物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
62
周辺住民さん
>61さん
そうなのですね。ミックスは真東向きだったのですが、本物件が南東と南西向きであれば南東の方が人気でるかもしれないですね。好みはあるでしょうが。
-
63
調査隊(笑)
梅園のセブンイレブンはデュオヒルズ玄関付近より 700メートルでした
かなり使える気がします
要望書ださないと契約できないのかな?
かさならなければOK でもかさなりそう・・・。
ドキドキしてます。
-
64
申込予定さん
新しいセブンが出来たんですね♪でも700mって結構遠い??!!
コンビニのちょいと歩いて行ってくらぁって距離ではないですよね?_
残念。。。
要望書出さなくても全然大丈夫だと思いますよ。
要望書を出したとしても申し込みまではまだ1ヶ月近くあって、
それまでは重なれば、早かろうが遅かろうが結局抽選らしい。。
なんだか要望書を出した意味無しって感じるのは私だけでしょうか^^;
出すにしてもゆっくり考えてからでも良さそう。
ところで近くにある並木幼稚園ってどんな感じですか?
-
65
土浦住民
大変 申し上げにくいのですが、
デュオヒルズさんの営業さんをもっと増やしてほしいです。
予約してないとは言え
営業6人〜7人では少ない気がしました。
案内して頂くまでに30分くらいモデルをプラプラしていました。
屋台車がいて 子供達は喜んだんですが・・。
クレープ3個 ご馳走様でした。(食べ過ぎ?)
また伺います。
-
66
検討中
モデルルーム見学に行きました 予想以上に良かったかなとは思います 駐車場2台は我が家には魅力的でした 最初の優先分譲の部屋の方だけの特典らしいです ただ主人が駅近い方が良いとの主張で決めきれなかったです 子供の事を考えると並木が良いと思いますが 難しい問題ですね 今まで住居費用があまりかからなかったので、急に増えるのは考えます 経済的にも環境的にも並木が良いと思うのですが はたして どうなる事やら。 次のオプション会などに参加させて頂きたいと思っています
-
67
匿名
構造説明会はためになりましたよ。
構造計算書はみてもわかりませんでしたが
信頼しております。
よろしくお願いしますね
早く契約して安心したいものです。
角部屋ではないから、営業の方も大丈夫とは言ってくれてはいますが。
-
68
匿名さん
このマンションのエントランスから歩いて
どこかに出ようとすると、どこにも歩道が
つながっていない事に気がつきます。
営業や会社の設計者、役員もこの投稿を見
られることでしょうから、対策を大至急
考えてください。
北側の遊歩道へ安全に出るルート、西側の
歩道に渡る横断歩道、マンション西側の
歩道(道幅0.9m)を拡張することなどを
真剣に考えてください。
静かで環境が良さそうな場所なので、よろし
くお願いします。
-
69
周辺住民さん
-
70
購入検討中さん
疑問があります。
マンション住民が増えて、それも購入者が30代の方が多いらしいのですが、並木小学校は増える児童数に耐えうるだけの教室や施設ががあるのでしょうか。子供がプレハブの教室だったらと不安です。
-
71
購入検討中さん
疑問があります。
マンション住民が増えて、それも購入者が30代の方が多いらしいのですが、並木小学校は増える児童数に耐えうるだけの教室や施設があるのでしょうか。子供がプレハブの教室だったらと不安です。
-
-
72
物件比較中さん
疑問があります。
マンション住民が増えて、それも購入者が30代の方が多いらしいのですが、並木小学校は増える児童数に耐えうるだけの教室や施設があるのでしょうか。子供がプレハブの教室だったらと不安です 。
-
73
周辺住民さん
並木小学校は、4−5年前まで1学年3学級でしたが
最近、児童数の減少によって、1学年2学級となって
います。したがって、マンション住民によって児童が
増えると、従来の3学級に戻ることになるのでは。。。
プレハブ教室ができる心配は、全くないと思います。
-
74
購入検討中さん
>73さん
返答、ありがとうございます。
並木小は少し小さめの学校なのですね。安心しました。ありがとうございました。
-
75
周辺住民さん
すみません、以前パン屋について色々書いた者ですが、並木のピーターパンも、結構おすすめです。
店長おすすめの食パンとバゲットが、もちもちしていてとても美味しいです。
つくば産小麦をつかっていたり、店内無料コーヒーがあったり。
同じ通りにある和菓子屋いとうも、その日できたてのお饅頭が1個100円〜と安くて美味しい。
こちらのマンションからは遠いのですが、たまに気が向いたら散歩がてら「マルゲンミート」「ピーターパン」「いとう」のはしごをしてみてください。
-
76
物件比較中さん
こちらのマンションをいいなと思っています。契約した方、気に入ったポイントを教えてくださるとうれしいです。私は、駐車場、外観、価格などがいいなと思っております。駅からはもう少し近いほうがいいのですが。
-
77
周辺住民さん
今日、久々に前を通ったら、足場が外されてきていて外観が見えていました。
契約した方には申し訳ないですが、見た瞬間「なんじゃこりゃ」と思いました。
もっと、白い部分の明度を落とした方が落ち着いた感じになったと思うのに、白すぎです。
黒?こげ茶?の部分との中途半端なコントラストが良くない感じです。
Webサイト上に、外観CGがほとんど出てこないのは自信がなかったのかと思ってしまうくらいです。
以前、並木2丁目に住んでいたので、正直言って毎日見なくてすんで良かったと思います。
東大通りを大角豆から走ってくると、ちょうど並木大橋の向こうに見えて目立つのだから、もう少し外観に気を遣って欲しかったです。
竹園の方は違和感がないのに・・・。
-
78
匿名
反対派もいるんですねぇ〜
デザインも決めた要因の一つでしたよ!駐車場2代目OKも良かったです。
駅近いところを望んではいなかったから、決めやすかったかな。
-
79
物件比較中さん
>77&78さん
ありがとうございました。前向きに検討しようと思います♪
-
80
金太郎
>>78
駐車場2台目は、どのくらいの期間、
有効なのでしょうか。
半永久的に、ということはないでしょうから、
次の抽選まで、(2年ぐらい?)有効ということでしょうか?
