物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木2丁目9(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 バス10分 「並木二丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他に管理事務室1戸・キッチンスタジオ兼キッズパラダイス1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくば学園都市口コミ掲示板・評判
-
204
入居予定さん
値段の割に広い間取り、静かな環境、高速バス停留所の近さ、買い物の便利さ、学校の近さを考えるとよい物件です。株価が下がっているのは心配ですが、販売はそれほど苦戦はしていないように思います。私たちが契約した7月末は70戸、現在は110戸が決まっているそうです。1ヶ月に20戸の割で決まっているので、このまま行けば来年の3月頃に完売になる計算です。
-
205
匿名
けっこう夜になると入っているのが良くわかるね。
でもまだ、1階住戸に未入居があるようですね。
-
206
購入検討中さん
-
207
匿名
完成はしているが、実は販売が始まったのは、今年の3月くらい、実際の部屋が見られるようになったのは、先月です。
(3丁目の同社のマンションの完売が遅れたためと思われる。)
販売が3月からだとするとここ6ヶ月で100戸以上売れているならば、かなり人気のマンションではないだろうか、つくば激戦区に勝ち上がる1棟ではないでしょうか。
-
208
匿名
-
209
匿名
1期1次15戸
1期2次24戸(販売中)
先行販売で何戸売れたかはわかりませんが、合わせて100戸まで売れてますかねー。
-
210
近所をよく知る人
成約のリボンは110戸くらい付いていましたね。
下層階や角部屋を中心に売れているようです。
週末のMRに行ってみたところ、数組のお客さんを見かけました。
-
211
匿名さん
平置き駐車場(1戸に1箇所割当)にある車は、先週が34台、今週が43台でした。
エレベータに近い便利な場所から埋まっています。
これくらいでも順調に入居者は増えていると言えます。
マンションの場合は1日に引っ越しできる数に限りがあるからです。
1期1次15戸、1期2次24戸は、むしろ宣伝用物件としての意味合いが強く、
実際にはそれ以外の物件を前倒しで販売していると感じました。
-
212
マンコミ
ここって、並木中等教育学校の関係者が沢山いるんでしょ?
天才マンションですよねー
-
213
並木人
皆様、並木地区には慣れましたか。
今回は、改めてお詫び申し上げます。いままでこのスレに何回も軽率な行為を行ってきて申し訳ありませんでした。私が行ってきたことは、並木地区の将来を考えると甚だお恥ずかしい事だと考え直しました。
いま、並木地区はTXの影響で人口が減少しており、子供たちの元気で明るい声も過去のものとなりつつあります。
若い家族は研究学園駅方面に行ってしまいました。
並木小中学校もすっかり寂しくなってしまいました。
並木地区にとってこのマンションのが少しでも良い刺激になって欲しいです。旧住民と新住民が協力して並木地区を盛り上げましょう。
並木ファイトー
-
-
214
周辺住民さん
>>212さん
存じ上げた方の話で、並木中等教育学校を楽しみにされて
入居したご家庭の話は聞きました。
納付金がお高いですが近くには茗渓学園もあります。
越してくる前から(学園地区以外ですが)最善の環境に越境通学されるなど、
教育熱心なご家庭です。
この物件には同様のご家庭はおそらく多いでしょう。
(当方などは高校受験段階で、入れる学校探し始めるほどほどの者ですが)
幼稚園からのお受験は、水戸か東京迄足を伸ばす以外無い様な茨城南部で、
小学校段階から目標を決めて頑張る方には、ここはいい立地ですね。
窓からの景色の美しさはリゾートがテーマにされるほど立派なものですし、
それだけでもいろいろな意味で家族に好ましいと思います。
窓辺に座ってくつろがれた、引越済みの方のご感想など伺いたいものです。
-
215
周辺住民さん
>>213並木人さん
並木を出て、つくば駅近くや竹園三丁目や研究学園駅近くに移った方を
複数私もお見受けします。官舎廃止でまず人が減り、それに続くTX開業で、
お金のある若い人から先に駅の近くに移ってゆかれましたね。
その後、ここまで起きていることは時代変化の通過点にすぎないでしょう。
地域の注目すべき中高一貫が二校もあるゾーンです。
商業や産業の発展は駅近くに任せて良いのではないでしょうか。
幼いお子さんのある若いご家庭に、ここは、本当の意味の学園地区というか
並木は閑静で魅力ある、好ましい文京地区になりますね。
かつての並木住いの皆さん方の、責任ある頑張りは伝えられて伺ってます。
頭が下がります。昔の学園地区には先輩の姿がなく皆苦労したらしい。
若い家族を側面から、それとなく支える、地域の先輩の
経験豊かで地域を大切にする姿があるのは頼もしいです。
並木にはまだ土地があるし新しい並木もこれからです。並木はいい街になる。
-
216
匿名
モデルルームに行きました。
営業さんに、ここのネックを教えてくれと意地悪な質問をしたところ
「普通無いですと答えないといけないけど・・駅まで歩けないところ・・でしょうか・・・。」と言っていました。正直な営業さんに妻は笑っていました。あまりこちらの立地を知らなかった私達を、営業さんが車で、周辺を案内してくださいました。つくばは本当に綺麗な街だなと思いました。価格と広さのバランスが良いと言われていますが、それだけではない気がしました。とても良い印象を受けました。
-
217
検討中
目の前にバス停があるとの事でしたが、歩くと2分くらいかかりました。
東京に高速バスが出ている事は知っていましたが、回数券買うと
片道東京まで630円弱で行けるのと、羽田空港までの便があるのは知りませんでした。
つくばってやっぱり、良いですよね。
引越しても良いと思いました。
90㎡と100㎡の3LDKで下の階希望しています。
-
218
入居済み住民さん
そうですね。東京行きのバスは意外にも使えると感じました。
1Weekリターンチケットという券もTXより安く東京まで行けます。
http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_route/cotimep01.cfm?pa=1&pb=1&...
ちなみに,最寄バス停並木2丁目からの始発は5:05発で6:25東京着,東京駅からの最終は00:30発(ミッドナイトつくば号なので割高ですが)で01:30着です。
本数は,約30分おきに1本です。
TXを使いづらい立地ではありますが,このバスの存在がかなりカバーしてくれそうです。
私のように,頻繁に都内へ行くこともなく,移動時間等気にしない方には十分ではないでしょうか。
今後都内への移動はバスを使うことになりそうです。
-
219
匿名さん
フーの営業さん、ここの茨城の板ばかりに書き込むのではなく
デベ評判
板の対応をどうにかした方がよくないですか?
-
220
スルー
-
221
物件比較中さん
ちなみに東京行きのバスは途中乗車になると思いますが、満席だと乗車拒否されて
しまうんですよね?
平日8時台に東京に着くようなバスでも朝乗れるのでしょうか?
それとも行きはTX帰りはバスみたいな利用の方が良いのでしょうか?
-
222
購入経験者さん
8時台に着くバスは、6時半センター発に成りますが座れないことはまずないです。
この時間帯の乗車率は多くて40〜50%位でしょうか。
早朝のバスは、事故に巻き込まれない限り概ね定刻より早く着きます。
-
223
物件比較中さん
購入経験者さん、
情報ありがとうございます。かなりプラス材料ですね。事故などの遅延による遅刻だけどうにか
対処できれば、魅力的です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件