茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば学園都市」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば学園都市
金太郎 [更新日時] 2009-10-13 02:16:05

ミックスガーデンに続く、フージャースの
つくば市並木物件第二弾。全234戸。

ミックスガーデンと比べた際の特徴としては、
・並木小学校校区
・高速バス、ローカルバスのバス停が近い。
・スーパー等が近い。

http://www.tsukuba234.jp/index.html

もうずいぶん出来上がっていますね。

※タイトルを「フージャース つくば市並木の第二弾」から「デュオヒルズつくば学園都市」に変更させていただきました。

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくば学園都市の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-11 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判

1. 82 ビギナーさん

ん?住人さんはだれもいない?
    もっともっと情報交換しましょうよ!!

2. 83 金太郎

現在、駐車場優先権付で販売していますが、まだ
    販売は前半戦ですよね。

後半戦に入ったら・・
    駐車場の数は限られていますから、優先権なしの
    後半戦のでの購入者は、確率の低い抽選を強いられる
    ことになります。

立地からして、2台めの確率が低ければ、
    二の足を踏む人は多くなるように思います。
    ですから、後半戦は別の販売促進策が必要に
    なるでしょう。
    どんなタマが出てくるのか、期待しています。

それにしても、スタッフブログのスマイル君ネタ、
    ちょっとふざけすぎという印象です。

3. 84 物件比較中さん

外観、ぜんぜん悪くないと思いますよ。

4. 85 並木2丁目の伊藤さん

初めてモデルルーム見学しましたが、まぁまぁという感じです。
    今後のマンション計画も下火になることを考えれば、つくばでは最後の大型物件になるかもしれませんね・・・。

ただし問題は、駅から遠い場所での需要がどれくらいあるか??だと思います。
    MIXガーデンで売れ残りがあるということは、需要はもぅそれ程無い!!ということです。「新築だから」と言うのではなく、経済環境や不動産の価値を考慮すれば、思い切って値下げして顧客の囲い込みをすべきです。そうなれば、研究学園前や春日近辺での購入希望者もこちらに流れてくると思います。福田政権はフージャースさんにそう言っていると思いますよ・・・。

研究学園前が完成する前には完売することは必至です!!完成後にお互い売れ残って値下げ合戦なんて勘弁して下さいよ・・・。

私は、たぶんここを購入することになると思います。11月までに全部屋が完売して、より良い環境になるようにフージャースさんは頑張って販売して下さい。駐車場だけのメリットじゃすぐには決めませんよ!!

購入を決定した方いましたら情報交換しましょう!!

5. 86 物件比較中さん

>85 「完成後にお互い売れ残って値下げ合戦なんて勘弁して下さいよ・・・。」

こういうことって販売業者が言うことでしょ?
    購入検討者なら、値下げ合戦は大歓迎のはず。

業者の工作員の本音が出てますなあ。

6. 87 匿名さん

値下げによって、アフターサービスが悪くなったり、程度の低い人と近所付き合いしなければならなくなるのが、嫌なんですよ、ね。

7. 88 申込予定さん

契約しようと思います。
    良識のあるみなさんと同じマンションで生活できることを楽しみにしています。
    うちは、小さい子供もいるので、キッズルームでたまに遊ばせたいなと思っています。

フージャースさんには、値下げせずに完売させてくれることを願っています。

8. 89 物件比較中さん

>88 「値下げせずに完売させてくれることを願っています。」

まだ、契約してないのなら値下げしてくれたほうが良いのではないですか?
     ほんと、不思議なひとがいるものだ。

心配しなくても、値下げとアフターサービスは関係ないですよ。
     もちろん、ゼネコンとはすでに工事契約してるので値下げしたからといって
    施工の品質が悪くなることもないでしょう。
     10%程度値下げしても購入者のレベルがそうかわるわけでもなし。

9. 90 周辺住民さん

平日の昼間の書き込みって、土日が休みでない人の書き込みと素直に思えばいいのか、それともデベの人の書き込みと疑うべきなのか。

10. 91 物件比較中さん

人の程度がどうとか、くだらないことを言ってる人もいますが、戸建てではなく、このマンションに家族ですむことを決心する人たちは、他人へのマナーへの意識が高い人たちが多いと期待したいですね。

11. 92 匿名さん

外観が良くないとどうしても主張したい方がいるようですが、私は好きです。
    まあ遊び子ごろや個性的なところで好き嫌いが分かれるかも知れませんが、
    無難な線で色のメリハリのない物件よりよほどいいと思います。

12. 93 購入検討中さん

私も外観は付近の建物に調和していて良いと思います。周りの研究所には白い建物も多いですし、個性的な赤っぽい建物もありますし、官舎も白が基調ですから、景観とうまく調和させて、その中で楽しい雰囲気の個性あるデザインがされていると思います。つくば駅からは確かに遠いですが、これも利用頻度によるのでしょうから、一概にデメリットというわけではなく、閑静な場所の選択と考えています。間取りには全ての部屋に窓がある、収納スペースの充実、女性感覚の細かな配慮があり、またむやみに高額としていない点も、大手にはない大きな魅力と考えてます。

13. 94 周辺住民さん

なんだか急に書き込みが増えた....
    関係者の工作臭いけれど....