-
81
周辺住民さん
KYマンション!!が
もうすぐ完成みたいだけど,はたして何人来るのやら…
モデルルームの所を早く住宅地として売っていただきたい。
そういえば、並木中等新しい看板できました??
-
82
ビギナーさん
ん?住人さんはだれもいない?
もっともっと情報交換しましょうよ!!
-
83
金太郎
現在、駐車場優先権付で販売していますが、まだ
販売は前半戦ですよね。
後半戦に入ったら・・
駐車場の数は限られていますから、優先権なしの
後半戦のでの購入者は、確率の低い抽選を強いられる
ことになります。
立地からして、2台めの確率が低ければ、
二の足を踏む人は多くなるように思います。
ですから、後半戦は別の販売促進策が必要に
なるでしょう。
どんなタマが出てくるのか、期待しています。
それにしても、スタッフブログのスマイル君ネタ、
ちょっとふざけすぎという印象です。
-
84
物件比較中さん
-
85
並木2丁目の伊藤さん
初めてモデルルーム見学しましたが、まぁまぁという感じです。
今後のマンション計画も下火になることを考えれば、つくばでは最後の大型物件になるかもしれませんね・・・。
ただし問題は、駅から遠い場所での需要がどれくらいあるか??だと思います。
MIXガーデンで売れ残りがあるということは、需要はもぅそれ程無い!!ということです。「新築だから」と言うのではなく、経済環境や不動産の価値を考慮すれば、思い切って値下げして顧客の囲い込みをすべきです。そうなれば、研究学園前や春日近辺での購入希望者もこちらに流れてくると思います。福田政権はフージャースさんにそう言っていると思いますよ・・・。
研究学園前が完成する前には完売することは必至です!!完成後にお互い売れ残って値下げ合戦なんて勘弁して下さいよ・・・。
私は、たぶんここを購入することになると思います。11月までに全部屋が完売して、より良い環境になるようにフージャースさんは頑張って販売して下さい。駐車場だけのメリットじゃすぐには決めませんよ!!
購入を決定した方いましたら情報交換しましょう!!
-
86
物件比較中さん
>85 「完成後にお互い売れ残って値下げ合戦なんて勘弁して下さいよ・・・。」
こういうことって販売業者が言うことでしょ?
購入検討者なら、値下げ合戦は大歓迎のはず。
業者の工作員の本音が出てますなあ。
-
-
87
匿名さん
値下げによって、アフターサービスが悪くなったり、程度の低い人と近所付き合いしなければならなくなるのが、嫌なんですよ、ね。
-
88
申込予定さん
契約しようと思います。
良識のあるみなさんと同じマンションで生活できることを楽しみにしています。
うちは、小さい子供もいるので、キッズルームでたまに遊ばせたいなと思っています。
フージャースさんには、値下げせずに完売させてくれることを願っています。
-
89
物件比較中さん
>88 「値下げせずに完売させてくれることを願っています。」
まだ、契約してないのなら値下げしてくれたほうが良いのではないですか?
ほんと、不思議なひとがいるものだ。
心配しなくても、値下げとアフターサービスは関係ないですよ。
もちろん、ゼネコンとはすでに工事契約してるので値下げしたからといって
施工の品質が悪くなることもないでしょう。
10%程度値下げしても購入者のレベルがそうかわるわけでもなし。
-
90
周辺住民さん
平日の昼間の書き込みって、土日が休みでない人の書き込みと素直に思えばいいのか、それともデベの人の書き込みと疑うべきなのか。
-
91
物件比較中さん
人の程度がどうとか、くだらないことを言ってる人もいますが、戸建てではなく、このマンションに家族ですむことを決心する人たちは、他人へのマナーへの意識が高い人たちが多いと期待したいですね。
-
92
匿名さん
外観が良くないとどうしても主張したい方がいるようですが、私は好きです。
まあ遊び子ごろや個性的なところで好き嫌いが分かれるかも知れませんが、
無難な線で色のメリハリのない物件よりよほどいいと思います。
-
93
購入検討中さん
私も外観は付近の建物に調和していて良いと思います。周りの研究所には白い建物も多いですし、個性的な赤っぽい建物もありますし、官舎も白が基調ですから、景観とうまく調和させて、その中で楽しい雰囲気の個性あるデザインがされていると思います。つくば駅からは確かに遠いですが、これも利用頻度によるのでしょうから、一概にデメリットというわけではなく、閑静な場所の選択と考えています。間取りには全ての部屋に窓がある、収納スペースの充実、女性感覚の細かな配慮があり、またむやみに高額としていない点も、大手にはない大きな魅力と考えてます。
-
94
周辺住民さん
なんだか急に書き込みが増えた....
