物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
201
もうすぐ契約者
つくばのほとんどの物件を見学した私たちが決めた物件です
売れてないことないと思いますよ(笑)
価格と広さと駐車場平置きが最後のポイントでした
本当は研究学園前が良かったけど、主人の意見でここになりました
早く完売させて下さいね
-
202
ビギナーさん
フージャースは、父さんの心配はないのでしょうか?
気になります。
-
203
周辺住民さん
物件としては、なかなか良いとは思うのですが、時期が悪すぎました。
これだけ不動産・建設関係の倒産が相次ぐと、不安になりますから。
地域限定販売時に何戸売れたのかわかりませんが、1期1次が確か15戸だったので、まだまだ先は長そうです。
夜にマンションの脇を通っても、まだポツポツと20戸弱くらいしか灯りがついていないので、頑張ってほしいな〜と思います。
-
204
入居予定さん
値段の割に広い間取り、静かな環境、高速バス停留所の近さ、買い物の便利さ、学校の近さを考えるとよい物件です。株価が下がっているのは心配ですが、販売はそれほど苦戦はしていないように思います。私たちが契約した7月末は70戸、現在は110戸が決まっているそうです。1ヶ月に20戸の割で決まっているので、このまま行けば来年の3月頃に完売になる計算です。
-
205
匿名
けっこう夜になると入っているのが良くわかるね。
でもまだ、1階住戸に未入居があるようですね。
-
206
購入検討中さん
-
207
匿名
完成はしているが、実は販売が始まったのは、今年の3月くらい、実際の部屋が見られるようになったのは、先月です。
(3丁目の同社のマンションの完売が遅れたためと思われる。)
販売が3月からだとするとここ6ヶ月で100戸以上売れているならば、かなり人気のマンションではないだろうか、つくば激戦区に勝ち上がる1棟ではないでしょうか。
-
208
匿名
-
209
匿名
1期1次15戸
1期2次24戸(販売中)
先行販売で何戸売れたかはわかりませんが、合わせて100戸まで売れてますかねー。
-
210
近所をよく知る人
成約のリボンは110戸くらい付いていましたね。
下層階や角部屋を中心に売れているようです。
週末のMRに行ってみたところ、数組のお客さんを見かけました。
-
-
211
匿名さん
平置き駐車場(1戸に1箇所割当)にある車は、先週が34台、今週が43台でした。
エレベータに近い便利な場所から埋まっています。
これくらいでも順調に入居者は増えていると言えます。
マンションの場合は1日に引っ越しできる数に限りがあるからです。
1期1次15戸、1期2次24戸は、むしろ宣伝用物件としての意味合いが強く、
実際にはそれ以外の物件を前倒しで販売していると感じました。
-
212
マンコミ
ここって、並木中等教育学校の関係者が沢山いるんでしょ?
天才マンションですよねー
-
213
並木人
皆様、並木地区には慣れましたか。
今回は、改めてお詫び申し上げます。いままでこのスレに何回も軽率な行為を行ってきて申し訳ありませんでした。私が行ってきたことは、並木地区の将来を考えると甚だお恥ずかしい事だと考え直しました。
いま、並木地区はTXの影響で人口が減少しており、子供たちの元気で明るい声も過去のものとなりつつあります。
若い家族は研究学園駅方面に行ってしまいました。
並木小中学校もすっかり寂しくなってしまいました。
並木地区にとってこのマンションのが少しでも良い刺激になって欲しいです。旧住民と新住民が協力して並木地区を盛り上げましょう。
並木ファイトー
-
214
周辺住民さん
>>212さん
存じ上げた方の話で、並木中等教育学校を楽しみにされて
入居したご家庭の話は聞きました。
納付金がお高いですが近くには茗渓学園もあります。
越してくる前から(学園地区以外ですが)最善の環境に越境通学されるなど、
教育熱心なご家庭です。
この物件には同様のご家庭はおそらく多いでしょう。
(当方などは高校受験段階で、入れる学校探し始めるほどほどの者ですが)
幼稚園からのお受験は、水戸か東京迄足を伸ばす以外無い様な茨城南部で、
小学校段階から目標を決めて頑張る方には、ここはいい立地ですね。
窓からの景色の美しさはリゾートがテーマにされるほど立派なものですし、
それだけでもいろいろな意味で家族に好ましいと思います。
窓辺に座ってくつろがれた、引越済みの方のご感想など伺いたいものです。
-
215
周辺住民さん
>>213並木人さん
並木を出て、つくば駅近くや竹園三丁目や研究学園駅近くに移った方を
複数私もお見受けします。官舎廃止でまず人が減り、それに続くTX開業で、
お金のある若い人から先に駅の近くに移ってゆかれましたね。
その後、ここまで起きていることは時代変化の通過点にすぎないでしょう。
地域の注目すべき中高一貫が二校もあるゾーンです。
商業や産業の発展は駅近くに任せて良いのではないでしょうか。
幼いお子さんのある若いご家庭に、ここは、本当の意味の学園地区というか
並木は閑静で魅力ある、好ましい文京地区になりますね。
かつての並木住いの皆さん方の、責任ある頑張りは伝えられて伺ってます。
頭が下がります。昔の学園地区には先輩の姿がなく皆苦労したらしい。
若い家族を側面から、それとなく支える、地域の先輩の
経験豊かで地域を大切にする姿があるのは頼もしいです。
並木にはまだ土地があるし新しい並木もこれからです。並木はいい街になる。
-
216
匿名
モデルルームに行きました。
営業さんに、ここのネックを教えてくれと意地悪な質問をしたところ
「普通無いですと答えないといけないけど・・駅まで歩けないところ・・でしょうか・・・。」と言っていました。正直な営業さんに妻は笑っていました。あまりこちらの立地を知らなかった私達を、営業さんが車で、周辺を案内してくださいました。つくばは本当に綺麗な街だなと思いました。価格と広さのバランスが良いと言われていますが、それだけではない気がしました。とても良い印象を受けました。
-
217
検討中
目の前にバス停があるとの事でしたが、歩くと2分くらいかかりました。
東京に高速バスが出ている事は知っていましたが、回数券買うと
片道東京まで630円弱で行けるのと、羽田空港までの便があるのは知りませんでした。
つくばってやっぱり、良いですよね。
引越しても良いと思いました。
90㎡と100㎡の3LDKで下の階希望しています。
-
218
入居済み住民さん
そうですね。東京行きのバスは意外にも使えると感じました。
1Weekリターンチケットという券もTXより安く東京まで行けます。
http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_route/cotimep01.cfm?pa=1&pb=1&...
ちなみに,最寄バス停並木2丁目からの始発は5:05発で6:25東京着,東京駅からの最終は00:30発(ミッドナイトつくば号なので割高ですが)で01:30着です。
本数は,約30分おきに1本です。
TXを使いづらい立地ではありますが,このバスの存在がかなりカバーしてくれそうです。
私のように,頻繁に都内へ行くこともなく,移動時間等気にしない方には十分ではないでしょうか。
今後都内への移動はバスを使うことになりそうです。
-
219
匿名さん
フーの営業さん、ここの茨城の板ばかりに書き込むのではなく
デベ評判
板の対応をどうにかした方がよくないですか?
