物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
825
入居済み住民さん
>820
すごい、何が足りていないかちゃんと調べたんだ。
感服いたしました。
でも、文章がなんだか嫌味ったらしいなぁ。
1.タンクレストイレ 是非、標準仕様のところに住んでください。
私は今ので十分です。ちゃんと2重構造タンクになってて結露しないし。
2.お風呂シャワースライド しかし、話が細かいなぁ。あなた業者さん? 無くても困らないよ。
3.洗面蛇口シャワー切り替え もっと細かい。これも無くても困らないよ。今ので十分流せるよ。
なぜそこまで知ってる?
4.カードキー これはあるといいですね!特に荷物で手がふさがっているとき。同意します。
ところで、1~4がすべて採用されてるって、どこ?
高級志向のパークハウスはそうなのかな?でも2&3って、チラシとかで気軽にチェックできないよね。
モデルルーム行けば分かるか。私が行ったときは気にしてなかったなぁ。
でも、そもそもマンション選ぶときって、こんな些事を基準にするものなの?
立地とか、間取りとか、構造とか、断熱とか、防音とか、もっと重要なことがあると思うが。
私がしいて挙げるならこんなかんじ。
5.ガスレンジ: ガラストップではない。 →自分で選んで替えました。
6.食洗機: 標準仕様でない。 →自分で選んで買いました。
7.和室畳: はやりの半畳畳じゃない。→検討中
8.フローリング材: 見た目なんか安っぽい。 →どうせ傷だらけになるから、リフォームのとき考えよう。
9.24時間換気: 熱交換式ではない。 →これは茨城県で要求するのは無理。東北地方でないと。
10.キッチン引き出し:スムーズクロージングではない。 →これは欲しかった。
11.浄水器: 標準仕様でない →自分で選んで(シンク内臓タイプ)買いました。
ついでに、今後検討する人へアドバイスを。
余計な出費は増えますが、選ぶ楽しみがありました。
「5」は100v電源タイプがお勧めです。音声ガイドもついてかなり便利です。
IHでもいいとは思いますが、おそらく契約アンペアを上げないといけなくなるので私は見送りました。
「6」は深底タイプがお勧めです。鍋がらくらく入るので便利です。
「11」は混合水栓内蔵型ではなくて、別蛇口のものが使い勝手がよいと思います。
-
826
匿名
検討しています。
100㎡の3LDKが希望なのですが、予算の都合で90㎡の3LDKになりそうです。(笑)
この掲示板はいつも拝見させて頂いております。
いろいろ書かれておりますが、住んでいる方からはあまり悪い意見はないなと感じます。
先日、ここと比較していた、二○宮のマンション営業マンが、
ここの掲示板を見てと薦めておりました。ひどい事ばかりですよとの事
その日も、ひどい事を書かれておりました。
家族で、この書き込みは、さっきの営業マンが書いたんじゃないかなと話はしました。
まっそんな事より、100㎡がよかった・・・・112の角部屋は完売との事
まっ残っていたとしても、予算が・・・
90㎡でも十分なんですけど (笑) 書斎がほしかった・・・
-
827
匿名さん
>817は業者じゃない?書くことが露骨。煽ってるだけ、相手する価値すらない
-
832
マンション住民
このところ少々荒れ気味ですね。住民の心情を逆なでして楽しんでいる方がいらっしゃるようでしたら、大変残念です。
設備が云々とありますが、最新設備が必ずしも使いやすいとは限らず、今は最新設備でも数年後にはそうでなくなってしまうわけですし、要は、住んでみてどう心豊かに過ごせるか…と言うことだと思います。設備に関しては、確かに最新ではないかもしれませんし、駅近でもありませんが、私たちはそれ以上のもの、環境やセキュリティなど、すべてを考慮したうえでの住み心地の良さが、ここにはあると思います。
-
833
匿名さん
828>
住民に慰められるなんてサイテー、去ったほうがいい
-
834
匿名さん
820さんへ
何が嬉しいの、そんな事言ってて、最新設備のマンションお買い求め下さい。ケチつけて何が嬉しいやら。
-
835
匿名さん
-
839
入居済み住民さん
>826
うちも3LDKの90㎡ですが,一部屋を書斎として使っています。
子ども達が大きくなったらリビングを間仕切りしてもう一部屋
つくればよいと考えて購入に踏み切りました。
100㎡の部屋のDENは,読書やPCで作業をするのには向いていま
すけど,本をたくさんおくのには向いていません。一番奥の部
屋の壁一面に本棚を設置するなら,多少リビングや収納は狭い
ですけど,90㎡でも価格ほどの違いはないかと思いますよ。
-
840
匿名さん
-
841
匿名
ここは、いろいろな、うましか達に目をつけられていますね。838、840とかの内容に食いつく方々を探して楽しんでいるのでしょうね。だれも相手にしないと「ほんとうですか?」とか追加で書き込むのでしょうか?それもひとつの楽しみですが、、、人気のあるマンションの掲示板ってこんな感じらしいです。
-
-
842
匿名さん
大人気のマンションなので、竣工後一年経過しますがまだまだ絶賛発売中です!!!
-
843
匿名はん
今日我が家に売れ残りマンションのチラシが・・・
で、仕様を見たところ820さんの言ってる仕様のまんまで吹いてしまいました。
営業さんも大変ですね。
-
844
匿名さん
住みたくもない、買いたくもない人が荒らしてるんですよね?なぜにそんなに荒らしたいのですか?お聞きしたいです!
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
株価も言い訳ばかりの株主総会を反映してストップ安でしたね。
開発部のほとんどをリストラして、在庫処分を進めるそうなので、まだまだ安くなりそうですよ。
-
848
入居済み住民さん
たしかに、しばらく上がり調子だったのに今日はストップ安で下がりましたねー。
仕手筋にいいようにやられてますね。
ローン持ちの身で株で遊ぶような余剰金はありませんが。
>847
在庫抱えてコケるよりは、早めに処分したほうが住民にとってはいいですね。
でも、手元資金の流動性さえ確保できていれば、無理に安売りするとこの不景気でただえさえ余り気味の営業人員の仕事が減ってしまいます。
とりあえずあと1年ほど身をすくめて乗り切るために、今ある在庫を大切に売るほうがいいと思います。
どうせ自社土地にプレハブ建てた低コスト営業所なので、そんなに維持費用かかってないでしょうし。
フーがどう判断するかは分かりませんが。
まぁ、どちらに転んでも(すでに購入済みの)私にはなんともしようがないので、ゆっくり見物させてもらいます。
-
849
匿名さん
営業も含めて大量解雇のようです。
しかも退職金は一ヶ月だとか。
お父さん込みの値段で買った方が良さそうですね。
-
850
入居済み住民さん
退職金1ヶ月とか、労基法的におかしくないですか?
規定で定められた額が払われないと、法律違反になってしまいます。
ありえるのは
1)割り増し退職金が1か月分だった。(いわゆる解雇予告退職金)
2)社員の勤続年数が全体的に短くて、退職金を平均すると1ヶ月ぐらいだった。
かな?
切られた方にとっては厳しい話です。
もし、自分だったら・・・。ローンかかえて・・・。
ほんとしゃれにならないな。
-
851
匿名さん
今日もストップ安でしたが、もう一度遊ばれるはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件