関係者の工作臭いけれど....
-
95
並木2丁目の伊藤さん
業者の疑いをかけられるような発言をしてスミマセン・・・。
業者ではありませんので信じて下さい。掲示板見てビックリしました。
投稿した意味は、今の価格設定だとデフレマンションになるような気がするので、即刻、販売価格を下げてでも売り切って欲しいということです。
また、早く完売させないと、ライバルが登場したら負けちゃいますよってことです。戦いに負けたデフレマンションには住みたくないですから・・・。
つくばでの需要を考えたら、間違いなく全部のマンションが完売する程の需要はないと思いますので・・・。
それから、マンションの購入は、基本的には全員に平等であるべきです。
住人全員の共有資産となる訳ですから。
1年前でしたら、間違いなく売れ残りの心配はしなかったでしょうが、今は環境が全く違います。だからこそ、販売会社さんには売り方を考え直していただきたい!!
早い時期に購入した方が損をするような販売先の利益優先の環境ではなくなっているということを理解してほしくて投稿したまでです。
現時点でのデュオヒルズつくば学園の価値を再評価して顧客重視の価格設定をお願いします。
御理解頂けましたでしょうか?
購入後の我々の価値が上がるのも下がるのもこれからのフージャースさんの価格設定次第で決まります。
この物件を買って良かったと思われるような販売スタイルをお願いします。
ライバルマンションよりも先に売れるというチャンスはあるのですから☆先手必勝!?
まあ、そんなことで、つくばで一番価値のあるマンションになることを祈っております。(購入意思があるからこの一言を付け加えます。フージャース関係者ではありませんから!!)
よろしくお願いします。
-
96
物件比較中さん
>95 購入後の我々の価値が上がるのも下がるのもこれからのフージャースさんの価格設定次第で決まります。
と書いておられますが、これはちょっと違うのではないでしょうか?
マンションの価値は、取引が成立した価格により定まってくるのではないでしょうか?
長い目で見れば中古で売りに出したときに、どのくらいの値段で取引が成立するかが
最も重要でしょう。
ただ、この物件は駅から遠い分、経年的な資産価値の上昇は見込めない、というか
資産価値は下がりやすい物件ではないかと思っています。
しかし、80平米で2000万前半からとの価格は、非常に割安な設定だとも思います。
-
-
97
匿名さん
まあ投資が少ない分リスクも少なくていいと思いますよ。たとえば10年後、4000万が
3000万になるのと2000万が1000万になるのでは、後者のほうがいいと私は思います
ので。そもそも転売価値があったところで、転勤とかがない限り、そう簡単に住み替えは
できないでしょうし、できるとすれば2000万しか使わなかった人のほうが余力が
あるのでは。まあもっともやっとの思いで2000万台が上限の方であれば、買い替え事態
現実的ではないので高い物件と比較する必要もないですし。
販売価格不公平?早い方は欲しい部屋を手に入れているわけなので、額面だけでなく、
いろいろな面で考えられたほうがいいですよ。今空いている部屋に変えてもらえれば、
価格が低い取引に応じますか?早く契約された方は値崩れリスクより、自分の欲しい部屋を
手に入れられたので、いいかと思います。
-
98
周辺住民さん
このマンションのロータリーを東大通りの方に作るとは思っていなかったので,非常に困惑してます。
どのくらいの方々がいらっしゃるのかわかりませんが,あそこの道路が渋滞すると結構厄介になる(近隣住民にとって)と思うのですが…
-
99
入居予定さん
近隣住民なんて、国民の税金で不当に安く官舎に住んでいる公務員じゃん。
-
100
元公務員
>99
そう思うなら公務員住宅に囲まれたマンションにわざわざ住まなければいいのに・・・って絶対に入居予定者じゃないだろうけど。
-
101
金太郎
これ多分、5月でしょうか。
大事な販促情報の確認、大丈夫?
-------------------------
ゴールデンウィークもデュオヒルズつくば学園都市は
イベント目白押しです☆
ご好評につき第2弾!
4月3日(土)・4月4日(日)
カフェ&スィーツフェスタ開催!!
-
102
周辺住民さん
ここの周りの多くは公務員住宅なので5年、10年後は大きく環境が変わっているでしょうね。マスダ前のト○タウッドユーホームは予想に反して売れ行き好調のようです。ミックスガーデンもそうでしたが、埋まり出すと迷っている人も安心して購入に踏み切れるのかもしれないですね。
-
103
周辺住民さん
-
104
匿名さん
誰も書き込みが無い程、注目度が低い物件なの??