-
220
スルー
-
221
物件比較中さん
ちなみに東京行きのバスは途中乗車になると思いますが、満席だと乗車拒否されて
しまうんですよね?
平日8時台に東京に着くようなバスでも朝乗れるのでしょうか?
それとも行きはTX帰りはバスみたいな利用の方が良いのでしょうか?
-
222
購入経験者さん
8時台に着くバスは、6時半センター発に成りますが座れないことはまずないです。
この時間帯の乗車率は多くて40〜50%位でしょうか。
早朝のバスは、事故に巻き込まれない限り概ね定刻より早く着きます。
-
223
物件比較中さん
購入経験者さん、
情報ありがとうございます。かなりプラス材料ですね。事故などの遅延による遅刻だけどうにか
対処できれば、魅力的です。
-
224
マンコミ
販売関係者がいらっしゃるなら答えていただきたいのですが・・・
デュオのモデルルームをさっさと撤去して、ミックスみたいな美しい戸建住宅街を一日でも早く造る。という計画はありませんか?
私はマンションより戸建に住みたいと考えてます(^_^)とくに、ミックス並木の戸建のようなのが理想です
早く公務員住宅から家持ちになりたいのです。よろしくお願いします。
-
225
匿名さん
今日、前を通ったらモデルルームの看板が修正されていた。
前は100㎡が2900〜だったのが、9の上に7を貼り付けてあった。
看板は2200のままでしたがHPみたら、82㎡も1900〜に値下げされたみたいですね。
南東側の1階15戸のうち、空いていそうなのは13戸。値下げしなきゃしょうがない。
-
-
226
見学者
1階は未販売の部屋が多かったですよ。
早く売ればこんな事書かれなくて住んだのに。
庭は良いですよね。利用料を払うのが引っかかるのですが。
-
227
元並木住民
高速バスは座って目的地まで直行なので、便利です。
並木大橋からなら、東京、羽田空港、京都、大阪まで乗り換えなしなので、松代や二の宮より利便性が高いです。
ただ、TX開通前の並木大橋では、補助席まで満席で通過されることもありましたが、今では本数が半減しても夜の下り以外ガラガラに見えます。
最悪の場合、東京行きが廃止になる可能性は頭に入れておく必要があると思います。
>226
未販売なのは売ってないから売れてないのではなく、希望者がいないから売らないのが普通だと思います。
-
228
匿名さん
時間を気にしないときには、安い上り回数券でバスに乗りますが、
気の毒なくらいガラガラ。
並木2あたりまでは、2,3人が普通じゃないかな。
早朝なら上野までセンターからなら、平均90分ぐらい。
八潮料金所の先ぐらいから渋滞することが多く、
混んでいると三郷あたりから渋滞。
小中学校が夏休みの期間はなぜか道路が混んでいる。
でも、土日はそれなりに人が乗っています。日曜は割と早く
着くことも多いですし、東京駅まで1時間を切ることも
あります。買い物など、時間が
シビアではない用の人が多いのだろう。
夕方のくだりは満席のときもあるぐらいで、廃線は
さすがにないと期待したいところです。
-
229
匿名さん
-
230
匿名
フージャースは
ミックスガーデン159世帯
デュオヒルズつくば竹園 約210世帯
この二つが完売したらしい。
それはすごいと思う。
竹園は高かった・・・・・
-
231
入居済み住民さん
くだらない事でしょうが、みなさんは壁に穴あけてますか?
時計、カレンダー、絵などクギ打ってます?勇気がなくて、ここだ!という場所が決まらず不便してます。なにかいい方法があれば教えてほしいのですが。
-
232
入居者
ピンフックが良いですよ。時計とかならおとなりさんと共有しているかべはピクチャーレールで対応してます。結構おおきなものが飾れますよ。
-
234
入居済み住民さん
ありがとうございました。ピクチャーレールは良さそうですね。知りませんでした、というか気づかなかったです。
-
235
匿名さん
隣と接している壁は主要構造部であり共有部分に該当するので
アンカー打ち込んだりできませんよね。
どうやってピクチャーレールを取り付けるのでしょうか?
天井のボードじゃ梁の分出っ張ってしまうし強度も不安です。
-
236
匿名さん
大概のマンション住人はルールを無視してコンクリに穴空けてますよ。
-
-
237
匿名さん
公式ブログに管理人さんの写真アップ。せっかく載せるなら、にこやかな表情にすればいいのにね。
-
238
匿名さん
>>236
そううそう、そうやって鉄筋を切っちゃって強度を落とすんだよね。
マンションの価値も下げる。
まぁ、Fの物件ならやるのが常識でしょうね。
営業も購入者に規約なんてまともに理解させないしね。
-
239
匿名さん
-
240
匿名
業者に聞きました。くたい?ってところとは関係ない場所で、なんら問題はありませんとの事。昔とはちがう!そんな感じでした。よくわかりませが業者さんに任せとけばやってくれます。工事時間30分かかりませんともおっしゃってました。
-
241
匿名さん
くたい?
躯体ね。
くたい 躯体 skeleton
建築物の、建具・造作・仕上げ・設備などを除いた部分。 建物の構造体で主として強度を受け持つ。 通常、躯体工事というと杭工事・土工事も含めて使われるが、 骨組み工事のみをいう場合もある。
-
242
入居済み住民さん
夕方5時過ぎだったかリビングでテレビを見ていたらどこからか子供が駆け回るような振動音がしました。自分が住んでいるのは最上階で隣も下階もまた未入居なのになぜ?って感じでした。結局、その音は断続的に22時過ぎまでしていました。これまで入居して2ヶ月間、そんな物音を感じたことがなかっただけに不思議でなりません。入居済の皆さん、同様の経験はお有りでしょうか?。
-
243
入居済み住民さん
>242さん
最上階いいですね。自分は中層ですが、最上階の見晴らしを想像すると羨ましいです。ところで、子供の足音の件ですが、我が家もします。気になるほどではないのですが、上のほうから聞こえます。なにせ今まで公務員住宅でしたから、それに比べれば気になるほどではないですが、上層階の家族構成が不明なので、どこから聞こえるのかは不明です。
あと、気になるといえば、いままでは入浴中も24時間換気をつけていたので気がつかなったのですが、最近寒くなってきたので、入浴中は換気を止めています。すると、シーンとした中、子供の泣き声とか、物音がよーく聞こえるのです。天井裏の換気口を伝わってくるのでしょうかね?
-
244
匿名さん
-
245
マンコミュ
関係者にご相談になったらいかがですか?
もしかして、新しいタイプの『座敷わらし』?!
-
246
匿名さん
ついに注記がつきました。
「当該状況により、継続企業の前提に関する重要な疑義が存在しております。」
売れていない部屋の管理費や修繕積立金はデベが払うのだと
思いますが、継続企業でなくなってしまったらどうなるのだろう。
管理組合は未払い管理費の債権者?
完売物件なら影響はそれほど大きくないかもですが、
ガラガラだとどうなるんだろう。
-
-
247
入居済み住民さん
それってかなりまずいってことですか?
