匿名さん
[更新日時] 2009-10-29 16:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>140
それは、妄想。そうじゃない人も居ますよ。
戸建ての管理は、面倒だからマンションと言う発想は無いのかな。面倒かどうかは、主観によるものだから俺は違うとか言うのは意味無いので。
-
142
匿名さん
>>140
「志向」ね
あなたが戸建て志向でも、みんな同じというのは大きな間違い
根拠なしにみんなと言われてもねぇ
実際、今は戸建てもマンションも売れてないし。
-
143
購入経験者さん
戸建てがいいって言っても、よほど大金持でなければ窓開けたらすぐ隣の家、一日中カーテン締めっぱなし。夏場は窓を通して隣の生活音が・・・みたいな家になっちゃいますよ。それが嫌なら閉め切ってクーラーかけるか。
その点、マンションなら、確かに上下階に人はいるけど、見晴らしはいいし、風通しもいいしでそれなりにメリットあると思うんですけどね。ここの上層階なら住み心地は上々でしょう。
-
144
匿名さん
それは極端過ぎる意見ですよ。建蔽率考えても、1日カーテン開けられたいなんて、都内じゃないんだから考えずらいです。
研究学園近辺で物件を探してる人は、つくば駅周辺で探している人よりは、戸建て重視の人が多いのは事実です。なぜならば、つくば駅周辺は戸建ての物件が少ないからです。
-
146
匿名さん
>>143
納得
>>144
レースカーテンのことじゃない?
>>145
気に入ったところの土地は手に入れたいよね
土地を所有して眺望が得られればうれしいよね
でも実際に両方を得ることはビルのオーナーにでもならない限り無理なんだよね
ということで戸建てとマンションは別物と考えましょう
-
147
匿名さん
眺望って言っても昼間でしょ?夜は真っ暗だし・・・。都内のウォーターフロントじゃないんだから。ここいら辺の物件に景観求める人は少ないですよ。
それに、レースのカーテンって!話を都合良く変えられたら話になりませんよ。都会人が田舎に求めるものは、コンクリートや利便性じゃなくて、土を触りたい、ずばり自然環境です。
コンクリートや利便性を求めるなら、都会に行った方が良いです。
-
148
匿名さん
田園都市線沿線を見て回りましたが、
TX沿線の方が魅力的だなぁと思いました。
にぎわいも利便性も商業施設のグレードなんかも向こうの方が上なんですけど、
なんか全体的に古ぼけた印象を受けてしまったのです。
たまプラ二子玉なんかは新しくしようとしてましたが、
やはり初期の開発でTX沿線ほどのゆとりをもった開発はしていませんので
再開発はやり難そうでした。
(そういう印象を受けただけです、違ってたらゴメンナサイ)
高度経済成長期の犠牲を多少被ったのかなと思いました。
TX沿線の魅力は次世代基準の新しい街であるというところにもあると思いますよ。
だから、都会の利便性か田舎の自然環境かの二者択一ではないと思います。
-
149
匿名さん
眺望についてですが参番館からの夜景はかなりキレイですよ。つくば駅周辺の街の灯りを額に入れたようです。思わぬ夜景ビューでよかったです。
-
150
匿名さん
戸建てが好きな人もいれば、マンションが好きな人もいる
湾岸の夜景が好きな人もいれば、単に窓の外の開放感を求める人もいる
自分の好みが皆と同じだとか、普通だとかいう思い込みは捨てた方がいい
人間いろいろ好みもいろいろ
-
153
匿名さん
35年前って…
どんな不動産買っても普通何倍にもなってるんじゃ…
-
-
154
匿名さん
京王相模原線が一番です。きれいな多摩センターはよくテレビにでます。
新宿から京王多摩センターまでと永山までは料金が同じです。TXも見習ってつくばも研究学園も同一料金にしたらどうですか。
-
155
匿名さん
なるほど。
つくばに合わせておけばいいんじゃないか。
TXも微々たるものかもしれないが、収益は上がる。
-
156
匿名さん
また突っ込まれるよ。
どうやらこの板には、ひつこい入居者がカキコしてるみたいだから。
マンション批判、研究学園批判、TX批判には過敏に反応するからね!
入居者はせっかく気に入って買ったんだろうから、もう少し自信をもって物件を愛してあげれば良いのにと感じます。あーもったいない。
-
157
匿名さん
売れない物件の入居者さん達ですから、ピリピリしてるんだろうか。
-
158
匿名さん
資産価値うんぬんなどのキーワードは厳禁ですぞよ。(過去に超過敏に反応してた)
-
159
匿名さん
ここの住民さんはプライドはたかいけど良識派です。中傷はやめてください!
-
160
匿名さん
財閥系のマンションは違うんですね。
原価聞いたらぶっ飛ぶと思うけど。
プライド高くて良識派なんだ。
良識派は良いことだよ、うん。
勘違いしている人も多そうだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件