書き込み見てても、業者関係しかいないし・・・。
-
105
ご近所さん
一応、地域優先分譲完売は完売したらしいです。ただ、何戸売れたのかはわかりません。
(ちなみに、ここでいう「地域」とは茨城県内なので、かなり広いです)
見慣れてきたら、それほどデザインも初めて見た時よりは、悪くない気がしてきました。
(以前、かなり悪く書いたので、気を悪くした方すみません。)
トヨタウッドユータウン並木4丁目が好調なのは、理解できます。
1戸建てなら、並木ショッピングセンターに近く、学園並木バス停からへすぐの立地なので、人気が出ると思います。
マンションだと、産総研やJAXA、物材研勤務の人でもなければ通勤に不便なので、竹園みたいにはなかなか売れないでしょう。
一戸建てでも、並木三丁目の奥のスプレーゼ(?)は苦戦中のようです。無理もないですけど。
-
106
金太郎
-
-
107
契約済みさん
契約された皆さん、いかがお過ごしですか?説明会の案内も届きましたよね
私は、入居される皆さんと良い出会いがあるといいなと思っています。
気の合うファミリーとたまにゲストルームのバルコニーあたりでバーベキューなどできたら楽しそうだなと思います。(あそこでバーベキューしてもいいんですよね・・・・ダメ?)
-
108
おいらも購入済み
バーベキューいいですね。本当に完成して入居する日が楽しみです。是非、我が家が気の合うファミリーになれたらいいなと思います。これからずっと住み続けるんですもんね。みなさんと仲良くしていきたいです。最近の我が家の楽しみは、家具屋さんめぐりをすることです。
-
109
周辺住民さん
〉107 気の合うファミリーとたまにゲストルームのバルコニーあたりでバーベキューなどできたら楽しそうだなと思います。
煙の問題を解決できれば,いいのでは?
近くの公園は禁止ですけど.....
-
110
周辺住民さん
第1期1次で15戸かー。ちょっとさみしい・・・。
しかも安い部屋から売る感じですが、竹園と同様高い部屋を売るのに苦労しそうです。
地元優先販売ではどれくらい売れたのでしょうか?
買う人は地元が多そうなので、優先販売でそこそこ売れていれば問題ないですが。
-
111
匿名さん
第一期で15戸しか売れなかったんですか?
優先分譲では50戸程度と聞きましたが。。。
完売はかなり難しいとは思っていましたが、予想以上に
大変そうですね。
-
112
契約済みさん
こんにちは。私は既にこちらのマンションを契約した者です。
色々とおっしゃる方もいらっっしゃるみたいですが、
実際に購入された方は穏やかな方が多いようで少し安心しています。
私と私の家族も入居できる日を楽しみにしております。
ちなみに、私が先日聞いた情報では現在50戸以上は売約済みとの事です。
静かな環境で穏やかに暮らしましょう!
では、失礼いたします。
-
113
契約済みさん
初めまして、私も契約済みのものです。私達の場合は、長く住むつもりで購入しています。坪単価や立地などを他の物件と比べて、まぁこんなものかぐらいな感じで契約を決めました。
バーベキュウいいですね。仲の良い家族の方と楽しめたらいいなと思います。
皆さんよろしく。
-
114
契約済みさん
契約者のみなさん、もうすぐオプション会ですね。何を購入するか悩んでいる今が一番楽しいです。
-
115
購入経験者さん
114さん、ご契約おめでとうございます。
オプション会を控えて何を購入しようかと迷っている時期も楽しいですが、
入居した後はもっと楽しいですよ。
私は、デュオヒルズつくば竹園に入居して3ヶ月になりますが、毎日とても快適に暮らしています。
家族みんなに笑顔が増えた気がします。
心配していた遮音性もとても良い物件でホッとしています。
収納もうまくできていて、特に台所周りや洗面台の周りがすっきり収まり気持ちよく暮らせています。
そちらとは同じような間取りが多いと思いますが、無駄のない住みやすい間取りだと思います。
引越し前に色々することがあって疲れてしまった時期もありましたが、兄弟物件として応援していますので頑張ってください。
-
116
物件比較中さん
-
-
117
おいらも購入済み
116さん 学校などは、新聞の折り込み広告にもあるとおり、かなり便利だと思います。買い物は、車があれば何も問題はないと思います。学園の中心まで車で5〜6分位です。
我が家は、電車通勤ではないので、駅から遠くてもオッケー牧場です。
何はともあれ、契約済みのみなさん。今週末 楽しみですね。私は、土曜に行きます。同じ時間に
何組かいらっしゃるそうなので、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ここは、契約者の方たちの楽しい書き込みで、いっぱいにしたいですね。私も子育てと、家事の合間にこれからもチェックしていきたいと思います。よろしくお願いします。
-
118
契約済みさん
116さま。
ちょっとした公園を通り抜けるとスーパーがあります。スーパーの買い物という点では、非常に便利です。学校は117さんが説明しているとおり、大通りを通過することなく小中学校に通うことが出来ます。これらの利便性を心配する必要はまったくありません。
-
119
うちも契約済みさん
たくさん書き込みがあってうれしくなりました。
学校もスーパーも近くていいですよね!
うちも駅は利用しないので、暮らしやすそうなこちらにしました。
徒歩圏においしいパン屋さんがあったら最高なんですが・・・・
いつかできるといいな
-
120
匿名
我が家も契約済みです。
契約済みの皆さん食洗機はどうしますか?
