物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
登録住居と書いているので、問題無いのですが
やり方が汚いと思います。
-
553
購入検討中さん
やり方が汚いとは思いませんが??
正式価格って???
私は実際に行って色んな3タイプ金額出してもらって安い金額提示してもらいましたけど????
まぁそういう意味では完売したアデニウムのほうが汚い広告だと思いました。
私はつくばですがいろんな広告がポストに入っていてアデニウムの広告につられいざ行って見たら
もう契約済みだって・・・・。しかもそれから1ヶ月以上も同じ広告をだしてました。
実際には広告よりも高い物件しかありませんでした。
すごく魅力的なマンションだったのに一気に覚めましたよ。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
555さんがおよびじゃないね。荒らさないで下さい!
-
557
匿名さん
今日、不動産業界&会社説明会というものに行ってきました。
やっぱり倒産は心配なんで…
本社から財務の人が来てお話をしてくれました。
失礼かと思ったのですが、ズケズケと質問してまいりました。
結果として、まだ倒産はなさそうです。
資金繰りのメドがたったとの事でした。
全てを鵜呑みにするわけではありませんが、
少しだけ安心しました。
-
558
匿名さん
>>556
555さんの表現はいかがなものかと思いますが、
ローン審査が通らなさそうな人を門前払いする
会社も多いのではないでしょうか。
仮にローン審査が通っても、無理した金額で
ローン破綻するのは買った人、損を出すのは保証会社なら、
デベは損しないので、積極的に売る会社もあるようです。
買った物件があちこち競売に出たり、
管理費や修繕費の滞納があったりすれば、
他の住民にも影響があります。
-
559
匿名さん
>>557
財務の人(内部の人)は、悪く言わないでしょうに。
会計監査とか、外部の人の意見じゃないと、
あんまり意味ないですよ。
-
560
匿名さん
私はここの作りが気に入ったので契約しました。
壁が他の物件に比べて厚めに作っていたので、音対策ですかと
建築担当者にきいた所、壁にも耐久性を持たせているとの事でした。
それによって柱を少し細くし、スペースを有効に活用しているとの事でした。
構造説明もしっかりとしてもらえたので、納得しています。
-
-
561
入居者
3月に入居しましたが、とても満足度してます。狭い敷地に、ごじゃごじゃ建てってる訳ではないので、ゆったりした気持ちでいられます。不満を一つ言えば、道路から敷地に車で入りずらい所です。
ゲストルームも、招いたお客さんおお喜びでした。
キッズルームも子供は喜んでます。
-
562
近所さん
皆さんのなかで、お子さんを並木中学校に受験させてみようとお考えの方、いらっしゃいますか?
高校の偏差値を見る限りでは中学校も中堅くらいのレベルなのかな?
-
563
うちも入居予定者
550さんへ
うちも冷蔵庫の幅が680mmと似た幅なので気になりましたが、測りに行ったら、
キッチンの入り口の幅が750mmがあったと思うので何とか大丈夫だと思うのですが…。
ちなみにうちは90㎡で約3.8畳ですが、広さが違ったら入り口の幅は若干違うのでしょうか?
-
564
うちも入居予定者
550さんへ訂正です
廊下とリビングを仕切るドアのところでしたね。
確かにドアノブの出っぱりが気になりますが、
どこのマンションか覚えてませんが、元のねじを外さなくても、蝶つがいの一部を外すだけで、
ドアを外せるようになってたので、デュオヒルズもそうなってないでしょうか?
-
565
入居者
564さんへ
ドアノブはネジ一本ですから、+ドライバーで簡単に取れますよ!
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
今の並木高校は思ったほどレベルが上がらず「中の下」といったところ。
一貫校は、明らかに「進学校」をめざしてます。表向きには「国際」だのなんだのいってますが、
カリキュラムを見れば明らかです。ただし、結果がわかるのが数年後なので今現在の評価は難しいですね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
並木の小中一貫高がよく取沙汰されていますがそんない良い学校なんですか?
