物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
1001
入居済
フーが今期黒字だったようですね。
株掲示板で騒がれてます。
住民としてもありがたいニュースです。
ここもこの調子だと冬前に完売御礼かな?
-
1002
匿名さん
黒字で当面は安定経営していけそうなので、決算期以外の値下げ合戦には応じない!と断言してました。
残念ながら希望の間取りは予算に合わずNG、他の物件で決めることにしました。
-
1003
ついに書き込み1000件突破
他社物件の販売代理をしている位ですから、人的リソース面でも自社在庫を慌てて売る必要はないのでしょうね。
ここに来て値引きが小さくなるのは、購入済みの方には資産価値アップ/維持で良いニュースではないでしょうか。
-
1004
入居済み住民さん
>989
モデルルームの跡地は始めマンションの建設予定地だったそうですが、戸建て地区と
なる、とモデルルームの営業の方よりお聞きしました。
個人的にはミックスガーデンの戸建て地区みたいな素敵な街並みになるといいな~と
期待しているところですが・・・
空き地も寂しいので早くできるといいですよね。
-
1005
住民
入口から駐車場に行くまでの通路に、長時間の駐車は辞めてほしいです。
-
1006
匿名さん
そうそう、毎回同じ車ではないけど、ほぼ毎日の様に止っていますね・・・。
何か、対策はないのでしょうかねかね・・・。
-
1007
匿名さん
駐車してますよね。ボールを退かしてまで駐車してますから、何か対策お願いしたいです。
-
1008
検討中さん
ここの駐車場の出入りは難しそうですが、さらに邪魔な車が駐車されているとなると大変ですね。
あれから通路への駐車はなくなりましたか?とゆうか何故通路なんかに駐車するんでしょうか。
-
1009
匿名
広くてメインエントランスに近いからですね。
私も10分くらい留めさせていただきました。管理人さんに注意されました。(反省)
いけませんよね。
-
1010
住民
マナー、ルールは皆さんで守りながら住みやすいマンションにしましょう!
挨拶も皆さん、気持ちよくしてますし、住みやすいマンションなんですから。
-
-
1011
住民
ほんと気持ちのよい方々が多いと感じてます。
管理人さんも100点かなと思っています。
子供つながりで、お友達もできました。
連休はゲストルームを借りて騒ぐ予定です。
-
1012
匿名さん
並木公園の奥のあたりに、
商業ビル建設予定の看板が立っています。
ラ○ホテルでは無いか?と、小耳にしましたが、
どなたか、情報をお持ちで無いですか?
-
1013
匿名さん
桜テクノパークのドラ焼き屋さんの隣で、
同様の問題がありましたが、
住民運動の成果で計画はつぶれました(建築許可の取り下げと聞きました)。
つくばの都市計画(建築許可関係)の、抜け穴を狙ったとも聞きました。
これが事実なら、早めの一致団結が必要ですね。
-
1014
入居済み住民さん
来客用駐輪場とかはないのでしょうか?
エストランスや通路に自転車に乗って入ってくるのは勘弁してほしい。
-
1015
匿名さん
通路に邪魔な駐車、ゲストルームで騒ぐ、ラブホテル、自転車マナーが悪い。
なにげにネガキャンしているのはどこかの営業さんですか?自分のマンションの心配してください。
-
1016
住民
並木公園奥って廃止されて廃墟になった公務員住宅あたりかと思い,よ〜くあたりをみましたが,そんな看板なかったです。並木公園まわりってそもそも文教地区ですから条例で建築できないと思います。
-
1017
入居済み住民さん
最近引っ越してきた上の住民の足音がうるさい夜中まで、防音床になっていてほとんど音が響かないって聞いたのに
かなり聞こえる!子供がいるのは、お互いさまなので我慢は、しているのですがどう対処したほうがいいんでしょうか?
-
1018
入居済み住民さん
>1017
そんなことくらい自分で伝えてください。
-
1019
入居済み住民さん
そうですね。
まずは、自分で伝えるしか無いでしょう。防音床と言っても完璧なものは無いでしょうし、賃貸じゃないので、
今後何年も同じ問題は続くでしょうから、まずは伝える相手にもあまり嫌な印象を与えない程度にやんわりとお話をしてはどうですか?
-
1020
入居済み住民さん
ドタバタ走りは隣でも聞こえる。安眠が妨げられて・・・
-
1021
匿名さん
騒音問題はマンションで生活する以上、裂けては通れません。
解決法は各個人のマナーや心配りに期待するしかないのが実情。
上下左右に変な家族が入ると大変だぁ!そのときは運が悪かったと諦めるのも良いし対決するもよしですかね。
頑張って!!
-
1022
住民
-
1023
匿名
掲示板だと、ニュアンスが伝わりにくいですよね。対決ってそんなオーバーな意味のものではない気がします。
どうしてもの時は管理人さんに相談するのも、良いのではないでしょうか。
-
1024
入居済み住民さん
-
1025
匿名
レクサスのハイブリットより安いからかなりお買い得ですよね!