もしもの時は、アフターサービスの問題や空き部屋の管理費等様々な点で影響があると思うのですが・・・。
-
248
マンコミュファンさん
NO.246
は、釣りです(笑)
みなさん引っかからないように♪
-
249
匿名さん
-
250
匿名
南東向きの高層階は大分埋まっていますね。
南西向きは東大通りに面しているからか、ほとんど明かりが見えないです。
-
251
匿名さん
IR見ると、現金が3月末に比べてずいぶん少なくなって、
4億弱。とにかく現金が欲しいはずですから、
キャッシュで払える人は「明日にでも払える」
といえば投売り価格になるかも。
「分譲マンションプロジェクト資金等の一部について、金融機関及び建設会社
に対して完成物件の販売スケジュールに合わせて返済期日を延期しております。」
というのを見ると、最近完成した物件はまだ支払いが
済んでいない、とも読める。どうなんだろう。
-
252
マンション投資家さん
今日の企業は半永久的に存続するという前提により成り立っているので、継続企業でなければ
企業は破綻するということですね。
-
253
管理
【注意情報】
最近、不動産不況に付け込んだ、悪質な書き込みが見受けられます。『もう〇〇の物件は売れない』や『ゴーストマンション』などの軽い釣りがあったとしても、スルーするようお願いします。
なお、私どもの物件は、順調に販売数を伸ばしています。どうかご安心下さい。
以上です
-
254
マンション投資家さん
>>253
やっぱデベさん書き込んでるんですね。
継続企業の前提に関する重要な疑義が決算書から外れるように頑張ってくださいね。
-
255
契約者
会社と御担当者を信じて契約しました。
がんばってくださいね。
これからも今までどうり、よろしくお願い致します。
-
256
匿名さん
-
-
257
匿名さん
ディオヒルズの住み心地は最高ですよ。住んでいる人間が保証します。
-
258
匿名さん
-
259
購入検討中さん
いちいち悪口はやめましょう。他のマンションの営業さんなら、ここに悪口を書いて仕事したと思わず、自分ところを売るために他にやることあるでしょう。正々堂々とガンバってください。住んでる人が良いといってるんだったらそれは良いのですよ、だって住まないとわからないのだから。
-
260
匿名さん
でも、第三者的には会社の経営状況が非常に心配です。
『ある株主のひとりより』
-
261
匿名さん
株主の人は、駐車場なんかを見に行くとよいでしょう。
売るか、持ち続けるかの判断材料になると思います。
-
262
入居済み住民さん
株主だったらすでに相当損をしているのではないですか。2年前の株価が15万円、1年前が4万円、2ヶ月前が8000円、現在が3100円です。市場の見方はきびしいですね。ただ、赤字だとしても銀行に見放されているわけではないので、しばらくなんとかなるんじゃないかな。そして経営努力をしてまた復活することを期待したいですね。もし、民事再生法や会社更生法が適用されると、株主や経営者や社員は大変かもしれませんが、入居者への影響は少ないと思っています。民事再生法や会社更生法が適用されても、フージャースがこの物件の販売を担当する可能性は高いでしょうし、もしフージャースがこの物件を再販業者に売ったとしてもこんどはそこが販売することになるでしょう。フージャースの経営が行き詰まったとしても、このマンションがこのままの状態でほっておかれて、現在の入居者が困ることはありえません。入居者は着実に増えているのでこのマンションが空室だらけで困るという状況も考えにくいです。最悪故障の保証をしてくれないということもあるかもしれませんが、それは高々数十万円の話であり、マンション購入費の1%程度です。一方、株主はすべてを失います(現在でも高値で購入したひとはすでに98%を失っています)。入居者は株主ほどには心配しなくてもよいということです。
-
263
匿名さん
>262
ちがうと思います。購入入居者にとって事業主が倒産等で存在しなくなったら困る場合もあります。売主とは入居後の付き合いも大切です。瑕疵の問題やアフターサービスや将来大規模修繕の時、入居者が建設会社にすき放題される場合もあるので監視役や相談窓口としての役目もあります。
-
264
入居済み住民さん
確かに困ることはあるでしょうが、株主ほどではないと言っただけです。ただ、将来の大規模修繕は管理組合の責任で行うのでしょう。監視役や相談窓口はフージャースさんである必要は必ずしもないんじゃないの。
-
265
匿名さん
-
266
入居済み住民さん
はい私はしろうとなので具体的に教えていただけませんか。お願いします。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
株価がたいへんなことに............!
昨日午前中、スットプ安。モリモトが倒産してしまった。
まさか、「お前もか!」にならないでしょうね。
-
269
匿名さん
少しずつ、とうさんが近づいているのか元気がないねえ。
ここのマンションの購入者が心配しているよ。
とうさんを引き離さないといけないよ。元気出して。本当に。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
とうさんって“倒産”ってこと?
そんなことないよね。応援していますフージャースさん。
アホな同業他社のいやがらせに負けるな。応援しているよ。
-
272
周辺住民さん
応援したって,倒産する時には倒産するでしょう.
別に煽る意味ではなく,この会社の経営状態が危険だということは,
消費者として知っておく必要があると思います.
その情報をどのように評価するかは個人の勝手ですよ.
-
273
匿名さん
竣工が来年以降で引き渡しも来年以降と決まっている
新しい物件については、住宅ローン減税に関する買い控えは縁がないですが、
竣工済み未完売の、いわゆる完成在庫の多いデベさんに関しては、一月からの売り上げ増加に注目が行っていたとは思います。
それをあてにするなら、メインバンクがデベを見捨てるというのは、来年早々の様子を見てから...
ということなのだと私は個人的に思っていましたが、
ダイア建設の件などを見ると、どうもそう楽観はできないようですね。
-
274
匿名さん
-
275
周辺住民さん
私は,とても好調,なんて軽口をたたけません.近くから見てるけど,
殆ど埋まってないように見えますよ.
まあ,高い買い物だから,ネット上の情報を鵜呑みにせずに,
自分の目で確かめてください.
以上
-
276
マンション
>>275さん
あまりジロジロ見ないでくださいな
まるでス○ーカーみたいですよwww
それとも借家さんは悔しいのですか?
-
277
匿名さん
-
278
物件比較中さん
-
279
周辺住民さん
>それとも借家さんは悔しいのですか?
冷静にね.
どうしてこういう反応になっちゃうのかなぁ(嘆)
-
280
匿名さん
住み心地は最高です。今年のクリスマスは新居で家族と過ごしました。
人気があるのか、どんどん入居者が増えています。
良いお友達ができそうです。
-
281
匿名さん
ここもガレリアみたいに売主が変わったほうが、
売れるような・・・
-
282
入居済み住民さん
先程MRの前を通ったのですが80m3が1700万円台に下がっていました。
半年もたたずに500万も下がっておまけにフージャースからは何も連絡もありません。
この不景気に値下がりするのはしょうがないとは思いますが、資産価値を下げられた
住人に対し何かフージャースは誠意を見せるべきではないでしょうか。
住人のみなさんほどうお考えですか、ご意見お願いします。
-
283
匿名さん
自分の好みの部屋が選べ、すでに住んでいられる喜びにしたるのが一番だと思いますよ。
世の中買えなくて買えない人、仕事のなくなった人、色々です。
-
284
匿名さん
引き渡し引越しも済んでいて、
既に決済されたお金を戻せみたいなことを求める?
フージャースの所有分と併せて、自分もフージャースもほかのご住民も、お互いたくさんの区分所有者のひとりという認識を持つといいのでは?
