匿名さん
[更新日時] 2009-10-29 16:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
769
インテリア好きの住人
まだ現地見学されていない検討者の方への情報提供として少々書かせて頂きます。
パークハウス共用部での灯りの演出はライティングデザイナーによるもので、
それは「居心地のよい明り」をめざすものであるように思います。
例えるなら暗闇にろうそくを灯した時に感じられる暖かい光の様に、
共用部の照明は心落ち着く灯りと陰影の中、くつろげる空間になっているのではないかと感じます。
読書時にも、例えば飛行機内照明を消した中での読書灯の明るさに違和感が無い人であれば、
気にならない程度かもしれません。
暗闇の中、いくつかの丸い光がいくつかのスポットを照らす様な陰影を感じるライティングは
”空間全体をしっかりと照らすことが照明の役割”と思われる方には「暗い空間」なのかもしません。
反対にろうそくの灯りにホッとしたり癒されたりする人にとってはラウンジやライブラリスペースは
時間があれば利用したくなる自宅以外の大切な場所になるような気がします。
-
770
匿名さん
以前壱番館は前の空き地に何ができるか分からないので売りに出していないと聞いたのですが、販売が始まっているということは何が建つか決まったのですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
771
匿名さん
確かな情報ではありませんが、
しばらく(数年間は)何も建たないことが確認出来たのでは?
-
772
匿名さん
-
773
山猿の猿
天下の三菱地所さんが、何が建つのかリサーチもしないでマンション計画はしないでしょ。
単純に、そう理由付けしてあまりにも売れてない状況に見せただけでしょ。
じゃなきゃ三菱地所はただの間抜けな企業って事になっちゃうよ。
住人さんも三菱地所は特別なんだというならば、これぐらいの発言には注意しなきゃダメですよ。
エントランスはシティーホテルと同等の高級感がありますね。流石に三菱地所の物件だけあります。
-
774
匿名
高さ制限範囲内の九階までは今まで販売していなかったけど、七階建だかの賃貸マンションが建つのが最近決まったんじゃなかったかな。
見学に行った当時は「高さ制限があるとは言え、許可さえ下りてしまえば何階建てのビルが建つかはわかりません」とかいっていました。高層階の部屋の値引きも提示されたので、もしかしたら高層階を買わせるための営業トークだったかもしれませんが…。
結局うちは立地面で都内に近い別の物件にしましたが、物件のスペックは高いと感じました。もしつくば市内もしくは近隣に車で通勤するならパークハウスにしたかもしれません。
-
775
匿名さん
7階建ての賃貸マンションはサーパスの前では?
それとも壱番館前の空き地にも同様の賃貸マンションが決まったのかな?
-
776
匿名さん
壱番館前の大きな駐車場。あそこは何街区っていうんですか??
-
777
購入検討中
お金持ちが買うパークハウス、という観念があるから売れないのでは?
普通は、内廊下、各階にゴミステーション、がないとお金持ちマンションとは呼べないと思います。
もちろんつくば周辺ではトップクラスですが、そんな狭い範囲で考える人間を対象としてたらいつまでも売れないです。
私はこちらは田舎の環境があり子育てしやすい街にあり、さらに東京に行きやすく、そして外観やインテリアのセンスが良いから購入したいと考えてます。
お金持ち物件だと考える人がいるからなかなか値下げできないのでしょうか?ここは普通の物件ですよ。それ以外のさらに価格が安い物件は、ユニクロみたいなものですよ。VERSACEなんて日本撤退ですから。金持ち物件なんてイメージ捨てて、きっぱり適正価格にして、もう少し入居率増やして、管理費見直せませんかね。
-
778
匿名さん
>>777管理費を見直すには
管理会社への依頼事項を減らし自主管理部分を増やす。
よそでやってる管理費を減らす技は
住民自ら清掃する。草刈りする。
あとは、エレベーターや電灯など電気代の経費の節約。
これができないと無理でしょう。
-
-
780
匿名さん
>>779
こうこうと電気がついてないマンションなんてあるの?
廊下の照明にセンサーライトでも使うの?
-
781
猿山の猿
マンション暗かったら危ないでしょ!俺は真っ暗闇の中歩く勇気はありません。
-
782
猿山の猿
追記。三菱地所さんは、かなりの負担を強いられてる事は間違いない事だけは確かだよね。まあ、三菱地所の負担だから知ったこっちゃ無いけど。
-
783
匿名さん
>>777さん
>お金持ちが買うパークハウス、という観念があるから売れないのでは?
外野が、勝手にそう思い込んでいる若しくはそう言うことにしたいと言うだけですよ。
極普通の物件です。
管理費を見直すっていったいいくらに成ればいいんでしょう?
