物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
245
マンコミュ
関係者にご相談になったらいかがですか?
もしかして、新しいタイプの『座敷わらし』?!
-
246
匿名さん
ついに注記がつきました。
「当該状況により、継続企業の前提に関する重要な疑義が存在しております。」
売れていない部屋の管理費や修繕積立金はデベが払うのだと
思いますが、継続企業でなくなってしまったらどうなるのだろう。
管理組合は未払い管理費の債権者?
完売物件なら影響はそれほど大きくないかもですが、
ガラガラだとどうなるんだろう。
-
247
入居済み住民さん
それってかなりまずいってことですか?
もしもの時は、アフターサービスの問題や空き部屋の管理費等様々な点で影響があると思うのですが・・・。
-
248
マンコミュファンさん
NO.246
は、釣りです(笑)
みなさん引っかからないように♪
-
249
匿名さん
-
250
匿名
南東向きの高層階は大分埋まっていますね。
南西向きは東大通りに面しているからか、ほとんど明かりが見えないです。
-
251
匿名さん
IR見ると、現金が3月末に比べてずいぶん少なくなって、
4億弱。とにかく現金が欲しいはずですから、
キャッシュで払える人は「明日にでも払える」
といえば投売り価格になるかも。
「分譲マンションプロジェクト資金等の一部について、金融機関及び建設会社
に対して完成物件の販売スケジュールに合わせて返済期日を延期しております。」
というのを見ると、最近完成した物件はまだ支払いが
済んでいない、とも読める。どうなんだろう。
-
252
マンション投資家さん
今日の企業は半永久的に存続するという前提により成り立っているので、継続企業でなければ
企業は破綻するということですね。
-
253
管理
【注意情報】
最近、不動産不況に付け込んだ、悪質な書き込みが見受けられます。『もう〇〇の物件は売れない』や『ゴーストマンション』などの軽い釣りがあったとしても、スルーするようお願いします。
なお、私どもの物件は、順調に販売数を伸ばしています。どうかご安心下さい。
以上です
-
254
マンション投資家さん
>>253
やっぱデベさん書き込んでるんですね。
継続企業の前提に関する重要な疑義が決算書から外れるように頑張ってくださいね。
-
-
255
契約者
会社と御担当者を信じて契約しました。
がんばってくださいね。
これからも今までどうり、よろしくお願い致します。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
ディオヒルズの住み心地は最高ですよ。住んでいる人間が保証します。
-
258
匿名さん
-
259
購入検討中さん
いちいち悪口はやめましょう。他のマンションの営業さんなら、ここに悪口を書いて仕事したと思わず、自分ところを売るために他にやることあるでしょう。正々堂々とガンバってください。住んでる人が良いといってるんだったらそれは良いのですよ、だって住まないとわからないのだから。
-
260
匿名さん
でも、第三者的には会社の経営状況が非常に心配です。
『ある株主のひとりより』
-
261
匿名さん
株主の人は、駐車場なんかを見に行くとよいでしょう。
売るか、持ち続けるかの判断材料になると思います。
-
262
入居済み住民さん
株主だったらすでに相当損をしているのではないですか。2年前の株価が15万円、1年前が4万円、2ヶ月前が8000円、現在が3100円です。市場の見方はきびしいですね。ただ、赤字だとしても銀行に見放されているわけではないので、しばらくなんとかなるんじゃないかな。そして経営努力をしてまた復活することを期待したいですね。もし、民事再生法や会社更生法が適用されると、株主や経営者や社員は大変かもしれませんが、入居者への影響は少ないと思っています。民事再生法や会社更生法が適用されても、フージャースがこの物件の販売を担当する可能性は高いでしょうし、もしフージャースがこの物件を再販業者に売ったとしてもこんどはそこが販売することになるでしょう。フージャースの経営が行き詰まったとしても、このマンションがこのままの状態でほっておかれて、現在の入居者が困ることはありえません。入居者は着実に増えているのでこのマンションが空室だらけで困るという状況も考えにくいです。最悪故障の保証をしてくれないということもあるかもしれませんが、それは高々数十万円の話であり、マンション購入費の1%程度です。一方、株主はすべてを失います(現在でも高値で購入したひとはすでに98%を失っています)。入居者は株主ほどには心配しなくてもよいということです。
-
263
匿名さん
>262
ちがうと思います。購入入居者にとって事業主が倒産等で存在しなくなったら困る場合もあります。売主とは入居後の付き合いも大切です。瑕疵の問題やアフターサービスや将来大規模修繕の時、入居者が建設会社にすき放題される場合もあるので監視役や相談窓口としての役目もあります。
-
264
入居済み住民さん
確かに困ることはあるでしょうが、株主ほどではないと言っただけです。ただ、将来の大規模修繕は管理組合の責任で行うのでしょう。監視役や相談窓口はフージャースさんである必要は必ずしもないんじゃないの。
-
265
匿名さん
-
266
入居済み住民さん
はい私はしろうとなので具体的に教えていただけませんか。お願いします。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
株価がたいへんなことに............!