(仮に例えの話ですが)一括で売却されて賃貸用に回ってしまう分が(もしもあっても)それが少なければ少ないほど管理組合は快適に機能して住みよくなるでしょう。
フージャースの利益が多ければ多いほど、とうさんの可能性が遠のき、当物件への信頼性と資産価値が守れます。瑕疵担保責任も。
すでに区分所有者となられた方は、フージャースと一緒に、マンションの価値や将来を見守る気持ちが必要ではないかと。
そうでなければ、今の時期、どうしてコレ買ったの?みたいな?
-
285
周辺住民さん
訴訟になることもあるみたいだけど,基本的には,買っていいと思えるものを,
自分が納得できる値段で買ったなら,しょうがないんじゃないでしょうか.
このマンションは,多分流動性はとても低いので,自分が住み潰す以外はないように
思います.とすれば,転売しないかぎり使用価値だけが問題なので,価格の下落は
問題なしと思えます.「悔しい」という心理的な問題は残りますが.
価格が1500を切れば,いままで無視していた人も再検討するだろうし,売れ残りが
減って,住んでいる人にはいいことではないでしょうか.今のままだと,管理とか
修繕が心配でしょ.ただ,客層が夜のガストみたいになったら鬱ですが.
-
286
匿名さん
>>285さん
>ただ,客層が夜のガストみたいになったら鬱ですが.
ああ私も行ったことあります。ああなってしまうと鬱ですね
値引きで引き寄せられて購入する人たちの中に、
定年直前で官舎を出る方々が加わって下さると多少は光が見えるかも。
-
287
入居済み住民さん
貴重なご意見ありがとうございます。私としてもこの物件をとても気に入り、生涯住み続ける覚悟
で購入を決めました。住み心地もとてもよく、この物件を購入して本当によかったです。
ただ空部屋が目立ち、また短期間のうちの値下げ、この物件の将来に不安を感じているのは私だけ
ではないはずです。フージャースはそろそろ住民に対し現状の説明など行ってくれてもよいのでは、愛する我が家を守るための協力ならおしみません。住民の方々のご意見お願いします。
-
288
検討者
先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
でも、年末だからと、食器洗浄機のサービスがあるとかないとか。
つくばのマンションは全部みたけど、売れている感じはしました。
モデル2部屋あって大きいタイプは売れたみたいで、取り壊すらしいです。
決めるのは、年明けになると思います。パークハウスが大きく値下がりしたら
ここも余裕はなくなると思います。
-
289
匿名さん
あの
入居してからズーと廊下に段ボールが置いてあるのが気になるんですけど、誰に言えばいいのですか?
品が悪い
-
290
匿名さん
夜のガスト・・・悲惨。
値下げは、、、
ミックスガーデンのときも入居開始後すぐに大幅値下げしました。
ミックスで並木地区の需要をほとんど食ってしまったし
経済情勢も勘案すれば、値下げするのは当たり前と思います。
営業(ウー)マンの口車に乗らず、自分の判断力を鍛えることが重要。
-
291
匿名さん
ミックスが並木の需要を食ってしまった,という分析に賛成.
ミックスができた時に,並木学区に家が欲しい人があれを買った.
(その時点で通学していれば,並木小OKだったはず)
ミックスを買わなかった人は,
a.官舎,賃貸でいい,と判断した人.
b.ミックスの立地に不満があった人.
c.戸建てが欲しいが,建て売りミックスの値段では手が出なかった人.
ということで,デュオヒルズを検討する人は,b.のみ.
バス停や買い物の便はミックスより良いので,b.の人にはアピールする可能性があるが,
不安要因の方が大きく,手控えてる人が多いはず.
値崩れ待ちの人は,期末に向かって動くかもしれないが,その数は多くはないように思える.
売れ残ってしまった時のデメリットは無視できないほど大きい.
http://atelier24blog.blog91.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-114.html
-
292
匿名さん
288さん
> 先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
それって、まるでおとり広告みたいなやり方じゃないですか?
-
293
購入検討中さん
この物件、賃貸に出てますね。思ったよりも高額です!!
-
294
物件比較中さん
購入を検討しているので、エントランスまで行き郵便受けを見てみると、5分の1ほどは空室だった気がする。
> 先日見に行きました、価格については、モデルルームにしている部屋を広告に載せているだけで、他の部屋は下がっておりませんとの事でした。
こちらも気になります。大丈夫かな。。
-
295
住民
購入を検討しているので、エントランスまで行き郵便受けを見てみると、5分の1ほどは空室だった気がする。
↑どのように郵便受けでわかるのですか?住民ですが教えてください。
気になりましたので。
-
296
入居済み住民さん
エントランス側郵便受けのネームプレートでわかるのではないですか?
郵便を受ける側にはついてませんが,投函する側にはたぶんついているのかと。
-
297
匿名さん
1/5しか空いていないなら、立派なものだと思います。
-
298
匿名さん
たぶん、294さんはデベロッパ関係者では?
空きが1/5って、東大通からみるかぎりそれ以上に空いてるヨ
-
299
周辺住民さん
>>298
確かに東大通りに面している部屋は、夜に通るとほとんど灯りが見えません。
-
300
匿名さん
ミックスガーデンとDH竹園の時は、
残り戸数のカウントダウンやっていましたね。
もう少し電気がつくようになったら、また
やるかもしれませんね。
-
301
物件比較中さん
この物件は超お買い得だと思うよ。
まず、すごく値引いてくれる、信じられないくらいだよ。
建物も超豪華版だよ。
駅から遠い意外、ネックがないことがいちばんいいねえ。
-
302
物件比較中さん
大通り沿い
売主の継続企業の疑義
大量の売れ残り
などネックは他にも…
お買い得かどうか判断が難しいところですね
-
303
購入検討中さん
>302
営業の人が絶対に打ちは倒産しませんて、言ってましたよ。
それに通り沿いだけど、ほとんど気にならないし、目の前に建物が
立つ心配がないよ。
-
304
匿名さん
投げ売りにはわけがあるということです.
安いからって,喜んでばかりはいられないよ.
価格の下落(=売れ残り)は,買った瞬間に自分側の問題になるから.
ちょっと検討したこともありますが,
キッズルームだの,噴水(?)だの,スタディースペースだの...
後に重荷になるものが多いですね.完売しても,後に余計なお金が
かかるのに,売れ残りがでたら,どうなるんでしょうか.
こういうアホらしい売り方,バブルのころによくありました.
その後,キッズルームが不良のたまり場になったり,経費節減で噴水の水
がとまって,ただの無駄スペースになったり,そういったことを目にしました.
つくば,今頃バブルですか?
-
305
物件比較中さん
同感です。
ゲストルームは微妙ですが、
キッチンスタジアムなんかはお荷物になる代名詞みたいなもの
HPのスカイテラスのソファーベッド、雨風、日差しに晒されすぐ粗大ゴミになりそうだし、
置いてあるテーブルやチェアも強風で凶器にならないか心配です
なんか虚構を見ているようで…
-
306
茨城県南でマンション検討中
マンションとは関係ない質問なのですが、茨城県の主につくば周辺のマンションスレッドに良く句読点が、。でなく,.の方がいますよね?
一般的ではないような気がしますが何故そのような句読点を使うのでしょうか?
