購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-27 16:30:36
4月末にモデルルームがオープンしますが何か情報ありますか?
公式HP
http://www.galileo110.com/
※物件の名称変更に基づき、スレタイを「ランドコムつくば花畑」から「ガリレオプレイス」に変更しました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-04-22 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市花畑2丁目8-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅 バス13分 「大穂庁舎」バス停から 徒歩3分 (つくば市コミュニティバス北部シャトル「筑波山口」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他管理事務室、シアタールーム、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判
-
141
周辺住民さん
今朝はものすごく静かな当地です。
警備のおじさんがマンション入口前を掃除していました。
外溝、周辺環境はきれいに保たれてます。
部屋は、お陽様カンカン入りっぱなしですが、大丈夫なのでしょうか?
モデルルームの駐車場敷地が、杭打ちで仕切り直しされ大幅に規模縮小しました。
ギャラリー(MR)訪問は『予約制なので連絡ちょうだい』って、張り紙が出てました。
-
142
匿名さん
136さんは、「最終的な判断は買主に委ねられた」とのことでしたが、
自分は30日引渡でしたので、鍵を取りに行ったところ、その時に引渡し
出来なくなったと言われました。
まさか引渡当日に再度延期されるとは・・・。
自分は契約を解除しました。
-
143
匿名さん
当日に延期なんて考えられません。
やはり一生の買い物は大手に限りますね。
-
144
検討中
契約を解除されていない方がまだいらっしゃるのですか?
さらなる、なにかサービスとかの提示があったりしたのですか?
こちらは入居を焦ってはいないので、それならば価格が一番と考えている者としては
再検討致します。人が住んでいないマンションでも騒げるので、気にしません。
値段です。
-
145
匿名さん
30日は鍵をもらいに行ったのですが、MRに通され引き渡しできない
と言われました。前回と同じ状況です。
保存登記が終わってから引き渡しにしてほしいという入居者が多く
ランドコムとしてはそちらの意見を尊重して・・・というような言い方でした。
私的には計画的?と思っています。
信用が0になり他物件を考えています。
他物件といえば、先日、前にいった物件のMRから携帯に電話がありました。
「そちらの物件から乗換えた方がいらっしゃいまして・・・。どうでしょうか?」と。
-
146
入居予定さん
契約済みの者です。
私もここの次に候補にあがっていて、最終的にやめたマンションの営業さんから、契約を乗り換えるなら数百万円の値引きをすると言われました。
正直ここを解除してそっちにしようか、迷っています。
ここは販売価格については値引きしない方針なのでしょうか?
3月に新築入居ならまだしも、二度も延期されて二ヶ月も遅れるのに価格はそのまま?
だとしたら、もう一方のマンションの方が安くなるしトラブルはないし。
今すごく悩んでいます。
-
147
匿名さん
引渡しが二度も延期されて二ヶ月も遅れるしかも最終的にいつ引き渡すか決定してません
よね、これは契約書にもよりますが違約になると思うんですが?
手付け倍返しではなく違約(通常の契約であれば契約金額の二割)
法律に詳しい方か、経験者さんいらっしゃいませんか?
-
149
契約済みさん
146さん、それってどこの物件ですか?
数百万円も値引きしてくれるのなら、正直考えちゃいます。
ランドコムって全然値引きナシですもんね。
-
150
契約済みさん
>145さん・146さん
他のマンションに乗換えした方がいらっしゃるんですね。(それも当然ですけど)
でも、今回の延期について私がデベから受けた説明は
「他のご購入者の方々は鍵の引渡しについては表示登記が完了するまでお待ち頂けるという事で話
がまとまっております。」って言っていました。
事実と矛盾しているなー。これが本当だとしたら説明に誠意が無いぞ。
とはいえ今更誠意は求めないので早く引き渡して欲しい。
-
151
検討したけど…
>>146
さん、私も検討の数件の物件から値引きを言われています。
だいたい500万くらいです。
全て、引き渡し入居済みの物件です。売れ残っているため値引きに踏み切ったようです。
>>148
さん、ではないですが〜マンション会社はエライことになってると噂に聞いています。
それでも、値引き販売できるきるマンション企業は、まだ耐久力が残っているとか?
ここ数年で、マンション企業の倒産が続く予測がされているとかで
そうなったときはマンション補償の10年どころか、手抜き工事された姉歯事件と同じ運命を背負うことになってしまうと…
値引きマンションの購入は、ランドコムつくば花畑とは別に考えて検討されるべきだと思いますよ
一昨年あたりから完成のつくばのマンションは、引き渡しまでに完売できず
値引き販売か新築を中古販売してるそうです。
あまり考えすぎると、私のように何年も検討に陥ることもありますが、
値引きマンションがあるからではなく、契約解除かどうかで考えられた方がいいような…
-
-
152
匿名さん
-
153
入居予定さん
最初と最後で共用部の測量(数字)が違っていたため表示登記のやり直しと聞いています。
表示登記はアゼル側で行っているようです。
7日に表示登記を申請し、受理書をくれるとのことです。
それ以上の予定はわかりませんが、保存登記前に引き渡すとかも言ってたような・・・。
これは違約ですよね?
すでに乗り換えた方はどのような処理をしたのでしょう?
-
155
周辺住民さん
[売れ残り住戸が出るなかで、その管理費・修繕積立金の負担は引き渡しを受けた住民になる可能性が高い]とはどういうことでしょう?
その段階で、売れ残り住戸の所有者が負担するのが普通だけど、ランドが負担能力がないため、
ということでしょうか?
-
156
ご近所さん
マンションはずっと封鎖されてますが、置いてあるカラーコーンとか、柵とかはどう見ても工事用のもので、アゼルかその下請けの物と思われます。
そうすると、ランドコムに引き渡しがされていないというのは納得できます。
決算の発表は延期されていますし、ランドコムのホームページもこの1ヶ月更新されていないですし、会社自体大丈夫なのかと素人目には思ってしまいます。
-
157
入居予定さん
2ヶ月間も引越しが延びてかなりショックを受けてます。
是非、一日でも早く問題を解決してほしいものです。
花畑地区は徒歩圏内にいろんなお店があり、生活しやすくてとても気に入ってます。
つくば周辺では、これほど便利な場所はほかになく、他の地区は検討対象外なので、
ここがだめになったら、一戸建てにします。
-
159
ご近所さん
148さんが懸念されていることが事実だとすると、様子見をしていると手付け金が倍返しどころか返ってこないというおそれもあるのでは?
4/30までにアゼルとの交渉がまとまらなかったので、引き渡しもできず、決算も発表できなかったのではないかと想像します。
駅に遠いことを除けば良い物件なのですが、デベが傾いてしまうとそれどころではないです。
>155さん
ランドコムに負担能力がないとなれば、ご想像の通りのことになると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件