匿名さん
[更新日時] 2009-10-29 16:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
3日前、午後9時過ぎにサイエンス大通りから見たのですが、さくらで灯りが点っていたのは1戸だけ。ロビーだけが眩しくなんだか異様な印象でした。
壱番館はポツリポツリ点っていたので、さくらよりは入っているのですね。
参番館はほとんど灯りが点いている感じでした。
赤いバラがいっぱいって、どういうカラクリか分かりませんが、ご自分で足を運んで見たほうがいいですよ。
-
802
入居済み住民さん
弐番館が半分、参番館がほぼ全部、壱番館は売り出したばかりですが、
まあまあまあという感じでしょうか。
夏かった人はこれから入居ですから。明かりに反映されないでしょう。
(だいたい遮光カーテンするから、ほとんど見えないもんですが。)
家を買うって大変なんですよ。。。。手付け金はらって、ローン審査銀行にだして、
OK がでてからお金ふりこんで、銀行にいって20枚くらいサインして、
はんこおして、(順序わすれました。)それからようやく引っ越し準備ですから。
さくらは、壱番から参番を売ってからにするんじゃないでしょうか。
さくらの陰になって、弐番館の売れ行きがみにくいですね。
インフォメーションセンターでもさくらは掲示板がはずされているようです。
あと、心配しなくても、みなさんみてから買ってます。
ロビーにいると、土日はひっきりなしに、見学に来てますから(^^)
-
803
匿名さん
新市庁舎は東西の足場が取り払われて白い躯体を見せています。
TXからの景観を考えて全体のデザインがされているとのことで
とても楽しみ。
学園駅から市庁舎へ向かう並木に桜が満開になる春が待ち遠しいな。
-
804
匿名さん
新市役所前の駐車場をコンコルド広場やサンマルコ広場のように広場にしてほしい。
そうすれば日本で唯一の広場らしい広場となります。
-
805
匿名さん
>>801
まずはカラクリを理解する方が先決ですね。
サイエンス大通りから見ると、さくらと壱番館しか見えませんが、見えていない弐番館や参番館はかなり売れていることが1つめのカラクリ。
夏休みからシルバーウィークにかけて売れたために、まだ引っ越ししてない部屋が割と多いことが2つめのカラクリです。
真剣な検討者さんは、現地「だけ」行くとは考えられないので、カラクリはすぐ理解できるでしょう。
でもさくらだって、さすがに10戸くらいは売れてるはず。
-
807
入居済み住民さん
803です。銀行の話は懐かしく思い出しただけです。仮換地なので、
やたら書類が多い。
806さんは、検討していないので、ご存じないでしょうか。
売れ行きについては、インフォーメーションセンター
の掲示方法がかわったので、断定的にな言い方ができるように
なりました。良いことだと思います。以前は住民ですら
どのくらい売れているのかはっきりしませんでしたから。
悪者扱いされるのは不愉快なので、一回だけ書き込みます。
-
819
匿名さん
快速停車が決定したら一気に売り手市場になっちゃうんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件