当然の事だと思います。
    住んでみて、いい所、悪い所が分かるのは住民だけですから、検討してる人は参考にしたらいいのではないでしょうか?

4. 765 入居予定さん

現在入居している方に聞きたいのですが、小学生がいる家族は多いのでしょうか?
    違う学校から転校させるので心配です。

5. 766 入居者

小学生結構居るみたいです。皆一緒に登校するのを、朝見てますよ!

6. 767 入居予定さん

>766さん

情報ありがとうございました。
    子供にもいい環境だと思いますので、早く入居したい!!

7. 768 入居済み住民さん

私もここの掲示板を参考にして購入しましたが、住民さんはウソをついていませんでした。
    良いところも悪いところもここに書いてある通りでした。
    宣伝するつもりはありませんが、損した気分はありません。

8. 769 入居者

出勤で子供達と会うと、きちんと挨拶しますので気持ちがいいです。入居なされてる人達も、皆さん挨拶しますよ。挨拶って案外出来ない人おおいんでよね。よかったなと思う一つです。欠点を一つ言いますと、一階エレベーターから正面口にかけての、通路のひさしが半分程度しかない為、雨で濡れます。はじを歩けば問題ないですが、残念に思います。

9. 770 匿名さん

いいマンションですね!
    欲しい間取りも沢山残っているので、もっと安くなってから買えば更に幸福♪安く買えた分で家電家具を贅沢したいなぁ。車も変えたいし!

10. 771 匿名さん

>770
    ここのデベの株価が上昇しているから、安くなりますかね。

11. 772 入居済み住民さん

住めば満足度が高い物件だと感じるでしょうね。まあそれだけの買物だからよく考えての決断だったし。住んでから後悔はしたくないから・・・

12. 773 匿名さん

間違いなく下がりますよ。下げないと売れない場所です。デベの株価が上がったと言っても、健全株価が100としたら10にもなってない状況です。1が5になった位で胡座をかいていたら先は無いでしょう。

13. 774 匿名さん

物件の価格を下げたら下げたで、デベに対しての不安が増すのでは。
    今すぐ運転資金が必要なデベであれば、別ですけど。

大穂のマンションのように、価格が安ければ売れるとは限りません。

ここのマンションを選択肢に入れている人は、価格が高いから敬遠しているとは思えません。
    安くなるのを待って、買い控えしているのが本音でしょう。

14. 775 入居済み住民さん

今夜も雷雨ですね。

確かに,1階エントランスからエレベーターまでがけっこう雨に濡れています。
    完全にぬれているわけではないので,1人分ぐらいは大丈夫なのですが,うち
    のやつが昨日子ども達をつれて移動した時に辛かったようです。

その時に子どものベビーシート(手持ちになるやつ)をもってくださった方が
    いて,その話を聞いて,このマンションを買ってよかったとしみじみ思いまし
    た。資産は買えますが,人の思いやりはプライスレスですね。

入居して,しばらくたちましたが,この感覚は増すばかりです。それがこの
    マンションの良さですね。

15. 776 入居済み住民さん

ここのデベの健全株価っていくらでしょうね?
    3年前くらいに20万円とかいう値段がついていたようですが、それはバブル?

このマンションを売り始めたときは4万円くらいでした。(その頃は竹園をほぼ売り切ったりして調子良かった。)
    その後、あれよあれよと下がっていって、ここの入居が始まったとき(昨年9月)で1万円くらい。
    リーマンショックでどかんと下がって4千円。
    いろんな不動産会社が次々と経営破たんして、今年3月には1千円割れ。
    その後、じわじわ戻して今日は4千円です。

1万円まで戻せば、リーマンショックの前まで戻ったことになります。
    とりあえずそのあたりが目標?

ま、株価はそもそも当てにならないという話もあるし。
    IR情報からGC(=Going Concern:企業継続の疑義)が外れればひとまず安心でしょう。

16. 777 匿名さん

ここの掲示板は入居済みさん達が自分達の購入した物件をほめちぎりしすぎて、ある意味痛々しい。購入した物件の掲示板が何故そんなに気になりますか?住民板で悦に浸って下さい。

17. 778 入居済み住民さん

私もここの掲示板を全て読み購入前は一喜一憂してましたが、住んでみて分かったのは住民の方の情報はとても参考になり、根も葉もない情報を撒き散らしている外野席組と値下げ信仰者。これはどの掲示板にも存在し、同様の手口でマイナス思考を煽る。現地に足を運んでの意見だとは到底思えない不確かな情報。購入予定の方はその捨取選択が大事だと思います。どの物件を買うにしろ最後は自己判断ですから、納得いくまで調べて足を運ぶことが大切ですね。