今の所、210円/㎡くらいです。
-
784
匿名
長期修繕計画表を見ると、やっぱり見えない部分で割高感がアップしてしまう。
-
785
住まいに詳しい人
-
786
匿名さん
>784さん
見えない部分てどこの部分なんでしょう?
-
787
匿名さん
朗報としては来年から葛城小学校のすぐ近くにかつらぎ第二保育園が新設されますね。
-
788
匿名さん
春日周辺は賃貸マンションも多いし、春日小中学校周辺戸建ても、最近は売れてるので、入園出来るとは限りませんよ。
このマンションは駅は近いが教育環境はあまりだと、個人的に思います。
-
789
匿名さん
保育園の場合、開園3年くらいは定員割れの可能性高いです。
0,1歳児クラスはそれでも秋くらいには定員に達するでしょうけど。
教育環境は、ネックと言えば葛城小を選んだ場合、春日中を選べないことですかね。
-
790
匿名さん
-
792
匿名さん
連休明けから通勤時間帯の研究学園駅の利用者が、また一段と増えてきた気がします。
夕方の本数も増えて便利になりました。
これで終電が遅くなれば言うことないのですが。
-
793
匿名さん
そうですね。電車は、徐々に便利に成ってきましたよね。
私も終電が0時位に成ってくるれるとうれしい。
-
796
匿名さん
イーアスインフォメーションをのぞいてみると契約の赤いバラがいっぱいでした!
-
798
住民さん
以前は、販売中のところだけ花をつけていたのですが、
契約+購入ずみ(住民)に花をつけることにしたようです。
売れたところが見やすくなりましたね。たいたい半分という
感じでしょうか。
-
-
801
匿名さん
3日前、午後9時過ぎにサイエンス大通りから見たのですが、さくらで灯りが点っていたのは1戸だけ。ロビーだけが眩しくなんだか異様な印象でした。
壱番館はポツリポツリ点っていたので、さくらよりは入っているのですね。
参番館はほとんど灯りが点いている感じでした。
赤いバラがいっぱいって、どういうカラクリか分かりませんが、ご自分で足を運んで見たほうがいいですよ。
-
802
入居済み住民さん
弐番館が半分、参番館がほぼ全部、壱番館は売り出したばかりですが、
まあまあまあという感じでしょうか。
夏かった人はこれから入居ですから。明かりに反映されないでしょう。
(だいたい遮光カーテンするから、ほとんど見えないもんですが。)
家を買うって大変なんですよ。。。。手付け金はらって、ローン審査銀行にだして、
OK がでてからお金ふりこんで、銀行にいって20枚くらいサインして、
はんこおして、(順序わすれました。)それからようやく引っ越し準備ですから。
さくらは、壱番から参番を売ってからにするんじゃないでしょうか。
さくらの陰になって、弐番館の売れ行きがみにくいですね。
インフォメーションセンターでもさくらは掲示板がはずされているようです。
あと、心配しなくても、みなさんみてから買ってます。
ロビーにいると、土日はひっきりなしに、見学に来てますから(^^)
-
803
匿名さん
新市庁舎は東西の足場が取り払われて白い躯体を見せています。
TXからの景観を考えて全体のデザインがされているとのことで
とても楽しみ。
学園駅から市庁舎へ向かう並木に桜が満開になる春が待ち遠しいな。
-
804
匿名さん
新市役所前の駐車場をコンコルド広場やサンマルコ広場のように広場にしてほしい。
そうすれば日本で唯一の広場らしい広場となります。
-
805
匿名さん
>>801
まずはカラクリを理解する方が先決ですね。
サイエンス大通りから見ると、さくらと壱番館しか見えませんが、見えていない弐番館や参番館はかなり売れていることが1つめのカラクリ。
夏休みからシルバーウィークにかけて売れたために、まだ引っ越ししてない部屋が割と多いことが2つめのカラクリです。
真剣な検討者さんは、現地「だけ」行くとは考えられないので、カラクリはすぐ理解できるでしょう。
でもさくらだって、さすがに10戸くらいは売れてるはず。
-
807
入居済み住民さん
803です。銀行の話は懐かしく思い出しただけです。仮換地なので、
やたら書類が多い。
806さんは、検討していないので、ご存じないでしょうか。
売れ行きについては、インフォーメーションセンター
の掲示方法がかわったので、断定的にな言い方ができるように
なりました。良いことだと思います。以前は住民ですら
どのくらい売れているのかはっきりしませんでしたから。
悪者扱いされるのは不愉快なので、一回だけ書き込みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件