うちの子供はいま大学生せいですが、私たちの時代に子供をどこの学校がよいのかの判断は
その学校の進学校に何人行かせたかの実績で判断したものです。
まだ実績もない学校なのになぜ、良い学校だといえるのか理解に苦しみます。
まだ新設されたばかりでしょ。
-
570
入居予定さん
今月入居予定です。
先日、検査業者さん同行で内見に参りました。
高い買物なので、買主として必須の事だと経験して思っています。
売買当事者達にとって、第三者の検査があると安心できるものですね。
検査業者さんはさすがプロと思える業務ぶり。
レポートが送られてきましたが、満足のゆく内容でした。
この掲示板で会社の存続等をはじめ色々と書かれていたので、少々不安があったのですが、その不安を一掃して安心して入居できます。
一部抜粋ご紹介。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・床や天井の施工精度については、全体的に許容誤差範囲の3/1000以内に収まっており良好な仕上がり
・全体的に丁寧な工事が行われている
・施工会社や売主による点検もしっかりと行われていた印象
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆私もずっと一緒でしたが、素人でわかる内装関係で綺麗な仕上げをしていると思えました。
一つだけ同じ部分で指摘が連続したのは、一人の職人さんの癖(?)、施工会社さんは特定して注意をしたほうが今後の為に良いかも。
☆一部軽微な指摘事項がありましたが、簡単な修繕・調整で直せるものなので、是非入居までに是正して頂こうと思っています。
-
571
検討者
安心できる情報をありがとうございました。
まったくの素人なので、一歩踏み出せる材料になりました。
-
572
入居済み住民さん
・許容誤差範囲の3/1000以内
・全体的に丁寧な工事
・施工会社や売主による点検もしっかり
これは、さ*ら事務所さんの点検ですか?
ほとんど同じレポートをもらいました。
よく施工できている方だと褒めてましたよ。なので私も安心して入居できました。
現在も快適に暮らしています。最近は窓から見える木々の緑色がどんどん鮮やかになってきて、癒されます。
一つだけ同じ部分で指摘が連続したというのは、ひょっとしてシーリングライト金具の取り付け具合ですかね?
うちも少し緩かったので指摘に上がりました。ま、簡単に修正可能ですが。
-
573
入居予定さん
572さま
やはり点検をしていただいたのですね。
素人にはわからない事をプロに見ていただくと本当に安心ですね。
住まいに完璧は期待していない(期待できない?)とはいっても、「床が傾いている」とか「壁が波打ってる」とかいう話も、過去にマンションを購入した知人など身近で聞いていたので(ここのマンションではなく)、素人にはわからないので依頼したのです。
広さも値段も納得でしたので、良いも悪いも納得の上で入居しようと考えました。
とはいえ、良いレポートに心から安心したのも事実です。
シーリング金具は素人にはわかりませんよね。
指摘事項は2日後にはしっかり直してくれました。
入居後の5月の緑を期待してます。
-
574
匿名さん
並木の中高一貫は狭き門です。昨年は競争率10倍で並木の中学校からは合格者ゼロだったと聞きました。
近くに住んでいても入れるかどうかは分からないです。
-
575
574
-
-
576
匿名さん
誰から聞いたのでしょうか?今年も去年も入ってますよ。並木小から一貫校。ただ人数は少なく10人以下です。
-
577
匿名さん
DH竹園の住民板は駐車場再抽選問題でもめています。
デベ作成の規約は多分並木も同じなのではないでしょうか。
公平とは何か。考えさせられる問題です。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
内緒ということで、かなり値下げしてもらったんですが、
みなさんもですか?
-
580
匿名はん
大幅値下げは内緒じゃないよ。
みんなに言ってるみたい。
もう少し待ったらもっと安くなるかな?
-
581
匿名さん
-
582
入居者
581さんのような、投稿は何の為にするんでしょうか?
-
583
匿名
やはりこれから買う方への注意喚起でしょうか?