18. 779 匿名さん

さらに価格が下がるという意見も多いですが、私はそう単純とは思いません。
    現在の価格は、デベの信用不安を加味した設定です。
    もし、大手が売れ残りをまとめて買って、「瑕疵担保はうちが全面的に
    保証します」と言って売り出したらどうなるでしょう?
    きっともっと高くても売れるでしょうから、値上がりします。

現実的には、大手がそんな商売する可能性は低いですが。

19. 780 匿名さん

駅近ならまだしも、ここは今更値下げしないで売れるほど需要がある場所じゃないでしょ。
    売主が大手に代わっても苦戦中の万博中央駅前の某マンションをみれば、売主うんぬんで値段が決まる現状ではないのが分かる。

20. 781 匿名はん

>780さん
    それが正解!!

21. 782 匿名さん

778さんと同感です!

22. 783 入居済み住民さん

>780へ反論

つくばはほかの町とは違い、駅近なら有利というわけではないでしょ。
    売主が大手に代わっても苦戦中の万博中央駅前の某マンションをみれば、駅近うんぬんで売れ行きが決まる現状ではないのが分かる。

23. 784 匿名さん

駅近大手デベが苦戦してるのに、駅遠新興デベのマンションの売主が大手デベになったところで値上がりする材料はないのでは?しかも既に竣工済みで竣工後間もなく一年経過のマンションだよ?

24. 785 入居済み住民さん

もっと値下げをすれば、需要が増えますかね。
    駅近を求めている人にとっては、値段うんぬんではなく、対象外になるのでは。

ここの掲示板を読めば、駅近より住環境を重視していることがわかると思いますが。

25. 786 匿名さん

住環境重視の方々が少ないから売れ残っているんですよね?
    住環境以外に何か売りがありますか?
    それがなければ値段を下げて安さを売りにする以外の売り材料がないのでは?
    売れなくてアウトレットマンションになるより、叩き売ってでも完売させてデベに生き残ってもらった方が住民の為になると思います。

26. 787 入居済み住民さん

>786
    住環境以外にたくさん売りはありますよ。
    営業で無いから、宣伝するつもりはありませんので、過去ログを見て下さい。

叩き売ったって、つぶれるデベはつぶれます。
    不動産不況も底を脱したと記事にありました。

27. 788 入居済み住民さん

>784

駅近、駅遠ってうるさいですねぇ。
    つくばの生活環境をご存知?
    みんながみんな都心へ電車通勤している街とは違うんですよ。

ま、あなたのおっしゃるとおり、竣工後1年もたって、これから値上がりすることはまず無いでしょうが。
    逆に、あっちこっちマンションが売れ残ってますから、1年落ちなんて普通のことになってます。
    特段不利にはならないと思います。

>786

住環境こそが一番大事だと思いますが?
    少なくとも私はそうです。
    ですので、ここの住環境が良いよということを強調しています。

>787

叩き売ったって、つぶれるデベはつぶれます。<-そのとおり!

28. 789 匿名さん

なんで安売りが悪みたいな感じなの?
    自分達より安く買われるのが嫌なの?
    空部屋だらけのマンションや賃貸に回されるよりは安売りしてでも完売させて欲しいな。

29. 790 入居予定さん

話のレベル低すぎ~

30. 791 匿名さん

だね。
    住民のレスを見る度値下がりの予感が、、、

31. 792 匿名さん

だね。
    営業にしろ住民にしろ必死だね。
    必死にならなくてはいけない理由のあるマンションってことだね。

古い官舎に住んでた方々には環境改善かもしれないけど実際は設備もイマイチだよね?エントランスも安っぽい。やはり値段でしか折り合えないのでは?

32. 793 物件比較中さん

まあ、つくばで掲示板に毎日レスあるのデュオヒルズ・パークハウス・ガレリアだけだからね。あるうちが華!

33. 794 匿名さん

毎日レスあっても内容がない。同じことの繰り返し。

34. 795 物件比較中さん

デベ・値下げ・完売の三大話 いつも同じ話題に戻る

35. 796 匿名さん

当分、つくばに新しいマンションができる予定が無いから、話題になるのは
    仕方ないのかな。
    どこのマンションでも、買う気の無い外野が値下げすると煽っているけど、
    効果あるんですかね。

36. 797 匿名さん

煽るも何も、竣工後一年近く経過しているのに売れ残ってるんだから値下げしなくちゃならないのでは?

