購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-27 16:30:36
4月末にモデルルームがオープンしますが何か情報ありますか?
公式HP
http://www.galileo110.com/
※物件の名称変更に基づき、スレタイを「ランドコムつくば花畑」から「ガリレオプレイス」に変更しました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-04-22 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市花畑2丁目8-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅 バス13分 「大穂庁舎」バス停から 徒歩3分 (つくば市コミュニティバス北部シャトル「筑波山口」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他管理事務室、シアタールーム、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判
-
422
近所
420さん。ご質問ありがとうございます。
本日、銀行契約を完了しました。ワールドインの方も動向頂きました。
私の契約が終わったら次の方が銀行にいらっしゃるといっていました。
入居もいよいよだなと思いました。
入居に関しては、銀行手続きやその他の手続きが完了していれば可能だと思います。
私の場合、来週中に残りの自己資金を入金し、来週末に鍵を受け取る予定で動いています。
引越し自体は来月上旬を考えていますので今月は、これからクラー等購入し
7月中に設置できればと考えています。まだ詳細な計画は立てていませんが
少しずつ荷物を移動しておこうかと思います。
あと、今日ワールドインの方とお話しましたがモデルルームの8Fの5LDK(809号)は
要望書が入っているみたいです。いやーー本当にお金持ってる人は持っているんだなー、、
と実感した一日でした。
-
423
近所
-
424
他契約済み
マンコミュファンさんの意見はいつも参考にしています。
匿名があたりまえの掲示板でハンドルネームを固定して書き込みしている人は、あまりいいかげんなことは書き込めないと思います。
ちなみに私はガレリアヴェールの契約者でガレリアでは「契約済み111」他では「他契約済み」としています。
特に根拠もなく売れていないように書いて契約者や購入検討やを不安ににさせる書き込みが多いですが、そういうかたに限って匿名性が高いハンドルネームになっています。
-
425
いつか買いたいさん
>419
どこのデベもそうだと思うけど、かなり株価が下がってますね。
ゼファーが倒産しましたし、一抹の不安を覚えてもおかしくないでしょう。
-
426
購入経験者さん
>>424
「マンコミュファンさん」って、「周辺住民さん」と同じ匿名なんだけど・・・。
使う人がそれほど多くないだけです。
-
427
周辺住民さん
-
428
匿名
↑
なんなの?この質問?
ランドコム?なんだそれ?
ここは、皆が喜ぶガリレオプレイス
坪単価勝負のゴージャスマンションです。!!!
-
429
Bふれっつ
ランドコム
↑
う〜ん???。遊園地か通信系の会社か何かだろ・・・。そんな不動産屋聞いた事ないぞ(笑)
よって、ここはスレ違い!
-
430
匿名
もし今の売主が倒産したらどうなるのでしょうか?
考えると、決めきれないです。といって、研究学園の三菱マンションは倒産不安はないけど
価格が高い、検討できるのは、東向きだけ、東は専業主婦にはとってはNGでやはりダメ
並木のマンションは価格と方角は問題ないけど、研究者がいっぱいで住む人のレベルが高そうな気がする。ガリレオは価格が魅力のマンションですが、売主がいなくなれば、アフターサービスが
なくなりますよね。不安です。
-
431
匿名
-
-
432
匿名
あそこ(ガレリア)の将来を考えたんですが。
厳しいかと思い。速攻でNG結論でした。
買ってる方々もあまりいないと聞いています。
千現とかにもありますが、安いと思ったら2LDKでした。
ガリレアのデザインは好きです。色をピンクって表現される方には向かないでしょうが。
並木のデュオヒルズもデザインも気に入っています。
六本木ヒルズとまではいきませんが。(笑)
-
433
匿名
一度ガレリアヴェールのモデルルームにいくことをおすすめします。契約者の花の数に驚くことでしょう。ひそかに売れてます。
-
434
匿名
-
435
他物件契約済み
このスレ、面白すぎ!
ガリレオがガレリアに乗っ取られたか?…(笑)
-
436
匿名
430さんは背中押してもらいたいんでしょう?
いいじゃんもうガリレオで。安いし。
つくばでは研究者が怖くちゃ暮らしていけないよ。ガリレオにもたくさんいるかもしれませんよ?
-
437
いつか買いたいさん
研究者は高給取りなので、3000マソ以下のマンションにはほとんどいないと思われます。
-
438
購入検討中さん
ガリレオを購入したいと思い、要望書を書きました。
しかし、修繕積立金の高さにビックリしキャンセルしました。
計画では、1年目7000円程度で5年ごとに上がり16年目からは20,000円以上になってます。
他のマンションはそこまで見てなかったので分からないのですが、どこもそうなのでしょうか?
最終的には管理費・修繕積立だけで40,000円ほど毎月掛かってしまうということですよね??
購入された方はそういったことも納得の上での購入なのでしょうか?
また、修繕計画って後で管理組合で計画しなおして安く抑えることは出来るのでしょうか?
修繕積立の相場がこんなもんだということであれば諦めて契約しようかと思ってます。
質問ばかりですみませんが、詳しい方、教えてください。
-
439
不動産購入勉強中さん
安いし、スーパーにも近いし、駅さえ不要なら心動きます。
なにしろ、住宅ローンの期間と金額がハンパなく違う(泣)。
周辺の賃貸と比べてもお買い得だと思います。
でも、営業の方に、「予約金は8万円、次回持ってきてください」とかなりせっつかれたので
ちょっと怖かった。。。
-
440
契約済みさん
>438
修繕計画は管理組合で見直すことが可能です。
月の管理費も、管理組合で管理計画を見直して抑えることも可能です。
ついでに言うと、管理会社を変更することも可能です。
一緒に考えていきましょうよ。
-
441
匿名
変更は可能ですがなかなか決まらないで、当初の計画のままズルズル・・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件