茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part5
匿名さん [更新日時] 2009-10-29 16:59:54

前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 461 匿名さん

水盤で遊ぶことを認めているマンションは聞いたことない。
    確かに。
    いっそ、禁止にしてほしいです。
    自分勝手な親が増えていると思いますが、身近で実感できるとは・・・・・・・・

2. 462 匿名さん

461も自分勝手なのに気づかないのか どっちもどっちの住民が多いことは分かった

3. 463 いつか買いたいさん

ここって、何割くらい売れたんですかね?

4. 464 ふと通りがかった人

あそこって高級マンションっていうコンセプトだったんだ。

5. 465 ふりむけばつくば・・・

いっそのこと

上下とか左右ぶちぬいて200㎡くらいのでかいのにしてみたら・・・

2世帯もOKみたいな。

売れちゃったりして・・・。早く売れるといいねぇ・・・

6. 466 匿名さん

↑価格も半端なくあがるんじゃ・・・。
    7000万~とかになるんじゃないの。

7. 467 ふりむけばつくば・・・

価格はそんなにあげないでさ・・・
    そしたら売れるんじゃない?!

この際5000万円以下だったら♪

売れないよりましだとか・・・

そりゃないか。

8. 468 匿名さん

今日も若いカップルの現地案内で三菱さんは忙しそうでしたよ!
    20代後半から30代前半層が多そうですね。

9. 469 匿名さん

30代のファミリーが一番多いようです。

10. 470 匿名さん

30代かあ
    よっぽど2人で稼いでいるのかねえ?
    共益費等で月4万以上(駐車場含む)で、さらに積み立て費は上がっていくのに・・・
    価値観だが、あれだけ無駄にフロントに人がいるマンションは(共益費だよね これも)私は無理!

11. 471 住民

うちは共働きです。子供が大きくなって手狭になり、そのうち
    両親の介護も見込まれるので大きめのマンションを買いました。

管理費は高いほうです。でも駐車場代はどこでもかかる。
    (車2台で駐車場代数えてるひとがいましたが、片一方がお買い物用なら、
    カーシェアリング使えばいい。)

エコキュートで光熱費が半分になって、「管理費+光熱費」
    は以前の職員宿舎の費用より安い。夏も冷房は一台でほとんど
    家中まかなってしまった。結露がないし(職員宿舎は
    水浸しだった)、窓をしめれば外の音も聞こえない。
    傷や汚れがつきにくい。やんきーのお兄ちゃんが
    廊下をあるいてたりしない。何にお金を払って、何を買うか
    ということですね。

でも、ずっと住み続けるというよりは、現役のマンションでしょう。
    引退した後で、駅前にすむ必要は必ずしもない。

利用率の低いサービスは切れば、管理費を押さえていくことは
    可能でしょう。アテンダントは状況によっては一人減らしても
    いいだろうし、上と矛盾するけど、だれも使ってなければ
    自転車、自動車のレンタルはやめればいい。そうすれば、
    相当コストは減ります。逆にカーシェアとか、コンセプト
    は悪くないので、利用者が十分いれば、続けていけば良い。

12. 472 匿名さん

いやいや、今は現役でにいつかは、誰しも歳取りますよね。
    まだはそんな先のこと考えられないのでしょうけど。
    高齢になったら駅近望まれる方は沢山いますよ^^

13. 473 匿名さん

壱番館なのに、弐番館とかに比べて、激安な感じがします。
    参番館よりも安いかも。角部屋なのに~・・・・。

407 3960万円(予定) 4階 南向き
    607 4120万円(予定) 6階 南向き
    807 4210万円(予定) 8階 南向き
    907 4010万円(予定) 9階 南向き

これはなぜなんでしょうか?ひょっとしてお買い得?
    特に9階が安いのはなぜ?不人気の間取り?モデルルーム?
    線路向かいの賃貸物件による影響なのでしょうか?

ご検討されている方、メリットデメリットをどうお考えでしょうか?

14. 474 匿名

壱番館低層販売始まるんだ!
    九階はモデル住戸。その下は線路はさんで南側にできる建物が部屋の目の前遮る事が決定したからじゃない?
    弐番館低層階みたいなもだだろうけど、やっぱり駅から近いしお得感あるかなあ。
    チェックしてこよ。

15. 475 入居済み住民さん

115だから一番広いところですね。9階はモデルルームでしょう。

2番館東の端は住宅地で、大きな家は建たないですから、
    眺望がだいぶ違います。3番館も同じです。2番館は駐車場より
    上、北側の見通しが良くなります。(IIAS とりせん駐車場)
    それでも一割は安くなったような印象はうけます。

16. 476 購入検討中さん

>460, 461さん,

沿線一番人気で1000戸の「パークシティ柏の葉キャンパス」では,共用施設棟の噴水での水遊びを認めています。

『窓の外の楽しい噴水は、夏には格好の水遊び場になります。お友達とのびのび遊ぶ姿を見守りながら、親同士の交流も自然に深まっていくことでしょう。』
    と,

http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6011001/institution02.html

のページでも記載してあります。
    こちらのマンションでは,他のサービスも色々充実しており,それが人気にも繋がっているとききます。

遊び場として想定されていない,パークハウスつくばのマンションの水盤では,私自身,他の住人の方の迷惑とならないよう,水に近づきたがる子供を引っ張って叱らなければならないと思うので,(見学した時だけでも)エントランス付近では緊張感を持ちましたが,

同じような水盤でも,容認されている場合は,とても気が楽だなと感じます。

これから発展する若い街に,子供の存在は不可欠です。
    研究学園付近には小学校も3校も新設予定地があるとききます。
    昔のようにご近所さんにあたたかく守られながら,多くの子供たちがこの地で育つといいなと思います。
    大人も子供も,明るく挨拶・言葉を交わせるような,マンションを買いたいです。

17. 477 購入検討中さん

>大人も子供も,明るく挨拶・言葉を交わせるような,マンションを買いたいです。

そう,マンション内の雰囲気はいかがですか? >住民さま

挨拶しても返ってこないような,官舎の雰囲気がとても苦手で,引っ越したいと思っております。

マンション内の近所付き合いの雰囲気について,教えていただければ幸いです。

18. 478 匿名

なんだかモンペ予備軍的な方も多いのかな?ここって。
    地域が子供を見守るのと、好き勝手を容認するのは違いますよ。
    うちにも子供はいますが、なんでも思い通りに好き勝手させるのには抵抗があります。周りがそういう方ばかりでは困っちゃうな。

19. 479 匿名さん

売れ残りというよりも、研究学園周辺でマンションを買いたい人がもう居ないんじゃないんですか。

今後は研究学園駅周辺の造成中の宅地に、戸建希望者の需要があるだけでしょうね。

立地からいって、研究学園駅周辺は、マンションより戸建て向きと考える人の方が多いですよ。つくば駅周辺と比べると、土地がいっぱいありますし、何しろ区画整理もされてますもんね。

20. 480 匿名さん

住みたい都道府県で、茨城県は堂々の47位でしたね。

東京近郊在住で、マンションを買い求める人も当てにしていたんでしょうけど、
    やはり一都三県以外(東京・神奈川・埼玉・千葉)は論外なんでしょうね。

ちなみに上記4つは住みたい都道府県で、全て上位に入っていました。

つくば在住もしくはつくば近辺にお住まいの方の需要は、それほどもうないでしょうね。

ゴーストマンション化だけは避けたいですね。土浦の再開発のように駅前が死んでしまいますもんね。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