37. 798 入居済み住民さん

値下げするかどうかを決めるのは販売しているデベが考えること。
    まだ高い、もっと下がるはずと思う人はつべこべ言わずに待っていればよい。

>792
    >実際は設備もイマイチ

具体的にどこが?
    書くなら中身のあることを書きなさい。

38. 799 入居済

フーの株価、今日またストップ高でしたね。

住民として、買ったマンションのディベロッパの株価が上がるのは嬉しいけど、こう極端だと何か裏がありそうでかえって心配になる。

39. 800 入居済み住民さん

フーの株価はジェットコースターのように乱高下してるのは折込済みなのでは?新興不動産だから仕方ない。

40. 801 匿名さん

また下がるから大丈夫。
    新興は順番に大口に遊ばれてる最中。

41. 802 匿名さん

>>798

住民でここの板に書き込んでる人は、ろくな人がいない。
    検討者だったら、価格がもっと安くなれば、もっと真剣に検討できるという意見は、
    ごくごく当たり前です。それを「つべこべ言うな」とは、何様ですか?

あと、設備に関しても、あんたは、過去ログも読んでないの?
    ここのマンション設備は、数年前の仕様ですよ(ディスポーザーない等)。
    逆に聞きたい。何が最新の設備?ん?

42. 803 匿名さん

並木は、住み易い場所というのは、わかるけど、
    やっぱり思うのは、並木でマンション?
    並木なら、戸建の方が良さそうに思っちゃうね。

43. 804 匿名さん

一般的なことですが、自分の住んでるデベの株を買うのは、リスクを二重でとるので、
    お勧めできません。リスクヘッジの意味合いからも「空売り」して持っておくのも、
    一つの投資法です。これだと、デベが倒産しても、それなりにペイできます。あ、ここは、「空売り規制」されているクズ株でしたか、サーセンwwwwwwww

44. 807 入居済み住民さん

>802

ようやく具体的な意見が出ましたね。
    ディスポーザーですか。
    確かに、あったほうが良かったとは思います。
    海外に行ったときに少し使った経験はありますが、便利ですよね。

が、実際に住んでみて、いちばん便利だと思うのは、24時間365日ゴミ出し可だということです。
    これは思っていた以上に便利です。

まず、「今日が何の日だった?」と気にする必要がまったく無い。
    市のイケてないゴミ出しカレンダーを部屋に張る必要が無い。
    「ゴミ出し日を守らない人がいる」とかいう住民同士の軋轢も産まれない。
    (ほかのマンションではちょくちょく問題になるらしいです。)

ゴミ捨て場には夏場の腐敗を抑える為の空調機と触媒式の脱臭装置まで備え付けられています。
    ディスポーザーは確かにありませんが、それだけで「設備がしょぼい」とは言えないのでは?
    (ゴミ捨て場の維持費管理費は住民持ちで、その分管理費が上がっているのはデメリットすが。)

45. 808 住民

802さんへ

あなたに、ろくな奴は居ないと言われた住民ですが、あなたはどれたけの人ですか?このマンションを気にいらなければ、買わなければいいじゃないですか!住民として、腹立たしいです。

46. 809 匿名さん

808さん

貴方のレスをも住民レベルを低く見られる一因かもですよ。

住民はこのスレッドに関してはスルーで行きませんか?

47. 810 匿名さん

807さん
     市のイケてないゴミ出しカレンダー などの発言

808さん
     書かれている内容

本当の住民のかたでしたら、もう少し考えられる事をおすすめします。
    809さんに一票。

48. 811 入居済み住民さん

これだけ侮辱されれば、誰だって嫌な気持ちになります。

でも、しょぼい設備、安っぽいエントランスと言われ様と、一度現地を見た人なら、
    それが嘘であると、すぐに気付きます。

どんなに掲示板に書き込もうと、現物を確認すれば、わかること。

私もこの高級リゾートホテルを思わせる造りに感動した一人ですから。
    毎日帰宅するのが、楽しみです。

マンションの良し悪しは、人の感性にも寄りますけど、私は良いと感じました。

49. 812 入居済みさん

空想のレベルの人に怒っても消耗するだけですよ。荒らしだから、アラ探しの意味も含めて

50. 813 入居済み住民さん

>810

日付曜日と「びん」「かん」「燃えるごみ」などが書かれた殺風景なカレンダーのデザインが「イケてる」と思う方がいれば、ぜひお目にかかりたいですね。

もちろん、市が作るものですから仕方ないですが、貼らずにすむのなら貼りたくないとみんな思うのではないでしょうか?私もワンルームアパートに住んでたときはいやいや冷蔵庫に貼ってました。
    (わざわざ別のカレンダーに書き写すのもめんどくさいし)

私の発言の主旨にはノーコメントで、そんな細かいところばかりあげつらって楽しいですか?

