茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガリレオプレイス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 花畑
  7. つくば駅
  8. ガリレオプレイス
購入検討中さん [更新日時] 2011-01-27 16:30:36

4月末にモデルルームがオープンしますが何か情報ありますか?

公式HP
http://www.galileo110.com/

※物件の名称変更に基づき、スレタイを「ランドコムつくば花畑」から「ガリレオプレイス」に変更しました。(管理担当者)

[スレ作成日時]2007-04-22 22:58:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判

1. 381 匿名

最近決めた方はいますか?
    悩んでいます。営業さんは売れていますと言いながら実は・・・。みたいな事になったら精神的にへこむだろう、とか考えます。安さの裏になにかあるのではとか、不安です。地元のマンションはもはや70㎡1260万円です。でもそこはイヤ。ここか並木かなんですが、作業場が近くなんでこっちかな・・・。迷うよね・・・。「すめばみやこ」って言われてもね・・。はぁ〜

2. 382 いつか買いたいさん

70㎡1260万円てどこだろう?

3. 383 匿名

サンクレドル荒川沖ですね、きっと。

4. 384 匿名さん

毎週電話攻撃。

うざい。

よほど売れないのだろう。

5. 385 周辺住民さん

前ランドコムのころからなんですが、
    購入の意志がないことを明確に伝え、個人情報を削除をお願いするように言っても、
    ここの営業は構わず電話をかけてきました。個人情報保護に違反していると思われます。
    うんざりしたので迷惑電話お断りサービスを使っています。

売り主が変わった今はダイレクトメールを送りつけてきます。
    CSRって言葉を知らないようです。

6. 386 匿名さん

うちも着信拒否にします。

一日に数回かけてこられると迷惑。

買う気が全くなくなりました。

7. 387 若造

個人情報の取り扱いについて、などの書類(アンケート)に同意してるでしょ。

8. 388 匿名さん

>>385 個人情報は、一度、消去しても、新たに名簿屋に頼むと、新たに手に入りますね。
    テレアポは、テレアポ専門の会社に委託しているので、毎週のように新しい名簿を買って
    いるのではないでしょうか。生半可な法知識を振り回すから、**にされるのですよ。
    あなたを守ってくれる法律は別にありますから、お勉強なさってはどうでしょうか。

9. 389 購入者

ガリレオプレイスを契約した者ですが
    385さんのように営業攻勢に迷惑してるなら売主のアゼルに申し入れしたらいかがでしようか。

うちみたいには購入するか検討している時にいろいろ連絡してくれて、おしえてくれた営業の人には感謝していますが、考えてない人にとっては迷惑でしようね。
    掲示板に書き込みしたくらいで怯むような営業マンじゃ頼りないかな。 やめさせることが目的なら別の方法があると思います。
    購入者としては営業マンに頑張ってもらって早く完売して欲しいですね。

10. 390 匿名

しつこいと熱心は紙一重のようです。

11. 391 物件比較中さん

客側の問題では?

冷やかし客にとって熱心な営業 → しつこい営業
    熱心な客にとって熱心な営業 → よい営業

12. 392 匿名さん

他の物件を契約したからもう勧誘をしないでくれって言ったのに
    勧誘してくるのを不快に思うのも客が悪いのですかそうですか。

13. 393 近所

私も購入しましたが、ランドコム時代に高すぎ、手が出なかった者です。職場に行くのに車通勤であり、電車は年に数回の利用でしょうか。家族もこの地区が気に入っているので満足しています。営業の方の対応は、調子のいい営業と感じました。この感覚が苦手な人もいるかと思います(確かにしつこそうですね)。建物自体は自分の中で合格点だったし、アゼルの方の真面目な対応にも満足しています。これからインテリアやクラー等お金が飛びますので慎重に行きたいと思います。あとは銀行へ行って契約です。これらかガリレオプレイスを検討される方、満足、不満足箇所等、どの物件も必ずあると思いますのでお互い慎重に行動しましょう。

14. 394 匿名

ランドコム時代、高すぎ?でしたか?
    今が安すぎなんですよ、私の良く知る花畑は、そんんなに評価は低くなくてもよいのでは?

マンションというより、花畑の評価が低い事が残念でならない。

15. 395 購入経験者さん

モデルルームを見てきましたが、営業マンの印象はさほど悪くなかったです。マンションの最新の設備の事、一戸建てとの違い、ローンの事、税金の事など、今まで幾つものモデルルームを見ましたが、知識のない方が多かったです。抽選になるような物件ではない限り、どの営業マンが担当になるのかが、とても重要だと思います。経験上。

16. 396 匿名さん

じっくり行きましょう。この不景気、すぐに好転はしそうもないです。金利も上げたくても
    あげられないです。年を越せば中古、3月には企業決算。
    完成在庫は企業にとって重荷ですが、買い手には在庫をよく吟味できるいい機会です。
    買わないのもオプションと構えれば、きっといいお買い物ができますよ。

17. 397 物件比較中さん

花畑の評価が低いというより、駅遠のマンションはどうしても
    評価は低くなるもんです。
    そういうもんです。

18. 398 購入者

建設業界で仕事しているのですが、100㎡2000万円前半ならほとんど建設原価並だと思ったので契約しました。当面は原油高が続くでしょうから、土地がタダでもこの価格はあり得ないと思います。

この業界で働いてる人に100㎡建築コストを聞いてみればわかると思います。

19. 399 物件比較中さん

>>100㎡2000万円前半ならほとんど建設原価並

というのは、その通りではないかと思いますが、そのような基準で判断するのは
    ナンセンスな気もします。

20. 400 購入者

言葉足らずでしたが、まわりの買い物便がよく家族4人で暮らすのに100㎡以上がいいなと思ったことと、これより安い価格は探せないと判断したからですがナンセンスでしょうか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