茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part5
匿名さん [更新日時] 2009-10-29 16:59:54

前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 141 匿名さん

>140

それは、妄想。そうじゃない人も居ますよ。

戸建ての管理は、面倒だからマンションと言う発想は無いのかな。面倒かどうかは、主観によるものだから俺は違うとか言うのは意味無いので。

2. 142 匿名さん

>>140
    「志向」ね
    あなたが戸建て志向でも、みんな同じというのは大きな間違い
    根拠なしにみんなと言われてもねぇ
    実際、今は戸建てもマンションも売れてないし。

3. 143 購入経験者さん

戸建てがいいって言っても、よほど大金持でなければ窓開けたらすぐ隣の家、一日中カーテン締めっぱなし。夏場は窓を通して隣の生活音が・・・みたいな家になっちゃいますよ。それが嫌なら閉め切ってクーラーかけるか。
    その点、マンションなら、確かに上下階に人はいるけど、見晴らしはいいし、風通しもいいしでそれなりにメリットあると思うんですけどね。ここの上層階なら住み心地は上々でしょう。

4. 144 匿名さん

それは極端過ぎる意見ですよ。建蔽率考えても、1日カーテン開けられたいなんて、都内じゃないんだから考えずらいです。

研究学園近辺で物件を探してる人は、つくば駅周辺で探している人よりは、戸建て重視の人が多いのは事実です。なぜならば、つくば駅周辺は戸建ての物件が少ないからです。

5. 146 匿名さん

>>143
    納得

>>144
    レースカーテンのことじゃない?

>>145
    気に入ったところの土地は手に入れたいよね
    土地を所有して眺望が得られればうれしいよね

でも実際に両方を得ることはビルのオーナーにでもならない限り無理なんだよね
    ということで戸建てとマンションは別物と考えましょう

6. 147 匿名さん

眺望って言っても昼間でしょ?夜は真っ暗だし・・・。都内のウォーターフロントじゃないんだから。ここいら辺の物件に景観求める人は少ないですよ。

それに、レースのカーテンって!話を都合良く変えられたら話になりませんよ。都会人が田舎に求めるものは、コンクリートや利便性じゃなくて、土を触りたい、ずばり自然環境です。

コンクリートや利便性を求めるなら、都会に行った方が良いです。

7. 148 匿名さん

田園都市線沿線を見て回りましたが、
    TX沿線の方が魅力的だなぁと思いました。

にぎわいも利便性も商業施設のグレードなんかも向こうの方が上なんですけど、
    なんか全体的に古ぼけた印象を受けてしまったのです。
    たまプラ二子玉なんかは新しくしようとしてましたが、
    やはり初期の開発でTX沿線ほどのゆとりをもった開発はしていませんので
    再開発はやり難そうでした。
    (そういう印象を受けただけです、違ってたらゴメンナサイ)

高度経済成長期の犠牲を多少被ったのかなと思いました。
    TX沿線の魅力は次世代基準の新しい街であるというところにもあると思いますよ。
    だから、都会の利便性か田舎の自然環境かの二者択一ではないと思います。

8. 149 匿名さん

眺望についてですが参番館からの夜景はかなりキレイですよ。つくば駅周辺の街の灯りを額に入れたようです。思わぬ夜景ビューでよかったです。

9. 150 匿名さん

戸建てが好きな人もいれば、マンションが好きな人もいる
    湾岸の夜景が好きな人もいれば、単に窓の外の開放感を求める人もいる

自分の好みが皆と同じだとか、普通だとかいう思い込みは捨てた方がいい

人間いろいろ好みもいろいろ

10. 153 匿名さん

35年前って…
    どんな不動産買っても普通何倍にもなってるんじゃ…

11. 154 匿名さん

京王相模原線が一番です。きれいな多摩センターはよくテレビにでます。

新宿から京王多摩センターまでと永山までは料金が同じです。TXも見習ってつくばも研究学園も同一料金にしたらどうですか。

12. 155 匿名さん

なるほど。
    つくばに合わせておけばいいんじゃないか。
    TXも微々たるものかもしれないが、収益は上がる。

13. 156 匿名さん

また突っ込まれるよ。
    どうやらこの板には、ひつこい入居者がカキコしてるみたいだから。

マンション批判、研究学園批判、TX批判には過敏に反応するからね!

入居者はせっかく気に入って買ったんだろうから、もう少し自信をもって物件を愛してあげれば良いのにと感じます。あーもったいない。

14. 157 匿名さん

売れない物件の入居者さん達ですから、ピリピリしてるんだろうか。

15. 158 匿名さん

資産価値うんぬんなどのキーワードは厳禁ですぞよ。(過去に超過敏に反応してた)

16. 159 匿名さん

ここの住民さんはプライドはたかいけど良識派です。中傷はやめてください!

17. 160 匿名さん

財閥系のマンションは違うんですね。
    原価聞いたらぶっ飛ぶと思うけど。
    プライド高くて良識派なんだ。
    良識派は良いことだよ、うん。
    勘違いしている人も多そうだけど。

18. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