51. 814 匿名さん

高級リゾートホテルってw

52. 815 匿名さん

本当に、価値観様々ですねえ。
    私、このマンション結構楽しみにしてたんですが、最初にみたチラシの
    「高級リゾートのような」という宣伝文句で引いてしまいました。
    馬鹿にされたような気がして。

高級リゾートなんて言葉、田舎者か貧乏人を騙す言葉です。

53. 816 匿名さん

あ、これだとちょっと嫌な感じになっちゃうな。済みません。

私は、多分、他人様から、しょぼい施設、安っぽいエントランスと言われるのは、
    全く気になりません。そのマンションがきちんと設計され、その後の管理のことを
    考えた結果としての「しょぼさ」や安っぽさであれば、むしろ、胸をはると思います。

54. 817 入居済み住民さん

私もしょぼい設備と呼ばれても気になりません。そのしょぼさを具体的に納得のできる形で示してもらえれば。

具体例も挙げずに、「しょぼい」とか書くのはいいかげんやめませんか?
    安っぽいのはいったいどのあたりが?

書くなら具体的に書きましょう。
    単なる嫌がらせ書き込みにしか見えないですよ。

55. 818 匿名さん

だからスルーしょうよ。

56. 819 入居済みさん

荒らしはスルーするしかないでしょ、他の掲示板でも同じ事してる!

57. 820 匿名さん

>>817

トイレは、タンクレスですよね?まさか、今時タンクなんて、ないですよね。
    お風呂場のシャワーの固定は、スライド式ですよね?まさか、今時固定式は、ないですよね。
    洗面器の蛇口は、シャワーに切り替えられますか?まさか、伸縮機能のみでは、ないですよね。
    エントランスへ入るときは、もちろんUDキーですよね?まさか、今時キーをセンサーにかざしたり、してませんよね?

58. 822 匿名さん

>>813

24時間ゴミ出しokなんて、どこのマンションでもそうなんですが・・・
    ゴミカレンダーなんて、冷蔵庫に張りたくないなら、引き出しにでも入れておけば・・・

【一部テキストを削除しました。管理人】

59. 823 住民でない人さん

ただの通りすがりのものですが、つい「高級リゾート」ホテルというところで....販売前も、後もそのうたい文句がより悲しいかんじします(苦笑)。せめて外壁とかの明るくてよいとかぐらいでは?竹園よりも、見た目も内装もせめてすこしでも良くしようとしたんだろうなーと想像してました。それだけ、難しいのでしょうね。どっちにしろ、実物よりも宣伝の演出に偏ってるデベのマンションですよね。そんなことよりきちんとしたマンション作ってくれると、もう少し考えたのになー、とおもいます。もちろん人の好みは好きずきで..。(スルーして下さって結構です)

60. 824 入居済み住民さん

>820
    最新設備の説明、ありがとうございます。
    最新設備が無くても、意外と生活には困らないんですね。

購入前は最新設備にこだわっていましたが、住環境を優先して良かった。

目の前に公園があるから、子供と遊ぶのが楽しいです。

61. 825 入居済み住民さん

>820

すごい、何が足りていないかちゃんと調べたんだ。
    感服いたしました。
    でも、文章がなんだか嫌味ったらしいなぁ。

1.タンクレストイレ     是非、標準仕様のところに住んでください。
                   私は今ので十分です。ちゃんと2重構造タンクになってて結露しないし。
    2.お風呂シャワースライド  しかし、話が細かいなぁ。あなた業者さん? 無くても困らないよ。
    3.洗面蛇口シャワー切り替え もっと細かい。これも無くても困らないよ。今ので十分流せるよ。
                   なぜそこまで知ってる?
    4.カードキー        これはあるといいですね!特に荷物で手がふさがっているとき。同意します。

ところで、1~4がすべて採用されてるって、どこ?
    高級志向のパークハウスはそうなのかな?でも2&3って、チラシとかで気軽にチェックできないよね。
    モデルルーム行けば分かるか。私が行ったときは気にしてなかったなぁ。