昨日午前中、スットプ安。モリモトが倒産してしまった。
まさか、「お前もか!」にならないでしょうね。
-
269
匿名さん
少しずつ、とうさんが近づいているのか元気がないねえ。
ここのマンションの購入者が心配しているよ。
とうさんを引き離さないといけないよ。元気出して。本当に。
-
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
とうさんって“倒産”ってこと?
そんなことないよね。応援していますフージャースさん。
アホな同業他社のいやがらせに負けるな。応援しているよ。
-
272
周辺住民さん
応援したって,倒産する時には倒産するでしょう.
別に煽る意味ではなく,この会社の経営状態が危険だということは,
消費者として知っておく必要があると思います.
その情報をどのように評価するかは個人の勝手ですよ.
-
273
匿名さん
竣工が来年以降で引き渡しも来年以降と決まっている
新しい物件については、住宅ローン減税に関する買い控えは縁がないですが、
竣工済み未完売の、いわゆる完成在庫の多いデベさんに関しては、一月からの売り上げ増加に注目が行っていたとは思います。
それをあてにするなら、メインバンクがデベを見捨てるというのは、来年早々の様子を見てから...
ということなのだと私は個人的に思っていましたが、
ダイア建設の件などを見ると、どうもそう楽観はできないようですね。
-
274
匿名さん
-
275
周辺住民さん
私は,とても好調,なんて軽口をたたけません.近くから見てるけど,
殆ど埋まってないように見えますよ.
まあ,高い買い物だから,ネット上の情報を鵜呑みにせずに,
自分の目で確かめてください.
以上
-
276
マンション
>>275さん
あまりジロジロ見ないでくださいな
まるでス○ーカーみたいですよwww
それとも借家さんは悔しいのですか?
-
277
匿名さん
-
278
物件比較中さん
-
279
周辺住民さん
>それとも借家さんは悔しいのですか?
冷静にね.
どうしてこういう反応になっちゃうのかなぁ(嘆)
-
-
280
匿名さん
住み心地は最高です。今年のクリスマスは新居で家族と過ごしました。
人気があるのか、どんどん入居者が増えています。
良いお友達ができそうです。
-
281
匿名さん
ここもガレリアみたいに売主が変わったほうが、
売れるような・・・
-
282
入居済み住民さん
先程MRの前を通ったのですが80m3が1700万円台に下がっていました。
半年もたたずに500万も下がっておまけにフージャースからは何も連絡もありません。
この不景気に値下がりするのはしょうがないとは思いますが、資産価値を下げられた
住人に対し何かフージャースは誠意を見せるべきではないでしょうか。
住人のみなさんほどうお考えですか、ご意見お願いします。
-
283
匿名さん
自分の好みの部屋が選べ、すでに住んでいられる喜びにしたるのが一番だと思いますよ。
世の中買えなくて買えない人、仕事のなくなった人、色々です。
-
284
匿名さん
引き渡し引越しも済んでいて、
既に決済されたお金を戻せみたいなことを求める?
フージャースの所有分と併せて、自分もフージャースもほかのご住民も、お互いたくさんの区分所有者のひとりという認識を持つといいのでは?
