購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-27 16:30:36
4月末にモデルルームがオープンしますが何か情報ありますか?
公式HP
http://www.galileo110.com/
※物件の名称変更に基づき、スレタイを「ランドコムつくば花畑」から「ガリレオプレイス」に変更しました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-04-22 22:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市花畑2丁目8-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅 バス13分 「大穂庁舎」バス停から 徒歩3分 (つくば市コミュニティバス北部シャトル「筑波山口」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他管理事務室、シアタールーム、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガリレオプレイス口コミ掲示板・評判
-
868
匿名さん
新しい入居者が増えたからかどうか分かりませんが、以前から注意喚起されて徐々には減ってはいるものの、
なかなか完璧にはなくならないマナー違反がいくつかあると思います。
・共用部分でのタバコやごみのポイ捨て(街中どこでも駄目ですが)
・バルコニーでの喫煙(窓際で外に向って吹かしてれば同じですよ)
・バルコニー手摺りでの布団干し(布団干しを使ってください)
・オートロック敷地内で犬などのペットを歩かせる(敷地内は抱いて移動)
・来客用敷地への無許可駐車(管理人がいないためか夜中に多い)
あと、機械式駐車場の操作待ちをしている間に車で通路を塞いで通れないのに、後ろから他の車が来ても
動かしもせず平気な顔をしている人、勘弁してください。
管理人に注意をお願いするとエレベータ内や掲示板などに貼り紙はしてくれるのですが、
エレベータを利用しない人もいるためか、相変わらずお構い無しの人もいるようです。
以前住んでいたマンションでも同じような問題を抱えていたので、ここに限った話ではないのでしょうが、
お互い気をつけあって暮らしやすい気持ちよいコミュニティー造りを心がけたいですね。
自分も気をつけます。
何はともあれ祝完売!!!
-
869
入居者さん
共用スペースのマナーはかなり重要だと思います。
マンションだからではなく、常識の範囲内で行動していけば、自然と住みやすい環境になると思います。
私は引っ越して、まだあまり経ってませんが、赤ちゃんが多くて和やかなマンションで気に入ってます。
私も含めてマナーを守って、住みやすい環境にしましょう
-
870
入居済み住民(U)
>868さん
具体的な説明、ありがとうございました。
ところで、バルコニー手摺りでの布団干しは、マンションで良く見かける風景ですが、マナー違反になるんですか? 布団落下の危険性がありますが、強風時には干さないで布団挟みをちゃんと付ければ問題ないような・・・?
-
871
入居者
バルコニーの手すりへの布団干しは、規約で禁止事項となっています。
-
872
入居者
バルコニーの手すりへの布団干しは、規約で禁止事項となっています。
-
873
入居済み住民(U)
>871さん&872さん
ご回答、ありがとうございました。マナー違反ではなく、規約なんですね。
-
874
入居者さん
確かに私も引っ越した時にベランダを確認しましたが、布団干す場合は布団干しを利用した方がいいと思いました。
歩行者というよりも一階の住人の方に危険があるからです。
2階、3階に住んでる方は干しても構わないと私個人では思います。
-
875
入居者さん
住人さんに質問ですが、普段の生活をしていて床暖房を使用していたら、ガス代はどれくらいかかりますか?
ガス代が気になり、あまり使用していません。
なるべく節水、節電を心掛けていこうかと思います。
エントランスのキャップももう少しで満タンですね。
-
876
匿名さん
バルコニー手すりへの布団干しが禁止事項なら2階も3階も関係なく禁止でしょ。
個人的な意見とか言い出すと収拾が付かなくなりますね。
ルールは守りましょう。
-
877
マンコミュファンさん
完売おめでとう!
この検討板は卒業して、
これからは住民掲示板にスレを立てて住民同士仲良く、こまかい情報交換を願います。
よろしく。
-
-
878
入居者さん
確かにきりがないですね
完売は意外にも早かったので嬉しいです。
年内には全ての住人揃うことを願っています。
良いマンションにしていきましょう。
-
879
匿名さん
ナンセンスな納得のいかない規約なら組合の総会で議題に挙げてドンドン変えていけばいいと思いますよ。
でもバルコニー手摺りへの布団干しに関しては2、3階でも是非禁止のままでお願いしたいです。
重たい布団が落ちてきて下にいるのが小さな子供や高齢者だったら例え数メートルの高さからでも
簡単に首の骨とか折りかねないし、大人でも避ける拍子に転んで角に頭ぶつけて脳挫傷とか・・・
そんな「もしかしたら」の話を言い出したらキリがないですが、いろいろなリスク等を考慮して
一定の線引きをしたものが今の規約になっていると理解しています。
事故なんてどんなに注意していてもほんのちょっとした不注意や偶然が重なって起きるものだし、
自分だけは気をつけているから大丈夫と思っているときほど危険ですから。
これから何年も何十年も暮らしていくマンションなので購入したら1度くらいは規約すべてに目を
通したいですね。私もこれを機に読み返してみます。
さて、877さんも仰っていますが、完売によって検討版の役目は終えたので
これからは住民版でいろいろ情報交換して心地よいマンションを維持していきたいですね。
皆様今後ともよろしくお願いいたします。
-
880
入居済み住民さん
床暖房使用のガス代ですが、
16畳くらいの部屋で、朝6時からタイマーで使って。
8時くらいに出勤でオフ、帰ってきて18時から22時まで使う。休みは終日床暖。
去年は床暖メインで月に13000から15000円でした。
今年はエアコンをメインにして、一日家にいる時は床暖にしました。
コストは今年のほうがもちろん安いですね。
床暖のやさしい暖かさは好きです。床に寝ころんでしまいますね。
互いの長所、短所をうまく使い分ければ、ガス、電気合わせても10000円でおつりです。
生活スタイル、間取りにもよると思いますが、参考までに。
-
881
入居者さん
>>880さん
回答ありがとうございます
私のトコも同じ畳数なので同じくらいかと思いまます。
今週から本格的に寒くなるので、床暖をうまく利用して快適に冬を越したいです
朝は起きてから、出勤するまで30分くらいなので暖房は付けないようにしてます
リビングは比較的暖かいので、ある程度したら消して余熱で暖める感じにしようと思います。
-
882
入居済み住民さん
住民用の板をつくりました。
これからはそちらを活用してください。
-
883
入居済み住民(U)
-
884
匿名さん
-
885
入居済み住民(U)
>匿名さん
URL、確認できました。ありがとうございました。
-
886
匿名さん
-
887
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件