でも、そもそもマンション選ぶときって、こんな些事を基準にするものなの?
    立地とか、間取りとか、構造とか、断熱とか、防音とか、もっと重要なことがあると思うが。

私がしいて挙げるならこんなかんじ。

5.ガスレンジ:    ガラストップではない。 →自分で選んで替えました。
    6.食洗機:      標準仕様でない。    →自分で選んで買いました。
    7.和室畳:      はやりの半畳畳じゃない。→検討中
    8.フローリング材:  見た目なんか安っぽい。 →どうせ傷だらけになるから、リフォームのとき考えよう。
    9.24時間換気:    熱交換式ではない。   →これは茨城県で要求するのは無理。東北地方でないと。
    10.キッチン引き出し:スムーズクロージングではない。 →これは欲しかった。
    11.浄水器:     標準仕様でない     →自分で選んで(シンク内臓タイプ)買いました。    

ついでに、今後検討する人へアドバイスを。
    余計な出費は増えますが、選ぶ楽しみがありました。

「5」は100v電源タイプがお勧めです。音声ガイドもついてかなり便利です。
    IHでもいいとは思いますが、おそらく契約アンペアを上げないといけなくなるので私は見送りました。

「6」は深底タイプがお勧めです。鍋がらくらく入るので便利です。

「11」は混合水栓内蔵型ではなくて、別蛇口のものが使い勝手がよいと思います。

62. 826 匿名

検討しています。
    100㎡の3LDKが希望なのですが、予算の都合で90㎡の3LDKになりそうです。(笑)

この掲示板はいつも拝見させて頂いております。
    いろいろ書かれておりますが、住んでいる方からはあまり悪い意見はないなと感じます。

先日、ここと比較していた、二○宮のマンション営業マンが、
    ここの掲示板を見てと薦めておりました。ひどい事ばかりですよとの事
    その日も、ひどい事を書かれておりました。
    家族で、この書き込みは、さっきの営業マンが書いたんじゃないかなと話はしました。

まっそんな事より、100㎡がよかった・・・・112の角部屋は完売との事
    まっ残っていたとしても、予算が・・・
    90㎡でも十分なんですけど (笑)   書斎がほしかった・・・

63. 827 匿名さん

>817は業者じゃない?書くことが露骨。煽ってるだけ、相手する価値すらない

64. 832 マンション住民

このところ少々荒れ気味ですね。住民の心情を逆なでして楽しんでいる方がいらっしゃるようでしたら、大変残念です。
    設備が云々とありますが、最新設備が必ずしも使いやすいとは限らず、今は最新設備でも数年後にはそうでなくなってしまうわけですし、要は、住んでみてどう心豊かに過ごせるか…と言うことだと思います。設備に関しては、確かに最新ではないかもしれませんし、駅近でもありませんが、私たちはそれ以上のもの、環境やセキュリティなど、すべてを考慮したうえでの住み心地の良さが、ここにはあると思います。

65. 833 匿名さん

828>

住民に慰められるなんてサイテー、去ったほうがいい

66. 834 匿名さん

820さんへ

何が嬉しいの、そんな事言ってて、最新設備のマンションお買い求め下さい。ケチつけて何が嬉しいやら。

67. 835 匿名さん

パークハウスもタンクレストイレ以外該当しないね。

68. 839 入居済み住民さん

>826

うちも3LDKの90㎡ですが,一部屋を書斎として使っています。
    子ども達が大きくなったらリビングを間仕切りしてもう一部屋
    つくればよいと考えて購入に踏み切りました。

100㎡の部屋のDENは,読書やPCで作業をするのには向いていま
    すけど,本をたくさんおくのには向いていません。一番奥の部
    屋の壁一面に本棚を設置するなら,多少リビングや収納は狭い
    ですけど,90㎡でも価格ほどの違いはないかと思いますよ。

69. 840 匿名さん

まだまだ下がりますよ。

70. 841 匿名

ここは、いろいろな、うましか達に目をつけられていますね。838、840とかの内容に食いつく方々を探して楽しんでいるのでしょうね。だれも相手にしないと「ほんとうですか?」とか追加で書き込むのでしょうか?それもひとつの楽しみですが、、、人気のあるマンションの掲示板ってこんな感じらしいです。

71. 842 匿名さん

大人気のマンションなので、竣工後一年経過しますがまだまだ絶賛発売中です!!!

72. 843 匿名はん

今日我が家に売れ残りマンションのチラシが・・・

で、仕様を見たところ820さんの言ってる仕様のまんまで吹いてしまいました。
    営業さんも大変ですね。

73. 844 匿名さん

住みたくもない、買いたくもない人が荒らしてるんですよね?なぜにそんなに荒らしたいのですか?お聞きしたいです!