気にする人は買わなきゃいいし、気にしない人は買えばいいんだし。
ほっておけばいいと思いますが。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
事業の現状、今後の展開等について
当社は、事業の現状、今後の展開等について、株式会社東京証券取引所に対し、同社有価証券上場規程第311条第1項第4号及び同第601条第1項第4号aに定める書面を下記のとおり提出いたしましたので、お知らせいたします。
本書面の提出により、同第311条第1項第4号及び同第601条第1項第4号aに定める期間は9ヶ月となります。これにより、平成21年10月31日までのいずれかの月において、月間平均時価総額及び月末時価総額が12億円以上となった場合は同指定替え基準に該当しないこととなり、平成21年11月30日までのいずれかの月において、月間平均時価総額及び月末時価総額が6億円以上となった場合は同上場廃止基準に該当しないこととなります。
当社では、下記に記載いたしました各施策を推進することにより、業績の回復及び株式市場からの信頼の向上を図り、今後とも東京証券取引所市場第一部における上場を維持するよう努めてまいる所存であります。
なお、株式会社東京証券取引所より、平成21年1月より同年12月末までの間、上場株券に係る時価総額基準が一部変更して適用される旨の公表がなされております。
記
1.事業の現状について
当社グループは、「お客様のニーズに合った最高品質の住宅・サービスを提供し続けることで、日本の住まいを豊かにする」という経営の基本理念に基づき、埼玉県及び千葉県を中心とした首都圏エリアにおいて新築マンションの企画・分譲事業等を展開してまいりました。
マンション分譲業界においては、サブプライムローン問題に端を発した金融市場の混乱、不動産市況の急速な悪化、日本経済全体の景気後退等の影響により、物件の販売スピードが鈍化し、完売までに時間を要する状況となっております。
また当社においては、同一地域において数棟のマンション分譲を行うドミナント戦略を展開していたこともあり、当社物件の競合を回避する目的で、一部物件について販売開始スケジュールを延期いたしました。
このような状況から、マンション分譲プロジェクト資金等の一部について、金融機関及び建設会社と合意の上、物件の販売スケジュールに合わせて返済期日を延期しており、当該状況をもって、平成21年3月期第2四半期報告書及び同第3四半期報告書において、継続企業の前提に関する注記を記載しております。
当社グループは、当該状況を解消すべく、平成21年3月期において、以下のとおり取り組んでまいりました。
-
-
586
うちも入居予定者№564
565さんへ
コメントを見る前に営業の人にドアの外し方を見せてもらったのですが、
ドアノブも簡単に外せるのは知りませんでした。教えて頂きありがとうございました!
ついでながら…
ドアを持ち上げたまま横にずらすと簡単に外れるんですね。
-
587
匿名さん
-
588
入居待ちさん
ドアのはずし方教えてくれる、営業さんがいるんですねえ・・・・。
感じいいですよね、ここの営業さんは、他をどうの言うつもりはないですけど 笑
がんばってください。応援しています。
-
589
入居予定さん
リビング・ダイニングのカーテンを選ぶポイントを教えて下さる方いらっしゃいますか?
-
590
匿名さん
-
591
入居済み住民さん
ドミナント戦略ですか・・・。
あまり意識していなかったけど、これは効果高そうですね。
マンションは大きな買い物だから、聞いたことの無い企業から買うのって躊躇ってしまうものです。
ライオンズや三菱、三井みたいな歴史のある大手企業なら安心感をかもし出せるけど、新興だと圧倒的に不利になるのは否めない。
新興のディベロッパーが名前を売り出すにはTVCMをばんばん出すという手もあるが、広告費用がかさむ。
同一地域にたくさんマンションを作れば、少なくともその地域ではマイナーな存在ではなくなり、買う側の抵抗感も抑えられるというわけですね。うまいこと考えたなー。僕もまんまとやられました。(汗)
この会社は営業所を無駄に豪華にしないので、経費の使い方にはこれまで好感を持ってたんですが、売り方にもこんな工夫をしていたんですね。
でも実行するのはとても難しいと思います。その地域の顕在/潜在需要を慎重に判断しないといけないし、複数のマンションを絶妙なタイムラグで売り出していくための戦略性も必要。土地を早めに仕入れて寝かすことになりがちなので、手元資金にも余裕を持っていないといけないなど、なかなか高度な売り方だと思います。
景気が落ち込むと、自社の物件同士が競合して非常に厳しい状況になるというデメリットがあり、いまはまさにそれにはまっているわけですね。
-
592
サラリーマンさん
マンションでやってるのは面白いね
ドミナント戦略はブランド戦略の効果もあるのかもしれないけど
建築資材や人材などの費用削減が主じゃないの?