-
-
1026
入居済み住民さん
防音床といっても、衝撃音(どすん、どすんという音)を防ぐのは原理上非常に難しいです。特に子供の足音が聞こえやすいですね。
私は全然気にならず快適に暮らしておりますが、単に図太い(鈍い)のか、上階の方が気を遣っておられるのかまではわかりません。
ご近所さん同士、仲良くやっていくしかないでしょう。
「うるさいな!いったい何をどたばたやってるんだ!」
ではなく、
「**くん(ちゃん)、今日も元気なんだな。」
と思えるような関係を築ければ、そんなに腹も立たなくなります。
階下の方をよく知って、「旦那さん、毎日仕事で夜遅いらしいから、休日の午前中は特に静かにさせなきゃ」というようにお互い気を遣っていきたいものですね。
-
1027
入居済み住民さん
結構長い時間下の階からドタバタという音が聞こえてきます。
うるさいというよりも元気だなぁと思うことの方が多いですけどね。
自分としては気をつけているつもりですが下の階の人はどう思っているんだろうって気になります。
うるさかったらゴメンナサイ。
-
1028
契約済みさん
オプションンのものについて教えてください。
1.浄水器は設置済みでなくオプションですよね?オプションで購入する方がお得ですか?どこかお得に取り付けられるお店は知りませんか?
2.レンジフードフィルターはオプションで取り付けるべきでしょうか?これもホームセンターなどで購入したほうがいいのでしょうか?その他オプション関連で「これは使ってよかった!」など良い情報知っていたら教えてください。よろしくお願いします。☆ヽ(▽⌒*)
-
1029
入居済み住民さん
1028さん
レンジのフィルターは、取り付けたほうが絶対にいいと思います。我が家は付けて大正解でした。
他の部屋の付けていない方に聞いたら、本当に掃除が大変だそうで。
中のファン?プロペラみたいなのも定期的に掃除が必要なようです。で、私も入居して一年になるし、確認したところ ピカピカのままでした。
揚げ物をする回数とかでも違ってくると思いますが、一年経って初めてフィルターを換えました。
換えるときも、枠を洗うだけなので簡単でした。
お引越しされて来る日を、楽しみに待っています。
-
1030
住民A
こんにちは。
うちの場合浄水器は据え置き型(シンクに置く物)を前のアパートで使っていましたが、
ここの水栓には取り付けられないのでどうしよう・・・・と思っていました。
友だちに薦められて今は「ブリタ」のポット型浄水器を愛用してます。
よく考えると据え置き型だとカートリッジもホースも取り替えないかぎり洗わず
不衛生だなあと思ってます。ポット型はその度洗えて衛生的だしカートリッジも安いです。
お奨めです。お水が甘くてまろやかな感じですよ。
あと、うちは換気扇フィルターはダスキンさんの定期交換型の使ってます。
2ヶ月に一回交換するのですが、そのつど交換するときに掃除までしてくれて
とても楽チンです。やはり中はキレイです。参考にして下さい。
-
1031
入居者
浄水器は、蛇口タイプをジョイフル山新さんに頼みました。スペースは取らないので、スペース等を考えるならお勧めです。
レンジフードは家でも、ダスキンさんに頼んでます。掃除、交換をして貰えるので助かります。
食洗機も埋め込みタイプをジョイフル山新さんに頼みました。
妻は喜んでます。
-
1032
匿名
先日、契約させて頂きました。
銀行の手続き等あり、引越しは今月末になりそうです。
こちらの掲示板はいつも拝見しており、たまに投稿もしました。
良心的な方々が多いようで安心しております。
営業さんも良い方にあたり、楽しくマイホーム選びが出来ました。
これからも、この掲示板に入居者として、投稿したいと思います。
-
1033
契約済みさん
1029, 1030, 1031さん
レンジフードフィルターと浄水器についていろいろ教えてくれてありがとうございます!
とっても参考になりました。☆ヽ(▽⌒*)
-
1034
入居済みさん
≫1028さん
もしよかったら我が家で利用した業者さんなんですけど参考にしてみてください。
http://dp24183421.lolipop.jp/
ホームページには載ってませんが浄水器やエアコンなども扱っていて、値段も私がインターネットで探した中では一番安かったと思います。
レンジフードフィルターはサービスでくれたので紹介だからと言えばまたサービスしてくれるのではないでしょうか。
お引っ越しされたら仲良くしましょうね☆
皆さんいい人たちですよ。
-
1035
入居済み住民さん
うちはクリンスイのビルトイン浄水器を使っています。
超おすすめですよ!
http://www.cleansui.com/product/builtin/index.html
これのA601です。
フィルタ部分はシンク下にかくれて見えないので見た目もすっきり。
フィルタは年1回交換。約8000円/365日で一日あたり約20円。
味も申し分ありません。
米洗うときも味噌汁作るときも全部この水を使っています。
シンクのステンレス部分に一部穴を開けないといけないので個人で取り付けるのは難しいですが、ホームセンター、インターネット業者等、頼めばどこでもやってくれます。
-
-
1036
契約済みさん
1034,1035さん
詳しい情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
入居しましたら、よろしくお願いします。
-
1037
契約済みさん
再度お伺いしたい点があり投稿致します。
電話なのですが、今までNTTのひかり電話を使っていました。
今後NTTひかり電話は利用できないと考えています。電話をどうすべきかと思い連絡しました。
みなさま、ユーセンのIPフォンがいいのでしょうか?それともNTTのふつうのやつのほうがいいでしょうか?
みなさんのご経験を教えていただけると幸いです。
(。-_-)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪
-
1038
周辺住民さん
-
1039
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52678/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件