物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
802
匿名さん
>>798
住民でここの板に書き込んでる人は、ろくな人がいない。
検討者だったら、価格がもっと安くなれば、もっと真剣に検討できるという意見は、
ごくごく当たり前です。それを「つべこべ言うな」とは、何様ですか?
あと、設備に関しても、あんたは、過去ログも読んでないの?
ここのマンション設備は、数年前の仕様ですよ(ディスポーザーない等)。
逆に聞きたい。何が最新の設備?ん?
-
803
匿名さん
並木は、住み易い場所というのは、わかるけど、
やっぱり思うのは、並木でマンション?
並木なら、戸建の方が良さそうに思っちゃうね。
-
804
匿名さん
一般的なことですが、自分の住んでるデベの株を買うのは、リスクを二重でとるので、
お勧めできません。リスクヘッジの意味合いからも「空売り」して持っておくのも、
一つの投資法です。これだと、デベが倒産しても、それなりにペイできます。あ、ここは、「空売り規制」されているクズ株でしたか、サーセンwwwwwwww
-
807
入居済み住民さん
>802
ようやく具体的な意見が出ましたね。
ディスポーザーですか。
確かに、あったほうが良かったとは思います。
海外に行ったときに少し使った経験はありますが、便利ですよね。
が、実際に住んでみて、いちばん便利だと思うのは、24時間365日ゴミ出し可だということです。
これは思っていた以上に便利です。
まず、「今日が何の日だった?」と気にする必要がまったく無い。
市のイケてないゴミ出しカレンダーを部屋に張る必要が無い。
「ゴミ出し日を守らない人がいる」とかいう住民同士の軋轢も産まれない。
(ほかのマンションではちょくちょく問題になるらしいです。)
ゴミ捨て場には夏場の腐敗を抑える為の空調機と触媒式の脱臭装置まで備え付けられています。
ディスポーザーは確かにありませんが、それだけで「設備がしょぼい」とは言えないのでは?
(ゴミ捨て場の維持費管理費は住民持ちで、その分管理費が上がっているのはデメリットすが。)
-
808
住民
802さんへ
あなたに、ろくな奴は居ないと言われた住民ですが、あなたはどれたけの人ですか?このマンションを気にいらなければ、買わなければいいじゃないですか!住民として、腹立たしいです。
-
809
匿名さん
808さん
貴方のレスをも住民レベルを低く見られる一因かもですよ。
住民はこのスレッドに関してはスルーで行きませんか?
-
810
匿名さん
807さん
市のイケてないゴミ出しカレンダー などの発言
808さん
書かれている内容
本当の住民のかたでしたら、もう少し考えられる事をおすすめします。
809さんに一票。
-
811
入居済み住民さん
これだけ侮辱されれば、誰だって嫌な気持ちになります。
でも、しょぼい設備、安っぽいエントランスと言われ様と、一度現地を見た人なら、
それが嘘であると、すぐに気付きます。
どんなに掲示板に書き込もうと、現物を確認すれば、わかること。
私もこの高級リゾートホテルを思わせる造りに感動した一人ですから。
毎日帰宅するのが、楽しみです。
マンションの良し悪しは、人の感性にも寄りますけど、私は良いと感じました。
-
812
入居済みさん
空想のレベルの人に怒っても消耗するだけですよ。荒らしだから、アラ探しの意味も含めて
-
813
入居済み住民さん
>810
日付曜日と「びん」「かん」「燃えるごみ」などが書かれた殺風景なカレンダーのデザインが「イケてる」と思う方がいれば、ぜひお目にかかりたいですね。
もちろん、市が作るものですから仕方ないですが、貼らずにすむのなら貼りたくないとみんな思うのではないでしょうか?私もワンルームアパートに住んでたときはいやいや冷蔵庫に貼ってました。
(わざわざ別のカレンダーに書き写すのもめんどくさいし)
私の発言の主旨にはノーコメントで、そんな細かいところばかりあげつらって楽しいですか?
-
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
本当に、価値観様々ですねえ。
私、このマンション結構楽しみにしてたんですが、最初にみたチラシの
「高級リゾートのような」という宣伝文句で引いてしまいました。
馬鹿にされたような気がして。
高級リゾートなんて言葉、田舎者か貧乏人を騙す言葉です。
-
816
匿名さん
あ、これだとちょっと嫌な感じになっちゃうな。済みません。
私は、多分、他人様から、しょぼい施設、安っぽいエントランスと言われるのは、
全く気になりません。そのマンションがきちんと設計され、その後の管理のことを
考えた結果としての「しょぼさ」や安っぽさであれば、むしろ、胸をはると思います。
-
817
入居済み住民さん
私もしょぼい設備と呼ばれても気になりません。そのしょぼさを具体的に納得のできる形で示してもらえれば。
具体例も挙げずに、「しょぼい」とか書くのはいいかげんやめませんか?
安っぽいのはいったいどのあたりが?
書くなら具体的に書きましょう。
単なる嫌がらせ書き込みにしか見えないですよ。
-
818
匿名さん
-
819
入居済みさん
荒らしはスルーするしかないでしょ、他の掲示板でも同じ事してる!
-
820
匿名さん
>>817
トイレは、タンクレスですよね?まさか、今時タンクなんて、ないですよね。
お風呂場のシャワーの固定は、スライド式ですよね?まさか、今時固定式は、ないですよね。
洗面器の蛇口は、シャワーに切り替えられますか?まさか、伸縮機能のみでは、ないですよね。
エントランスへ入るときは、もちろんUDキーですよね?まさか、今時キーをセンサーにかざしたり、してませんよね?
-
822
匿名さん
>>813
24時間ゴミ出しokなんて、どこのマンションでもそうなんですが・・・
ゴミカレンダーなんて、冷蔵庫に張りたくないなら、引き出しにでも入れておけば・・・
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
823
住民でない人さん
ただの通りすがりのものですが、つい「高級リゾート」ホテルというところで....販売前も、後もそのうたい文句がより悲しいかんじします(苦笑)。せめて外壁とかの明るくてよいとかぐらいでは?竹園よりも、見た目も内装もせめてすこしでも良くしようとしたんだろうなーと想像してました。それだけ、難しいのでしょうね。どっちにしろ、実物よりも宣伝の演出に偏ってるデベのマンションですよね。そんなことよりきちんとしたマンション作ってくれると、もう少し考えたのになー、とおもいます。もちろん人の好みは好きずきで..。(スルーして下さって結構です)
-
824
入居済み住民さん
>820
最新設備の説明、ありがとうございます。
最新設備が無くても、意外と生活には困らないんですね。
購入前は最新設備にこだわっていましたが、住環境を優先して良かった。
目の前に公園があるから、子供と遊ぶのが楽しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件