-
593
入居済み住民さん
うーん、どうなんでしょう?
これまでつくばには3棟立てましたが、1棟目の建設会社は鹿島、2・3棟目は安藤。
2&3はまとめて契約にして、コストを下げていることは十分にありそう。
でも、建設会社から見ると、つくばの2棟をまとめて契約してもらうのと、つくばとたとえば柏で2棟をまとめて契約してもらうのとで、状況はあまり変わらないような気もしますので、よくわかりません。
建築資材調達のコスト削減はおそらく建設会社マターなのではないでしょうか?
競合しないよう竣工にはタイムラグを設けてたので、資材の一括調達はやっていないと予想します。
人材というのは、ようは営業担当者の有効活用ですが、3棟でそれぞれ別の営業所を作りましたし(1棟目&3棟目は場所は同じだが建物は別)、私の知っている範囲では別の人が営業していたように思います。
591にも書きましたが、つくばでの3棟を売り出すのに、この会社はすべて自社購入土地にプレハブ営業所を建ててます。よって営業活動にかかる費用はかなり抑えていると思います。研究学園前の三菱物件のようなゴージャスな営業所に比べると、相当安いはず。
(もともとグレードが異なるマンションなので、比較対象にしないほうがいいかもしれませんが)
と、いろいろ書きましたが、私は別に不動産業界にいるわけではなく、購入前にいろんな物件をみて回っているうちにそれぞれの会社のやり方に興味を持っただけです。
-
594
匿名さん
たいへんだ!
●主要株主の異動に関するお知らせ
平成21年3月25日付で当社の主要株主に異動がありましたので、下記のとおりお知らせいたします。
1.異動が生じた経緯
当社の主要株主であります廣岡哲也(当社代表取締役)は、金融機関からの借入を行うにあたり、保有する当社株式を当該金融機関に対して担保提供しておりましたが、当該金融機関により担保権が実行され、当社株式が売却されるに至りました。
平成21年3月30日付で、廣岡哲也より3月25日を基準日とした変更報告書が関東財務局に提出され、当社の主要株主の異動を確認いたしました。
2.主要株主でなくなる者の概要
(1)氏名 廣岡哲也
(2)住所 東京都文京区
-
595
匿名さん
フージャース、最終赤字137億円(業績ダイジェスト)(2009/4/21)
不動産会社のフージャースコーポレーションは二十日、二〇〇九年三月期の連結最終損益が百三十七億円の赤字(前の期は三十二億円の黒字)になった模様だと発表した。従来予想は三十二億円の赤字。不動産市況の悪化が続き、マンション開発用地などで在庫の評価損が一段と膨らんだ。
-
-
596
匿名さん
景気が暗いのだから、せめてマンションコミュニティだけは、明るく前向きな情報交換がしたいです。
病は気持ちから・・・と言いますが、せめて明るい話題でお話しませんか?
-
597
匿名さん
596さんと同感。
コミュニケーションが取れるようなサイトにしたいですね!
-
598
匿名さん
リスクに対する議論は、検討している方には、十分重要な情報だと思いますが?
入居済みの方は、住民板を立ち上げて、そちらで話されては、いかがでしょうか?
-
599
検討者
昨日、現地を見学させて頂きました。引越しをされているご家族がいました。
教えてほしいのですが、あのエレベーターはダブルベットとか入るのでしょうか?
気になりました。3台並んでるエレベーターは待ち時間が少ないようですね。
-
600
入居済み住民さん
普通、ベッドは分解して運ぶのではないでしょうか?
少なくともうちはそうしました。
3台エレベータ、確かに今は待ち時間少ないですが、今後、住人が増えてくればわかりません。
(増えて欲しい・・・。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件