気になっているのは私だけ…?
-
307
匿名さん
自分も気になってたのですが、どこかに書いてありました。
どうやらこ国家公務員さまが使うらしいです。
-
308
匿名さん
、。の代わりに,.を使うのは研究者でしょ。
役所で使ったら、むしろ直される。
-
309
新米研究員です.
着任したての新米研究所員です。
一般的な社内文書程度であれば、句読点は『、。』でもいいですが、
学会論文等では,必ず『,.』を用いるよう,先輩に指導されました.
論文を英文にて発表する場合もあるため、文書作成上の国際ルール的な
整合性を持たせるためなのでしょうか。
ご参考まで。
-
310
匿名さん
つまり「自分は研究員である」ということを、誇示したいのでしょうね。
あまり趣味がよくないなあ。
品がないよ。
-
311
匿名さん
>>311
なぜ素直に情報提供してくれたと思わないで、誇示していると受け取るかね。
-
312
購入検討中
ここのマンションは
値引きが凄いらしいですが
何か問題があるのでしょうか?
購入を検討しているのですが…
研究学園の方がいいのかな?
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
くだらない話しはいいから、このマンションが完売するように知恵を住民皆様で出しあいましょうヨ。(業者さんに頼ってばかりいても、良い街は出来ませんからね)
皆様は学園並木地区のどの辺りに魅力を感じましたか?
私は、並木中等です。
-
315
匿名さん
>>309
国内の学会誌や単行本なんかは,.が多い。でも
カメラレディの日本語のアブスなんて、ほとんどの人が
、。で書いてくる。
>>310
しかし、つくばに研究者なんて、掃いて捨てるほどいるのに、
研究者であると書くことを、「誇示」と思うなんて、
理解に苦しむ。
-
316
茨城県南でマンション検討中
>No.306 by 茨城県南でマンション検討中 です
匿名さま、新米研究員さま、お答えいただきありがとうございました。
なるほどそういうことでしたか!
私のパソコンなんかだと句読点を、。以外で出す方が面倒だったので何故だろうと思っていました。
つくば市付近のスレッドで良く見かけていたので、全部同じ人??と不思議に思っていました。
そういったことであれば納得ですね、すっきりしました。
-
317
匿名さん
>>303
その説明って、宅建業法的にどうなんでしょ。
継続企業の疑義が公表されているのに。。。
私だったら、「それを紙に書いて社印を押してくれ」
と冗談半分に言ってみると思います。
ためしに調べてみると
第47条 宅地建物取引業者は、その業務に関して、宅地建物取引業者の相手方等に対し、次に掲げる行為をしてはならない。
1.・・略・・次のいずれかに該当する事項について、故意に事実を告げず、
又は不実のことを告げる行為
二
・・略・・又は当該宅地建物取引業者若しくは取引の関係者の資力若しくは信用に関する事項であつて、宅地建物取引業者の相手方等の判断に重要な影響を及ぼすこととなるもの
-
318
匿名さん
最近、お手頃な価格になってきましたね。検討中なので嬉しいかぎりです(^-^)
でも、あともうひこえほしいですね(四桁切ったら即買います)
頑張れフージャスさん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
そ、そんなに安いんですか。
経営状態とか、駅からの距離とかの問題を
許容できる値段かも。
眼中になかったけど、要検討になってきました。
-
322
匿名さん
>皆様は学園並木地区のどの辺りに魅力を感じましたか?
学園並木地区は、おおかた研究所(AIST・NIMS)と公務員住宅の街で、商業施設は並木ショッピングセンター、並木3丁目商店街にまとまっており、飲み屋などの歓楽街もなく、とても静かで落ち着いた雰囲気の街です。また、並木中等が新設されたことで、文教地区とのイメージも高まりました。大通りを挟んだ梅園地区も閑静な住宅街で、私立茗渓中学・高校があり、やはり以前から文教地区と言われているところです。
当マンションからは、AIST、その向こうに気象研の213mの鉄塔、JAXAの建物などを望むことができ、「研究学園都市」を実感することができます。確かに駅近ではありませんが、都内に出るのであれば、行きは多少駅までかかっても、帰りは高速バスの停留所が近いので、むしろTXを利用するよりも便利です。長年並木地区に住んでおりますが、住み心地は五つ星です。
(参考)
・つくばセンターから並木方面への路線バス最終便21:42(平日・土日)/片道260円
・高速バス つくば号 東京駅発最終便 23:00/1,150円、
ミッドナイトつくば号 東京駅最終便 0:40/2,000円 所要時間約60分
-
323
匿名さん
あと、どのぐらい売れ残ってるんですかね?
価格と広さのバランスがいいですよね
-
324
匿名
322さんの補足をすると、高速バスの上り
専用回数券が3枚で1900円。遅れてもかまわない
時にはお徳です。子供料金とあまり変わりません。
(上りも下りも使える普通の回数券は5枚で4800円。)
日曜の上りは東京駅まで1時間ほどで着きます。
-
327
入居済み住民さん
住み心地はとてもいいです。今の季節は朝夕の並木林がうっすら赤色にかすんでとても綺麗に見えますよ。大通りから一本隔てていますので落ち着きますし。皆さん会えばかならず挨拶される住民の方々ばかりです。もちろんまだ全て埋まってるわけではないですから、もっと住民の方が増えればと待ち望んでます、きっともっとにぎやかになるでしょうね。
皮肉や中傷のような書き込みが多いですが、それもこのマンションに競合する不動産関係の方々のされることなんでしょうか。寂しいかぎりです。そういう方々も不況下で厳しいということはわかりますが、読んで不快になることは書くべきではないでしょう。そもそも、このマンション以外の不動産関係者が書いていると消費者が思えば、逆にそういう業者の物件は品性を疑われてしまいます。客をあまり馬鹿にしてはいけません。見ていないようでも大多数はちゃんと見抜いてますよ。
-
328
入居済み住民さん
こんにちは ここは、本当に住みやすいです。早く埋まれば、いろいろ書き込みされなくなるのにな。
-
329
匿名さん
残念ながら、売れ残りは定価の3〜4割の値段で一括投げ売りされ、賃貸に。
出鱈目な話でなく、6割7割引きは当たり前!の話は本当のはなしだよ!!
-
330
物件比較中さん
そうした場合、一般的には、管理費ってどうなるのですか?
現状維持ですか?それとも値上がりの可能性が高いのですか?
ありがちな質問ですけど、詳しい方、まじめにお教えください。
閑静な街の環境、魅力的な値段、すばらしい出来栄えのマンション。
本当に魅力的な物件なのですが・・・。
-
331
購入検討中さん
管理費は大きく上がることはないでしょう。
修繕積立金は上がります。この前、長期修繕計画のコピーをいただいてきました。
計画では
82m2の場合、
1〜3年 5,290円/月
4〜6年 11,560円/月
7〜9年 14,780円/月
10〜12年 18,170円/月
13〜30年 21,470円/月
112m2の場合、
1〜3年 7,210円/月
4〜6年 15,760円/月
7〜9年 20,260円/月
10〜12年 24,760円/月
13〜30年 29,260円/月
となっています。
我が家でも検討中です。
固定資産税どのくらいかかるか分かるか聞くのを忘れました。
年間の固定資産税、都市計画税の金額わかる方いらっしゃいますか?
