物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
245
マンコミュ
関係者にご相談になったらいかがですか?
もしかして、新しいタイプの『座敷わらし』?!
-
246
匿名さん
ついに注記がつきました。
「当該状況により、継続企業の前提に関する重要な疑義が存在しております。」
売れていない部屋の管理費や修繕積立金はデベが払うのだと
思いますが、継続企業でなくなってしまったらどうなるのだろう。
管理組合は未払い管理費の債権者?
完売物件なら影響はそれほど大きくないかもですが、
ガラガラだとどうなるんだろう。
-
247
入居済み住民さん
それってかなりまずいってことですか?
もしもの時は、アフターサービスの問題や空き部屋の管理費等様々な点で影響があると思うのですが・・・。
-
248
マンコミュファンさん
NO.246
は、釣りです(笑)
みなさん引っかからないように♪
-
249
匿名さん
-
250
匿名
南東向きの高層階は大分埋まっていますね。
南西向きは東大通りに面しているからか、ほとんど明かりが見えないです。
-
251
匿名さん
IR見ると、現金が3月末に比べてずいぶん少なくなって、
4億弱。とにかく現金が欲しいはずですから、
キャッシュで払える人は「明日にでも払える」
といえば投売り価格になるかも。
「分譲マンションプロジェクト資金等の一部について、金融機関及び建設会社
に対して完成物件の販売スケジュールに合わせて返済期日を延期しております。」
というのを見ると、最近完成した物件はまだ支払いが
済んでいない、とも読める。どうなんだろう。
-
252
マンション投資家さん
今日の企業は半永久的に存続するという前提により成り立っているので、継続企業でなければ
企業は破綻するということですね。
-
253
管理
【注意情報】
最近、不動産不況に付け込んだ、悪質な書き込みが見受けられます。『もう〇〇の物件は売れない』や『ゴーストマンション』などの軽い釣りがあったとしても、スルーするようお願いします。
なお、私どもの物件は、順調に販売数を伸ばしています。どうかご安心下さい。
以上です
-
254
マンション投資家さん
>>253
やっぱデベさん書き込んでるんですね。
継続企業の前提に関する重要な疑義が決算書から外れるように頑張ってくださいね。
-
-
255
契約者
会社と御担当者を信じて契約しました。
がんばってくださいね。
これからも今までどうり、よろしくお願い致します。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
ディオヒルズの住み心地は最高ですよ。住んでいる人間が保証します。
-
258
匿名さん
-
259
購入検討中さん
いちいち悪口はやめましょう。他のマンションの営業さんなら、ここに悪口を書いて仕事したと思わず、自分ところを売るために他にやることあるでしょう。正々堂々とガンバってください。住んでる人が良いといってるんだったらそれは良いのですよ、だって住まないとわからないのだから。
-
260
匿名さん
でも、第三者的には会社の経営状況が非常に心配です。
『ある株主のひとりより』
-
261
匿名さん
株主の人は、駐車場なんかを見に行くとよいでしょう。
売るか、持ち続けるかの判断材料になると思います。
-
262
入居済み住民さん
株主だったらすでに相当損をしているのではないですか。2年前の株価が15万円、1年前が4万円、2ヶ月前が8000円、現在が3100円です。市場の見方はきびしいですね。ただ、赤字だとしても銀行に見放されているわけではないので、しばらくなんとかなるんじゃないかな。そして経営努力をしてまた復活することを期待したいですね。もし、民事再生法や会社更生法が適用されると、株主や経営者や社員は大変かもしれませんが、入居者への影響は少ないと思っています。民事再生法や会社更生法が適用されても、フージャースがこの物件の販売を担当する可能性は高いでしょうし、もしフージャースがこの物件を再販業者に売ったとしてもこんどはそこが販売することになるでしょう。フージャースの経営が行き詰まったとしても、このマンションがこのままの状態でほっておかれて、現在の入居者が困ることはありえません。入居者は着実に増えているのでこのマンションが空室だらけで困るという状況も考えにくいです。最悪故障の保証をしてくれないということもあるかもしれませんが、それは高々数十万円の話であり、マンション購入費の1%程度です。一方、株主はすべてを失います(現在でも高値で購入したひとはすでに98%を失っています)。入居者は株主ほどには心配しなくてもよいということです。
-
263
匿名さん
>262
ちがうと思います。購入入居者にとって事業主が倒産等で存在しなくなったら困る場合もあります。売主とは入居後の付き合いも大切です。瑕疵の問題やアフターサービスや将来大規模修繕の時、入居者が建設会社にすき放題される場合もあるので監視役や相談窓口としての役目もあります。
-
264
入居済み住民さん
確かに困ることはあるでしょうが、株主ほどではないと言っただけです。ただ、将来の大規模修繕は管理組合の責任で行うのでしょう。監視役や相談窓口はフージャースさんである必要は必ずしもないんじゃないの。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件