物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
367
匿名さん
なんで、みんなこのマンション買わないのかなぁ。とっても良いのに。
-
368
つくば在勤在住
>>367
まだ完売していないのは、「百年に一度」の経済危機の影響は大きいと思いますよ。
つくばに在勤在住の者の視点からですが、デュオヒルズ学園都市はかなりいい物件で、欠点を探す方が難しいくらいです。ニーズに合う人は多くいるはずなので、着実に売れていくでしょう。
並木という街は成熟しており暮らしやすく、つくば人がこだわる教育環境も並木小に人気の並木中等学校と公立の高い教育水準の学校が揃っています。職場も産総研やJAXAなら歩いていけます。100㎡を越える部屋でも適切な値段設定で、仕様も竹園とほぼ同じです。
唯一気になるのが駅からの距離ですが、つくば在勤の人は車通勤が主なので並木ぐらい中心に近ければ気にならないと思いますよ。東京に出張するのであれば、行きは目の前の路線バスで駅までは10分ちょっとですし、八潮でパーク&ライドでもいい。帰りは絶対座れる高速バスが快適です(行きはTX、帰りはバスと使い分けている人はけっこういる)。
それぞれお考えはあると思いますが、仕事がつくば市内なら、この物件はかなり良いと思います。蛇足ですが、現在開発中で街として成熟していない、周りに学校もない研究学園よりも暮らしやすいかもしれません。
-
369
ご近所さん
パーク&ライドは研究学園が多いのではないでしょうか?
でも、最近、駐車場があいていない。
また、東京への外勤の場合、委員会の後の飲み会などがあるので、結局
駅から車に乗れずタクシーという場合も・・・・。
高速バスは昔を思い出すのでなるべく乗らないようにしています。
ここは、JAXAや産総研の人は昼食を食べに家に帰れるからいいですね。
デベロッパーの倒産の危険は大丈夫でしょうか?
-
370
匿名さん
デベの倒産があればもっと安くなるので様子見してます。
-
371
匿名さん
荒らし厳禁と、何回いったら分かるのですか?
迷惑です。営業妨害です。
-
372
匿名さん
フージャースさんの業績や有利子負債や株価を見れば先行き不安な人多いと思いますよ。
荒らしでも営業妨害でもなく、購入検討をしている人は誰しもが懸念している事だと思いますが。
-
373
匿名さん
372さんに同感です。
株価はますます、すごいことになっています。
ここはよく見極めたいと考えています。
-
374
匿名さん
まぁ、心配になる気持ちも分かりますが、株価は今 どこも下がって似たりよったりじゃないですか?
-
375
匿名さん
フージャースさんは上場廃止ギリギリの時価総額になっているので尚更です。
-
376
匿名さん
どこのマンションの板も、値引きとか安くなるまで様子見とか書かれていますが、誰よりも安く買いたい人達とは同じマンションに住みたくありません。往々にしてこういう人達は総会にも出席せず義務を果たさないくせに権利だけは声高に叫ぶのですよ。頭痛いです。
-
-
377
匿名さん
誰よりも安くじゃなくて、出来るだけ安くとか可能な限り安く買いたい人がほとんどなのでは?
-
378
匿名さん
安く買いたいという気持ちも分かりますが、ここに住みたいというよりも、こっちが安いからとか、あっちが安いから という理由で、一生の買い物をする気持ちは分からないです。
家族のライフスタイルを考え、ここだ!!っていう、そこに住みたいという気持ちが、一番大切なのでは?と思います。
残り物の賞味期限ギリギリのものより、美味しくていろいろ選べる方が良いと私は思います。
-
379
匿名さん
376さんのおっしゃる通りです。
今後のリスクを考えると、相当安くないと買う気になりませんが、そこまで待つと、住民のモラルが低下する可能性があります。そんな人とは一緒に暮らしたくないですよね。そもそも、自分は定価で買ったとしても、このマンションは、まだまだ値下がりする可能性がある。投機目的ではないので値下がりは構わないけれど、それが原因でモラルが低下しては、安心して暮らせない。こう考えると、結局、「パス」ということになってしまいます。
-
380
匿名さん
378さん。
それは仕方のない事です。物件を決めるにあたり予算内で1番高条件を探して後は妥協しながらの流れになる方が多いと思いますよ。
379さん
それを言うなら、元々の並木地区住人からみたら、このマンション自体が並木の質を低下させるのではとの懸念があるのでは。
-
381
匿名さん
380さんの 下の方
まさに。先の書き込みで書こうと思って、直前に削除した「本音」です。
とても心配しています。あれだけの戸数があれば、学校や近隣環境の空気に変化を与える
可能性がありますからね。モラルの低い人々が大量流入しないように、ハラハラ見守ってます。
-
382
匿名さん
自分にとってはこれしかない!なんてのは、思い込み、錯覚の事が多い。人の適応能力は凄いですから住めば都です。2千万3千万の買い物です、恋して焦がれ、舞い上がらないと容易に決断できないのは皆さん一緒ですね。
マンションよりもズットずううっと大事な旦那様、奥様選び。自分にはあなたしか、おまえしか居ない。この世でたった一人の男、女だ!と思いつめて結婚しても、離婚なんてこともあるしで、自分にとって絶対なものは親、子供、兄弟とかの血縁以外は滅多にないです。ともに暮らし、時を共有していくことによって、大事な無くては成らない、掛け替えの無いものとなって行くのでは?
同じマンションを定価(自分)より安く買った人のことを見下した物言いするのは、品性が疑われますよ。どんな理由で買おうとその人の勝手です。
-
383
匿名さん
ついにフージャースさんの時価総額が上場廃止のボーダーラインである6億を割り込みました。
かなり危険な状況ですね。
-
384
匿名さん
382さん
言いたい事、ごもっともかもしれません。でも、定価で買った人の悔しい気持ちも少しは分かるのでは? とはいえ、後から買った人が、近隣住民の質まで下げるって、決め付けているのはいけませんよね。 とにかく、早く完売すればいろいろ言われなくなるのにな。
けっぱれ!!フージャース!!
-
385
匿名さん
悔しい気持ちは売主に向けられるのであればまだ分かりますが、何故安く購入した入居者に向けられるのかが分かりません。
売れ残るような物件に早々に飛び付いてしまった自分を責め消化するのがモラルのある大人の行動かと。
-
386
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件