-
332
入居済み住民さん
このマンションの価値は、やはり閑静な文教区にあることでしょう。それは、子育てする環境としては最大の価値だと思っています。もちろん定年を迎えてものんびりと静かで自然豊かな環境で暮らせるのではないかと思います。資産価値という点では確かに見劣りするかもしれませんが、家族の生活としての豊かさは何物にも替え難いものがあるように思います。逆に、交通の便がよく、町の中心部にあれば、資産価値は確かに高くなるでしょうが、それは人気があるということでもあり、そういうところこそ逆に賃貸が多くなってしまうのでしょうね。
-
333
匿名さん
価格は本当に安いなあと思います。
しかし、夜にマンションを見に行くと電気の点いている
部屋があまりにも少ない!
売れ行き好調と聞いているが本当に人が住んでいるか疑問です。
-
334
入居済み住民さん
もちろん、住んでいる人はいるんですけど、思いのほか少ないような気がします。
我が家は、値引きなしで早々と購入してしまいました。他の入居者に話しを聞くと、値引きしてもらえたと言ってました。損した気分です。
ただ、住み心地は最高です。これ以上、値引きしないでほしいです。
-
335
マンション購入したさん
でもさ、人少ないと空き部屋のベランダにハトが巣を作ったりして資産価値が更に下がる要因も増えるよね。
でも価格を下げすぎて価値観の合わなすぎるご近所さんがポツポツ増えてくるのも嫌かな。
難しい問題だよね。
-
336
不動産関係者
ここだけのことではない、つくばの…いやいや、全国でマンションは売れてないのだ。惨憺たる状態ですよ。
このままいくとどうなるか?デベロッパーは大幅ダンピングし、赤字でも現金化しようとする。そうしないと倒産の危機に。
竣工時に完売など遠い昔のことのよう。売れ残った物件はバーゲンセールで一括で買い取られ賃貸にまわる。これ誰も否定しません。ひたちの牛久駅のマンションをみるとよくわかります。定価の5割引どころではなく6割引でも誰も驚きません。それでも売れない。
先に定価で買われた方はやりきれないでしょう。でも、これが現実です。
バブルがはじけたってこと。
-
337
入居済み住民さん
あぁ〜あ。早まったのかなぁ。でも、本当に住み心地は、とっても良いんですよ。これで、もっと入居者がいっぱいいればなぁ。
並木に来て、まだ鳩は見ていないので、その辺は今のところ大丈夫そうです。
検討中の方は、ここを是非買ってほしいです。
我が家が、早々と決めた理由は、子どもが小さいので幼稚園、小学校が近くて最高だと思ったからです。もとろん中学校や高校も。
通勤は、車ですしね。
やっぱり、駅が近くても学校がなくちゃねぇ。ってのが我が家の考えです。
・・・どうですか?あっ、床暖あったかいですよ。って新築マンションなら、どこでもついてるか。
-
338
物件比較中さん
広告で、リゾート感覚の明るいイイ感じが演出されてましたが、
好ましく眺めてました。すでにお住まいの方、あの感じありますか?
前が研究所で、ことに明るさなどは堪能されていると思うのですが
明るさ、リゾート感、ご感想ありましたらお願いします。
-
339
入居済み住民さん
明るさ、リゾート感ですか。明るさは、特に重視して部屋を選んだのて゜申し分ないです。将来も明るさについて不満になる要素はないと思います。
リゾート感は、たしかにヤシの木がありますが、冬ということもあって(笑)忘れていました。
でも、本当に良いところです。ぜひ、一緒にヒルズ族になりませんか?
-
340
入居済み住民さん
定価で購入した者です。
今の価格を見るとなんか悔しいので考えないようにしています^^;
しかし,価格に見合った物件だったかなとも思っています。
それくらい住み心地には満足しています。
駅から遠いとか客観的なデメリットもありますが,
要は生活スタイルに合っていればそんなのあまり関係ないことがわかりました。
出勤前に部屋から見える朝日の綺麗さはプライスレスですよ。
これを見るだけでも一日頑張れる気がします。
牛久大仏さんも存在感ありますね。
今週末は初めての組合会議がありますね。
-
341
入居済み住民さん
組合会議ありますね。初なので、ちょっとドキドキです。どんな会議になるのでしょう。
-
342
匿名さん
レスみてると入居者さんも環境も建て付けも申し分ないようですね。魅力です。実際、ここどのくらい残っているのかなぁ?
-
343
匿名さん
>>342
あと半分ぐらいです。
残り100戸あたりかと。
-
344
匿名さん
-
345
入居済み住民さん
344さんの言う通りであって欲しいけど、そんな訳ないような気がします。
343さんの方が、合っていそう・・・。
早く残りがなくなりますように。
-
346
小心者の購入検討者
購入を検討しています。
売り出し当初と金額が大きく異なり、値段が格安となっております。
しかし今から購入・入居となると、
定価で購入された方々から、冷たい目線でみられないか、
いじめにあわないか少し心配しています。
特にお隣さんが定価購入者だと、なんとなくギクシャクしそうで・・・。
購入済み入居済みのみなさま、その辺の空気はいかがですか。
-
347
匿名さん
>346さん
我が家も初期の定価購入の住民ですが、そのようなご心配は無用だと思いますよ。
なぜなら、このまま空き部屋の状態が続き、資産価値がどんどん下がるよりは、一人でも
多くの居住者の方々と、質の高いコミュニティを築き上げ、ソフト面での資産価値を高め
る方がよっぽど豊かで建設的だからです^^
一時、入居の動きが余り見られない時期もありましたが、ここにきて、週末は、頻繁に見
学にいらしたご家族をお見受けするようになり、心強く思っています。
346さんご家族の一日も早いご入居、心よりお待ちしております!
-
348
入居済み住民さん
そんなに価格は下がっているのですか…。定価購入者からすると本当にショックです。我が家が買ったときは、値引きは一切しません。って言っていたのに…。早まったかなって感じです。自分が買ったタイプの部屋もまだ残っているようですしね。値引き分で車が買えてしまう位なのかな。
でも、早々と購入していても、まだ引越ししていない方もいますし、正直、誰が値引きして購入したのかなんて、分かりません。
たとえ分かったとしても、それは、その方が買い物上手なだけで、私たちが定価で買ったのも、その方達のせいでもないですしね。いじめなんて全く心配ご無用です。
346さん!ぜひぜひ購入ご決断ください。一緒にヒルズ族になりましょう。
-
349
匿名さん
346さん、347さん348さんの言うとおり、本当に心配無用だと思います。
将来、並木のデュオヒルズ買えば良かった〜。なんて言われるようなマンションにしていきたいですね。
していきましょう。
-
350
住民A
書き込みが最近増えましたね。嬉しいです。私も値引き前に買ってしまった一人です。
毎日通勤でマンションギャラリー前をいやでも通るので価格が下がっていく看板をみるたび悔しいです。ですが不況の影響で売れ残ってる方が将来不安ですので私も温かく歓迎しますっ。
私も子供の学校を考えてココにしました。並木小学校は学園都市なんですが、のびのびしている感じいいなと思いまして…あと近所の並木ショッピングセンター周辺に公民館や児童館、銀行、病院と薬局、郵便局 クリーニング屋、スーパーなどがギュッと狭い範囲で固まってあり、これが生活し始めたら用事が一度で済むので主婦には助かってます。公民館の中に市役所出張所があり住民表を発行したりできたりとか…
あと他の方も書いてますが前が開けてるので東南側は日の出がキレイでいまだに感動してます。
管理人さんや掃除の方もよくやっていただいてますし住み心地は良いです。
早く埋まってほしい気持ちと入居を迷ってる方に参考になればと長々と書いてしまいました。
すみません。
明日の組合会議はどんな
話し合いになるか楽しみです。よろしくお願いします。
-
351
匿名さん
値引きして貰わないで買った人が、大幅値引きで購入した人を歓迎ムード?
