拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
高崎駅東口徒歩4分に立地予定のマリモのポレスター高崎グランディオースについて情報交換しましょうポレスター高崎グランディオースの
[スレ作成日時]2006-12-02 23:27:00
>>53>こんなに、上から音が響く建物は、初めてです。そんなに音がひどいのですか。昼も夜も、強く響くそうですが、原因は足音ですか。それとも、ほかの音もありますか。私も、以前住んでいたところで、上の階から毎日太鼓をたたくような音が聞こえてきて悩まされました。また、日曜日の朝はゆっくりしたいのに、下の階の人は、日曜日の朝になると大音量で音楽を流していました。上階の太鼓のような音の原因は、子供がリビングを走り回っている足音でした。そのような経験があったので、当マンションを購入するに当たっては上階にどんな人が住むか非常に気になっていました。賃貸なら引越せば良いのですが、分譲ではなかなかそういう訳にはいきませんよね。他の場所へ避難しているそうですが、お察し申し上げます。現在、私のところは、上からの足音は気になりません。昼間いないせいかもしれませんが、休みの日に、たまに掃除機をかける音がかすかに聞こえることがありますが、あまり気になるほどではありません。また、何回か電動ドリルや日曜大工をしているようなたたく音が聞こえたことはありますが、我慢できる範囲です。音については、上階の人が気を付けなければいけないと思います。本人はそのつもりがなくても、下の階の人に知らずに迷惑をかけているかもしれません。私も下の階の人に迷惑をかけるのでは思い、引越しの時に最初に下の階の人に挨拶に行きました。(上の階の人は、私より遅れて入居したようですが、挨拶には来ませんでした。)また、部屋にはじゅうたんを敷きましたし、洗濯機も古かったので、音の静かなものに買い換えました。
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