14. 95 並木2丁目の伊藤さん

業者の疑いをかけられるような発言をしてスミマセン・・・。
    業者ではありませんので信じて下さい。掲示板見てビックリしました。

投稿した意味は、今の価格設定だとデフレマンションになるような気がするので、即刻、販売価格を下げてでも売り切って欲しいということです。
    また、早く完売させないと、ライバルが登場したら負けちゃいますよってことです。戦いに負けたデフレマンションには住みたくないですから・・・。
    つくばでの需要を考えたら、間違いなく全部のマンションが完売する程の需要はないと思いますので・・・。

それから、マンションの購入は、基本的には全員に平等であるべきです。
    住人全員の共有資産となる訳ですから。
    1年前でしたら、間違いなく売れ残りの心配はしなかったでしょうが、今は環境が全く違います。だからこそ、販売会社さんには売り方を考え直していただきたい!!
    早い時期に購入した方が損をするような販売先の利益優先の環境ではなくなっているということを理解してほしくて投稿したまでです。
    現時点でのデュオヒルズつくば学園の価値を再評価して顧客重視の価格設定をお願いします。

御理解頂けましたでしょうか?
    購入後の我々の価値が上がるのも下がるのもこれからのフージャースさんの価格設定次第で決まります。
    この物件を買って良かったと思われるような販売スタイルをお願いします。
    ライバルマンションよりも先に売れるというチャンスはあるのですから☆先手必勝!?

まあ、そんなことで、つくばで一番価値のあるマンションになることを祈っております。(購入意思があるからこの一言を付け加えます。フージャース関係者ではありませんから!!)

よろしくお願いします。

15. 96 物件比較中さん

>95 購入後の我々の価値が上がるのも下がるのもこれからのフージャースさんの価格設定次第で決まります。

と書いておられますが、これはちょっと違うのではないでしょうか?
    マンションの価値は、取引が成立した価格により定まってくるのではないでしょうか?
    長い目で見れば中古で売りに出したときに、どのくらいの値段で取引が成立するかが
    最も重要でしょう。
    ただ、この物件は駅から遠い分、経年的な資産価値の上昇は見込めない、というか
    資産価値は下がりやすい物件ではないかと思っています。
    しかし、80平米で2000万前半からとの価格は、非常に割安な設定だとも思います。

16. 97 匿名さん

まあ投資が少ない分リスクも少なくていいと思いますよ。たとえば10年後、4000万が
    3000万になるのと2000万が1000万になるのでは、後者のほうがいいと私は思います
    ので。そもそも転売価値があったところで、転勤とかがない限り、そう簡単に住み替えは
    できないでしょうし、できるとすれば2000万しか使わなかった人のほうが余力が
    あるのでは。まあもっともやっとの思いで2000万台が上限の方であれば、買い替え事態
    現実的ではないので高い物件と比較する必要もないですし。

販売価格不公平?早い方は欲しい部屋を手に入れているわけなので、額面だけでなく、
    いろいろな面で考えられたほうがいいですよ。今空いている部屋に変えてもらえれば、
    価格が低い取引に応じますか?早く契約された方は値崩れリスクより、自分の欲しい部屋を
    手に入れられたので、いいかと思います。

17. 98 周辺住民さん

このマンションのロータリーを東大通りの方に作るとは思っていなかったので,非常に困惑してます。
    どのくらいの方々がいらっしゃるのかわかりませんが,あそこの道路が渋滞すると結構厄介になる(近隣住民にとって)と思うのですが…

18. 99 入居予定さん

近隣住民なんて、国民の税金で不当に安く官舎に住んでいる公務員じゃん。

19. 100 元公務員

>99

そう思うなら公務員住宅に囲まれたマンションにわざわざ住まなければいいのに・・・って絶対に入居予定者じゃないだろうけど。

20. 101 金太郎

これ多分、5月でしょうか。
    大事な販促情報の確認、大丈夫?
    -------------------------
    ゴールデンウィークもデュオヒルズつくば学園都市は
    イベント目白押しです☆

ご好評につき第2弾!
    4月3日(土)・4月4日(日)
    カフェ&スィーツフェスタ開催!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