みんなそんな寛大ね気持ちを持てるんだ?
摩訶不思議?
-
352
匿名さん
リーマンショックのずっと前からつくばのマンションバブル終焉の兆しはあったわけで
まさかこの物件に限らず2008年にマンション買った人は定価で完売御礼なんて思ってたら
相当見通しが甘いでしょ。さすがに住宅ローン減税延長までは予想してなかったかも
しれないだろうけど。
逆にこの御時世に値引き前に購入を決断できた人だからこそ値引きされてでも完売する方が
重要と考えていられるんじゃないの。
-
353
匿名さん
賃貸になんか出されたら、ロビーは深夜のガスト状態に。
共有スペースは茨城名物のヤンキーに私物化されますよ。
-
354
住民
-
355
入居済み住民さん
351さん
だって仕方がないしゃん。全部現実なんだもん。騒いでお金が返ってくるならいくらでも騒ぎますよ。歓迎するのが信じられないと言っている人のほうが、信じられませんわ。
とにかく、良い住民でいっぱいになりますように。
設立総会の時間もうすぐですね。私は出席せず、主人がいくのですけれどね。
-
356
匿名さん
↑の方偉いです。
達観してますね。苦悶は人の思いと現実との差から来ると聞いたことあります。苦とはもともとインドでは思い通りにいなかい、ままならないとの意味で、中国で苦と訳されたと。そして、苦から解放されるには人の思いが現実を受け入れることが出来るかだとも。これは「諦め」とも共通してます。
↑の奥さんのよう考えることが唯一救われる道だと思います。こんな素敵な奥様がいるここに魅力を感じますね。
-
357
匿名さん
-
358
マンション投資家さん
>>357さんの読みは正しいですね。そういうことです。
現に私のところに20戸で定価8億余円のものが3億で話が在りました。
もちろんここではありませんが。
上の記事の社長談話では賃貸も視野に入れているのはあきらかでしょう。
ゆえに、賃貸になるまえに先住民さんにとっては、たとえ半値になっても分譲で入ってもらった方が全然良いわけです。賃貸に半分とか、そこまででなくとも1割でもなったら、住民同士うまく行きません。
あの談話は、新しい賃貸マンションを建てるともとれますが・・・?
-
359
いつか買いたいさん
-
360
周辺住民さん
ホームページがアクセスできないのですが・・・。
皆さんは見られますか?
-
361
匿名さん
-
362
周辺住民さん
>>361
アドビ以前に、
「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」
で、表示されません。
-
363
358
隣近所の付き合いが全くないならほとんど問題は起きないでしょうが、
管理のうえでどうしても問題になります。組合には賃貸の人達は入らないしなかなか溶け込めないもの。
達観した人達ばかりなら問題はないでしょうが…。
-
364
入居予定さん
このマンションコミュニティって、マンション関係者が足の引っ張り合いをしているだけみたいな気がする。実際入居している人や、購入を検討している人の書き込みもちゃんとあるけど、すごく少ないんじゃないかな。
-
365
入居済み住民さん
うぅん。設立総会の話しも、誰も感想も書き込みしていないですしね。
-
366
匿名
問題なく、終わった感じがしました。
雨なのに結構集まっていましたよ。
-
367
匿名さん
なんで、みんなこのマンション買わないのかなぁ。とっても良いのに。
-
368
つくば在勤在住
>>367
まだ完売していないのは、「百年に一度」の経済危機の影響は大きいと思いますよ。
つくばに在勤在住の者の視点からですが、デュオヒルズ学園都市はかなりいい物件で、欠点を探す方が難しいくらいです。ニーズに合う人は多くいるはずなので、着実に売れていくでしょう。
並木という街は成熟しており暮らしやすく、つくば人がこだわる教育環境も並木小に人気の並木中等学校と公立の高い教育水準の学校が揃っています。職場も産総研やJAXAなら歩いていけます。100㎡を越える部屋でも適切な値段設定で、仕様も竹園とほぼ同じです。
唯一気になるのが駅からの距離ですが、つくば在勤の人は車通勤が主なので並木ぐらい中心に近ければ気にならないと思いますよ。東京に出張するのであれば、行きは目の前の路線バスで駅までは10分ちょっとですし、八潮でパーク&ライドでもいい。帰りは絶対座れる高速バスが快適です(行きはTX、帰りはバスと使い分けている人はけっこういる)。
それぞれお考えはあると思いますが、仕事がつくば市内なら、この物件はかなり良いと思います。蛇足ですが、現在開発中で街として成熟していない、周りに学校もない研究学園よりも暮らしやすいかもしれません。
-
369
ご近所さん
パーク&ライドは研究学園が多いのではないでしょうか?
でも、最近、駐車場があいていない。
また、東京への外勤の場合、委員会の後の飲み会などがあるので、結局
駅から車に乗れずタクシーという場合も・・・・。
高速バスは昔を思い出すのでなるべく乗らないようにしています。
ここは、JAXAや産総研の人は昼食を食べに家に帰れるからいいですね。
デベロッパーの倒産の危険は大丈夫でしょうか?
-
370
匿名さん
デベの倒産があればもっと安くなるので様子見してます。
-
371
匿名さん
荒らし厳禁と、何回いったら分かるのですか?
迷惑です。営業妨害です。
-
372
匿名さん
フージャースさんの業績や有利子負債や株価を見れば先行き不安な人多いと思いますよ。
荒らしでも営業妨害でもなく、購入検討をしている人は誰しもが懸念している事だと思いますが。
-
373
匿名さん
372さんに同感です。
株価はますます、すごいことになっています。
ここはよく見極めたいと考えています。
-
374
匿名さん
まぁ、心配になる気持ちも分かりますが、株価は今 どこも下がって似たりよったりじゃないですか?
-
375
匿名さん
フージャースさんは上場廃止ギリギリの時価総額になっているので尚更です。
-
376
匿名さん
どこのマンションの板も、値引きとか安くなるまで様子見とか書かれていますが、誰よりも安く買いたい人達とは同じマンションに住みたくありません。往々にしてこういう人達は総会にも出席せず義務を果たさないくせに権利だけは声高に叫ぶのですよ。頭痛いです。
-
377
匿名さん
誰よりも安くじゃなくて、出来るだけ安くとか可能な限り安く買いたい人がほとんどなのでは?
