茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズつくば学園都市」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. つくば駅
  8. デュオヒルズつくば学園都市
金太郎 [更新日時] 2009-10-13 02:16:05

ミックスガーデンに続く、フージャースの
つくば市並木物件第二弾。全234戸。

ミックスガーデンと比べた際の特徴としては、
・並木小学校校区
・高速バス、ローカルバスのバス停が近い。
・スーパー等が近い。

http://www.tsukuba234.jp/index.html

もうずいぶん出来上がっていますね。

※タイトルを「フージャース つくば市並木の第二弾」から「デュオヒルズつくば学園都市」に変更させていただきました。

こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくば学園都市の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-11 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判

1. 802 匿名さん

>>798

住民でここの板に書き込んでる人は、ろくな人がいない。
    検討者だったら、価格がもっと安くなれば、もっと真剣に検討できるという意見は、
    ごくごく当たり前です。それを「つべこべ言うな」とは、何様ですか?

あと、設備に関しても、あんたは、過去ログも読んでないの?
    ここのマンション設備は、数年前の仕様ですよ(ディスポーザーない等)。
    逆に聞きたい。何が最新の設備?ん?

2. 803 匿名さん

並木は、住み易い場所というのは、わかるけど、
    やっぱり思うのは、並木でマンション?
    並木なら、戸建の方が良さそうに思っちゃうね。

3. 804 匿名さん

一般的なことですが、自分の住んでるデベの株を買うのは、リスクを二重でとるので、
    お勧めできません。リスクヘッジの意味合いからも「空売り」して持っておくのも、
    一つの投資法です。これだと、デベが倒産しても、それなりにペイできます。あ、ここは、「空売り規制」されているクズ株でしたか、サーセンwwwwwwww

4. 807 入居済み住民さん

>802

ようやく具体的な意見が出ましたね。
    ディスポーザーですか。
    確かに、あったほうが良かったとは思います。
    海外に行ったときに少し使った経験はありますが、便利ですよね。

が、実際に住んでみて、いちばん便利だと思うのは、24時間365日ゴミ出し可だということです。
    これは思っていた以上に便利です。

まず、「今日が何の日だった?」と気にする必要がまったく無い。
    市のイケてないゴミ出しカレンダーを部屋に張る必要が無い。
    「ゴミ出し日を守らない人がいる」とかいう住民同士の軋轢も産まれない。
    (ほかのマンションではちょくちょく問題になるらしいです。)

ゴミ捨て場には夏場の腐敗を抑える為の空調機と触媒式の脱臭装置まで備え付けられています。
    ディスポーザーは確かにありませんが、それだけで「設備がしょぼい」とは言えないのでは?
    (ゴミ捨て場の維持費管理費は住民持ちで、その分管理費が上がっているのはデメリットすが。)

5. 808 住民

802さんへ

あなたに、ろくな奴は居ないと言われた住民ですが、あなたはどれたけの人ですか?このマンションを気にいらなければ、買わなければいいじゃないですか!住民として、腹立たしいです。

6. 809 匿名さん

808さん

貴方のレスをも住民レベルを低く見られる一因かもですよ。

住民はこのスレッドに関してはスルーで行きませんか?

7. 810 匿名さん

807さん
     市のイケてないゴミ出しカレンダー などの発言

808さん
     書かれている内容

本当の住民のかたでしたら、もう少し考えられる事をおすすめします。
    809さんに一票。

8. 811 入居済み住民さん

これだけ侮辱されれば、誰だって嫌な気持ちになります。

でも、しょぼい設備、安っぽいエントランスと言われ様と、一度現地を見た人なら、
    それが嘘であると、すぐに気付きます。

どんなに掲示板に書き込もうと、現物を確認すれば、わかること。

私もこの高級リゾートホテルを思わせる造りに感動した一人ですから。
    毎日帰宅するのが、楽しみです。

マンションの良し悪しは、人の感性にも寄りますけど、私は良いと感じました。

9. 812 入居済みさん

空想のレベルの人に怒っても消耗するだけですよ。荒らしだから、アラ探しの意味も含めて

10. 813 入居済み住民さん

>810

日付曜日と「びん」「かん」「燃えるごみ」などが書かれた殺風景なカレンダーのデザインが「イケてる」と思う方がいれば、ぜひお目にかかりたいですね。

もちろん、市が作るものですから仕方ないですが、貼らずにすむのなら貼りたくないとみんな思うのではないでしょうか?私もワンルームアパートに住んでたときはいやいや冷蔵庫に貼ってました。
    (わざわざ別のカレンダーに書き写すのもめんどくさいし)

私の発言の主旨にはノーコメントで、そんな細かいところばかりあげつらって楽しいですか?

11. 814 匿名さん

高級リゾートホテルってw

12. 815 匿名さん

本当に、価値観様々ですねえ。
    私、このマンション結構楽しみにしてたんですが、最初にみたチラシの
    「高級リゾートのような」という宣伝文句で引いてしまいました。
    馬鹿にされたような気がして。

高級リゾートなんて言葉、田舎者か貧乏人を騙す言葉です。

13. 816 匿名さん

あ、これだとちょっと嫌な感じになっちゃうな。済みません。

私は、多分、他人様から、しょぼい施設、安っぽいエントランスと言われるのは、
    全く気になりません。そのマンションがきちんと設計され、その後の管理のことを
    考えた結果としての「しょぼさ」や安っぽさであれば、むしろ、胸をはると思います。

14. 817 入居済み住民さん

私もしょぼい設備と呼ばれても気になりません。そのしょぼさを具体的に納得のできる形で示してもらえれば。

具体例も挙げずに、「しょぼい」とか書くのはいいかげんやめませんか?
    安っぽいのはいったいどのあたりが?

書くなら具体的に書きましょう。
    単なる嫌がらせ書き込みにしか見えないですよ。

15. 818 匿名さん

だからスルーしょうよ。

16. 819 入居済みさん

荒らしはスルーするしかないでしょ、他の掲示板でも同じ事してる!

17. 820 匿名さん

>>817

トイレは、タンクレスですよね?まさか、今時タンクなんて、ないですよね。
    お風呂場のシャワーの固定は、スライド式ですよね?まさか、今時固定式は、ないですよね。
    洗面器の蛇口は、シャワーに切り替えられますか?まさか、伸縮機能のみでは、ないですよね。
    エントランスへ入るときは、もちろんUDキーですよね?まさか、今時キーをセンサーにかざしたり、してませんよね?

18. 822 匿名さん

>>813

24時間ゴミ出しokなんて、どこのマンションでもそうなんですが・・・
    ゴミカレンダーなんて、冷蔵庫に張りたくないなら、引き出しにでも入れておけば・・・

【一部テキストを削除しました。管理人】

19. 823 住民でない人さん

ただの通りすがりのものですが、つい「高級リゾート」ホテルというところで....販売前も、後もそのうたい文句がより悲しいかんじします(苦笑)。せめて外壁とかの明るくてよいとかぐらいでは?竹園よりも、見た目も内装もせめてすこしでも良くしようとしたんだろうなーと想像してました。それだけ、難しいのでしょうね。どっちにしろ、実物よりも宣伝の演出に偏ってるデベのマンションですよね。そんなことよりきちんとしたマンション作ってくれると、もう少し考えたのになー、とおもいます。もちろん人の好みは好きずきで..。(スルーして下さって結構です)

20. 824 入居済み住民さん

>820
    最新設備の説明、ありがとうございます。
    最新設備が無くても、意外と生活には困らないんですね。

購入前は最新設備にこだわっていましたが、住環境を優先して良かった。

目の前に公園があるから、子供と遊ぶのが楽しいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