物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
契約済みの方に聞きたいのですが、こちらの物件は、
住宅性能表示制度または住宅性能保証制度のどちらか
ありますか?
-
683
匿名さん
-
684
検討中
こんばんは
現地を見て購入を検討していますが、ここの掲示板を見ていると不安になります。
がんばれフージャースなんて書いてあると尚更、不安になります。
ちなみにみなさんはどれくらいディスカウントしてもらったのでしょうか?
営業の人は内緒ですよと必ず言いますがみんなに同じことを言っていると思います。
本当に内緒なのでしょうか?
-
685
匿名さん
私も内緒と言われましたが、すでにいろいろと漏れてますよ。
住んでみると、とてもよい所です!
-
686
検討中
>685
物件を夜見てみるとカーテンは閉まっているが電気が点いていない部屋があまりにも多く
本当に売れているのか?と疑問に思います。
そして今後、人口が増えていくのか?
業界では物件が余りすぎているのでもう少し下がるのは間違いない、ということも業者さんに聞きました。
>>私も内緒と言われましたが、すでにいろいろと漏れてますよ。
どれくらいなんでしょうか?
ちなみに私は片手と言われました。
これが本当にギリギリの値引きなのか?と考えてしまうので
他の物件も視野に入れて考え直したいと思います。
-
687
住民
週末にしか帰って来ない方とか居ますので、夜の明かりだけでの、入居の確認は難しいようです。
-
688
買いたいけど買えない人
もうすぐ、築一年の新古物件になると思われます。
時間があれば、少し待って様子を見るのもいいかもしれません。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
検討中
>>687
住居用で購入して週末だけなんてあるんですかね?
週末だけ帰ってくる人がかなりいるってことですね。
-
-
692
マンション住民さん
週末だけというのは信じられないですね。
確実に入居してるはずの部屋が、夜、道路から見ると真っ暗なところがいくつかあるようです。
よっぽど早寝早起きなのか、性能のいい遮光カーテンなのか?
本当の空き部屋もまだたくさんあります。最低値段狙いにとらわれすぎず、選択肢が豊富なうちに決心するのもわるくないかもですよ。買う気があるなら。
でかいマンションな割にエレベータ3台が固まって配置されてるので、エレベータ近くの部屋が便利でお薦めです。私的には。
フーの倒産リスクってどのくらいでしょうね。
2〜3月頃は真剣にヤバそうに思えましたが、最近は意外と持ちこたえるかも?って思えてきました。
-
693
匿名さん
夜の電気の話がありますが、昼間の洗濯物もおかしな部屋がありますよね?ずーっと同じ洗濯物を干したままの部屋とか。
実際の本当のリアルな入居者はどれくらいなんでしょうか?
このままフーが父さんしたら、ここはかなり危なくなるのでは?
-
694
入居済み住民さん
少数でしょうが週末だけ帰る人は居ますよ。
ちなみに私は都内に会社でアパートを借りていてそこに平日はいます。
茨城の仕事もあるのでつくばにアパート借りているよりはこの時期に
購入してよかったと思います。
でももう少し安くなったカナ・・・。
-
695
検討中
賃貸情報を見てみてもこの物件がありません。
投資で買った方ならすぐにでも賃貸に出すのが当然だと思います。
昨日も10時頃、東大通を通りましたがやはり明かりが点いている部屋は少ないですね。
ポストの表札の件が以前書いてありましたがそれと同じなのでしょうか?
新築で購入された方ならうれしくて表札を出すと思いますが・・・
父さんしたら売れ残りを専門に買う業者が入ってきて更に安くなるそうです。
もう少し勉強してくれれば購入してもいいと考えていますが、他のこともあるの慎重です。
-
696
匿名さん
ここのマンションではないけど、新築買ったからといって喜んで表札出すとは限らないよ。
私の場合、表札出したら出したで住宅地図には載っちゃうし、うざいので出してないです。
ここの入居率がどうかは知らないけどね。
-
697
入居済み住民さん
毎週、引っ越しを見ます。
少しずつでも入居は増えていると思います。
間取りによって、人気の差があるみたいです。
間取りより価格だけが気になるなら、待った方が
いいかもしれませんね。
-
698
赤丸屋
はじめまして。よろしくお願いします。
入居感想です。
物騒な昨今ですが、セキュリティーは万全で小学生のお子さんをお持ちをお子さんをお持ちの
家族だったらおすすめです。
自分の父親が建設業でこの間取りとか見てもらい、OK出たんで即決しました。
営業担当の○崎さん、本当にありがとうございました。
いたれりつくせりで文句の言いようがないくらい、よくしてもらいました。
今このご時世で家を購入するのはとためらいますが、今決断すべきです。
物件はすぐなくなりますよ。あっても無謀な価格だし。
(ポルシェ買えるくらいちがいます。:実話、でも他社の話です。)
選択するのはむずかしいですよね。でも、お勧めの物件です。
入居して、笑顔で挨拶できるといいですね^-^V
ちなみに○崎さん、飲みにいつきますか?土浦の2次会つきでおねがいします。※連絡してください。
