前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00
前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 | つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 454戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
昨日インフォメーションセンターのぞいたけど、閑古鳥鳴いてましたよ。
あそこは完売まで存在するんでしょうか?
それに、東京のマンション市況が回復したなんて嘘はいけません。
都内の不動産屋は悲鳴をあげてます。
376さん
高いお金出して買ったマンションの事で、わざわざ嫌な思いをしにここに来る必要は無いんじゃないの?
結局何を言ったって、心はスッキリしないでしょ?
スッキリするどころか、むしろ良い餌食になっちゃうよ。
373さん
ネガという話が出ているが、誰でも物が安く買える事を望んでいて、高く買った人はその手の話は面白くない話になってしまうのはしょうがないでしょ。
それに、人の不幸は蜜の味です。面白いに決まってるでしょ!
貴方も人間なら判るはずです。
いちいち反応しない方が良いですよ。
みんな明日はわが身です。
東京のマンション市況が回復して、
茨城のお得感はいずれ、出てくるでしょう。
しかし、TX沿線の流山でも現在、過剰供給売れ残りで、
苦しんでます。
流山も、静かな環境、大型ショッピングセンター、大規模開発中、
都心には、もっと近い。
そんで、売れ残り物件の大幅値引き・・・
自作自演の話には付き合わない方が良いよ。流山と研究学園では求めるものが違うでしょ。20分立ってられないって事は、立地じゃなくて体力的に問題ありでしょ。会社近くで電車通勤しなくて済む場所探したほうが良いよ。
380が言いたいのは、
市況が回復しても、
売れるのは都心に近いところから売れて、
茨城は流山より売れ行きは遅れて、
要するに、パークは売れないと言いたいんだろ。
392は、また折り返しネタ。
いい加減、うんざり。
暴走族なんて、所詮は、人生の***み予備軍。
(近年は、人生***み中年暴走族も多いとか)
せいぜい、犬の遠吠えさせておきな。
彼らの、日々の生活、大変なんだから。
ストレス解消させときな。
ある意味、パークに、ひがむのもわかるよ。
暴走族は若気の至りで済むけれど、折り返し乗車を行う大人のモラルの無さの方が問題でしょ。
研究学園駅利用者の一部には、暴走族以下の人間が住んでいる事の方が問題です。
「暴走族なんて、所詮は、人生の***み予備軍」
では、キセルを行う大人は何なんでしょうか?
暴走族に対して文句言う前に、折り返し乗車を見てみぬ振りをしている自分達が反省すべきじゃないですか?
マンションと関係ない話で申し訳ないのですが、あまりにも大人気ない書き込みをみて、同じ大人として久しぶりに情けなくなりました。
周りの皆にパークハウスのことを聞いてみたら?
羨ましく思っている人なんて、全然いなかった。
それどころか、売れてないマンションというレッテルのほうが強いみたいです。
茨城で羨ましく思われるのは、駅近土地100坪以上、セキュリティ機能有り、オール電化60坪以上のブランド戸建てでしょ。
折り返し区間の定期を持っていれば、乗車すること自体は問題ない。
ただし、座席を確保せんがための行為は良くない。
爆音をあげる暴走行為のことを若気の至りとは言わない。
折り返しネタは、 TX沿線茨城区間について(721) で結論が出ているのでそちらでよろしく。
428の意見にも理屈と感情の葛藤が良く現れた矛盾した日本語。後は、TXスレでよろしく。
↑いやいやそれだけじゃない。
最終的には、「つくば市研究学園D4街区2パークハウスつくば研究学園・・・」
これも間違えてる
最終的にはD4街区2も変わるはず
さらに、さくらは全く別の住所
以上、おせっかいながらどうも。
428さん。
あのね・・説明するのもどうなのかと思ったんだけど・・一応大人としての書き込みなんで・・説明するね。
「若気の至り」・・感情論の話じゃないのよ。
良いですか、18歳以下の少年、しかも暴走行為は道交法違反、すなわち前科は付かないのね。
だから「掲げの至り」で済むわけ。判りますか?