オプションで付けようか後付けにするか悩んでます。また、オプション会行かれた方どうでしたか?感想を教えてください。
-
121
購入経験者さん
値段をいとわなければ、オプション会社に頼んだら入居時に既に設置済みで楽でしょう。
後付にしても、結構大がかりな作業になるので、キッチンに物を運び込む前の方がいいかと思います。
うちは後付けしました。ネットで最新ではない機種を買えばかなりお得です。
-
122
匿名さん
120さん、
私も食洗機入れるつもりです。
以前オプション会で見積もりいただきましたが、高い!
本体はそこそこ値引きしてくれましたが(もちろんネット等で探した方が安いですよ。)、工賃が!!!
他で見積もり取ったらそっちの方が安いので、そこで頼むことにしました。
オプション会で頼むと何もかも高くつきますよね。
余裕があれば面倒だしアフターサービスのこととかを考えると一括で頼みたいですけどね。現実は。。。
-
123
匿名さん
お返事ありがとうございます。
やっぱりオプションは高いですよね〜。
家具や家電なども新しくしたいし・・・など考えるとお金がいくらあっても足りません(涙)使えるお金は決まってますし・・・
121さんネットで購入した場合、取付業者はどうされましたか?
おすすめの所があったら教えてもらえますか?
122さんはどこで取付してもらいますか?差し支えなければ教えて下さい。
ネットなどで調べてはみてるのですがどこがいいのか良くわからなくて・・・
質問ばかりてすいません。よろしくお願いします。
-
124
121
うちは「食洗機取付」「つくば」でググって決めました。
-
125
匿名希望
仮契約者&検討中の方々へ
このマンションの車の出入り口の形は曲がっていて、
並木2丁目の交差点側から駐車場に車を入るのは、ちょ
っと難しい角度です。
車の出入りに手間取りやすいため、渋滞や事故を引き
起こすのではと心配しています。営業の方は、「深刻な
問題とはならない」との見解を示していますが、非常に
気になります。
いい対処方法を思いつかれた方は、フージャースの営
業か設計の方に提案して実行させましょう。なお、営業
には、出口側に車が止まっていた場合に、車が入りにくい
事を示す軌跡図があります。
いいアイデアをだしてみてくださいね。
-
126
ご近所さん
ミックスガーデンつくばの入居者です。
121さんは「オプション会社に頼んだら入居時に既に設置済みで楽でしょう」と書いておられますが、ミックスガーデンはオプション会で注文した物の取り付けは工事は鍵引き渡し以降でした。
鍵引き渡し時にはまだ何も取り付けられておらず、鍵を1本オプション会社に預け、引っ越しまでに取り付けてもらいました(こちらも同じかどうかわからないのでご確認ください)。
他の業者に頼んだ場合にも、内覧会の時に他の業者に来てもらい取り付け現場を確認してもらい必要な物の手配をかけていただき、鍵引き渡し直後に取り付け工事をしてもらうことが可能ですので、オプション会社に頼むメリットはほとんどないと思います。
強いてオプション会社のメリットを上げると、食器洗い機の表面の模様をシステムキッチンに完全に合わせることが可能なことぐらいでしょうか。しかし他の業者でもよく見ないとわからないぐらい似たものを見つけてきてくれます。
オプション会社がミックスと同じかどうかわかりませんが、ミックスのオプション会社はとても高いし、対応も悪かったです。
工事時には預けた鍵で長時間玄関ドアを開けたままにされました。
エアコンなどすごい値段ですよね。
電気屋で買うと5年や10年の保証が付いてくるような物も、1年のメーカー保証しか付きませんよね。
オプション会社がミックスの会社と変わっているかも知れませんので、ご確認ください。
私はフージャース、フージャースリビングサービス、鹿島建設(ミックスは建築会社がこちらとは違います)の対応に関しては非常に満足していますが、オプション会社だけはいい印象を持っていません。
-
127
おいらも購入済み
126さん、ありがとうございます。その手がありましたか。内覧会に別の業者に来てもらうんですね。多分、ミックスガーデンの業者と同じだと思います。本当に何をするにも高い、高い。
週末 オプション会に行きましたが、高いの一言。カーテンなんて一応見積もりしてもらったら、あまりの高さに、価格を聞いて3㎝位飛び上がってしまいました。
我が家は、エコカラット、フロアーコーティング、水周りコーティング などとIHクッキングヒーター、食洗器、玄関の鏡と洗面室の鏡 を検討中です。もしかして、これらも別業者にお願いした方が安いのでしょうか。是非、どなたかアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
そうそう、オプション会で、皆さんにお会いするのを楽しみにしていましたが、本当に別々で、顔をあわすことすらできませんでしたね。こんなもんなんですかね。
-
128
ご近所さん
127さん 126です。
カーテンは内覧会の時に業者に来てもらい採寸してもらうといいと思います。
エコカラットはスマイルホンダ、LIFA (INAXが応援するリフォーム専門ショップのネットワーク)加盟店などで施工が可能です。また、INAXのショールームでは実際に壁に貼ったエコカラットを見ることが出来ます。カタログで見ているのとかなり印象が違う物もあります。INAXのショールームでもエコカラットを多く展示してある所とそうでないところがあるので、行く場合には事前に確認した方がいいと思います。私は銀座のショールームに行きましたが、銀座のショールームはその後改装されましたので、現在の状況はよくわかりません。見に行った時にはショールーム内のいろいろなところにエコカラットが使用されており、非常にためになりました。施工方法なども聞いてきました。また、見本のタイルをくれますので、10種類ぐらいもらってきて、内覧会の時に持ち込み、部屋に合う物を選ぶことも出来ました。内覧会の時に複数の施工業者来てもらい、合い見積もりをとり、またそれぞれの施工業者の施工方法も聞きました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15417/res/1-10
も参考になると思います。
-
129
匿名さん
123さん、
お返事がおくれてしまってすいません。
食洗機の取り付け等の業者は今調べてる真っ最中です。
安いに越したことはないので何件か調べてみています。
ただ今調べてる中でも、どこと比べてもあの設備会社より高いってことはないですね。ここは安いっっ!!!て思ったときにはまた報告しますね。
逆に私も聞いちゃおう!だれか安い業者さん知りませんか?