では一発目のご挨拶ということで。
ご無礼了承願います。
ご意見お待ちしております。では。(新参者で申し訳ございません)
-
699
匿名さん
正直、批判的な書きこみの方が
購入を検討してる人達には
ためになる。
>>698さん
飲みに行く約束は直接連絡しないと
流れちゃいますよw
営業マンがここを見ていないと
意味がないです(見てるだろうが)
-
700
住民
私の隣は週末だけで居ますし、反対隣は月に1、2度帰って来ます。お会いした時に話しをしたんですが、退職したら都内から移住するそうです。
人それぞれ、色んな家庭事情があると思われます。
私も表札出してません。理由は言いたくありませんが。
-
701
マンション住民さん
では、あえて批判的な書き込みをしてみますか。
1)エレベーター3台が集中していてかつ横長のマンションなので、部屋が遠いと荷物の持ち運びが大変。
2)せっかく立派なロビーなのに、住民にはあまりメリットない。(大抵駐車場から裏口で入る)
3)新聞を郵便受けまで毎朝取りに行くのが面倒。(各戸の玄関にせっかく新聞入れがあるのに)
4)上層階からの遠くの眺めはいいが、直下の官舎の屋上が並んでいるのはあまり見栄えが良くない。
5)せっかく土浦花火大会が見れるのに、13階立ての高層官舎で大部分隠れてしまう。
6)朝、大通りへ出る信号で渋滞していることも。
7)ディスポーザーがない。
8)二重ガラスアルミサッシでは、結露を防ぎきれない。(耐火断熱樹脂サッシだったらなお良かった。)
9)大通り側の部屋では窓を開けると車の音がする。
10)ガス給湯器がエコジョーズ(高効率型)ではない。おそらく将来的にも導入できない。
11)免震構造ではない(通常の耐震構造)
そして最後に・・・
12)ディベロッパーの経営状態。
という感じでしょうか?
ただ、どれも致命的なデメリットではないと思います。
最後の12)だけです。
ほんと、だいじょうぶかなあ?
-
702
マンション住民さん
では、次はフォローの書き込みを。
1)エレベーター3台が並んでいるので待ち時間が少ない。待機階のセッティング(1、7、13階)も良い。
2)お客さんが来た時、立派なロビーに感動してもらえる。
3)セキュリティが良い。妙な訪問販売など皆無。
4)官舎敷地の緑いっぱいの眺めは、まるで森の中のよう。戸建敷地だとこうはいかない。
5)花火大会が見にくいといっても、そもそもかなり遠いし、デメリットというほどではない。
6)渋滞といっても大抵信号1回分で出れる。
7)ディスポーザーはないが、24時間365日ゴミ出し可なのは超便利。
8)茨城県で断熱樹脂サッシを要求するのは酷。(部屋全体の断熱性能は十分)
9)東大通りの並木が綺麗なので、道路沿いとはいえ眺めは良い。道路の向こうの産総研も緑が多くて良い。
10)エコジョーズの省エネはせいぜい1割程度。(もちろんあった方が良いが)
11)免震構造に越したことはないが、13階立てならそこまで要らない。
そして最後に・・・
12)このマンション不況のおかげで超お買得価格。
-
703
住民
702さんへ
面白いですね!全てあたってます~子供が居る家庭には、住みやすいと思います。
デメリットは機械式駐車場もありますが、一台は平面置きだし、機械式は二代目からですからしかたないですよね。
-
704
入居済み住民さん
駅から遠いのが難点だけど、駅を利用しない人には、
とてもいい住環境だと思います。
奥さんと子供を重視したファミリー向けの住環境かな。
老後を考えて、一生住める良い場所だと思います。
-
705
匿名さん
田舎の駅から遠い場所で何故にマンション?
って方が多いんだと思いますよ。
-
706
匿名さん
-
-
707
匿名さん
戸建のよい所、マンションのよい所、帰る、買えないだけじゃありませんよ!
-
708
入居済み住民さん
うちにも2人の幼児がいますが,
本当に子持ちの家庭が多いですね。会う人ほとんどそんな
かんじの方ばかりです。乳母車の数を数えたらかなりの数
になるはずです。
私の場合,この環境が購入にふみきった最大の理由です。
不安な面もたくさんあると思いま。資産価値を気にされる
なら他の物件にいっていただいた方がよいと思いますけど,
子持ちの家庭には他に変えられない魅力がこのマンション
にはあります。
-
709
匿名さん
高くて戸建てが買えないというのはあるよね。つくばで便利な場所&大手施工会社だと五千万だもの。ローンはできる限り少なくして便利な場所に住みたいと思ったら駅遠マンションもありでは?万博は駅前でも便利な場所ではありませんし。将来を夢見て購入でしょうかね。パークハウスはランニングコストが高すぎ。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
ガリレオプレイスの今の値段見たらここは買えない。。。
-
712
匿名さん
-
713
物件比較中さん
検討物件に入れていましたが地元の業者さんにお話を伺ったところ
この価格なら一戸建も購入できるし土地を持たないとメリットがないと言われました。
まぁどちらに重きを置くかで決まりますが今後、キッズルーム?やキッチンスタジアムなどは利用されないのでは?