20歳を越えてキセル乗車をすると「若気の至り」で済まないのは、起訴されて刑が確定すれば前科が付く訳。
だから「若気の至りで済まない」訳。
一人一人の感情論の話ではないと言うこと判りますか?
感情論は社会じゃなくて家庭でお願いします。
それに、「折り返し区間の定期を持っていれば、乗車すること自体は問題ない。」
これもあなたの勝手な解釈でしょ?TXに事実確認でOKもらいました?
通常それは認められないですよ。だって虚偽があるでしょ?
事実、研究学園から乗車してるじゃないですか。
それが社会人としてまっとうだと言えますか?
これは感情論じゃなくてモラルの問題です。
定期券の前提条件は「モラルあり」です。
大人はモラルを守るという前提です。
乗り降り自由も、モラルの範囲以内でと思うのが、まともな大人が考える事でしょ。
貴方がどう考えるかは俺は知らない。
全区間の定期を持っているという限定で誰が話をしてるの??話を変える意味が判らない。
「前科が付かなきゃ若気の至りか、少年犯罪が減らないわけだわさ。」
面倒臭いから犯罪が減らないでいいよ。はいおしまい。
おまいらいい加減TXネタは、よそでやってくれ。
定期の約款でもしっかり読んでTX板でどうぞ。ちなみに研究学園の駅員は、定期の約款自体を知らなかった。
まあ、その程度の会社だから乗客のご機嫌取りで放送するだけなんだよ。
TXネタは、終了。
マンションの住民板で、共有水盤で子供に水遊びさせている親を賛成するかどうかで、住民同士論議しあってます。
なんか個人的に、抱いていたパークハウスのイメージが、あそこで水遊びをさす住民がいることによって、一気に破られてしまいました。
この掲示板は、
パークハウスが売れた(部屋または駐車場はうまってきている)という書き込みは、
"荒らしさん"を刺激するようですので、検討者または住民のみなさんお気を付け下さい。
TXからですと、低層か中層ぐらいまでしか見えないし、数秒で通り過ぎるので、
素晴らしい動体視力をお持ちのパークハウスファン様がいらっしゃるようです。
水盤で遊ぶなんてやめてほしいよね。
そこら辺の安売りマンションの雰囲気になってしまう。
ブランド価値を守るには、もっと住民がモラルを守らないと。
自分さえよければというのは、結局自分の資産価値を落としているのに
気づかない人が多いのでしょう。
水盤で子供達が遊ぶなんて設計者は予測出来なかっただろうね。
責任無いこと言っちゃえば子供達は残念がるだろうね。
人がたくさん集まるっていろんな問題が出てくるなと改めて感じました。
当初高級で売り出そうとしていた壱番館の共有部分にキッズスペースがある。おまけに水盤で水遊びをさせる親が登場。
三菱さんは、高級マンションにしたいのか、アットホームな庶民的なマンションにしたいのか、一体どっちなんでしょうかね?
売れれば関係なしですか?
一部住民は、見栄は人一倍あるけど、実は質素な生活をしている人?
住民板に書き込みしている理事会反対派の人が、上下隣にいるとしたら、ちょっとしたことで揉めそうでいやだなあ。
見かけというか雰囲気重視はたしかで、使い易さを重視した
改良が可能な部分はたしかにありますね。総会でもでてましたが、
やたら暗い読書スペース。さらに暗い壱番館側のロビー、、、、
暮らしの手帳が壱番館側にうつって、ますます読むのがつらくなった。
そもそも読書など目を使う作業に必要な照度は年令によってかわって、
年を取るほど明るい方が良いのですが、少し年配むけの
設定をめざしてもいいかと思います。
水盤で遊ぶことを認めているマンションは聞いたことない。
ここは大規模だからいろんな人が出てくるのだろう。
大規模の一番の弱点か。
今でこそ落ち着いたロビーも完売後はうるさいキッズパラダイスになりそう。
それも子育て層には受けるかな。
子どもはすぐに大きくなるから、20年もすれば年配向け設定になるのでは?
水盤で遊ぶことを認めているマンションは聞いたことない。
確かに。
いっそ、禁止にしてほしいです。
自分勝手な親が増えていると思いますが、身近で実感できるとは・・・・・・・・