差し支えなければ、教えてください。
私はフロアーコートも考えているんですが、今見積もりを待っている状態ですが、
ちょっと調べた感じだとhttp://life-time-support.com/は安そうです。
内覧会も無料で同行して見てくれるそうですよ。素人が見てもわからない所って
たくさんありますもんね。
参考までに。。。
-
130
物件比較中さん
ガイアの夜明け見ましたか?マンション在庫が大変なことになってましたね。
どの物件もそうなんでしょうが、4000万だから高いというのではなく、それだけの資産価値があるかどうか??という問題だと思います。
この物件も早期に値引をして売り切るべきだと素人ながら思います。
最初に見たときは、このマンションが欲しいと思いましたが、今の時点でこれだけ残っているのであれば怖くて買えません。土日の来場者も少ないようですし・・・。
「先手必勝」という言葉をデベさんに贈ります。
-
131
おいらも購入済み
126さん、またまた貴重なご意見ありがとうございます。お礼が遅れてしまい申し訳ありません。
毎日毎日、あっという間に過ぎてしまいますね。と、同時に入居日も近づいていくわけで、楽しみです。 で、早速エコカラットを別業者に見積もりをしてもらいました。結果は、して良かったです。図面によるおおまかな見積もりなので、これ位だろうということですが、魅力的です。
子どもが小さいので、INAXのショールームまでは行けないのが残念です。6ケタ違うと本当に違いますよね。もちろん安けりゃいいってもんでもないでしょうが、我が家は、好感触です。
ここのマンションは、売れ残っているのではなく、小出しにして売っているように感じます。
で、売り出している所は良い感じで売れているのではないでしょうか?
悩んでいる人は、駅に近いとこでも買えばよろしいのではないでしょうか?
我が家は、いろいろなとこに魅力を感じ、ここにずっと住むことを決めました。
-
132
DH竹園住民
わが家は、以前竹園スレで紹介された業者にお願いしました。
キッチンを90cmにしたので、ナショナルの最新型はつけられませんでしたが、一世代前のミスト機能付きの深いタイプで、10万円をかなり下回りました。取り付け料が別途数万円かかりましたが、総額でもインテリアオプションの半額以下となりました。
ただし、面材は自分で用意する必要があり、オプション取扱業者に聞いたところ、面材だけで25,000円と言われ、面材なしのタイプにしました。オプションで頼めば、そういう面ではきれいに仕上がるかもしれません。わが家は、面材と食洗機のパネルの色はあまり近くありませんが、かえって不自然じゃなくて気になりません。
取り付け業者によると、ジョイフル山新でほぼ同じ面材を購入できるとのことです。わが家の数軒先のお宅では、それを加工して取り付けたといっていました。
参考になれば幸いです。
-
133
購入経験者さん
わたしもDH竹園住民で、132さんとほぼ同じです。
ナショナルの一つ前のミスト機能付きを付けました。
最初のオプション会で紹介された物だと思うのでオプション業者に頼んだ方でも、
うちと同じ型を選んだ方もあると思います。その後、最新型が紹介されたと記憶しています。
面材は全く同じものを山新でかなり安く購入しました。
入居後にとりつけたのですが、取り付け業者もなれていて工事時間は1時間くらいだったかな?
たいした苦労もなく10万円節約できました。
みなさん頑張って!!
-
134
匿名さん
132さん
差し支えなければその業者さん教えていただけませんか?
私もナショナルの食洗機を取り付けようと思ってます。
-
135
132
-
136
匿名さん
132さん
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
-
137
おいらも購入済み
入居説明会も終わりましたね。なんだか、本当にいよいよという感じです。
ところで、みなさんは引越しを鍵引き渡し後すぐにという方が多いのでしょうか?指定の業者によると引き渡し後の引越しが殺到しているとのことでした。と、いうことは、エコカラットや、フロアーコーティングなど、引越し前にやるオプションはつけないということなんですかね?
我が家は、オプションをやるつもりもありますが、ちょっとずらして引っ越そうと思っています。
ただ、フロアーコーティングなんて、やらなくても良いのですかね?