(仮に例えの話ですが)一括で売却されて賃貸用に回ってしまう分が(もしもあっても)それが少なければ少ないほど管理組合は快適に機能して住みよくなるでしょう。
フージャースの利益が多ければ多いほど、とうさんの可能性が遠のき、当物件への信頼性と資産価値が守れます。瑕疵担保責任も。
すでに区分所有者となられた方は、フージャースと一緒に、マンションの価値や将来を見守る気持ちが必要ではないかと。
そうでなければ、今の時期、どうしてコレ買ったの?みたいな?
-
285
周辺住民さん
訴訟になることもあるみたいだけど,基本的には,買っていいと思えるものを,
自分が納得できる値段で買ったなら,しょうがないんじゃないでしょうか.
このマンションは,多分流動性はとても低いので,自分が住み潰す以外はないように
思います.とすれば,転売しないかぎり使用価値だけが問題なので,価格の下落は
問題なしと思えます.「悔しい」という心理的な問題は残りますが.
価格が1500を切れば,いままで無視していた人も再検討するだろうし,売れ残りが
減って,住んでいる人にはいいことではないでしょうか.今のままだと,管理とか
修繕が心配でしょ.ただ,客層が夜のガストみたいになったら鬱ですが.
-
286
匿名さん
>>285さん
>ただ,客層が夜のガストみたいになったら鬱ですが.
ああ私も行ったことあります。ああなってしまうと鬱ですね
値引きで引き寄せられて購入する人たちの中に、
定年直前で官舎を出る方々が加わって下さると多少は光が見えるかも。
-
287
入居済み住民さん
貴重なご意見ありがとうございます。私としてもこの物件をとても気に入り、生涯住み続ける覚悟
で購入を決めました。住み心地もとてもよく、この物件を購入して本当によかったです。
ただ空部屋が目立ち、また短期間のうちの値下げ、この物件の将来に不安を感じているのは私だけ
ではないはずです。フージャースはそろそろ住民に対し現状の説明など行ってくれてもよいのでは、愛する我が家を守るための協力ならおしみません。住民の方々のご意見お願いします。
-
288
検討者
先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
でも、年末だからと、食器洗浄機のサービスがあるとかないとか。
つくばのマンションは全部みたけど、売れている感じはしました。
モデル2部屋あって大きいタイプは売れたみたいで、取り壊すらしいです。
決めるのは、年明けになると思います。パークハウスが大きく値下がりしたら
ここも余裕はなくなると思います。
-
289
匿名さん
あの
入居してからズーと廊下に段ボールが置いてあるのが気になるんですけど、誰に言えばいいのですか?
品が悪い
-
-
290
匿名さん
夜のガスト・・・悲惨。
値下げは、、、
ミックスガーデンのときも入居開始後すぐに大幅値下げしました。
ミックスで並木地区の需要をほとんど食ってしまったし
経済情勢も勘案すれば、値下げするのは当たり前と思います。
営業(ウー)マンの口車に乗らず、自分の判断力を鍛えることが重要。
-
291
匿名さん
ミックスが並木の需要を食ってしまった,という分析に賛成.
ミックスができた時に,並木学区に家が欲しい人があれを買った.
(その時点で通学していれば,並木小OKだったはず)
ミックスを買わなかった人は,
a.官舎,賃貸でいい,と判断した人.
b.ミックスの立地に不満があった人.
c.戸建てが欲しいが,建て売りミックスの値段では手が出なかった人.
ということで,デュオヒルズを検討する人は,b.のみ.
バス停や買い物の便はミックスより良いので,b.の人にはアピールする可能性があるが,
不安要因の方が大きく,手控えてる人が多いはず.
値崩れ待ちの人は,期末に向かって動くかもしれないが,その数は多くはないように思える.
売れ残ってしまった時のデメリットは無視できないほど大きい.
http://atelier24blog.blog91.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-114.html
-
292
匿名さん
288さん
> 先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
それって、まるでおとり広告みたいなやり方じゃないですか?
-
293
購入検討中さん
この物件、賃貸に出てますね。思ったよりも高額です!!
-
294
物件比較中さん
購入を検討しているので、エントランスまで行き郵便受けを見てみると、5分の1ほどは空室だった気がする。
> 先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
こちらも気になります。大丈夫かな。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件