いずれにせよ完売できずに一年が経つと思います。
-
714
匿名さん
-
715
匿名はん
いやいや
これくらい駅から離れれば、中小で2500万くらいの新築一戸建てはありますよ。
でも「これだったら設備の良いマンションのほうが・・・」」ってのはありますが・・・
-
716
匿名さん
-
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
本気で検討していて、かなり舞い上がっていました。
でも、色々な情報を聞き、熱を冷ましていただきました。
危なく、契約するところでした。
本当にありがとうございます。
-
719
マンション住民さん
倒産と言っても、会社更生法適用か、会社清算かで全然違いますよ。
もうちょっと正確に記述しないと。
残り物件が叩き売られるかどうかは、その物件の潜在競争力によります。
ここがどうなるかはわかりませんが、少なくともガレリオよりはましなはず。
(そう思いたい・・・)
-
720
マンション住民さん
ちなみに、ガレリオプレイスは、一度ランドコムという会社が「ランドコム花畑」
という名前で売り出し始めたがポシャってアゼルに売り主が変わり、アゼルがまたポシャったという曰く付きの物件です。
それと横並びで比較するのはかわいそうかも。
-
721
匿名さん
ここは、最高に良い場所ですよ。
特に大きな問題はないですから、思い切って、
契約しましょう♪
-
722
つくば住民
失礼ですが、ガリレオプレイスは比較の対象としては不適切かと思います。
立地の良し悪しは、単純に「駅から何分」で語れない、というのがつくばに長く住むものの実感です。
並木は、つくばの中では松竹梅(松代、竹園、梅園)や吾妻等につぐ、成熟した街です。周りに多くの研究所がありますし、教育、生活そして住民の質は非常に高いです。
つくばに長く住む住人としては、未成熟の研究学園等のTX沿線の「駅近」よりも魅力的だと思います。
つくばご存知のとおり車社会です。つくば在住・在勤が基本で、毎日駅を通勤で利用するのでなければ、非常によい物件だと思います。
デベもフージャースは東証一部上場企業だし、千葉では昨年度供給No.1ですからね。確かに年度末あたりはどうなるかと思いましたが、株価も上昇傾向にあるようで、今日はストップ高でした。不景気もそこが見えてきましたし、多分、大丈夫でしょう。
-
723
匿名はん
いやいや
「松竹梅」って・・・
竹園が抜きん出てるでしょ!
比べるのが失礼!!
「車社会」は認めるけど、駅から遠いクセになんで大通りに面してるの?
排ガスはひどいし、騒音もキツイ。
どうせなら、もちっと奥まった所に建てればよかったのにね。
-
724
つくば住民2
TXを使わないなら並木はいい街ですね。
でも住むにはもう少し大通りから離れた静かな所がいい。
ミックスガーデンがここと同じくらいの価格なら絶対買ったのに(遠い目)。
-
725
入居済み住民さん
窓を閉めれば、大通りの音は気になりません。
最近のマンションは、遮音性がいいですよ。
また大通りに近いから、バス停にも近いです。
-
726
不動産勉強中さん
並木は大変環境がよいし、マンションの雰囲気も良い様でディオヒルズ学園都市にお住まいの方がうらやましいです。
私は毎日TX利用なのでこの物件は購入検討ではないのですが・
ディオヒルズは管理費や修繕費用も手頃な様ですが、後から急に上がったりするのですかね??
-
-
727
早期購入者
以前もレスしましたが相変わらず同じような問答が繰り返されているようですね。
結局、本当に買う事も出来ない人ほどケチをつけているように思われます。
このマンションの立地・環境は本当に良いと思いますよ。つくばの中では成熟した町のひとつだと思います。
TX駅からの利便性、投機的な購入をお考えの方には不向きだと思いますが・・・
住んでみて感じていますが、ここにお住まいの方は非常に穏やかな方が多いと思います。
マンション選びは慎重になさった方がよろしいとは思いますが、一部の暇な人の投稿のみを参考にはしてほしくないと思っています。
私の話が参考になるかどうか分かりませんがネット上の意見にはあまりにも無責任な書き込みが多いのも事実だと思います。
以上、私の意見でした。
-
728
匿名さん
確かに電車の利用頻度の多い人、投機的な人には向かないかもしれませんが、高速インターが近いのは非常に魅力です。高速を週末使う機会が多いので、インターが近いのは魅力です。
-
729
購入検討者さん
並木は近くにショッピングセンターがあって、小学校・中学校・高校もあって環境は、つくばの中でも一番と言っていい程素晴らしいようですね
TXを通勤利用で購入検討していますが、居住者でTX利用の方はいらっしゃいますかね??
-
730
購入検討者さん
ディオヒルズ学園都市は近くにショッピングセンターがあって、小学校・中学校・高校もあって環境は、つくばの中でも一番と言っていい程素晴らしいようですね
竹園よりよいと思います!
TXを通勤利用で購入検討していますが、居住者でTX利用の方はいらっしゃいますかね??
-
731
匿名さん
環境がいいのは分かってる。ただ、間違いなく値下がりしていくマンションを今買う必要性がないので買わない方々も多いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件