すでにDH竹園にお住まいの方々、いかがでしょうか?内覧会までに決断しなければならないので
、いろいろ悩んでいます。
-
138
契約済みさん
私もDH竹園、MIX並木にお住いの方につけてよかったオプションを伺いたいです。
ぜひよろしくお願いします。
-
139
匿名
はじめまして、デュオヒルズ検討中のものです。
その際皆さんの意見を参考にさせて頂きました。
営業の方はもちろんデュオヒルズの魅力を一生懸命説明してくれまして、良い住環境に割安な物件で買う気まんまんだったのですが・・・今はテンション下がり気味というか、少し冷静になってます。理由としては、十分な説明のないまま購入をせかされて(他にも同じ部屋を検討している人がいるので、仮契約だけでも・・みたいなのりで)営業マンのあせりを感じてしまって、かえって不安になってしまいました。購入済みの方検討中の方または検討した結果購入しなかった方この物件に感じたことを教えてください。よろしくお願いします。
-
140
購入経験者さん
No.139 by 匿名さん
並木のデュオヒルズを検討されているということは、あまり駅近にこだわっていないということですね。
駅近にこだわらなければ、二の宮あたりも視野に入りますが、いかんせんあちらは強気の価格です。
価格同等で考えますと、花畑や万博記念公園あたりが比較対象になりますが、これらよりデュオが良い!
ということであれば、このまま契約まで突っ走ってもよろしいのではないでしょうか?
購入価格が3千万円台後半〜4千万円台前半までいけるのであれば、つくば駅周辺や研究学園駅まで視野に入ってきます。
希望条件をもう1度確認してみると、納得して契約の印鑑を押すことが出来ると思います。
-
141
金太郎
一般的に言って、業者側がやたらとせかす商品というのは、
不動産に限らず消費者側に不利益な場合が多いと思います。
人気のある有利な商品なら、どうぞ何でも聞いてください、
どうぞ他の商品とじっくり、納得いくまで比べてください、
その間にうれちゃったらごめんなさい、という
スタンスではないでしょうか。
ここは8月入居開始ですが、あと1ヶ月ちょっと。
ミックスガーデンでは入居開始後に大幅値下げが
行われたのは記憶に新しいところです。
(それでも売り切るのの1年ちょっとを要しましたが)
契約を急ぐかどうかは、139さんがどうしても欲しい
特定の住戸があるかどうかにかかっていると思います。
-
142
金太郎
-
143
契約済みさん
先日の入居説明会には間に合いませんでしたが購入済みの者です。
居住環境,価格に魅力を感じここを選びました。
エコカラット等を検討している方が結構いらっしゃるということですが,実際のところはどうなんでしょうか?
オプションについてオススメのものがありましたら私もお伺いしたいのですが,
こちらではなくDH竹園,ミックスガーデンの住民板の方で質問したほうがいいかもしれないですね。
>139さん
私のときは仮契約だけでも・・・という話は出てきませんでした。
ただ他に即決のお客さんがいた場合はそちらを優先するしかないとのことで,
早めに検討してくださいという話はありました。
説明については私も完璧な説明だったとは言い切れないと思うところがあります。
細かい点について後から疑問に思うことがいくつかありました。
ですが,くだらないささいな質問でもきちんと対応してくださいました。
メールで説明しづらいことについては電話もしていただきました。
いくつかわがままも聞いていただくようなこともしていただき,
そういった営業の姿勢も含め,十分納得した上で購入したつもりです。
どういったニュアンスで急かされたのかわかりませんが,
他に購入希望者がいることを知らされないまま検討中に売れてしまった・・・
という嫌な事態だけは回避できますね。
正直なところ,購入した今でも何かしらの不安はぬぐい切れないところはありますが,
大きな買い物ですから仕方ないと思っています。
逆に,全く不安なく100%安心して購入できた方がいればその方の話も聞いてみたい気がします。
-
144
匿名
139のものです。みなさんのご意見大変参考になりました。
ありがとうございました。
-
145
契約済みさん
久し振りにマンションを見に行ったら、リゾートと謳っているだけあって、南国風の木々が植えられていました。私が考えていたよりは、個性的で素敵な外観に満足しています。
契約者のみなさんに伺いたいことがあります。
照明器具、どこで購入しますか?
-
146
匿名
ヤマダ電機です。インテリア会社の方、ごめんなさい。
-
147
おいらも購入済み
No145さん
やはり家電関係は家電量販店しかないでしょう。先月のインテリアオプション会
での価格を見たら、完全に予算オーバーです。実は昨日市内の某家電量販店に下
見のつもりで顔を出したら、最新型エアコンが店頭表示価格より7万円近く値引
きを提示されて、勢いで購入しちゃいました。照明類も安いですよ。
-
148
契約済みK
125さん、車の出入り口は、入りにくいですよね。
私もとても気になっています。
6月下旬、西の角に壁ができましたが、この壁をよけてUターンしながら左折して入っていくのは、出てくる車と接触しそうで怖いです。
フージャースに問い合わせたら、おっしゃるように対向車線にはみでる車の軌跡図を見せてもらえました。対向車線にはみ出る出入り口とわかっていて設計するとは!