74. 845 匿名さん

荒らしに理由など無いよ。
    スルーすれば、いいだけ。

75. 846 匿名さん

まともに会話が出来る人間なら…

76. 847 匿名さん

株価も言い訳ばかりの株主総会を反映してストップ安でしたね。
    開発部のほとんどをリストラして、在庫処分を進めるそうなので、まだまだ安くなりそうですよ。

77. 848 入居済み住民さん

たしかに、しばらく上がり調子だったのに今日はストップ安で下がりましたねー。
    仕手筋にいいようにやられてますね。
    ローン持ちの身で株で遊ぶような余剰金はありませんが。

>847
    在庫抱えてコケるよりは、早めに処分したほうが住民にとってはいいですね。

でも、手元資金の流動性さえ確保できていれば、無理に安売りするとこの不景気でただえさえ余り気味の営業人員の仕事が減ってしまいます。
    とりあえずあと1年ほど身をすくめて乗り切るために、今ある在庫を大切に売るほうがいいと思います。
    どうせ自社土地にプレハブ建てた低コスト営業所なので、そんなに維持費用かかってないでしょうし。

フーがどう判断するかは分かりませんが。

まぁ、どちらに転んでも(すでに購入済みの)私にはなんともしようがないので、ゆっくり見物させてもらいます。

78. 849 匿名さん

営業も含めて大量解雇のようです。
    しかも退職金は一ヶ月だとか。
    お父さん込みの値段で買った方が良さそうですね。

79. 850 入居済み住民さん

退職金1ヶ月とか、労基法的におかしくないですか?
    規定で定められた額が払われないと、法律違反になってしまいます。

ありえるのは

1)割り増し退職金が1か月分だった。(いわゆる解雇予告退職金)
    2)社員の勤続年数が全体的に短くて、退職金を平均すると1ヶ月ぐらいだった。

かな?

切られた方にとっては厳しい話です。
    もし、自分だったら・・・。ローンかかえて・・・。
    ほんとしゃれにならないな。

80. 851 匿名さん

今日もストップ安でしたが、もう一度遊ばれるはずです。

81. 852 入居者

入居者としては不安ですね

82. 853 入居予定さん

現在入居されている方に引越しについて、質問です。

大きな家具(ソファー)などの搬入は、エレベーターから可能なのでしょうか?
    それとも階段から運ぶしかないのですか?
    確かエレベーターの後ろから大きなものを入れられるようなこと聞いたのですが営業さんに???

83. 854 入居済み住民さん

>853
    エレベーターは広いから、可能だと思いますよ。
    階段の方が、そんなに広くないです。
    心配する必要は無いと思います。

簡単ですみません。

84. 855 匿名

引越しのときに、管理人さんお願いして、トランクルームをあけて頂きました。
    ( 右端のエレベーター )
    多分、心配ないと思います。救急車とかの担架が必要な時にあけるそうです。

お待ちいたしております。

85. 856 入居済み住民さん

搬入路を検討しなくてはならないくらい、大型の立派なソファー。
    いいですねぇ。100m2部屋のリビングなら余裕で置けますしね。

うちも欲しかったのですが、値段とか置き場所とかいろいろ検討して、比較的小ぶりのものにしました。(残念)

デュオライフ、満喫しましょう。
    実際住んでみると、想像以上にいいですよ!

86. 857 入居予定さん

853です

854>
    855>
    856>さん
    大変参考になりました。ありがとうございました。
    早く入るのが楽しみ!!良い住民さんが多いし!環境も良いし!!
    入った際には宜しくお願いします。

87. 858 匿名さん

茨城県教育委員会は25日、水戸市の県立緑岡高等学校の中高一貫校化を白紙撤回すると発表した。
    これにより、県内ではつくば市の並木中等教育学校が唯一の中高一貫校となり、県南地域の需要は一段と高まりそうだ。

我が家も並木中等に通わせてますけど、生徒さんの質の高さには驚きます。先生方も割合熱いハートの持ち主だと私自身は思っています。ここはそういった教育関係がそろっていて良いマンションですよね。

88. 859 匿名さん

ここ見てるとなんか理屈っぽい住民が多そうで嫌な感じです。
    ここへの書き込みはプラスには働かないような。

89. 860 匿名

↑ 笑

ごくろうさま。

90. 861 入居済

はい、スルー。

91. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