購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-27 16:30:36
4月末にモデルルームがオープンしますが何か情報ありますか?
公式HP
http://www.galileo110.com/
※物件の名称変更に基づき、スレタイを「ランドコムつくば花畑」から「ガリレオプレイス」に変更しました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-04-22 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市花畑2丁目8-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅 バス13分 「大穂庁舎」バス停から 徒歩3分 (つくば市コミュニティバス北部シャトル「筑波山口」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他管理事務室、シアタールーム、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判
-
607
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
608
匿名さん
アゼル、破産しましたね・・・
どうなるのでしょうか・・?
-
609
匿名さん
民事再生や会社更生と違って、破産だとかなり影響大きそうですね・・。
-
610
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
611
近所の野次馬
-
612
匿名さん
心配ですね。
でもランドコムの時に見せていただいた限り、住人重視につくられたすばらしいマンションだと思います。
-
613
匿名
意地悪ではありませんが、またさらにお安くなるのでしょうね。
名前も、ランドコム→ガリレオプレイス→ ?
しんどいですよね。とにかく
-
614
入居済み住民さん
どーなるんでしょうね~。10年保証はなくなるでしょうが、まー10年も保証してくれる箇所も少ないし、この前修理入ったし、修理が必要なところは今のところないし。次の再販業者がどこになるか気になるところですが、
入居者は関係ないし。。。更に安くなったらお買い得では?広い角部屋を2000万円くらいで買えるなら
羨ましいですねー。中部屋は1000万円~1500万円?花畑のマンションならそんなもん。
空室の管理費を住人が立て替えるということは契約書上ないはず。保険にも入っているだろうし。
野次馬が楽しく騒ぐのだろうな。
-
615
近所の野次馬
破産しても既入居者には影響ないなら安心ですね~。
1000万とかなら買えそう。
値下げ前に買ったヒトと値下げ後に買ったヒトとはご近所付き合いしにくいとかあるのかな…。
-
616
匿名さん
アゼルが破綻した事によって、入居者にはどういう影響があるのでしょうか?
教えて下さい。
-
-
617
匿名さん
三月に入居したばかりなのに本当に困りましたどうなってしまうんだか、心配です 貼り紙一枚では理解できません
-
618
匿名さん
「アフターサービスの履行業務が債権になり・・・」というやつですね。
今は、管財人からの報告を待つしかないですね。
多分、定期点検の様なアフターサービスは管理会社が受け持つだろうけど、何かあったときの補修工事なんかが、瑕疵も含めて無償ではなくなってしまうんでしょうね・・・
アフターサービスの方は中古を買ったか自分でリフォームしてしまったとでも思って、あきらめるとしても、売れ残っている部屋の管理費や修繕積み立て金などがアゼルから入って来なくなると、どうなるんでしょう?そっちの方が心配です。
いずれにせよ、今は待つだけですね。正式な報告を待ちましょう。
-
619
匿名さん
そうですね、今は騒ぐよりも正式な発表を待ちましょう 良い方向に行ってほしいです
-
620
匿名さん
別に売り主がつぶれともマンションは住んでる人のものでしょ。
未販売住戸が管理費滞納したって、売れた時にまとめて
貰える権利あるんだし。
-
621
匿名さん
管理費は立て替えないといけないかもしれませんね。回収出来ればいいですが。アフターはあきらめましょう。アゼルの資産売却は方法も含めて破産管財人が決めるので電話で聞いてみるといいです。
-
622
以前購入検討者
-
623
周辺住民さん
-
624
入居済み住民さん
部屋を見に来ている人がいました。
以前の販売会社の人も…
引き継ぐ売主が決まったのでしょうか?
まだ何も連絡がありませんが…
いい方向に向かう様に願うしかありませんが。
-
625
ご近所さん
-
626
匿名さん
たった数ヶ月で、2000万円くらい資産価値が下がるなんて・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件