住民同士、車の接触事故はつらいです。
壁は、隣接する市道との間に5mの幅を取らなければならないためだそうですが、邪魔というほかありません。
壁の撤去を強く望みますが、フージャースはぬかに釘です。
契約者の皆さんは、どう思われますか。
-
149
金太郎
先日、現場の前を通り、あの「銘板」のある
一角を見て、125さんの書き込みを私も
思い出しました。
あの、いかにも邪魔な物体を見て、何か法規制クリア
以外に理由が見当たらないと思ったのですが、
どんな法規制だったのか、>>148さんの
書き込みをみてようやくわかりました。
ありがとうございます。
少し手前で、左にウインカーを出しながら
センターライン寄りで対向車がいなくなるのを待つ。
対向車がいなくなったら、前進し、対向車線にふくらんで、
左折で入る。という感じでしょうか。
センターライン寄りで左ウインカだと、後ろの
車は意味がわかるのだろうか・・
大まかな設計が済んだあとで、法規制に気づいたのでしょうか。
車の利用頻度の高い地域ですし、もう少設計がなんとか
ならなかったのかと思います。自転車の高校生も多いですし。
シートも取れて外観のデザインがよく見えますね。
賛否両論が書き込まれていますが、私はとても美しいと思います。
-
150
購入経験者さん
私も最初は変わったデザインデザインだと思っていたんですが、
できあがってみてなかなか素敵だと思います。
近くをよく通りかかるんですが、すぐ横の道は細いわりに結構交通量があります。
出入り口付近を通るときは私も気をつけて運転しようと思います。
照明器具ですが、デザインより価格重視ということで、量販店(ひたちのうしくのケーズデンキ)で買いました。
なかなか品揃えが豊富ですよ。
-
151
物件比較中さん
No.149 by 金太郎さん
>大まかな設計が済んだあとで、法規制に気づいたのでしょうか。
おそらく、北西側のペデが市道だと気づかなかったのではないでしょうか。
あるいは、駐車場の出入口を西端か東端に設けざるを得ないので、妥協してあの設計になったかもしれません。
いずれしても、今からフージャースに文句を言っても規制が変わらない限り、どうにもならないと思います。
建物はなかなか品が良くて設備も充実していると思いますが、南西側道路のマンション側に歩道がなく、メインエントランスを出たら、いきなり車にひかれるおそれがあったり、並木SCへ行くには北東側のペデに出るのが楽なのに出にくかったりと、車と歩行者の動線にやや難ありですね。
入庫の時は並木大橋側から右折し、出庫の時は産総研入口側へ右折するのが比較的楽だと思います。
-
152
匿名
デザインは私達もすごく気に入ってます。
営業の方も「六本木ヒルズ・表参道ヒルズを手がけた設計事務所のデザインです。」と説明していました。
2人だけなので80㎡くらいで十分でしたが、以外な価格でしたので
90㎡の3LDKを購入させて頂きました。
早く入居したいと思っています。
-
153
ご近所さん
近くの並木ショッピングセンターでチラシを配ったり
している営業の方をよく見かけます。
しかし、マンションの正面付近はともかく、駐車場を
囲む植木の植え方には杜撰な感じがするし、南側の
歩道沿いの植木も歩道との境がなく、土が歩道にはみ
出たりと、やや「落ちぶれた」リゾートを感じさせる
ものがあります。
これから、立派に手直しするとは思いますが、近隣
住民を惹きつけるには、周辺部分をもう少し丁寧に
作られたらどうでしょうか。
-
154
匿名さん
147さんどちらの電気屋さんですか?
よかったら教えてください。
-
155
金太郎
>>151
> がなく、メインエントランスを出たら、いきなり車にひかれるおそれがあったり、
> 並木SCへ行くには北東側の
反対運動の関係で13階に階数を減らしたといううわさを聞いたことが
あります。
容積率を維持したまま階数を減らせば、建築面積が増えますから、
妥協せざるを得なかったのかな、と想像しています。
しかし、たしかに車寄せの部分、1万㎡を越える敷地の
物件にしては、余裕のない感じ。
>>153
外溝の手直しはこれからと思います。植栽も
枯れてしまうものなど、ある確率で
生じるでしょうし、そいういったものは
換えるのではないでしょうか。
-
156
おいらも購入済み
NO.154さん
ララガーデン隣のケーズデンキです。
-
157
154です
-
158
与太郎
私もマンションの購入を決めたひとりです。特にエアコンは4台ほど購入予定だったので、コジマ電器やヤマダ電器、ケーズデンキなどをまわりました。そして最後に行ったケーズデンキのベテラン風の店員の方に「今、急いで買わなくても入居が8月末から9月にかかるのであれば購入を待ったほうがいいですよ」とアドバイスされました。確かにその時期はエアコン商戦はほぼ終了しており、各店舗とも在庫処理等に今より値引きをするようなのです。したがって我が家では現在それ以外のインテリア関係やベットの購入をすすめています。
ところで皆さんはベランダのタイルはどうされるのでしょうか?。業者に頼むと30万円超とかなり法外な値段をとられるようですが・・・・。やはりホームセンターで10万円相当のタイルを買ってご自分で施工される方が多いのでしょうか?
-
159
匿名
本日、営業の方たちが、周辺道路のごみ拾いをしてくれていましたね。
周辺住民はみてますよ。ありがとうございます。がんばってくださいね!
-
160
周辺住民さん
一時しかいない営業さんより、居住者の人たちが同じことをできるかを、周辺住民は気にしています。
-
161
周辺住民さん
マンション建設による掘り返しのため、並木地区が誇る遊歩
道(マンションの東側)の石畳が一部無くなり、アスファル
ト道路に変えられたことは、非常に悲しいですね。
アスファルト箇所では、夏の暑さが増大して感じられます。
この無粋さは、会社の設計センスを反映したのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件