-
378
匿名さん
安く買いたいという気持ちも分かりますが、ここに住みたいというよりも、こっちが安いからとか、あっちが安いから という理由で、一生の買い物をする気持ちは分からないです。
家族のライフスタイルを考え、ここだ!!っていう、そこに住みたいという気持ちが、一番大切なのでは?と思います。
残り物の賞味期限ギリギリのものより、美味しくていろいろ選べる方が良いと私は思います。
-
379
匿名さん
376さんのおっしゃる通りです。
今後のリスクを考えると、相当安くないと買う気になりませんが、そこまで待つと、住民のモラルが低下する可能性があります。そんな人とは一緒に暮らしたくないですよね。そもそも、自分は定価で買ったとしても、このマンションは、まだまだ値下がりする可能性がある。投機目的ではないので値下がりは構わないけれど、それが原因でモラルが低下しては、安心して暮らせない。こう考えると、結局、「パス」ということになってしまいます。
-
380
匿名さん
378さん。
それは仕方のない事です。物件を決めるにあたり予算内で1番高条件を探して後は妥協しながらの流れになる方が多いと思いますよ。
379さん
それを言うなら、元々の並木地区住人からみたら、このマンション自体が並木の質を低下させるのではとの懸念があるのでは。
-
381
匿名さん
380さんの 下の方
まさに。先の書き込みで書こうと思って、直前に削除した「本音」です。
とても心配しています。あれだけの戸数があれば、学校や近隣環境の空気に変化を与える
可能性がありますからね。モラルの低い人々が大量流入しないように、ハラハラ見守ってます。
-
382
匿名さん
自分にとってはこれしかない!なんてのは、思い込み、錯覚の事が多い。人の適応能力は凄いですから住めば都です。2千万3千万の買い物です、恋して焦がれ、舞い上がらないと容易に決断できないのは皆さん一緒ですね。
マンションよりもズットずううっと大事な旦那様、奥様選び。自分にはあなたしか、おまえしか居ない。この世でたった一人の男、女だ!と思いつめて結婚しても、離婚なんてこともあるしで、自分にとって絶対なものは親、子供、兄弟とかの血縁以外は滅多にないです。ともに暮らし、時を共有していくことによって、大事な無くては成らない、掛け替えの無いものとなって行くのでは?
同じマンションを定価(自分)より安く買った人のことを見下した物言いするのは、品性が疑われますよ。どんな理由で買おうとその人の勝手です。
-
383
匿名さん
ついにフージャースさんの時価総額が上場廃止のボーダーラインである6億を割り込みました。
かなり危険な状況ですね。
-
384
匿名さん
382さん
言いたい事、ごもっともかもしれません。でも、定価で買った人の悔しい気持ちも少しは分かるのでは? とはいえ、後から買った人が、近隣住民の質まで下げるって、決め付けているのはいけませんよね。 とにかく、早く完売すればいろいろ言われなくなるのにな。
けっぱれ!!フージャース!!
-
385
匿名さん
悔しい気持ちは売主に向けられるのであればまだ分かりますが、何故安く購入した入居者に向けられるのかが分かりません。
売れ残るような物件に早々に飛び付いてしまった自分を責め消化するのがモラルのある大人の行動かと。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
定価で買った入居者が安く購入した入居者に悔しい思いをしているなんて誰も書いてませんよ。
安く、安く、値下げ、値下げ、を連呼しているように見受けられるので
あさましい気がしただけです。そんなに安く買いたいなら、皆で買わずに頑張って
デベを倒産させてから買い叩けばよろしいのでは?
-
388
匿名さん
けっぱれは北海道の方言ですね。
北海道出身の住民の方がいらっしゃるのですね。
過去レスにもありますが、皆さんデベの行方を見ながら買うタイミングを伺っている状態じゃないですか?
事実今現在でも子供一人私立の中高通わせる位の値段差ですから、あさましいとか何と言われようと出来るだけ安く買いたいなと。
我が家は低所得なので尚更出来るだけ安く買いたい気持ちが強いです。
フージャースさんの債権者でも大口株主でもないので倒産させる事はできませんが、投げ売りを待っているのは間違いないです。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
住民ですが、正直おもしろくないです。。
先日知人がうちと同じタイプの部屋を商談した値段を聞いて唖然としました。
ただ、このまま再販マンションやアウトレットマンションになると、
その値段が販売価格として残るので私達のような既入居者にはいきなり資産価値の棄損を突き付けられます。
なので、値引き販売は大いに結構なので、表面プライスを下げる前になんとか完売を願っています。
-
391
匿名さん
フージャースは岩槻でも既契約者をないがしろにする販売をしている。あんまりだ。大幅な値引き販売は資産価値の毀損ですよ。
-
392
匿名さん
最終広告表示価格が東京カンテイに残るから、表示価格からの個別大幅値引きより、大幅値下げした表示価格の方が住民には迷惑です。
-
393
匿名さん
デベさんも十三しないよう、無我夢中ってこと。体裁繕う余裕など無いんだよね。生き延びようと必死なのですよ。
ここはじっと静観決め込もう。
数ヶ月でどうにかなるからさ。
それからだ。
-
394
匿名さん
安いなら買う、もっと安くなれ、それを見定めて購入するか決めよう、という意見だけでなくて、デベが経営不振とか不安定なことを問題にしているのでは?つまり、会社として疑われていて、作られたもの自体がもしかしたら、もしかしたらどうなのだろう、という不安感なのでは?宣伝や見た目だけでは分からないし。
同じ値段なら、より価値の高いもの、より良い品質のもを買いたいと購入側は思うよね。
購入された方には、申し訳ないのですが。。
-
395
匿名さん
つまり、安いなら買う。もっと安くなれ。でもデべに死なれたら困るから瀕死の状態まで値段下げさせてかつ殺さず生かしたいというわけですね。さらにできるなら高品質がいい。ご都合主義ですね。
-
396
匿名さん
ここ最近のレスを一つにまとめようとするから、そんなにネガティブなのでは?
安いし、できければ買いたい、というひともいれば、デベが不安で買いたくない、という人も色々レスされてるように感じましたけど?どっちにしても、買う人の自由です。いろんな意見が合ってよいのでは?
それに購入後にデベがとうさんで、瀕死なのを喜ぶ人はいないよ。
-
397
匿名さん
そりゃ買う方は売主の都合なんて関係なしでしょ。売る方は売りたくなければ売らなきゃいいんだから。
買う方は買う方の都合に合う物を追求するのは当然じゃないかな。
部屋によっては当初価格と1000万近く安くなってるんだから最初に買った人は気の毒に思うけど、
こればかりは買うタイミングが悪かったとしか言いようがない。
-
398
匿名さん
販売というよりは換金に近い状況のように見受けられますが、
今週13日、第三四半期の決算が出る予定です。
監査法人がOKを出ば、まあ一山超えるでしょう。
貸借対照表の現金のところが、着目点と思います。
負債や完成在庫ももちろんですが。
現在検討中の人は、これを見てからでも
遅くはないと思います。
個人的見解としては、起死回生は
ハードルが高いように思います。
-
399
匿名はん
フージャースの株価がすごいことになってます。
大丈夫ですかね。
-
400
匿名さん
昨日上場廃止ZONEに突入しましたね。
フージャースを応援している方は、今の株価で300万円分購入しておけば、もし上場廃止や倒産などを免れて年内持ちこたえた場合には間違いなく10倍の3000万になりますよ!
もちろん紙屑になる可能性もありますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件